ロイヤルチェスター長崎ホテル&リトリートに泊まった方のクチコミ・感想

(長崎県/長崎市) [全10室]
    yousak

最高でした

部屋も接客もラウンジも朝食も文句無しです。 たまたまレートが安かったのでしょうけど、予約を見直したほど、良い意味で価格に見合わない内容でした。

Hydrangea

また来たくなるところ

一泊二日で利用しました。 非常に心地よい空間で、非日常な感覚を楽しむことができました。 是非また利用したいと思いました!

DOoa

サウナが貸切、お部屋が綺麗

良かった点 ・写真通り清潔感のある綺麗で広々としたお部屋 ・滞在中サウナ利用者がいなかったので貸切 ・ダイヤモンド会員特典が豪華 ・ラウンジの種類が豊富・飲み物に困らない 気になった点 ・事前に問い合わせした夕食のコースがワンランク下に間違えられた (幸い食事開始前に気付き、指摘して変更対応いただけた。) ・過去の口コミで部屋に水着・サウナ着が置いてあると記載があったが、実際は有料貸出だった (水着・ジム用ジャージ・ジム用シューズ 各1,100円) 建物全体の老朽化は否めないですが、ホテルスぺースはリノベーションされたのか清潔で快適でした。 総合的には満足です。

@ゆあ2026

記念旅行

満足以外の言葉がみつかりません。 今回、結婚45周年の記念で初めて長崎に訪れました。館内の設備、お部屋の設備と清潔感、スタッフさんの対応も素晴らしく大満足です。 とても良い思い出になりました。 ありがとうございました。

はな ちゃん

連泊滞在してみたい

翌日、ゴルフの予定を入れていた為、ゆっくり滞在という訳にはいきませんでしたが、機会があれば連泊してみたいと思います。 奇麗な部屋で満足でした。 ありがとうございます。

ベーブ大谷

素晴らしいお部屋でリラックス

チェックインは笑顔でスムーズで、お部屋は素晴らしく大変リラックス出来ました。 また、朝食対応も丁寧で美味しくて満腹でした。家内とも、とても美味しい朝食だったので、次回は夕食も付けて連泊したいと思います。

フルカワ

ジュニアスイートを利用

ランタンフェスティバル見に行く為に、綺麗そうだなぁって感じで予約させて頂きました。 駐車場が分かりにくいですが、普通に部屋や館内は綺麗で満足しました! 置いてあるクッキーが固めで自分好みで、めっちゃ食べちゃいましたー あとアニメティも豊富でバスタオルとバスローブが凄い分厚くて良かった。 入浴剤は持参してたので、見てないです 歩いてすぐにコンビニはないですが、今度利用する際は、食事も利用してみたい感じです

ぱわーかっぷる

また来ます

コーナースイート朝食付きで予約しました。夜はホテル内のフレンチを個別に予約しました。 前日にガーデンテラス長崎に泊まっていたのですが、正直そちらよりも滞在体験としては素晴らしいと感じました。夜景は勿論ガーデンテラスに負けますけど、それ以外はすべてこちらの優勝です。 基本的に観光等は想定せず、チェックイン後はチェックアウトまでずっとホテルに滞在していました。 まず車はエントランス前に止めました。駐車線などなかったので、止めてよいのかわからなかったですが、周りの方が止めてらっしゃったので真似して止めました。入口の出入りが、大きな交差点に面しているので場合によっては出入りが少し大変かもしれません。 1Fの受付で宿泊をお伝えし、4F(ラウンジ)までご案内頂き諸々手続きを済ませました。 ラウンジがとても良かったです。個室っぽくなっていたテーブル席がなかなか居心地良く。また、ラウンジ内の飲み物や食べ物をお部屋に持ち帰って良い制度は今後も続いてほしいです。部屋でテレビ等見ながら楽しめました。 あとはサウナやジムを同伴者が楽しんでおりましたが、サウナ素晴らしかったそうです。私も次回来た際に楽しもうと思っています。 夜はフレンチでしたが、少食なのでコースの全体量が少なくてかなり嬉しいポイントでした。アラカルトもあったので、足りない人は追加注文すれば良いと思います。お味も最高でした。 お部屋は広々としており、雰囲気もよく、また全体的に高級感があって良かったです。個人的には、食器類がおしゃれ、コーヒー設備がこだわりあって好印象でした。レンタルの水着やトレーニングウェアが無料なのも嬉しいポイント。このグレードならお部屋にバスボム1つくらい置いてあっても良かったなと思いました(販売されていたのは確認しましたが)。部屋の机に長崎の観光パンフがあったのも地味ですが良いポイントでした。 朝食はスープ+ご飯orパンor麺のいずれかを選択、サラダ、デザート、複数品あるサイドは1人それぞれ1つずつまででした。私は朝全然食べないので満足だったのですが、同伴者は量が物足りなさそうでした。 総じて素晴らしい滞在体験となり、同伴者と共にまた訪れたいねと話しております。

