- 全国
- 大阪
- 梅田・福島・淀屋橋・本町
- 大阪駅・梅田
- 大阪ステーションホテル、オートグラフ コレクション
- 大阪ステーションホテル、オートグラフ コレクション クチコミ
大阪ステーションホテル、オートグラフ コレクションに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00ぴいちまま投稿日: 2025/8/17
行き届いた おもてなし
少し早くホテルに着いたら まだお部屋が整っておりませんとのこと かなり早かったので フロントで待っていたら すぐに お待たせいたしましたとキーをいただきました お部屋にはいって びっくり 夫の記念日と伝えていたのですが ベッドの上に タオルで作ったリースとくまちゃんが。 くまは ちゃんちゃんこまで 着ていました これをセットしてくださっていたのねと うれしくなりました 心のこもった おもてなし ありがとうございました また伺います
- 4.83kh2669投稿日: 2025/8/17
温かいおもてなし
夏休みに万博訪問と併せて利用させて頂きました。 スペシャリティサロンの評判が良かったので サロンアクセス付きの部屋に宿泊したものの 宿泊中に体調を崩してしまい朝食は頂く事が出来なかったのですがティータイムやカクテルタイムは楽しむ事が出来 充実したメニューやスマートで温かい接客が印象的でした。 チェックインからアウトまで何方の接客も素晴らしく年代問わず安心して利用出来るホテルだと思います。
- 5.00風の旅投稿日: 2025/8/14
ゆっくりできました。
市内在住ですが、妻の誕生祝いを兼ねて宿泊しました。 新しいホテルだけあって、部屋もきれいでしかも広くて眺望も最高でした。 スペシャリティサロンの食事サービスも美味しくて、特にオーダーメニューは 同じものを2度注文するくらいおいしかったです。妻も大変喜んでいました。 翌朝はゆっくりOFUROに入り、リラックスして日頃の疲れもとれて快適でした。 便利な所にありますし、また訪れたいと思っています。
- 4.83Caracal投稿日: 2025/7/18
スペシャリティサロン
印象的なのはスタッフの丁寧さ。程よい距離感で接して貰えたため快適に過ごせました。 スペシャリティサロンでの食事やOFUROも素晴らしく、また来訪したいと思わせます。 客室もまとまっており、壁の仕切りがない分広く感じます。 個人的に部屋のお風呂の水圧が弱めなのとカーテンが自動であれば尚良かったと 思うくらいでした。 不足点を探す方が難しいと思えるくらい素晴らしいホテルと感じました。
- 4.83モジャ投稿日: 2025/7/1
二回目の宿泊
女友達と2回目の宿泊でした。 前回スペシャリティーサロンのクオリティーが高かったので今回も楽しみに行きました。 サービスは申し分なく素晴らしかったのですが食事の内容があまり変わらず、特にホットミールの内容が同じだったのが残念でした。 食事内容が季節毎に変わればまた宿泊したいと思いますが、変わり映えしなければ3回目はないかなと思いました。
- 5.00IKYSN投稿日: 2025/6/7
スペシャリティサロン
万博を口実に子供たちに会いにきてくれた義両親のため、最大限のおもてなしを、と予約 なによりホスピタリティを絶賛されており、お風呂はじめラウンジ、ヨガのアクティビティなどどれも素晴らしかったとのこと 大阪の定宿は別にあったようだが、またこのホテルに訪れたいと仰っていました 思い出に残る大阪旅行になったようで、こちらとしても満足でした
- 5.00rewritethestars投稿日: 2025/5/25
想像以上のホテルでした
大阪駅周辺に新しいホテルが出来ているので色々泊まっているのですが、こちらのホテルが今のところ最高です。 スペシャリティサロンは他の施設と違い、お酒をどんどんすすめてくれます。正直そこまで沢山飲めないので、ここをケチろうとするホテルにはガッカリしてしまいますが、こちらは積極的に注いでくださいます。またカクテルタイムのお食事もサラダがありますし、ホットミールの種類も豊富で良いです。元々甘いものがあまり得意でないのでアフタヌーンティータイムのお菓子の種類はよくわかりませんが、もう少し変わったものとか大阪ならではのもの?があると満足度が高いかもしれません。サンドイッチが美味しかったです。 朝食も選択メニューがあり、空いているので快適に食べられます。 また何かの折には必ず来訪します。 この度は素晴らしいおもてなしありがとうございました。
- 3.67まえくん投稿日: 2025/4/28
綺麗でした。
とても綺麗はホテルでした。 駅からも近く、とても便利です。 ただ、入り口が解りにくいです。 時計のオブジェ、いつまでも見ていたくなります。
- 5.00anabel109投稿日: 2025/3/19
素晴らしい滞在でした!
