月洸樹 由布院に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(大分県/湯布院温泉(由布院)) [全5室]
    ようゆうまる

素晴らしかった

旅行が好きで様々な所に泊まってきましたが、全てにおいて素晴らしかったです。お料理、お部屋、お風呂ともに大満足でしたが、何より素晴らしかったのは皆さんのホスピタリティでした。総支配人、料理長、バトラーさん、エステティシャンの方。 皆さんの気持ちが伝わってきて、とてもリラックス出来ました。 夫と次はいつ行こうかと話しながら帰路に着きました。 また近いうちに伺わせて頂きます。

名もなき士業

今までで最高の宿

今回は夫婦で琥珀に泊まらせてもらいました。 まずは到着直後から従業員の完璧なホスピタリティと高級感あふれるお部屋に感動の連続。 家具もほとんどがカッシーナで上級なものと感じられる。 琥珀は風呂が二つ付いているということで半露天風呂を水風呂にしていただいた。 ミニバーのお酒を嗜みながら、檜風呂→サウナ→水風呂という最高のコンボをキメさせてもらい、極上の体験をすることができた。 ただし外に人影は少ないにしても、半露天や廊下?など角度によっては外からの視線が筒抜けの個所がいくつかあるのでそこはなんとかしてほしいと思った。逆に他の宿泊客に変なものを見せては申し訳ないので… 食事もお部屋まで持ってきてくれるので特別感が最高。もちろん料理自体もかなりのクオリティーで、満足のいくものだった。 次回は連泊しようと心に決めるぐらいには素晴らしい宿でした。

yujiiii

最高のおもてなし

お部屋は素晴らしく、とても居心地が良かったです。 従業員皆さんの雰囲気も良く、最高のおもてなしでした。 お料理は最高の食材を使用しており、見た目・味ともに素敵で、 食材の宝庫「北海道」から行かせていただきましたが、 使用する食材を生かした料理長のひと手間が更に食材を引き立て、 最高に美味しいお料理を堪能させていただき感動しました。 これ以上にない、最高のホテルでした!! 是非また行かせていただきたいです。

たろう0227

お部屋でゆっくり

初めて利用させて頂きました。お風呂がリビングの横にあり、開放的であり斬新なお部屋に驚きました。 お天気が良ければ窓を開けて露天風呂にできると思います。開放的な反面、気心知れた方以外の人との利用は難しいのかなと思いました。やっぱりお風呂には仕切りがあったほうが落ち着くと思いました。 お部屋にもサウナがあるのは良かったです。 食事の部屋があり移動せず食事ができたのは良かったです。食事も食器に拘っていており、美味しかったです。お腹がいっぱいになってしまい、最後のご飯をおにぎりにして頂くようお願いしたのですが、忘れられてしまったのが残念でした。 飲み物もフリーで助かりました。お茶があればもっと良かったです。 隣の旅館の大浴場に行けるのは良かったですが、外履きのサンダルがあれば良いなと思いました。 また、機会があればお願い致します。

Camellia55

期待以上です!

期待以上の素晴らしい滞在で、心から満足しました。チェックインからチェックアウトまで、すべてのサービスが行き届き、まさに星5にふさわしいお宿です。 広々としたお部屋と上質な温泉、丁寧で自然なおもてなしに癒されました。特に、レコードの音色を聴きながらキャンドルの灯りに包まれ、ビールを片手に温泉に浸かるひとときは最高の贅沢でした。 もし可能であれば、レコードのバリエーションがもう少しあると、クラシックやジャズなども楽しめてさらに特別な時間になりそうだと感じました。 行きの際に鳥居の中へ入っていく道があることを知らず、少し迷ってしまいましたが、それも含めて良い思い出に。お料理も一皿ごとに芸術のようで大変美味しく、五感で堪能することができました。大切な日にまたぜひ訪れたいお宿です。

ななし@14

最高の宿

とにかく最高の宿で文句なしの星5です 毎年行こうと思いました

ビール好きおじさん

感動の連続でした!!