角中信三郎

お湯が出にくい、wifiが隣室しかつなが...

お湯が出にくい、wifiが隣室しかつながらないなど、気になる点はありましたが、 食事、部屋、アメニティについてはとてもよかったです。

上ちやん

残念

昨年同様と思い今年も一泊したが残念な変わりように驚いた。良かったのは部屋だけだった。 特に食事に驚いた。味云々の前にどれもこれもただただ塩っぱい。パスタはクリームソースの塩っぱいペンネが皿に6個。ペットの餌のようだった。初めて見た。友人は「パンは美味しい」と。しかし白っぽい蝋細工のようなマーガリンでは食べる気が失せてしまった。朝食リニューアルの知らせは受けていたが最悪だと思う。物価高、人件費高騰の折大変なのはわかるが、それなら質を落とさず料金を上げれば良い。魅力があれば客は行くだろうに。ジャグジーは隣接する数棟のマンションベランダから丸見えで利用する気にならない。草花は荒れて枯れていたりで散々な様子。こちらの都合で30分前に到着したのだがスタッフは見えていたのに声すらかけない有様にがっかりした。とにかくお金の無駄遣いとなった。昨年が良かったですだけに残念で仕方ない。二度と行かない。

にぢれん

はじめての長崎旅の宿に

3泊連泊。 まずは、チェックインが4階とは知りませんでした。 アウトも説明なし。だから、1階から4階へ 二度足に。 朝食システム変更したらしく 分かりにくい。しかも品目少なし。 スタッフの笑顔少ない。 廊下、ロビーですれ違っても無視。 電話応対も愛想のないトーン。 ジャグジーは水空で、事前予約制は 不便。 部屋の空調音がうるさい。 市街地より立地が不便。シャトルバスなし。 敢えてよい点は、 部屋掃除の行き届き。客のニーズに 応えている掃除法に感服。 以上、改善点を挙げさせてもらいました。 次回、また利用したい気はある。 改善されると期待して。

んぼー

贅沢な空間

お部屋は実際の写真通りで贅沢な空間。 朝食は和食を選択しましたが、自家製のお豆腐や木箱から出てくる一品など、見た目も味も大変素晴らしかったです。

べるぱり

サウナ満喫できました

ラウンジは種類は少ないですが部屋数が少なくラウンジは広いので混み合うこともありません。 スポーツウェア、水着やサウナハットまで部屋に用意がありすばらしいサービスでした。 サウナは夕方、夜、朝と3回利用しましたが貸し切り状態で水風呂は温度調整されておりタオルも使い放題、飲み水もありめちゃくちゃ楽しめました。 部屋数も少なく温泉があるわけではないので利用客が少ないのかなとおもいますが、サウナ好きにはお勧めです 食事は朝も夜も味はおいしかったです。貸し切り状態の為か夜のコースのサービスが非常にはやくせかされた感じがしたことだけが残念でした。 ベットの硬さも非常に好みでリネンや寝具も心地よく広々とした清潔な部屋でくつろげました

