ラビスタ横須賀観音崎テラスに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(神奈川県/横須賀市) [全75室]
    Happy Man

ディユース

誕生日のお祝いで利用させて頂きました。 あいにくの天気でしたが、大浴場を利用してからラウンジでお茶を飲み、部屋でゆっくりしました。 食事はコース料理で担当のスタッフの方が親切に料理の紹介と配膳をしてくださいました。 また、誕生日のお祝いと伝えたところ、デザートにコメントを入れて頂きました。 気持ちの良い接客と美味しい料理、施設も綺麗で楽しいひと時を過ごせました。

不満たらたら

食事は、味はマーマ―だが、ステーキが固か...

食事は、味はマーマ―だが、ステーキが固かった。量が多すぎる。風呂は、外に一旦出なくてはならないのは、ダメ。宿泊日は天気が良かったが、雨、雪の日は、傘を用意してたが、ノーサンキュ。

まさアンドよし

親孝行

91歳の母を連れて三世代で利用させていただきました。母の事を考えてくださり移動しやすい部屋を用意してくださり感謝です。 また夕食、朝食は最高でした。今までの旅行での朝食の中で1番です。朝からお刺身バイキング、ライブでの天ぷら、朝からお腹いっぱいになりました。

ミノキミ89

快適なお部屋

お風呂もゆっくり楽しめましたが、お部屋もとても清潔でゆったりとした気分で過ごせました。長くお風呂&岩盤浴を楽しみたい私とお風呂は短めでお部屋でのんびりしたい夫と、お互いの希望が叶って楽しい1日となりました。

千人同心2021

結婚記念日で利用しました

春分の日の結婚記念日にお祝いで宿泊しました。 駅とホテルの時間どおりの手際良い往復の送迎、チェックインの待ち時間に景色のよいラウンジで軽食をいただけるサービスなど、待ち時間をできる限り無くそうとする工夫が感じられ、好印象でした。 5室の設えの異なる貸切風呂も湯あたりのよい温泉でシャワーヘッドもミラブルなど仕様のよいものが使われており、夫婦でゆっくり温泉を楽しむことができました。 別館のスパッツはマッサージチェアや岩盤浴もあり、露天風呂では海の景色を楽しむこともできました。 客室は水回りに古さを感じられましたが、清掃は行き届いていました。3階だったので、オーシャンビューを楽しむことができました。 お部屋のスリッパは、歩くとよくつま先が床に引っかかり歩きづらかったです。 食事は、パスタが柔らかくて好みでなかったことと、肉の焼き方のリクエストができなかったのは残念でしたが、ボリュームがあり、また最後に結婚記念日のメッセージプレートとメッセージの添えられたチェキの写真のプレゼントなど、温かみのあるサービスが受けられて大満足でした。 朝食は自分好みのものを選べて満足できる内容でした。三崎のマグロとシラスは特によかったです。お腹に余裕がなく海軍カレーは食べられなかったので、また泊まりたいと思います。 お世話になりました。

nokonokosan

大満足のホテルでした

LATE チェックイン、EARYチェックアウトのリーゾナブルな価格で予約したので、食事とかも、余り期待していませんでしたが、夕食は、フレンチのフルコースで、とても美味しく、大満足。朝食も、食べ切れないぐらいの種類が並び、どれも美味しかったです。特に、産直の品々が良かったです。お部屋も広く、スパも海が見える外湯もあり、船を観ながら楽しみました。ホテルのスタッフも、皆さんホスピタリティに溢れた対応で、また是非利用したい、と思いました。おせわになりました。