由布院駅に、支配人自らが迎えに来てくださった時から、ホスピタリティを感じ続ける、濃厚な一日になりました。期待を大きく上回るサービスの連続でした。接客だけでなく、あちこちにセンス良く飾られた花、手入れの行き届いた植栽、極上の家具、オーディオ設備、サウナや浴室のこれでもか!という、至れり尽くせりという言葉では言い尽くせない、おもてなしを感じました。痒いところに手が届くのではなくて、痒くないところにも手が届いているとでもいいますか...。清掃も驚くほど行き届いており、どうやってこの環境をキープしておられるのか、驚くばかりです。 期待をこれだけ大きく上回るサービスを受けると、人はこんなに大きな感謝の念を抱くのだと、感じました。これは、自分の仕事にも活かせる感覚でした。仕事がキツくて、辛い一年でしたが、1日だったとは思えないほど、リフレッシュすることができました。驚きです。 来年もまたぜひお邪魔したいです。頑張って1年間働いて、次は是非2泊してみたいです。1泊ごとに別の部屋を使うことも妄想しています。 支配人さんは、トイレの場所がちょっと問題かもとおっしゃいましたが、それは気になりませんでした。むしろ、今後どのホテルに行っても満足できなくなってしまったことが大問題です(笑)。 夕食は、薄味好きの我々には塩っぱいなぁというもの(生魚)があって勿体なかったです。それ以外は、感激の夕食でした。朝食は、薄味で出汁の香り高い品々で、幸福感が高まりました。目にも美しく、2人で笑顔になりました。

ツキノアカリ

贅沢の極み

オールインクルーシブのお宿は初めて泊まります。5つの部屋というか家があり、私たちは琥珀に宿泊しました。想像する部屋風呂よりずっと贅沢で大人2人はゆったり入れる檜風呂と寝湯もできる浅い半外湯があり、本格的なサウナまでついていました。女性は気になるアメニティはブルガリやPOLAなどこちらも贅沢。 ひとつだけリクエストしたいなら、パックをリクエストします笑 エステもしてもらえるということで、もちろんお願いしました。部屋に本格的なベッドを設置、照明を落として、アロマオイルとフィーリング音楽で極上時間です。体験エステなんかではなくプロの方による本気の施術。気がつけば寝ていました。 余談ですが、施術の際に足に靴擦れができたことを雑談で話していたら、後にバトラーさんが絆創膏を予備分まで持ってきてくれました。 感動ってこういうちょっとした気遣いなんですよね。 そして食事ももちろん部屋に運んでくださいます。ダイニングテーブルなので、家にシェフがいるような夢の感覚の中、大分の旬で新鮮な食材を使ったお料理が順に運ばれてきます。もちろん関アジも。 飲み物ももちろん込みで、ビール、日本酒、焼酎、ワイン、泡…それぞれ複数種類揃えており、お酒が進みます。 部屋の冷蔵庫にはいつでも飲める飲み物やアイスクリームまで。 何から何まで至れり尽くせりです。 バトラーさんはじめ、支配人さん、提供スタッフさんも終始気持ちのいい対応をしてくださいました。 ネタバレになるので書きませんが、帰りにはサプライズプレゼントも。 最高に心に残る夫婦の記念日になりました。 ぜひまた訪れたいです。

teamけいくん

最高でした

1歳児を連れて2泊しました。 数年前に夫婦で「月洸樹 黒川」に宿泊し、楽しかった想い出があったので、今回は由布院にも訪れてみました。 これまでさまざまな宿に泊まってきましたが、ここは間違いなく最高です。 おもてなし、お部屋、食事、すべてに感動しました。 特に食事は旅館と思えないほど美味しく、1泊目はお部屋でゆっくりと会席料理、2泊目はカウンターでいただくお寿司で、どちらも丁寧に作られており目でも舌でも楽しめました。 子どもへの細やかな配慮も本当にありがたく、家族みんなが安心してくつろげました。 また必ず連泊で伺いたい、大切な宿です。

博多の姉さん

満足度最高

一年ぶりの湯布院!国内、海外からの旅行者の方々が多い町で有名。 今回は、結婚記念日を兼ねてゆっくり、のんびりしたいと思い泊まらせて頂きました。5組限定のお宿は、お料理はとても美しく盛られ、一品毎に京風アレンジした料理に感動をしながら、美味しく食べさせて頂きました。お部屋には随所にこだわりが有り、楽しみました。 また行きたいお宿です。大変お世話になりました。