うっかりちゃん

ラウンジが素敵

以前から宿泊したいと思っていてやっと念願が叶いました。 長崎の中心部からは離れているので交通の便は良くありませんが、その分ホテルライフを満喫できました。 ラウンジがグループ毎にプライバシーが守られるような作りになっているので、ゆったりと他を気にすることなく過ごすことが出来ました。 他の方のクチコミのもあったトルネードビールを頂きましたが初めての体験で面白かったです。 お酒も大吟醸等揃えてあって日本酒好きにはたまらないラウンジだと思います。 ただ おつまみが乾きものばかりで少々物足りないと感じました。チーズとかサラミ等があるともっと贅沢なラウンジになるかと思えます。 客室もアメニティも接客やサービスも良かったです。 今回45年目の結婚記念日だと伝えていたところお部屋に花束があり、感動しました。 また記念日の写真付きのプランだったのですが,チェックアウトの際素敵なメッセージを添えてケース入りの写真を頂きました。 今までも写真を撮って頂いた多々ありましたが温かなメッセージとケース入りは初めてでした。 細やかなサービスが素敵なホテルにまた次回の宿泊を考えています。

ハンドルネー

連泊のメリットがあまり享受できず

2種類あるサウナ、ソファやちゃぶ台などいろんなタイプでくつろげる席を有するラウンジ、マッサージチェア、ジム、部屋にはRefaの美容器具やサウナ・ジム用のウエアが揃っており、客室数が少ないためかほとんど他のゲストに出くわすことなくそれらをゆっくり楽しめた。サービスは7:00~23:00とあったため、連泊して日中サウナを楽しんだり、ラウンジでPCするつもりでおり、2日目の昼にラウンジでお茶を飲もうとしたらサウナやラウンジなどのサービスは 11:00~15:00 は利用できないとのこと。そうなんだ、記載を見逃したのかと部屋に戻ったものの、チェックイン時にホテルのサービスはこちらをご覧下さいともらったタブレットを再度確認するも記載が見つけられなかった。うちらのような利用の人は少ないのかもしれないが、そういう人もいるので、どこかに記載しておいてほしいと思った。

TAILAN

何もかも最高でした。 また泊まりたいと思います。

ココア2020

オールインクルーシブでホテルリゾート

長崎の中でも観光とは無縁の赤迫にあるのでどうかなと思いましたが、非日常を楽しめてリラックスできました。 客室は大きく、部屋の飲み物も充実。ラウンジもゆっくり楽しめました。 サウナは宿泊翌日に利用しましたが、他のお客様と会わずにのんびりさせてもらいました。 夕食は一階で古そうな洋食レストランでした。翌日の朝ごはんは4階の新しい施設だったので、そちらの方が良かったかなと思いました。 一階のお食事はお魚料理は全て揚げてあり、長崎にしては残念でした。牛肉も火が通しすぎていて旨みが少なかったです。 一階はちょっと寒かったです。お料理のスピード早かったです。 翌日の朝食の和食は出来立て豆腐もあり美味しかったです。 ドアマンがいないので駐車場はわかりにくかったです。ついてすぐ案内してくれた男性の方は荷物を先にエレベーターに入れてお客さんが後で乗ったので何故かなと思いました。そのあと案内してくださった女性は先に私たちお客さんを乗せてくれたのですが。 総合的には合格点なのですがもっと良くなりそうな気がします。

あさがおのつる

プライベートなおこもりステイが出来るホテル

長崎は大体市電で移動出来ますがホテルは市内のはずれにありバスか車移動になります。結婚式場の一部がホテルになっているような感じで部屋はスイートタイプで広々とてもきれいでリラックス出来バスルームもいいです。 アメニティや部屋着も質の良い物が各種用意されていて申し分ありません チェックインラウンジにはアルコールや各種飲み物おつまみ等等自由に頂けます 部屋の冷蔵庫もフリーでした リファの各種美容器が試せたので楽しかったです 残念な事はサウナはあるけど大浴場が無くテラスのジャグジーはすごく寒かったです 更衣室も無いので部屋で水着着用するという動線の不便はありました 食事は可もなく不可もなく結婚式場の料理という感じでラウンジも部屋のアルコールもフリーでしたが食事中の飲み物は高くつきました (笑)

@nonchi.com

最新設備のホテル

お部屋にはリファ一式あり、リファのお試しができました。マッサージ機もロボでした。サウナ好きにはジャグジーもあり楽しめるホテルだと思います。 食事の味は良かったのですが…値段の割に品数が少なかったので、目にも品数にも楽しめる内容だと良かったと思います。

みやざき×2

プロポーズ!