家に帰ってからも「いいホテルだったなぁ」と思い返す程、洗練されたホテルでした。 スペシャリティサロンではこれまで経験したことがないような特別な景色、空間、美味しい飲み物やフードで、とても華やいだ気持ちになりました。 クラブフロアによくある時間の制限がないのでゆったりと過ごせるのがよかったと思います。 お部屋の間取りが斬新で興味深かったです。 アメニティがオシャレ過ぎてわかりづらいのが少し残念な点でしょうか。 ベッドの寝心地が良過ぎて7時まで目が覚めなかったほど、マットレスも枕も気持ちよかったです! スタッフの皆様方もいつも笑顔で優しく接していただきました。ありがとうございました。 家が遠いわけではないので、また特別な時間を過ごしに時々お邪魔させていただきたいと思います。
- 5.00はつ りんこ投稿日: 2025/2/18
いやされました
チェックアウト時忘れものに気づき スタッフさん方々にとても良くして頂きました 今回は誕生日祝いと日頃の............で伺いました バスローブがフカフカでとても気持ち良かったです OFURO 「深海の旅をテーマに静寂さと差し込む光を感じ非日常感に浸れる」のコンセプトそのまま リラックス出来ました スペシャリティサロンは口こみ通りにとても楽しみました 大阪のオアシスです また来ようねと家族と約束していました ありがとうございました
- 2.67Lio*投稿日: 2025/2/15
タイミングが悪かったようで…
スペシャリティサロンの【1日5回のフードプレゼンテーション】を楽しみにしていましたが… 同じようなメニューがブッフェ台に並んでいる時間があったので、実質3回みたいなものでは? と思ってしまいました。 お酒の種類がたくさんあるのと同じように、紅茶の種類ももう少し多ければ…と。(それこそアフタヌーンティーの時間帯だけでも) フードプレゼンテーションについては、過度な期待をしてしまったから仕方ないと思ったのですが… ブッフェ台のお料理を前に、ノーマスクで咳をするお子さん(自分でお料理をお皿にとることができるような方)がいらっしゃいました。 保護者の方も全く気にされていないご様子でしたが…スタッフの方が何のお声掛けもされていなかったことに驚きました。 さすがに、その状態を目にしてその後ブッフェ台に行こうとは思えず。 楽しみにしていたスペシャリティサロンでの時間は、いろんな意味で残念なものとなりました。
- 5.00m.k.a投稿日: 2025/2/3
スペシャリティサロン
口コミでも多くの方が高評価の スペシャリティサロンの内容が 本当に充実してて、感動しました こちらは最上階のspeciality &各階スイート宿泊者だけが 味わえる、雲の上の滞在に ふさわしいお・も・て・な・しが して頂けます。 welcomeシャンパンから始まりアフタヌーンティー、イブニングカクテル計5回のプレゼンテーション。 どの時間に行っても飽きさせないですし お菓子やお料理も凄くこだわりを感じさせる内容です。お酒が好きな方は朝シャンも用意されてますし、ホテルでのんびり一日過ごすのもスペシャリティプランなら良いと思います。 夜も朝もですがオーダーメニューが とても美味しかったです。
- 5.00marinaママ投稿日: 2025/1/28
非日常感を味わえました!