KAOKAO

お得感のあるホテルです

京急ホテルからラビスタに変わって初めての利用でしたが、なかなか良いホテルになったと思います。 古い建物をリニューアルしているので、ところどころ古さを感じる部分はありましたが、全体としてはウッディー調のきれいな仕上がりになっていると思います。 到着時のウェルカムドリンクや冷蔵庫内のビール・ミネラルウォーターがフリー、夕食後の夜鳴きそば、お風呂上りのアイスなど、気の利いたサービスがあって、お得感がありました。 夕食のフレンチは京急ホテルの時よりはだいぶ良くなっていましたが、一流ホテルの洗練度にはちょっと届かない感じ。 朝食のビュッフェは自分で作れる海鮮丼がおいしかったし、メニューも豊富で楽しめました。 新たにできた5つの貸し切り風呂も結構広く、ゆっくりと入れました。温浴施設のSPASSOに行くには一旦外にでなければならないのが難点で、行った日は雨風が強かったので外に出なくて済む貸し切り風呂で済ませました。連絡通路を屋根付きや囲い付きにしてくれると良いのですが。 館内は部屋着で自由に歩け、食事時も部屋着OKなので気楽に過ごせます。 何よりも東京湾を航行するコンテナ船やタンカー、自衛隊の護衛艦、(宿泊日の夜は飛鳥Ⅱが通過!)を眺められるのが楽しいホテルです。

mvpsp

食事時間が選べない

15:00時前チェックインしても夕食事時間が20:00になります 普通にお昼を食べてから行く人にはきついと思います

つむー

近場のリゾート

近場のリゾート地でゆっくり、のんびりできました。送迎バスもでているのでアクセスも良く、大満足です。岩盤浴は気持ちがよすぎて熟睡してしまいました。海を見ながらの寝湯も気持ちよかったです。お食事は、夕食、朝食、ともに大変おいしかったです。朝食のいくらかけ放題がお気に入りです。夜泣き蕎麦を楽しみにしていましたが、お腹がいっぱい過ぎていただくことができなかったのでまたリベンジします。ホテル棟からスパ棟まで外を歩くので寒い季節は、少し大変かもしれません。オールインクルーシブプランでしたが、チェックイン時に特に案内がないため、こちらから申し出をしないとカラオケなどは、予約を忘れる可能性があります。また、同行者の快気祝いでお願いしておりましたが、特にメッセージ等は、なかったことが少々残念でした。次回はプールが利用できる季節にまた伺いたいと思います。

まめしばはな

2回目

前回同様、補助便座と踏み台はないとのこと。周辺マップがあり、散策に助かった。セパレートの部屋着があるのが大変よい。子ども用のサイズ展開も豊富。部屋の時計が13分位遅かった。お陰で夕飯の時間が過ぎてしまった。部屋の時計は信じない方がいいと初めて悟った。 夕飯、味付けが濃い。子ども達は水を沢山飲んでいた。ワンプレートの子どもとコース料理の大人は時差が出てしまうので、どんどん持ってきてもらうようお願いしたら、配慮してくれた。ありがたい。 貸切風呂が5つだと、入れない事がないので助かる。湯上がりアイスにチョコがあり、これが子ども達に大人気だった。SPASSOの岩盤浴がよかった。時間が許せばもっと堪能したかった。 前回は夏、今回は冬に伺った。改善された所もあり良かった。横須賀方面に行く際は、また利用したい。

横須賀民

う〜ん

貸切風呂が全然空かない、予約するシステムに変えた方が良い! 食事のときに中国人の団体が居てうるさくてウンザリした、ただ料理は美味しかった! カラオケを利用してたら恐らく中国人であろう2人が勝手にカラオケルームに部屋に入って来て、「出て行け」みたいなジェスチャーをされた! これからは団体の中国人を受け入れない施設に泊まります。 客を選ぶべきです。

ありすちゃん

お子さん連れに最適!

今回は、孫との3人旅楽しく過ごさせていただきました。私達夫婦2人だと気づかない所スタッフの方々の対応ありがとうございました。 お風呂、卓球、お食事、ラウンジ…良いですね。また伺います。よろしくお願いします!

