コートヤード・バイ・マリオット福井に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.67台湾台北投稿日: 2025/11/14
設備食事ともに大満足でしたが、 高価格の割にはバスタブが無いのが不満でした。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/10/20
スタッフの皆様に
今回、福井旅行楽しい思い出でができました ホテルからの景観も最高でしたがベッドが大きくゆっくり休むことができました ありがとう
- 4.83happyTime k&k投稿日: 2025/10/15
良いホテルでした
チェックイン担当の女性スタッフさんの対応が明るく親切丁寧でした。 子供の朝食の件で、ご提案頂き感謝します。 朝食は、失礼ながらあまり期待していませんでしたが、種類も多く、大人も満足、子供たちも 喜ぶメニューがたくさんありました。補充もすぐされました。お味も良かったです。 少し前に泊まった5つ星ホテルの朝食より良かったです。 チェックイン時の印象がすごく良かったので、チェックアウトまで気持ちよく過ごす事ができました。 第一印象は大事だと思いました。
- 5.00マリンブルー2018投稿日: 2025/10/9
また利用したいホテルです
駅近で便利、高層階にあるホテルなので眺めがいい、部屋・バスルームは清潔で十分な広さがある、スタッフの対応はよい、バーもカジュアルでいい感じ。福井再訪の際にはまた利用したいと思いました。
- 4.67かなぴよ55投稿日: 2025/9/20
福井駅前 おすすめホテル!
福井を気ままに2泊3日に旅行するためにはじめてお世話になりました。 きれいで駅ちか、対応されるスタッフの皆さん全て感じがよく、良い滞在でした。 朝食ビュッフェも利用しましたが、バリエーションに富んでいて満足です。 また福井に旅する時にはお世話になりたいです。
- 3.80dreamsea投稿日: 2025/9/12
駅前
駅の目の前にありアクセスはいいです。 設備はきれいでお洒落感があり、部屋は狭いですがコンパクトにまとまっておりデザインもいいです。シャワールームが狭く圧迫感があったのがマイナスですかね。 あと、同じビルに入っているスポーツクラブが割安で使えたのも良かったです。
- 4.50さんひろりん投稿日: 2025/9/6
接客も良く何の不満もありません
接客も良く何の不満もありません。 部屋も綺麗でした。 Netflixにしたときの音量が小さく困りました。 トイレ別の部屋に泊まりたいです。
- 4.50仙台大好き一休さん投稿日: 2025/8/14
手違い
8月連休、家族で3人1部屋を予約していましたが、夕方チェックイン時「申し訳ございません、手違いで3人目の簡易ベッドを用意していませんでした、直ぐに用意するので25分お待ちください」と… 疲れていて直ぐにベッドに横たわりたかったのに…と思っていると、「ラウンジでお待ちください」とドリンクチケットを渡されました。結果、15分後にベッドに横たわることが出来ましたが、マリオットの名に相応しく手違い無きようお願いします(急ぎ客だったらどうするつもりだったのかしら?)
- 4.17Mew投稿日: 2025/8/13
駅近で快適に過ごせました
雨天で一部屋根のない交差点を渡る必要がありましたが、福井駅から大変近く便利でした。駅から地下で繋がっているとベストでしたが残念です。ホテルの入り口が分かりにくく、マリオット系列にもかかわらずかなり地味でまるでビジネスホテルのようなエントランスが残念に感じました。マリオット系列にある、エントランスからのドキドキ感はありません。 しかし、対応いただいたすべての従業員の接客にはとても満足しました。ホテル側のスタッフへの教育や、従業員ご自身の生まれ持った性格や努力などが感じられ、丁寧なご対応に感謝しております。お部屋も清潔感が溢れ、バスタブのないお部屋でしたが、清潔で広いシャワールームで十分満足しました。マットレスも快適で熟睡できました。(窓に設置された光遮断のロールカーテンの威力がすごく、朝まで熟睡できたのはこちらの効果も大きかったのかも) こちらでは浄水された水が多く設置されているため、いつでも自由に飲み物が飲める安心感があり、コーヒーや紅茶・お茶が水量を心配することなく楽しめました。私は常にミルクが必要な嗜好ですので、できればコーヒー・紅茶の量に見合ったミルクの用意が欲しかったです(2つしかありませんでした)。また、コーヒーの量とカップの大きさのバランスが悪く、コーヒーマシンが壊れているのかと思ってしまうほどでした。次回カップ入れ替えを見直す際には、もう少し小さいサイズが良いのではないでしょうか?(もしくは、逆にもう少しコーヒーの量が出るマシンに入れ替えるなど) ランチは、15階のレストランSUBSTANCEで、お盆期間限定のトロピカルスイーツビュッフェ をいただきました。お食事・飲み物・フルーツ・デザート全てが十分な種類と量で、お味も美味しく大変満足しました。店内も明るく清潔で、スタッフが常に不要になったお皿や、ビュッフェ料理の具合を確認しておられ、お客にとって常に快適な状態が維持できるように注意を払ってくださっていたのが有り難く感じました。 総合的に、大変満足した宿泊でした。次回、また福井を訪れる時には、コートヤード・バイ・マリオット福井に宿泊したいと思います。
- 5.00ショパゾー投稿日: 2025/8/5
毎年、福井に行っていますが、今回初めて利...
