月洸樹 由布院に泊まった方のクチコミ・感想

(大分県/湯布院温泉(由布院)) [全5室]
    ナ・メコ

素晴らしい体験

建物・設備が綺麗で新しく、他の宿泊者とも一切会わず完全なプライベート空間でした、食事も地場産のものを使用し創意工夫されておりとても美味しくいただけました、ぜひ再訪したいと思います。ありがとうございました。

ガストが、お似合い?

何かが引っかかる宿泊

初めての利用でした。両親の結婚60周年、私の還暦とお祝いが重なったため、奮発してフェリーを含めて4泊5日の旅行でした。 高齢の両親を連れてでしたので、車は部屋のすぐ前に置けて安心でした。 料理も舌で美味しくまた、見ても楽しめて量も多過ぎず少な過ぎず丁度よくて楽しめました。 しかし、2日目食事のドリンクは二杯目を勧めていただけず、ミネラルウォーターばかりを何回も注いでいただきました。梅酒美味しかったんですけどね。時間の問題だったのでしょうか? 2日目にエステをお願いしましたが、すぐにうとうとしてしまい、文字通り夢心地でしたし、可愛らしいスタッフの笑顔にも癒されました。 残念な事は、2部屋目の予約をしていたお部屋が電動カーテンの不備が入り業者が入るので違う部屋を案内されました。それは仕方ないですが、翌日は満室なので浴室のカーテンが下がったままだけど、部屋移動をしてほしいと言われた事。私達は基本連泊を希望することが多いです。それは、荷解きをしてゆったりとした時間を過ごすため。同じ敷地内とはいえ、スーツケースにまた詰め直し部屋移動。なんかなぁ、カーテンの不備はこちらの落ちではなく、また直ってないのに他のお客さんが入るんで移動してって、、、重ねてカーテンの開け閉めはいちいちフロントに連絡して勝手に触らないでください。とのこと。大丈夫です。暗くても外見えなくても、広いお部屋で過ごしましたよ。 また、シャワーを使うと、ドアを閉めていてもドア下が隙間があるため洗面台下や浴槽前が池になります。トイレに行く時は通らなくてはいけないため、冷たかったです。 パッキンなりなんなりをつけた方が良いと思いますし、もし両親の部屋だったら、滑ったら、とヒヤヒヤしました。 素敵なお部屋なので、スイッチに表示は無理でしょうが、何処の電気スイッチかわからなくて不便でした。 最後に、部屋移動、ご迷惑をおかけしましたの一言が最後にでもあれば随分と印象が変わったのにと思いました。

G_inちゃん

素晴らしい休日になりました。

連泊したのですが、夕食も季節の素材を存分に使った申し分のないものでしたが、2日目はカウンター席で料理長が目の前でコース料理を出していただき、締めにはお鮨を握っていただきました。カウンターは我々だけで会話を楽しみながらの料理は思い出に残るものでした。施設も素晴らしく、従業員のサービスも満足できるものでした。充実した休日を提供いただき感謝いたしております。また行きたくなる施設でした。

me_

二藍のお部屋、最高でした

お天気が良かったこともあり、二藍のお部屋、テラス、お風呂からの眺めは最高でした。 チェックインの日に少し早めに着いたので、 スタッフの方に由布院の街に送っていただき、 散策を楽しむこともできました。 そしてお食事もスタッフの皆さまのホスピタリティも 本当に素晴らしいものでした。 二藍のお部屋、本当に最高。お勧めです。

ゆっくり過ごそうね

知人から勧められて行ってきました。色々温泉旅館には泊まりますがone of the bestだと思います。特にお風呂が素晴らしい。夕食、朝食ともにとても美味しくゆっくり過ごせました。ただ行く時カーナビが裏道を指示したので細い道に入り込んで困りました。

ビルビル

雨の中

雨の中到着でした。バトラーの方々が傘を持って来て下さりとても感じが良かったのですが ※(2部屋快気祝いで予約)お部屋について下さったバトラーの方はお部屋のスイッチ類・備品など他何一つ説明する事なく 快気祝いの事を伝えていたにも関わらずケーキの出すタイミングも打ち合わせもなく 事前予約したエステ時間ばかり気にかけておいでで急かされ感半端なかったです。 朝食も洋食和食選べたはずなのに「全員一緒のどちらかしか選べません」と言われ 2部屋予約しているのに? ※夕食時にもう1人ついて下さった方と 朝食時の外国の方はとてもとても感じ良かったです お料理もケーキも美味しく頂きました。 エステも良かったです。 バトラーさんでこんなに変わるのか!?と思わせてくれたお宿でした!! 口コミを見て期待していただけに残念です。