温泉のはな

ガッカリさん

お部屋もロケーションもお食事もサービスも 大満足でしたが お風呂はガッカリでした 大浴場に行くには ホテルから一旦外にでなければならないので 寒いうみかぜのなか外に出て大浴場にいきました 湯上がりもふゆの寒さで湯冷めしました 小雨にもあいました ちゃんとした渡り廊下がないといやだと思いました

えたろうしゃん

素敵なホテルだと思いました

スタッフさんたちの接客が素晴らしかったです。 ウェルカムドリンクのサービス、朝食ブッフェも素敵な体験でした。 一方で今回ホテル棟3階の部屋に泊まったのですが、エアコンが古くて暖房が効かなかったのは致命的でした。 また宿泊したいので、ぜひ改善して頂きたい点です。 あとは夕食でせっかくのサーロインステーキのソースがみたらし団子の味で台無し、とても残念でした。 またお魚の皮はパリパリにしないと切りづらいとパートナーが申しておりました。 またの機会にグランピングも気になっています!この度はありがとうございました。

eternalcolors

サービスが素晴しい

急遽行こうと言うことになり予約しました。当日は強風で観光はできませんでしたが、ラビスタに宿泊できて本当に良かったです。飲食のサービス、スパ、朝夕の食事(内容、量)大満足でした。、特に夕食の葡萄の食前酒は格別でおかわりしたくなるほど美味しかったです 。また別料金で受けたアロママッサージが最高でした。また行きます!

torami3104

オペレーションがひどすぎた

評価高いし、都内から近いからいいかなーと宿泊したのですが。 大間違いでした。 夕食、席について20分間お料理が出てこない。 しかも、後から来た人もどんどんお料理が運ばれてて、来てないのは私たちだけ。 やっと運ばれたときにそれを告げたら、そんなはずはない、的な反応で。 たくさん人はいるのにフロアを見ている人は全くおらず、お水をこぼしても誰も気づかない、ドリンクを頼もうとしても、誰も聞いてくれない。 心からびっくりしました。 あの人数を同じ時間に入れて、コースで出すのは、そもそもが無理なのじゃないでしょうか。 それと。岩盤浴はとてもよかったのですが、男女兼用で。 夜間は危ないと思います。一人だったら絶対無理ですね。 どっこにもスタッフさんいませんから。 ここのグループのホテルには二度と行きたくないなぁと思います。

旅好きひーさま

サービスがGOOD

当初はホテルの公式サイトが一番お得ということで予約をしていました。 予約当日まで1週間をきったくらいでたまたま一休で同じプランを確認してみたら、ポイント還元や即時クーポンでさらにお得になっていることが判明しました! その旨をお伝えしキャンセル料を確認したくホテルに電話させてもらったところ、一休サイトでの予約がすぐに確認できればキャンセル料なし(本当はいくらかかかる時期に入ってたと思います)で対応します、とのことで同プランをさらにお得に予約することができました。 キャンセル料がかかるのは仕方がないと思っていたので、とても親切な対応で感動しました。 16時〜ショートステイでしがお部屋の準備が整いましたとのことで、気持ち早めにお部屋へ入ることができたのも嬉しかったです。 お部屋はとても綺麗で落ち着いた雰囲気でした。 お菓子のサービスがまた嬉しかったです! 洗面台だけ年季が感じられたのと、24時以降の夜遅い時間帯にモーター音?のようなものが少し気になりました。(エアコンの音かもしれません) 温泉は大浴場に貸切風呂まで、滞在中に何度も利用させてもらいました。 温泉後のアイスキャンディや乳酸菌飲料のサービスを素敵でした。 夕食は普段なかなか食べる機会のないコース料理で、一つ一つ楽しみながら頂くことができました。 朝食は同じ会場で海を眺めながらの海鮮丼、とっても美味しく頂きました。 良い意味でスタッフさん方の堅苦しい感じがなく、明るい笑顔での対応が印象的でした! 自宅からそんなに遠くないのでなかなか旅行へ来ることのなかった場所でしたが、今回こちらのホテルへの宿泊をきっかけに周辺の観光ができたので良かったです! 一緒に宿泊した母が、とにかくサービス精神が素敵なホテルだね〜と感心してました。

まさりんご3314

以前から泊まってみたいと思っていて、今回...