非日常感を味わえました!お部屋からの朝焼けに感動したり、何よりスタッフの方達のホスピタリティが素晴らしかった! 又大阪に来た時は宿泊したいと思いました
- 4.40梅ちゃんの母投稿日: 2025/1/22
至福の時間でした!
スペシャリティフロアーに宿泊し、 サロンで5回のプレゼンテーションを満喫しました。最上階からの夕陽に夜景はとても綺麗でした。 欲を言えば、湯上がりサロンにノンアルだけでは無く、アルコールも有れば、良かったかな?と思いました。 又記念日等の特別な日に訪れたいです。 ありがとうございました!
- 4.00kumanokochan投稿日: 2025/1/9
サービスと食事のクオリティーに今後期待します
大変すばらしいホテルです。できたばかりということもありますし、エントランスはわかりにくいのですが、おしゃれです。 エントランスの自動ドアに入ると制服を着た男性が立っていましたが、笑みを投げかけてくださいましたが言葉が無く、一言「こんにちはいらっしゃいませ、ご宿泊ですか?」など促していただけたら導線がわかりやすくなりますね。 私たちは38Fのラウンジの1日5回のお食事ドリンクが楽しめるフロアの予約をしていましたので、8月の娘の誕生お祝いを待って、 とても期待しておりました。午後3時チェックイン時は、38Fのお食事ができるフロアで手続きをし、ウェルカムドリンクのシャンパンをいただきました。テーブルには大き目のサイズのお菓子が2つありましたが、シャンパンの味にあうお菓子ではなかったと思います。できればチョコレートとシャンパンの組み合わせが良いと思いました。 3時から5時までのアフタヌーンティーサービスは、パン類、オードブル、ドリンク、ケーキ、フルーツ等が揃えられていました。 パン類は大変美味しかったです。ケーキはロールケーキやカヌレといったごく普通の内容で、もう少しオリジナリティのある菓子類が良いと思いましたし、種類が少なく、選ぶにも選ぶ種類が多くないので楽しみが半減しました。 17時から19時まで夜の軽食、19時から21時はカクテルタイム、と続きますが、夜の軽食は肉好きの方には良いかもしれません。あっさりしたお野菜中心のメニューが全くありませんでした。カクテルタイムは、15時-17時のアフタヌーンティーの内容と変わらず、まったく魅力がありません。消化不良のまま朝ごはんに。38Fのフロアでの朝食は、日本食のセット、パン類、果物、オムレツ等ありました。私は日本食セットを頼みましたが、海鮮丼(ウニといくらが山盛り)の盛り付けは美しいというより雑多な感じで 食材は高級ですが、もう少しオリジナリティを考えてもよいのではと思います。朝ごはんのはしごをしたのですが、29Fのブッフェ会場は、フロアは広く見晴らしも良かったです。ただ、お寿司も種類は3つだけ、ごはんも自動の機械、お味噌汁も自動の機械、スムージーは切れて待っても来ない、オムレツやホットミールも美味しそうに見えないなど、これでは外国のラグジュアリーホテルの素晴らしい朝ごはんブッフェと比べてまったく点数もつけれれません。
- 4.83ポンコポロン投稿日: 2025/1/8
快適そのもの
フロントに向かうエレベーターへの入り口が分かりづらい気もしたが、落ち着いた雰囲気の素晴らしいホテルでした。朝食は必ず着いたプランにすべきです。数多く、ホテルを利用してきましたが、最高ランクのお料理でした。
- 3.33アメリカ留学塾投稿日: 2025/1/6
何かが足りない