プー太郎プー子

完全に一軒家

随分前に予約して楽しみにしていました。以前黒川温泉の月洸樹さんに宿泊したことがあり、感動したので、今回は湯布院へ。 ホテルの方々のおもてなしが素晴らしい。特に送迎を担当してくださった方のお気遣いに感動しました。 お部屋は半露天風呂付きの琥珀。 モデルルームのような一軒家です。 いろいろツッコミどころはありますが、かなり長い時間をお風呂とサウナで過ごしました。 ちょっとだけ書くと、掛け流しの檜風呂と洗面が一緒なので、洗面の使い勝手は良くないです。湿度と温度が高すぎて。そしてトイレが入り口に一箇所しかないので寝室から遠い。 オールインクルーシブではなくなったようですが、アルコールもそれほど高くないので、宿泊の値段が下がって泊まりやすくなったと思います。

erumo35

思い出深い旅行となりました

この度は大変お世話になりました。 少し早めの旦那さんの誕生日祝いということで、急きょ予約させていただきました。 前から一度伺いたい御宿でしたので、願いが叶ってとても満足です。 滞在においても全てがスマートで、バトラーさんのご対応も素晴らしく、そしてさりげなく整えられておられ全てにおいて感動でした。 その中でも特に、 主人は左利きなのですが、翌日の朝食の配膳ではお箸の向きが左利きにセットされていたこと、帰りの際も助手席に乗る私のドア頭上に手を差し伸べていただき、私の頭が当たらないようにしていただいた作法等々、バトラーさんの数えきれない先読み及び温かいご配慮にも心より感謝申し上げます。 おかげさまで最後まで気持ちの良い滞在となりました。次回は連泊させていただきたいなぁと話しております。

makoto1223

お部屋が広いです。

フロントがなくそのままお部屋に入るスタイルの宿です。駐車場から近いので、不便はありませんでした。今回たまたまなのか、接客されるスタッフが男性の方ばかりで、特に食事の際などは、妻は女性がいいと言っていました。 お部屋は広く開放的でサウナもあります。お風呂も勿論広いのですが、少し塩素臭が気になりました。 お料理は、素晴らしく、一つ一つ丁寧な旬の素材を活かしたお料理で、美味しく頂きました。 チェックアウトでは、支配人の方にお見送り頂きました。お写真撮影ありがとうございました。

galala

特に夕食はおいしかったです

特に夕食はおいしかったです。 静かでとてもくつろげました。 また機会があれば行きたいなあとおもいました。

しゅうせいさん

何度もお世話になっています

何度もお世話になっています。 料理長の素晴らしいお料理を毎回楽しみに伺っています。 いつもありがとうございます。

cocojuichi

至福の宿

玄関を開けると、そこはまるでモデルハウスのような雰囲気で、胸が躍りました。 温泉がメインなので、部屋の半分近くが 風呂、シャワールーム、サウナ、洗面所、トイレで占められていました。 リビングも寝室もダイニングも広く使い勝手も良かったです。 食事を目で楽しみながら、お腹も心も満たされました。 スタッフの応対も細やかで素晴らしかったです。 至福の時を過ごせる最高の宿でした。 友人達へパンフレットをもらって帰りました。

lele123

大雪

暖かい時期であれば由布岳を見ながらテラスでのんびり読書でもできそうな部屋だった(この日は大雪) 食事は部屋食。 サウナ付きは良かったのだが水風呂がないのは・・・

みい@にゃん

優雅な誕生日を過ごせました

お部屋でチェックインは嬉しいサービス 広々としたお部屋で 真ん中に10人以上入れそうな温泉と プライベートサウナまで着いていました。 アロマエステは気持ち良すぎて昼寝が出来ない私でも 一瞬眠っていました。 お料理は工夫がこなされ、特に蛤と筍ご飯、そして自家製糠漬けが美味しかった。 最高の誕生日でした。 ただ、 ひとつお願いしたいことは 大浴場へ行くための外履きが欲しいです。 朝、雨が降っていて暗く 敷地を出てすぐ雨溜まりに靴をハマらせてしまい、乾かすのに大変でした。