誕生日のお祝いとプロポーズのために利用させていただきました。打ち合わせの段階からヤマカワさんはじめスタッフの方々には親身に対応していただき本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ディナーと朝食はもちろんですが部屋、設備、アメニティも素敵で本当に思い出のプロポーズ、旅行になりました!今までのホテルでは間違いなくNo. 1でした!また必ず利用させていただきたいです。本当にありがとうございました!

みやねした

食事が、レトルトを温めただけで出している...

食事が、レトルトを温めただけで出しているのかな?と思う位、良い匂いもしなければ、フレッシュさも無い、悲しい感じでした。 朝食も暗く狭い入口に近い寒い席で、風がきて寒い事を言っても返事はするものの対応無しでした。バイトなのか、決まった事以外は出来なさそうです。和食だったのですが、お茶もおかわり位聞いて欲しい。しかし言う気も失せる感じでした。 他、コンシェルジュのスタッフの方に、空港行きのバスの予約を勧められましたが、調べたら予約制ではありませんでした。結構時間とられ、残念でした。 帰り1階のスタッフの方は、3人もいて、挨拶も無い。 ガーデンスパもマンションに囲まれて、写真とは違います。 ラウンジも普通のホテルのクラブラウンジとは違い、居心地やクオリティが劣り、結局部屋でTVを見てるだけなので、家にいるのと変わらない感じでした。

mitokomo

サウナとジャグジーバス付きお部屋でゆっく...

サウナとジャグジーバス付きお部屋でゆっくりとくつろぐことができました。ジムやマッサージルームも自由に利用出来て楽しかったです。素敵なソファー設置のロビーでは軽くワインや日本酒等飲み物とおつまみがオールインクルーシブで頂けてお部屋以外でもおしゃべりしてくつろげたのも良かったです。見た目も可愛らしいホテルでした。お世話になりました。

oga12

最高のホテルでした…

施設も設備も整っていて清潔感もあり、掃除も完璧。大浴場はないけど、お部屋(ジュニアスイートでした)の浴室で十分すぎる、サウナもあるしジャグジーも予約できるし、申し分ないです。リファの製品も使い放題。スタッフさんも優しいしいい旅にさせてもらえました。 ただ朝の食事は普通でした、常に人がフロントにいるわけではないので、帰りもヌルっと帰る感じです、お豆腐がセルフで取れるらしいのですが1日目に説明がなかったり、食後のデザートも説明がなかったので出される前に帰ってしまいました…あまり人がいないのでこちらから行った方が良かったのかな、、、夜は長崎の中華街で食べたので、わからないです、朝ごはんも色々長崎駅方面で楽しめるし、素泊まりでもいいかもしれない…でも美味しかったです。 長崎駅からのアクセスは路面電車かバスで帰ることになりますが、路面電車だと最終駅から少し歩くのでバスをお勧めします。あとチェックイン、チェックアウトであれば長崎駅まで送迎してくれます、スーツケースも着払いで送ってもらえます、ありがたい

一休レオポン

極上のホテルライフを満喫しました

主人のお供で初めての長崎旅行!たまたま一休でこちらのホテルを知りました。土地勘が全く無いので心配でしたが、駅までの送迎があり安心。想像以上の癒しの空間でした。スタッフの方たちも丁寧に応対して下さり、ラウンジのドリンクも最高!生ビールにはビックリしました。 お部屋も広くて清潔で「ReFa」の製品が使い放題!お食事も新鮮な食材でお腹いっぱいになりました。マッサージチェアでゆっくり休憩〜星空を見ながらの屋外のジャグジーにも癒されました。女子の願いが全て満たされるホテル! セキュリティーもしっかりしていて安心して過ごせて長崎旅行は最高でした! ホテルの皆様 ありがとうございました。

イケイケママちゃん

やりたいことがたくさんで時間が足りませんでした

美容、癒やし、リフレッシュ、サービスどれも満足でした。時間が足りなくて、次回は、連泊にしようと思ってます。 お部屋もまるで自分の部屋のようにくつろげました。 朝食もヘルシーで自家製お豆腐がとても美味しかったです。 長崎市内に住んでるのですが、ストレス解消に最高だと思い、是非また行きたいと思ってます。ありがとうございました。