大10

極上のひと時を過ごす事ができました

客室・設備: 洗練されたインテリアでまとめられており、重厚で落ち着きある空間が広がっています。調度品も豪華で上質感が漂い、非日常を味わえます。 浴室・風呂: 大型の室内浴場が備えられており、隣接してサウナとシャワー付き プライベートな空間で、他の宿泊者と会うことなく、リラックスできます フリーフローのドリンク持って何回も温泉に入ってしまいました 食事: 部屋付のプライベートダイニングでゆっくりといただけるのが魅力。(食事の都度室内を見られる事はありません) 地元の旬食材を活かした料理は味・見た目ともに一流で、呑み放題付は最高。 持ち込みワインも持ち込み料負担だけでサーブしてくださるので記念日用ワインを飲めて大満足です マッサージ: 施術時間をえらべ、施術の技術も高く非常に心地よい時間を楽しめました 総評: 豪華な空間と食事、最高のサービス。全てが高水準で、記念日を特別な1日にできました 東京からの訪問でしたがまた訪れたくなる、唯一無二の場所です。

ドクターX

素晴らしい休日を過ごせました

飛行機で大分空港から由布院ライナーでお邪魔しました。バス停まで後席が二人用になった専用車でお迎えをいただきました。 夫婦二人でゆっくりしたいと思い二日間予約しました。バトターさんがついていたため過ごし方についても色々当日に相談をしました。わがままを聞いていただき大変お世話になりました。 お風呂はいつでも入れますし、食事も大満足です。二日間でしたので、食事の趣向を変えていただき、それも素晴らしかったです。 またお邪魔したいと思っています。よろしくお願いします。

ナッジドッジ

マスター

贅沢な時間と美味のなお食事、ご丁寧ですがフレンドリーなスタッフさん、楽しい時間と経験をありがとうございました。

amaria2024

「ただいま」と言いたくなるようなお宿

家族で1泊しました。この後、福岡と北海道のお宿も巡ってきたのですが、料理長のお料理が美味しすぎて、何度も料理長のお顔を思い出してしまいました。灰汁をとる下ごしらえも、あく(悪)をとる大事なひと手間だという考え方も素晴らしく、だからこそ体にスーッと入ってくるような優しいお味になるのだろうなと思いました。じゃがいもと玉ねぎの入ったお味噌汁が出てきたときには、亡父がよく作ってくれた我が家の味噌汁を思い出し、家族みんなで感動してしまいました。 1泊の短い時間でしたが、スタッフのみなさんの仲が良い雰囲気が伝わってきて、ホームステイに来たような、また帰ってきたくなるような、良い意味で普通のお宿とは違う楽しみ方ができる場所でした。 今回お世話になったスタッフのみなさん、大変お世話になり、ありがとうございました。 また帰ってきたときには「ただいま」と言わせてください。

AGENT GIBBS

ゆうたりとした上質な時間を過ごせました。

客室、風呂、サービス、ホスピタリティどれをとっても最高でした。 黒川温泉月洸樹の和風の雰囲気も印象深かったが、それとは全く趣の異なる湯布院月洸樹のモダンな雰囲気も素晴らしかった。 部屋付きのサウナも良かった。

ともとゆう

また行きたくなるお宿

娘夫婦と二藍と瑠璃に宿泊しました。 どちらも広々として素敵でとても満足のいく 部屋でした。 由布岳を眺めながらのお風呂は至福の時間 でした。ただ季節柄、外のテラスでゆっくり できなかったのが心残りでしたので、次は 気候の良い時にまた行きたいです。 スタッフ皆さん落ち着いた接客をされ、 お陰様で心地よい滞在ができました。

ホテル好きゆきんこ

最高のホカンスでした!