クラブラウンジ(名前がこのホテルは異なるようですが)で提供される食事はとても美味しかったです。 ただ、サービス面が悪くはないけど何かが足りない、、、という事が多かったです。 例えば、お正月で予約が普段より多いというのは前もって分かっているはずなのに、その対応ができていませんでした。通常レストランでの朝食は待っている人で溢れかえってその中で食事を取らされるのは、あまり落ち着きませんでした。スープお味噌汁も味は良いけどぬるかったので残念です。縦長に設計されており食べ物の配置が縦長で配置されているため席が遠いと何度も何度も取りに行くのに手間がかかりました。お盆等も用意して欲しいです。 部屋は欲しい場所に欲しい物が配置されていない バスルームにもゴミ箱は必要です。バスルームのコンセント位置がわかりずらい シャワー水圧弱い カーテン手動 3部屋も取り一人お誕生日だったのですが特に何も無い サービスオペレーションの動線等も考えた方が良い ツッコミどころ満載のホテルでした。
- 3.50Myco14投稿日: 2025/1/5
今後に期待
16時にチェックインしたが、立ったままかなり待たされた。順番待ち対応のホテルマンの態度があまりにも悪く、とても不安になったが、その担当者以外のホテルマンは皆しっかりしていた。出入りする際も挨拶を忘れずにしていて大変気持ちよかった。客室も掃除が行き届いており綺麗でアメニティも充実。朝食のビュッフェが大混雑で30分くらいロビーで待たされて驚いた。予約制にするなど改善してほしい。そのほかはベッドや景色、収納、荷物配送の手配等とてもよかった。開業半年の年末年始で仕方なかったかもしれないが、勿体無い点が多かった。改善すればとても良いホテルになると思う。
- 5.00tomotsugu投稿日: 2025/1/5
最高
最高のホテルです。 また、利用させていただきます。
- 4.33Captain_Quake投稿日: 2024/12/8
38Fスペシャリティサロンの内容は大満足...
38Fスペシャリティサロンの内容は大満足です。料理、酒とも素晴らしい内容でした。ソムリエの方の話はプロフェッショナルそのもので、とても興味深く、勉強になりました。 チェックイン時、一休での予約にもかかわらずデポジットを取られたことは驚きでした。 また、チェックアウト時の税金支払いの際、一休払い済みの宿泊料を取られそうなったり、マリオットらしからぬところがあり期待を裏切られました。 スタッフのホスピタリティは高く、好感が持てましたので次回宿泊時にはオペレーション改善されていることを期待します。
- 3.833代女子旅投稿日: 2024/10/19
ベッドもソファも好きなふかふか具合でゆっ...
ベッドもソファも好きなふかふか具合でゆっくりくつろげました。 朝食もとても美味しかったです。 ただ接客が気になる点がいくつかありました。チェックイン時に事前決済なのにデポジットをとられ、チェックアウトの時にこちらから言わないとデポジットの返却の話がありませんでした。デポジットはどうされますか?と聞かれ返却お願いしましたが、返却しないケースもあるのでしょうか。。。朝食サービスのシャンパンも結局食事が終わるまでで来ませんでした。アレルギーの件も事前にお願いしていたのですがなんだか頼りない対応でした。エレベーターもボタン押してくれるのはいいけど早くから開けすぎて乗る時に閉まって挟まれるし(笑) まだ開業間もないので仕方ないのかなとは思いますが、正直格好ばかりで接客はお粗末でした。マリオットが好きなので少し残念でした。
- 4.17プロ旅人投稿日: 2024/10/16
シャワーの水圧が弱過ぎる
シャワーの水圧が弱過ぎてストレスMAX 一生洗い流さないのではと思うくらい酷い水圧でした 壊れてるのかと思ってフロントに確認したら申し訳なさそうに壊れてないとの事でした 早急に改善して欲しい
- 5.00tarochiro投稿日: 2024/10/16
素晴らしいホスピタリティです。
今回体調がとても悪くなり、チェックイン前でしたが事情をお話しして、宿泊と併せて予約していたアフタヌーンティーについても、詳細は省きますがとても親身にご対応下さいました。 緊急外来で診察を受けてホテルに戻った際やチェックアウトの際などもスタッフの方々が気遣うお言葉をくださって心休まりました。 インルームでのお食事も美味しくて癒されました。 体調を万全にして、必ず再訪したいと思っております。