毎年、福井に行っていますが、今回初めて利用させていただきました。エレベーターの乗り換えはありますが、防犯上、これもありかなーという程度でした。とても居心地が良く、息子も気に入っていました。11月にも利用したいと思いました
- 4.80じゃがポックル888投稿日: 2025/7/16
最高のロケーションでした。
チェックイン時のレセプションのスタッフの対応も丁寧で分かりやすく対応して頂きました。 部屋も清掃が行き届いており清潔感がありました。部屋からの景色も最高です。 また、利用させて頂きたいと思います。
- 4.83コタローの毛玉ケア投稿日: 2025/7/13
静かで良いホテルでした
入り口が分かりにくく、車で行ってるからどこで荷物を下ろせばいいの?と謎だらけでしたが、フロントの方々が詳しく教えてくださり無事にチェックイン出来ました。 お部屋も最上階で非常に良い眺め。楽しい2泊になりました。
- 3.50@nnn@投稿日: 2025/7/7
食事会場のみ不満が…
食事会場がとても残念でした。 料理はとても美味しい、種類も豊富なのに全然追加されず空のお皿ばかりでした。 隣の席の方も全然ないとおっしゃってました。 終了時刻間際なら分かりますがその部の1番に行きました。 さすがに従業員の方に声かけましたが、その商品以外は何も追加せず。 薬味なんて全て空でした。 あとお皿にたくさん料理が乗ってたのになぜか片されました。札を返却してないのでまだ食べているのに違うの取り行っている間に。 せめて料理がまだ乗ってるなら置いておくか声をかけてからにしてほしいです。 案の定片されたお皿に乗っていた料理は追加されず、食べれませんでした。 あと木の歯ブラシは苦手でした…歯磨き粉もあの量じゃ2日間全くたりません。 それ以外は駅近で新しく綺麗だし、飲食店も周りにあります。フロントの方も感じがいいので福井に予定があるなら泊まりたいと思います。
- 5.00アチュくん投稿日: 2025/6/27
快適
福井に出張する度、お世話になっています。 スタッフの方々のサービス、室内の清潔さ、快適性について満足しております。 これからも利用させていただきます。
- 4.83suzannu投稿日: 2025/6/27
おもてなしが最高でした
初めての福井旅でしたが、ホテルから駅近、買物、食事など利便性を感じました。 ホテルまで迷わず着いたのですが、ひとりだど時間がかかったかも。 ホテル内はインテリアも、香りも素敵でした。お部屋は角部屋で快適、何より風景が一望でき、朝と煌びやかな夜も綺麗でした。お部屋のセンスを感じましたし、ベッドも寝心地がよくぐっすり眠ることができました。 他にも、朝食は最高でした。盛り付けは繊細、丁寧で、取り分けしやすくて。 福井ならではの食事も楽しむことができました。 滞在中は満喫させていただき、ありがとうございました。
- 2.00メイグオ投稿日: 2025/6/25
マリオットなのに…残念
ホテルの部屋に行くために、エスカレーター、エレベーター2回の乗り継ぎが必要。ご高齢の方にはおすすめできません。部屋からの眺めも、目の前のマンションと視線が合いそうでカーテンを開けれません。 マリオットなのに、掃除があまく、部屋に前の方の髪の毛が落ちています。 朝食は見た目は整っている感じがしますが、ごはん、味噌汁があるのに、日本茶がない。尋ねると紅茶しかないと言われました。お茶パックおくだけなんですけどね。整っているように見えて、ぬけ落ちがあるそんなマリオットでした。
- 5.00イツカーズ投稿日: 2025/6/15
絶景
三泊四日の旅行の初日に宿泊しました。 福井駅前で立地も良く、スタッフの接客も素晴らしく、また部屋からの景色は最高でした。 福井観光の際は、また利用します。
- 4.40マールブランシュ投稿日: 2025/6/12
初めての福井旅行で、最終日に宿泊しました...