数年前黒川の月洸樹へ行きすごく良かったので由布院にできたと聞いてずっと行きたかったので念願の宿泊でした! お部屋の調度品がひとつひとつ素晴らしく、お風呂、サウナも最高でした。 現実逃避のホカンスに最適です。 サービスに関して、予約時8つの約束のプランとなっており、朝食時シャンパンフローのサービスとフレンチトーストと書かれていましたが、まず洋食ではなく、和食に変わっており、そのせいなのか、案内もなく、提供がありませんでした。一休のサイトの掲載内容不備かもしれませんが、こちらからお伝えするのも憚られてどちらも楽しみにしていたのに非常に残念でした。 また、早起きしてサウナを楽しもうと思っていたのですが、外のブレーカーが落ちていたとのことで電源が入らず、7時以降しかスタッフがおらずそこから再度温まるのを待った為、時間が足りなく残念でした。 しかしながらトータルでは大変素晴らしいホテルだと思いますのでまた機会があればぜひ泊まりたいと思います!

MaryJoan

本当にくつろげる日本最高のリゾート

二藍にオールインクルーシブで宿泊しました。天気が悪くて寒い日でしたが人力車も送迎していただいて、問題ありませんでした。なんといってもお風呂が巨大で、まったりと由布岳を見上げながらくつろげました。エステも主人の分も私が使うことができてよかったです。食事は鰺、鯛、鮑などさすがの食材ぞろいでした。ご飯をお寿司にして、お部屋で握っていただいたのもよいパーフォーマンスでした。アメニティー、リネンとも最高のものが揃っていて女性としては本当に癒されました。今のところ日本では最高のリゾートです。あえて言えば、LPレコード以外に音楽が聴けるような設備が欲しいです。食事の時に音楽があるとよりグレードが上がります。

ttsu

すべてが素晴らしかったです

到着した瞬間から出発の時まで素晴らしいホスピタリティに感動しました お部屋や家具も素敵で由布岳の眺望もよく居心地最高でした プールのような広いお風呂は温度管理も見事!強いて言えばサウナの温度が足元がちょっと低かったですがあまりに寒い日だったので仕方なかったのかも 夕食も大変美味しかったです 特にお部屋で握ってもらったお寿司!総料理長様ありがとうございました 朝食もシャンパンを注いでいただいて気分上がりました 高級感あふれているのに人の暖かさも感じられるまた再訪したいと思うお宿でした

北南きたみなみ

素敵なお宿だからこそ…

家族の誕生日祝いとして宿泊しました。 サプライズでベッドにデコレーションもしていただいてありがとうございました。 部屋に入ってすぐ大きなお風呂があり、家具も備品も素敵でした。 誕生日の家族が食べ物のアレルギーがあるため、アレルギー対応をして頂きましたが、どれもとても美味しく素晴らしい夕食でした。 朝食については、準備や説明されている間に食事が冷えてしまい、オムレツも冷たくなっていました。 あたたかい食べ物はあたたかく、と適温の状態で食べるのが1番美味しいと思いますので、改善された方が良いと思います。 また、個人的に睡眠中に換気扇は切っていたのですが、部屋の機械音(ワインセラーや冷蔵庫等?)が大きく寝れませんでした。 今回、予約したプランにお約束として書かれているサービスが提供されなかったため、尋ねたところ、そのサービスは終了していますと確認もされず言われました。 疑問に思ったため、予約画面とプラン内容が記載されている画面を見せ再度尋ねたところ、確認するとのことで、チェックアウトの直前に誤りであったと言われました。 チェックアウトの直前であり、提供も出来ないためお詫びという事で月洸樹自慢のというものを渡されましたが、家族がアレルギーで食べれないとお伝えしていた食べ物でした。 ご担当頂いた男性の方は、夕食時のお酒の提供ミスから続き、焦る気持ちがあったと思いますが、謝罪の意思をとりあえず示せばよいという考えが感じとれてしまいとても残念な気持ちになりました。 宿泊者の予約内容については、担当となるスタッフの方だけでも事前に確認する等した方が良いと思います。 それ以外はとても素敵なお宿でしたので、後味の悪い旅行になってしまった事が残念でなりません。 景色もよく、お部屋も食事も素晴らしかったです。 スタッフのみなさまありがとうございました。

雨は嫌いじゃないけど

雨の由布院

良かった

Yoshi kumamoto

新しく綺麗でした

洋風なので好みがあると思いますが 和風ばかりの湯布院にあって 偶には良いのかもです お料理は大変満足でき、お部屋にて副料理長さんの 握り寿司は目でも楽しめます エステも丁寧で気持ち良かったです もう少し植樹で目隠しがあればと 思いましたが、開放的なコンセプトなのでしょう スタッフさんはとても丁寧で ストレスなく過ごせました