以前から泊まってみたいと思っていて、今回夫と初めて訪れることができました。部屋も綺麗で眺望もよく、朝夕の食事も大変美味しく、お腹いっぱいになりました。部屋に双眼鏡が置かれていたのも嬉しいサービスでした。たくさんの船舶の往来を楽しみました。遠くにはスカイツリーや東京タワー、みなとみらいの煌めきも双眼鏡で見えてとても綺麗でした。貸切風呂も無料で楽しめ、スタッフの方々もみなさん感じ良かったです。また是非伺いたいです。

Ginzaカオル

料理、お風呂は最高で、家族が皆喜びました...

料理、お風呂は最高で、家族が皆喜びました。 カラオケと売店に酒があれば年配者はもっと感動するのでは、是非とも酒を飲めるようにしてもらうのが願望です。

チャフ

また伺います

設備が新しく、気持ち良く過ごせました。 貸し切り風呂が無料で使えるのは家族連れにはとてもありがたかったです。 お風呂が5つもあるので、待つこともなく入浴できました。 夕食も美味しく、見た目も美しかったです。 鴨のローストが少しパサついていたのが残念でした。 全体的にとても満足です。また伺います

qun太

海と食事を満喫

グランピングでお世話になりました。接客もストレスなく、食事もBBQの食材が美味しく、朝食のバイキングの量、質も大満足です。青空と海を見ながら朝風呂も非日常を堪能できました。目の前の海で散歩してシーグラス集めをたり楽しい旅行になりました。

dogwood

スリッパ

室内に備え付けのスリッパがペラペラで、履いて歩くと前の部分がすぐ捲れて、つんのめりそうになる。きちんとしたものに換えたらどうか?

kintamani2016

ごはんがおいしいけどお風呂が遠い

共立リゾートさんはどこもごはんがおいしくこちらもすごくおいしかったです。ただお風呂が遠い…雨の日や寒い日はいったん外に出なければならないのでつらいです。お風呂自体は広いしサウナやマッサージ機も充実していて素晴らしかったのでお風呂への導線だけ何とかなれば定期的に伺いたいです。

4UT

食事と温浴施設は期待はずれ

16時からチェックイン可能なプランで16時前に到着したら、すでに17時半からの夕食は満席でした。希望者には凌ぎとして18時からカレーパンが提供されるとのことでしたが、食事の前にパンってどうなんですか?20時からの夕食も間延びした提供で、食べ終わったらもう22時。楽しみにしていた朝食バイキングはあまり食べられませんでした。 温浴施設は別棟にあり、冷たい雨の中傘をさして行きました。

旅zaru子

コスパ良し

こちらで評価が高く、自宅から公共交通機関で行きやすかったので予約しました。 施設は思ったよりコンパクトでした。その分大浴場は空いていたし、朝食会場が激混みで待たないといけない、ようなことがなくてよかったです。 またフロントが2階でお部屋も2階のフロントから近めのお部屋だったのでレストランやラウンジなどにもアクセスしやすかったのもありがたかったです。 夕食のコース料理はまあまあ(お値段を考えるととても頑張っていると思いますので悪い評価にはならない)、朝食はここでの評価高いけど宿泊料金から考えてそこまで期待してなかったものこちらは想像以上にかなり良かったです。 年に1回くらい、お風呂と朝食目当てに再訪したいホテルとなりました。 スタッフの方の対応も心地よく、良い滞在となりました。お世話になりました。