美人母勘違い

また伺いたいです

後期高齢者の主人と2人、楽しい終活をと、月1~2回のペースで温泉巡りをしています。こちらのお宿を一休のサイトで見つけ、期待して伺いましたが予想以上でした。オールインクルーシブと言っても、普通ラウンジの終了時間もありますが、ルームサービスの様に部屋まで届けて下さり、最終の9時過ぎに寝酒用のウィスキーまでシッカリ頂きました。 エステも心地よく、主人が生まれて初めてしてみたいと言わなければ、フェイシャルとボディとして頂くつもりでした。 次回は1人占めするつもりです。 普段は、ごわつくと言って嫌うバスローブ、「ここのは肌触りが良いね」と珍しく主人が使っていましたし、ホットタオル掛け等々、全てに心配りが感じられました。 勿論、お部屋も最高でした。毎年決めたお宿に行きますが、絶対又伺います!!

k.rr

お料理と器の一つ一つから、職人さんのこだわりと温かな愛を感じ、感激いたしました。 特に鰻と蕗の薹のお料理が美味しかったです。 景色もとても綺麗で、快く記念写真も撮っていただき、最高の思い出になりました。 最初から最後までご丁寧におもてなししてくださり、本当にありがとうございました。

ばぶたり

素敵なお宿です

由布院には何度も訪れています。今回他のお宿にするつもりでしたが由布院にも月洸樹があること知りこちらに宿泊しました。 由布院に宿泊するなら由布岳が見える部屋が必須なので、この二藍に決めました。当日お天気も良かったので、リビング、お風呂、テラスからも綺麗な由布岳が見られ大満足でした。 広々とした部屋には洗練された家具、ベッドルームは好きな色で落ち着いた雰囲気最高です。 お風呂はとても広く、お湯に浸かりながら由布岳を眺めたり、リビングのテレビでオリンピック観戦も出来ました。 お食事は初日はお部屋のダイニングで、2日目はレストラン棟のカウンターで総料理長の本格寿司会席。九州の食材を使われ大変美味しく、なにより器好きな私は、器に魅せられ楽しませて頂きました。 そして以前宿泊したお宿にいらしたスタッフさんとの再会には大変驚き嬉しく思いました。そこもとても素敵なお宿でしたが、こちらも勝るにとも劣らず素晴らしいお宿です。 プランには、セレクトフリードリンク、エステトリートメント45分(2日も)などがあり、お酒好きな私達は良く飲ませて頂きました。エステもお部屋で2人同時に施術して頂き至りに尽くせりでした。 今回2泊し温泉にサウナに美味しい料理にお酒にと、とても贅沢な時間を過ごすことが出来ました。是非再訪したいと思います。 改善すべきこと 予約した時から専属バトラーが云々とあったのでいつ連絡があるのかと、ずっと待っていましたが、結局数日前に連絡がしかも電話に出れなかったので再度かかってくるかと待っていましたがその日にはかかってこなかったのでこちらからかけました。その時の対応も「少しお待ち下さい」と待たされましたが、普通は折り返しこちらからかけます。だと思いました。 この件がとても気に1つ星を減らさせて頂きました。

三日月すみれ

心温まるおもてなし

雨の中、予定より早く到着しましたがスタッフの皆さまが、傘を持ってお迎えくださり、温かいお気遣いに感動しました。 お料理は、大変美味しく、エステは香りや強さを選べ、うとうとするくらいに心地よく、素晴らしい調度品に囲まれ、ゆったりとした贅沢な時間を過ごすことができました。 室内の温泉は2つあり、サウナ、併設の旅館の露天風呂を楽しむことができ、湯布院の自然の中、心も身体も癒されました。 主人の誕生日祝いに、プレートのメッセージや、素敵なギフトをいただき、細やかなお心遣いが大変嬉しく、思い出に残る滞在となりました。また季節を変えて、伺える日を楽しみにしています。