初めての福井旅行で、最終日に宿泊しました。駅から近く、高層階でもあり景色は最高です。まだ新しいので、部屋も綺麗で清潔感があります。素泊まりプランでしたが、店は近くにあるので助かります。シャワーのみですが、問題なく快適でした。また利用したいと思っています。
- 4.80わに一号投稿日: 2025/6/5
福井駅周辺ならほぼ一択
開業直後でもあり、館内は最新の設備やファシリティが導入され、清潔そのものです。客室もしかりで、非の打ちどころがありません。 さらに価格ですが、内容からすると信じられない位のお買い得感があります。 福井(周辺)に再訪となる場合は、もうここ一択となる予定です。 今後の発展を祈念しております。
- 4.00藤皐月投稿日: 2025/6/2
アメニティをもう少し考えて欲しい
館内の雰囲気、スタッフさんの対応はさすがマリオットと思えました。朝食もとても美味しかったです。お米やお味噌汁が美味しかったのですが、それに合うお供があまりなく、もう少し充実していたら嬉しかったです。クラッカーが湿気っていました。りんごはまるっと1個置かれており、海外的だなと思いましたが日本人からすると不親切で飾りのようでした。「カットします」など書いてあればいいのにと思いました。 部屋のコーヒーサーバーの使用方法について説明書など見当たらず、使ってみましたがどちらのボタンを押してもエスプレッソのようでイマイチでした。環境に配慮した木の歯ブラシでしたが、歯磨き粉が付いておらず欲しかったです。また、メイク落としが置いてなかったことが想定外でした。テレビもリモコンにYouTubeやDisney+などのボタンはあるものの見ることは出来ず、子供は大変ガッカリしていました。 駐車場は提携?のところに止めると2,000円が1,500円になるとの事ですがもう少し補助があるとより良いと思いました。近隣駐車場を考えると1,000円にはして欲しいな、と言うところです。 お風呂はシャワールームだけだったので星3です。 色々書きましたが、スタッフさんとお部屋の広さ、美しさ、食事の美味しさ、チェックアウトの時間、未就学児無料など考えると満足のいく内容でした。お世話になりました。
- 4.17ドラドラッコ投稿日: 2025/6/2
福井の食べ物は美味しいものばかりでした
朝食とsubstanceの夕食を頂きましたが、どれも美味しく頂きました。 マリオットのコートヤードブランドは初めてでしたが、接客に差がありました。リッツカールトンやセントレジス 、JWのような接客をされる方がいらっしゃる一方で、コンビニの高校生店員のように話す方もいらっしゃいました。 ビジネスホテルライクなブランドとは理解していますが、全体のレベルが上がるとより素敵なホテルになると期待しております。 部屋のミネラルウォーターでコーヒーを入れると美味しいのですが、追加は出来ないと言われました。追加可能になるとありがたいです。
- 4.67mochizo投稿日: 2025/5/27
とても良かったです。
2泊お世話になりました。 建物は新しくとても快適に過ごせました。スタッフの方、皆さん親切で対応も良くとても居心地の良いホテルでした。ありがとうございました。
- 4.80がちマナボー投稿日: 2025/5/27
とても便利
福井駅の目の前に立地しているホテルです。ホテルが入っている1階部分に飲食店街がありとても便利です。コンビニも入っています。部屋からの見晴らしも良いですね。福井の人は皆さん優しいのでとてもゆったりと過ごせました。唯一改善してもらいたいのがホテルへの入り口が分かりにくい所です。他の方も書かれていましたが私たちはお店の方に聞きました。
- 4.67ビストローE投稿日: 2025/5/25
最高のお食事