るんのすけ

素敵なお宿でした

こちらの二藍のお部屋に宿泊しました。リビングやお風呂から由布岳がよく見て素敵なお部屋でした。梅園さんの大浴場も利用できるので由布岳満喫しました。 みなさんおっしゃる通り、家具も備品も素敵です。 スタッフの方がみなさんとても親切で、気持ちよく滞在できました。 娘の誕生日が近かったので誕生日のプレートはお願いしたのですが、ベットにタオルのスワンのデコレーションが用意されていました。 娘も大変喜んでおりました。ありがとうございました。 ただ、オールインクルーシブの宿だと思っていたのですが、食事の時の飲み物は全て有料にちょっと疑問を持ってしまいました。お部屋の飲み物も飲んではいけないようでソフトドリンクまで注文するの?以前泊まった方のブログで有料のお高いお酒も用意されてはいたようですが、フリーのメニューも用意されていましたが無くなってしまったんですね。 朝のシャンパンも提供されることなくちょっと楽しみにしていたので残念でした。 それ以外はとても素敵なお宿でした。バトラーさんをはじめスタッフのみなさまありがとうございました。

HN仲良し二人2023

お世話になりました。

今回2回目の滞在でした。前回1泊で若干物足りなかったので、今回は瑠璃に2泊しました。 全てに満足しましたが、若干改善戴けたらますます使い勝手がいいと思ったところを書いてみます。 まず、チェクイン、アウトの時間です。高価な料金ですのでIN14時、OUT12時であればもっとゆっくり滞在できると思います。高級旅館、ホテル等はそのようにされているところが今までの経験から大半です。 次に、部屋の食事場所の出入り(ホテル関係者)場所が中からカギが掛けられなく、しかも関係者の出入りがドアノックであることで分かりずらい為、チャイムor音で知らせるに変更される方が良いのではと感じました。 何れにしても大変満足しており年2~3回は連泊で利用させていただきたいと思います。

Green Bay

専属バトラーに意地悪されました

直に新日本ホテルズにも苦情を入れる予定ですが、夕食時間を7時にお願いしたところメニューを逆さに置かれたり、嫌味を言われたり、色々意地悪を受けました。 朝食のドリンクオーダーも注文はお受けされましたが完全に無視されました。 送迎スタッフ、女性スタッフ、調理の方は最高でした。密室の中の話ですからバトラー氏は否定されると思いますが全て真実です。専属バトラー制を見直しされた方が良いです。残念です。

イケイケママちゃん

最後の家族旅行最高でした

もうすぐ長男が結婚することになり、家族4人で旅行するのは、最後ということで、月洸樹にお邪魔することになりました。 素晴らしいの一言です。スタッフさん達のお気遣いとサービスに助けられ、素晴らしい思い出になりました。 おもてなしも食事もお風呂もサウナも全てが満足でした。 まるで自分の家のようにくつろげて、そしてバトラーさんのサービスにより高級感と満足感と裕福感を味わえました。 たった一日でしたが、まるでシンデレラになった気分です。 非日常を体験できます。是非、一度は、泊まっていただきたいです。 また、行けるように、頑張ってお金を貯めて行きたいと思ってます。ありがとうございました。

PTarou

有難う御座いました

とても楽しく、ゆったりと、リラックスして過ごさせて頂きました。 予約係の方から始まり、バトラーさん、エステシャンの方、料理長、料理人の方、接客係の方、おっとお送りの運転手の方も。 皆様、本当にお世話になりました。支配人にもご挨拶頂き、大変恐縮です。 お世話になった内容はここでは伏せます。というのも、宿泊者個々に対して、最適なおもてなしをして頂けると思いますので。 幸せな気分になりますよ、是非体験してみてください。 また、可能であれば連泊をお勧めします。 1泊目の部屋でのディナーも十二分ですが、加えて是非、2泊目にDINING ASAGIで優雅な時間を過ごされてみて下さい。 有難う御座いました。

chanco3

設備、食事、接客どれをとっても文句無しです。