いたみほ

素晴らしいお宿でした

到着の時から、とても対応が良くすぐに気づいて下さりました。お部屋は個々に分かれているため、一棟一棟が豪邸の高級住宅地の様でした。お部屋の内装もオシャレで憧れの一軒家。サウナもお風呂もとても良かったです。食事もとても美味しく、スタッフの皆さんとても対応が良く終始気分の良い時間を過ごすことが出来ました。こちらのミスがあった際も何一つ嫌な顔をせず、遅い時間にも関わらず対応して頂き、本当にありがとうございました。朝もジムを使用させて頂きました。ただ、女性のお手洗いの鍵が開けにくくなっているので、そこだけが気になりました。私は力がある方なので、どうにか開けれましたが、爪の長い方や、力の弱い方だと開けれない可能性があるので、そこのチェックはして頂く方が良いのかなぁと感じました。それ以外は本当に心地よく、とても素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。次回は2泊でのんびり豪邸気分を味わいに行きたいなと思います。素敵な誕生日の旅行をありがとうございました。

ぷちぽにょ

色々とありがとうございました

色々とありがとうございました。 お値段以上のお宿!部屋からの景色も良く、由布岳を楽しめる。部屋の設備もハイセンスかつ利便性も良く快適。部屋食、客室温泉&サウナにつき外に出る必要もなく、終始リラックスし過ごすことができました。母の退職祝いと伝えていたが、従業員の方々全員に情報が共有されており、祝いの言葉をかけられた母は終始嬉しそうだった。エステもかなり本格的でありおススメ。次は母の誕生日祝い旅行で予約しちゃいました。次回もよろしくお願いします。

魔法使医

旅館でもなくホテルとも違う・・イノベーテ...

旅館でもなくホテルとも違う・・イノベーティブ??な新感覚の施設でした。特にリビングと浴室が繋がっているのは初めての経験でした。 私どもは夫婦ですので大丈夫でしたが親子やまだ距離のあるカップルだと気を遣うかもしれません。月洸樹黒川とは姉妹施設でありながら全く違うので注意が必要です。 食事はとても美味しく見た目にも美しかったです。朝食は和食のみで洋食は無くなっているのか案内もありませんでした。 旅慣れた人の大人のオーベルジュだと思います。

にゃんとまあ

リビングにお風呂!

由布院の中心部からは少し離れた場所にあって落ち着いてました。 色んなお宿に泊まっていますが、リビングにお風呂があるのは初めてで斬新でしたね。 丸見えなのでカップルや同姓の友人同士限定かな?w サウナは3分だけ利用しました。 エステ付きプランで、エステティシャンの方には傷めている肩にご配慮いただき気持ち良く施術して頂きました。 寝室が2か所あったので夫と別々に寝ましたw 私は地階の方で静かに眠れました。 バスローブはありましたが部屋着があったらもっと良かったかな。 食事はお腹一杯美味しく頂きました。 オールインクルーシブとのことでしたが、部屋に備え付けのタブレットでたのめるものは限られてました。 内線電話で訊くと午後9時か10時?までのオーダー制とのことで事前に説明してほしかったです。 専用バトラーサービスってのも微妙に感じました。 ちょっと苦言を呈しましたが、改善され更なるサービス向上をお願いいたします。 愛国者なので日本の旅館を応援しています。 ダイヤモンド特典?の名前入りお箸ありがとうございました。大切に使います。 自宅から遠いですが、また別の部屋を利用したいと思います。

Shih

Everything all good

Thank you, we all enjoyed our stayed. I especially enjoyed room@aroma smell I really had good sleep.

kymtk

姉妹旅で由布院月光樹に宿泊しました

姉妹旅で由布院月光樹に宿泊しました。 お風呂はとても広く、ゆったりと温泉を楽しむことができました。 食事はどれも美味しく、食事の際に使うお箸を好みで選べ、名前を入れていただけるサービスもあり、細やかな心配りに感動しました。 スタッフの方々のホスピタリティも素晴らしく、終始気持ちよく過ごせました。 客室の家具はカッシーナのものが多く、上質で居心地の良い空間でした。 一方で、眺望が駐車場側のため入浴時にブラインドを閉める必要があった点や、掛け流しではなかった点は少し残念でした。 それを踏まえても、全体としては満足度の高い滞在でした。

なんばくん

優雅な滞在

部屋でのチェックイン、ウエルカムドリンクとスイーツからお籠り時間が始まりました。 部屋には温泉とサウナが完備。早速、温泉と普段はあまり利用しないサウナも堪能し、冷蔵庫のビールをいただきました。 オールインクルーシブプランだったので追加のスパークリングワインもお願いしました。 16時30分からはバリ島以来、2回目のエステを部屋で受けました。気持ちよかったです。 その後部屋での夕食。美しくかつとても美味しかった。食事中も日本酒などいただきました。  到着から翌日の出発まで、洗練された接客、美味しい料理、温泉、サウナといずれをとっても最高でした。  優雅な滞在をありがとうございました。