連泊で宿泊しました。福井駅前に建つ利便さと高層階からの眺望は素晴らしいです。ビルが工事中のためか、フロントまでのアクセスが若干不便だったのも知れません。何より特筆したいのは夕食をいただいた「福い」のクオリティーの高さです。前菜からデザ-トまで味付け・色彩・盛り付けのセンスが抜群でした。中でも、二日目に供された蟹料理と鰻料理はまさに絶品でした。接客も温かく心地良かったです。残念だったのは、浴室アメニティーの容器のカバ-が想定以上に固く、剝がすのにとても苦労したことです。全体として、これから益々発展していく福井という街をリードしていく、魅力溢れる素晴らしいホテルだと思います。
- 4.00ナックルベリー投稿日: 2025/5/19
引越しに際して利用
近くに住んでますが、引越しの準備もあり興味もあって利用しました。26階からの眺めは素晴らしくて、部屋も清潔でよかったです。バスタブはないと聞いてたのでそのつもりでいましたが、シャワールームは気持ちよくて気になりませんでした。今後も、たまには非日常を過ごす目的で福井市内でのホカンスもありかなと思いました。
- 4.80さすらいのホテラー投稿日: 2025/5/19
ホテルは人
素晴らしい滞在となりました。分からない事があり事前にホテルに連絡した際の対応が良くて行く事にしましたが、当日対応してくれたスタッフさんも素晴らしい対応で感激しました。こちらの要望を事細かに聞いて頂いて申し訳なかったほどです。久しぶりに気持ちの良い滞在でソフト面はパーフェクトです。やっぱりホテルは人ですね。お部屋も眺望は最高だし寝心地の良いマリオットのベッドで良かったです、ただどうしてもバスタブはやっぱり欲しいですね。また行くと思うので次はお試し宿泊ではないのでバスタブ付きのお部屋に泊まって朝食も食べようと思います。
- 5.00KOBEっこ投稿日: 2025/5/17
快適なホテルです
1泊2日でお世話になりました。福井の駅前で、駐車場も隣接しており、アクセスはとても便利です。 なんといっても高層階なので、福井市内が一望です。接客も丁寧で、部屋の掃除も行き届いています。シングルユースだとビジネス利用には少々高めですが、二人での宿泊ではリーズナブルです。
- 4.00まっきー3投稿日: 2025/3/31
北陸の良心
ふくい桜マラソン参加で前泊。 期待通りカジュアルフレンドリーなマリオットでした。 レストランを始めとするスタッフの皆さんの笑顔が良いですね。 施設も新しく清潔で心地よい滞在でしたが一点、 マットレスのオーバーレイはどこのでしょうか 個人の好みの問題だと思いますが私には少し柔らか過ぎでした。
- 4.17DAPPER投稿日: 2025/3/24
リピートしたいホテルです!
●宿泊した部屋:コーナールーム・キングベッド<バスタブあり・38平米 禁煙> ●宿泊人数:1名 角部屋、2面が窓という部屋でとても明るく福井の町が一望できる気持ちのいいお部屋でした。 同等の高さのビルがないのでロールカーテンも全部開けっ放しで夜景も堪能しました。 朝食も種類が豊富で大満足。さすがマリオット系列です。恐竜のナゲットがカワイイ!! スタッフの方もみなさん親切ですしリピートしたいホテルです!
- 5.00@aiai投稿日: 2025/3/2
サイコーの眺めでした!
思い立って京都から福井にカニを食べに行くことにしたので1泊しました! ホテルをどこにするか迷ったのですが、夜は福井の繁華街「片町」だったので「駅近」が大切でこちらのホテルは立地もバッチリ! 部屋は全て高層階で見晴らしはサイコー、部屋の広さは25平米のツインでベッドも大きくて十分な広さでした!部屋もインテリアもおしゃれでバスタブはなくシャワーのみでしたが、何も不足を感じませんでした! また泊まりたいです。 朝ごはんはつけてなかったけど、当日食べたらまたとても素晴らしく。 次回も朝ごはんは食べると思います。朝から福井のおろしそばなど福井の食材も色々あって大満足でした!