ルルルーム

清潔感のあるホテル

お部屋、お風呂が綺麗で気持ちよかったです。 リファの美容グッズがあったのがよかったです! 食事やサービスは普通でした。

上ちやん

文句なし

10月24日コーナースイート和モダン(ReFaルーム)に親友と1泊。宿泊確認が済むとベルボーイ(この時は女性)が館内施設や食事場所の案内をしながら部屋へ到着する流れ。EV内部は上品で落ち着いた装飾と楕円の鏡が設えてありホテルへの期待値が上がった。宿泊フロア入り口は部屋のカードキーで開閉するのでプライバシーが守られる。部屋の入口は分厚い防音扉、トイレや水回りの扉も音がもれにくい。特に水回りの扉はオートクロージャーで音に対して徹底的に配慮している。清掃は隅々まで完璧にされていてスキがなく、とても気持ちがいい。完璧な清掃の証だろうか、エアドッグの数字が1桁だった。ベッドはセミダブルで硬さもちょうどよく、枕は2種類置いてあり選べるのがありがたかった。親友はアメニティの引出しを開けるなり、あまりにもおしゃれで目を丸くしていた。使用できるグラス類がディスプレイしてあるなどホテル独自の粋なこだわりを感じる。オールインクルーシブの冷蔵庫のドリンク類の充実には驚いたが、ラウンジはさらに充実していた。各種ソフトドリンク、ワイン、ビールサーバー、大吟醸まで。おつまみやスイーツも同様に充実している。中でもカートリッジ仕様のソフトクリーム機は初見!早速試してみたがソフトクリームを自分で絞る楽しさに加えて、とてもおいしかったしめったにできない体験だった。部屋では親友が数々のReFa製品の使い放題に歓喜。シャワーヘッドもReFaで感激。バスタブは注湯水量が多くてすぐに溜まった。足を延ばして寝そべると身体が浮いて無重力状態になりリラックスモード全開!夕食はカジュアルフレンチコース。味、見た目、温度、量、サーブタイミングすべて満点。出来立てをすぐに出していただき大満足。朝食も同様に満点。自家製豆腐もおいしくいただいた。今回は利用しなかったが屋外にジャグジーやサウナ、屋内にはこじんまりとしたジム、瞑想ができる高級マッサージ機のリカバリールームが併設してある。水着他必要なものは部屋のクローゼットに置いてあるので次回は利用してみようと思う。ホテル連泊だけを目的に最低でも年一回は長崎へ来ようと思わせてくれる、ホテル全スタッフの方々のプロの仕事ぶりに感謝します。ありがとうございました。おかげさまで帰るのが嫌になるくらい、旅の良い締めくくりとなりました。必ず来年また来ます。

992-morizou

部屋は新しく設備や備品は完璧

部屋は新しく設備や備品は完璧。掃除もちゃんとしてる。 観光地や駅から遠くロケーションが悪いのと、食事が残念だったのがマイナスポイント。

MTGTS

これまで数々のハイクラスホテルにも宿泊し...

これまで数々のハイクラスホテルにも宿泊してきましたが、全てにおいて最高で、ホテルでゆっくりする方には是非お薦めです。 次回宿泊する機会がありましたら、夕食もお願いしてみようかと思っています。 1点だけ、翌朝の朝刊サービスがありませんでした為、事前予約制でも構いませんので、お部屋用にご準備頂ける様にして頂くと良いかなと思い、施設・設備を4とさせて頂きました。

kkonkk

ゆっくりできました!

長崎旅行の初日に1泊しました。お部屋は清潔で広く、とても快適でした。Netflixがホテルのアカウントで見られたので、自分のアカウントを入力する手間もなくて非常に便利でした!Refaの美容家電がたくさん置いてあり、いくつか試してみて、購入したいと思えるものに出会えたのも良かったです! ドライヤー、コテ、ストレートアイロンもすべてRefa製。コテが常備されているのはありがたいし、嬉しかったです! ラウンジ、サウナ、ジャグジー、ジムと、館内の施設はすべて試してみました。1泊では足りないくらい、とても満喫しました。 夕朝食付きのプランだったので、チェックイン後、チェックアウトまでホテル内ですべて完結するので、本当にリラックスしてゆっくり過ごせました! 今のRefa製品に加えてよりたくさんのRefa製品を試せる新しいプランも出るそうで、そちらも楽しみです。また泊まりたいと思います!