トモカズ君

スイートルームとは、、こんな感じなのか

家族4人(4歳と1歳)で朱華に1泊しました。部屋は綺麗で広くて、アメニティも充実していました。全体的な感想としては、価格相応かと!カップルの方の記念日でご利用されるにはお勧めです。唯一、朝食の際に食事の内容の説明がなかったのが非常に残念でした。忙しくバタバタしてるのも分かるのですが、この価格帯でそれを客に見せるのは個人的にどうかな??とも思いました。ただ、追加オプションで部屋でお寿司を握ってもらったのですが、これは良かったです!!料理長の温かい接客と美味しいお料理には、大変満足出来ました。チェックアウトの際も、料理長がわざわざ挨拶に外にきてくれたのはとっても嬉しかったです!! 黒川の月洸樹も行きましたが、私の評価は風呂は黒川、夕食は湯布院、朝食は黒川、部屋・設備は湯布院、サービスは湯布院かな?ウチの奥さんの反応みても、女性うけするのは湯布院のような気がします。 また、お金に余裕が出来たら、別な部屋を利用してみたいです!

Kaikao

ホスピタリティに感動

これまでいろいろな宿泊先を体験してきましたが、今回の月洸樹さんは全てにおいて完璧なお宿でした! 空港へのお迎えに始まり、観光地へのご案内も完璧で楽しませていただきました。 その後のエステでは、主人は苦手で最初は嫌がっていたのですが、気持ちよくスッキリしたと喜んでいました。 夜ごはんはお部屋でのんびりといただけ、美味しいのはもちろんですが、お酒のおかわりもスムーズに対応していただき、最高の宵となりました。 お部屋もお風呂も広くて快適、眠るのがもったいないくらいでした。 翌朝の朝食はお天気が良かったのでベランダで用意していただき、気持ちの良い朝の始まりとなりました。 総支配人の方はじめ、全てのスタッフの方がおもてなしを一生懸命してくださっているのがひしひしと伝わってきて、最高のホスピタリティを感じました。 また伺わせていただきたいと思います。 ありがとうございました。

ようゆうまる

素晴らしかった

旅行が好きで様々な所に泊まってきましたが、全てにおいて素晴らしかったです。お料理、お部屋、お風呂ともに大満足でしたが、何より素晴らしかったのは皆さんのホスピタリティでした。総支配人、料理長、バトラーさん、エステティシャンの方。 皆さんの気持ちが伝わってきて、とてもリラックス出来ました。 夫と次はいつ行こうかと話しながら帰路に着きました。 また近いうちに伺わせて頂きます。

名もなき士業

今までで最高の宿

今回は夫婦で琥珀に泊まらせてもらいました。 まずは到着直後から従業員の完璧なホスピタリティと高級感あふれるお部屋に感動の連続。 家具もほとんどがカッシーナで上級なものと感じられる。 琥珀は風呂が二つ付いているということで半露天風呂を水風呂にしていただいた。 ミニバーのお酒を嗜みながら、檜風呂→サウナ→水風呂という最高のコンボをキメさせてもらい、極上の体験をすることができた。 ただし外に人影は少ないにしても、半露天や廊下?など角度によっては外からの視線が筒抜けの個所がいくつかあるのでそこはなんとかしてほしいと思った。逆に他の宿泊客に変なものを見せては申し訳ないので… 食事もお部屋まで持ってきてくれるので特別感が最高。もちろん料理自体もかなりのクオリティーで、満足のいくものだった。 次回は連泊しようと心に決めるぐらいには素晴らしい宿でした。

yujiiii

最高のおもてなし

お部屋は素晴らしく、とても居心地が良かったです。 従業員皆さんの雰囲気も良く、最高のおもてなしでした。 お料理は最高の食材を使用しており、見た目・味ともに素敵で、 食材の宝庫「北海道」から行かせていただきましたが、 使用する食材を生かした料理長のひと手間が更に食材を引き立て、 最高に美味しいお料理を堪能させていただき感動しました。 これ以上にない、最高のホテルでした!! 是非また行かせていただきたいです。