Hanamaru401

お食事が素敵なホテル

到着がとても遅かったにもかかわらず、親切にてきぱきとご対応いただきありがとうございます。 夕飯のコースは大変豪華で味もとてもよかったです。ただ、量が多すぎる点がもったいない気がしました。 温泉以外ほかの施設の利用はしませんでしたが、温泉施設がホテル棟からとても遠く、行き来が面倒でした。 また湯舟は3種類ありましたが、温泉湯ぽくない感じと、”あつ湯”なのに、一番温度が低かったようです。 サウナ+水風呂がない点も大変残念でした。ミストルームはその名の通り、ミストのでるルームで、サウナではなく、中途半端な施設でした。岩盤浴は男女一緒に使うにはとても狭く、幸い遅い時間だったので、利用できましたが、ピーク時はおそらく待機時間が長いと予想されます。 ラビスタ東京ベイと比べ、施設や利用動線、クオリティーなど低すぎたので、全体的に残念でした。 お部屋のコンディションはよかったですが、少し古いのかな? スタッフの皆様の親切さやサービスは最高でしたので、不便なく過ごせました。

nzek

快適に過ごせる宿

家族で利用いたしました。 お風呂が別棟にあり少し歩きますが、広々していて眺めもよくゆっくりできました。日頃の疲れが癒せたお宿です。 食事も美味しく素晴らしい内容でしたが、夕食については量がやや多く食べきれなかったので、メインをお肉かお魚の選択制にしても良いかと思います。飲み物やお菓子が常備置かれており楽しめました。ありがとうございました。

頌春

お風呂が遠かった

特に一番端の部屋だったので、別館にあるお風呂までかなりの距離あり、60代後半にはきつかった。食事はフレンチ・飲み放付タイプはもう一つでしたがビュッフェ朝食は炊き立てのご飯とシラスが美味しかった。インクルードタイプでカラオケ1時間も付いていたのだが、チェックイン時に説明を聞きそびれ未使用で終わった残念。スタッフの皆さんは若くて笑顔で感じ良い。ヘッドスパも施術がお上手で気持ち良かった。

terunorino

コスパ最強ホテル

母と2人旅で利用させていただきました。 共立リゾートさんは、犬連れで「ルシアン旧軽井沢」を定期的に何度も利用させていただいており、母も大好きなホテルなので、こちらのホテルも色々と似ているところが多くて利用しやすかったです。 建物の外観はかなり古く感じますが、館内や部屋はとても綺麗で過ごしやすかったです。3階の部屋からの景色は最高でした。 夕食は、ルシアン旧軽井沢にそっくりでした。ものすごくボリュームがあるので、お腹いっぱいになってしまい、夜鳴きそばが食べられなかったことが残念です。でも、とても美味しかったです。デザートまで手を抜かず、しっかりガッツリ出てくるので、満足感がありました。 朝食は、さすがラビスタ!という感じの豪華なビュッフェで、悩んでしまうほどメニューがたくさんでした。 ラウンジを利用できたり、部屋にミネラルウォーターと缶ビール、スナックのサービスがあったり、とてもよかったです。 大浴場は、チェックイン後に利用しましたが、平日で部屋はそんなに埋まっていないはずですが、大混雑でした。時間を考えて利用したほうが、ゆっくり入れそうです。 夕食後と、起床後は、貸切風呂を利用しましたが、とてもよかったです。いちいち予約しなくてよいので、好きな時間に好きなお風呂を利用できるのがいいです。 普段の家族旅行では3倍ほどの金額のホテルや旅館を利用しているのですが、この金額でこの内容・サービスは、本当にすごいと思いました。コスパ最強です! 母との二人旅では、今後もこちらを利用したいと思います。

しょーさん3574

10/5 102号質利用

食事は、朝食だけでしたがお料理の品数も多く満足しました。 貸し切り風呂もひとつひとつ個性的で楽しかったです。 また、機会があれば宿泊したいと思いました。