WeBase 鎌倉に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.83幸惠子投稿日: 2025/10/3
のんびりホテル滞在
2泊のんびり鎌倉見学ができました。高齢者の我々はホテルから近い江ノ電由比ヶ浜駅を使い長谷寺、大仏様見学。一度ホテルに戻りサロンでお茶タイム休憩。夕方からまた江ノ電を使い、鎌倉小町通りを散策。大変混雑の鎌倉を無理無く楽しめました。鉄板を使ったおもてなし料理もとてもおいしかったです。 明るい建物に清潔な部屋、気持ちよく過ごす事ができました。また行きたいと帰ってから、一休サイトで計画中。
- 5.00merryk投稿日: 2025/9/24
居心地満点
広々としたお部屋は静かで心地良い明るさ、とてもリラックス出来ました。 キャビネットも大きくゆったりと小物が置けてあちこちに物が散らからずスッキリ過ごせました。 ラウンジのサービスもレストランもとても素晴らしく、また是非出掛けたい新しい居場所となりました。 カプセルShip’s Catを2匹連れて帰りました!
- 5.00misausa投稿日: 2025/9/14
やっぱり大好きです
友達の誕生日に大好きなウィーベイスさんに! ご飯、お風呂、お部屋、本当に何回来ても幸せな気分にしてくれます。 来月もまた、お世話になります!
- 3.67sakurata投稿日: 2025/8/30
コスパと料理が◯
何だろう元々何処かの保養所とかだった建物なのかな? 建物自体は結構古そう。中はリニューアルして綺麗になってるけど、古い配管の匂いがする。 特に部屋の中はクサイ。 【良かったとこ】 ・海から近い ・コスパ良き ・お部屋広め ・無料ラウンジのクオリティ高い ・鉄板焼きのカウンターレストランの料理とても美味しかった(夜も朝も) ・朝からシードル飲めるのも良い(車で無理だったけど) 【気になったとこ】 ・フロントカウンター高めでiPadに書きにくい ・全体に古い配管の匂いがする(フロント付近はアロマの機械が置いてあった) ・部屋のシャワーブースちょっと狭すぎた ・大浴場?もかなり狭いらしい ・景色は特に良くない ・駐車場一泊3,000円はちょっと高いかな…(近隣に24時間で1,800円のとこあった)
- 4.20まねきねこま投稿日: 2025/7/27
畳大部屋に泊まりました
畳大部屋に泊まりました。かなり広くて、元々会議室だったようです笑。外の景色は全く見えません。外からの光も入らないので、朝になったの気がつかない程です。湿気がすごくて、3台の除湿機MAXで稼動してましたが、途中で満タンになっていたので水捨てました。除湿機の音がうるさいので夜は湿気を我慢して弱で寝ました。 トイレが部屋の中ではなくて、扉の外だったので誰か入っていたらどうしようとちょっとドキドキしました。トイレ外に部屋の鍵があったら良かったなと思います。 食べ飲み放題のラウンジはとっても素敵でした。シャンパンもビールも飲めて楽しかったです。 海にも駅にも近くてとても便利だし、オシャレでしたし、今度はあの部屋じゃない部屋に泊まりたいなぁと思いました。
- 4.83さいほうばこ投稿日: 2025/7/10
とてもゆっくりできました
地下の広い部屋でしたが天井がとても高く居心地が良かったです スタッフも良かったです
- 5.00misausa投稿日: 2025/7/7
何時も行きたくなる!
ここに宿泊したくて鎌倉に行く!っていつも決めています。 私の浴衣で鎌倉を歩きたい!っていうわがままを叶えてくれて、本当に嬉しかったです。 ありがとうございました。 次は9月で予約してます。 ご飯楽しみにしてます。
- 4.00ゲスト投稿日: 2025/7/6
旦那の誕生日で
旦那の誕生日で1泊2日しました。 鉄板焼きディナーが絶品、キッチンスタッフの方々も気さくですごく良かったです。 素敵なお料理とサービスありがとうございました!
- 4.83ぼんど投稿日: 2025/7/6
ラウンジが過去最高でした。
特にラウンジのサービスが最高でした。 アルコールも飲み放題で、軽食も全て手作り、 朝は牛乳やコーヒー紅茶などの用意もあり、滞在中、何時でもサービスが受けれるのは非常にありがたかったです。
- 5.00はにゃ?投稿日: 2025/6/30
娘と素敵なホテルで良い時間でした。
娘がセッティングしてくれたお誕生日祝いの鎌倉旅で利用しました。 こちらのホテルは、期待をはるかに上回る素晴らしい滞在となりました。お部屋はクリームとオレンジを基調とした明るく落ち着く空間で、普段離れて暮らす娘と夜中までゆっくり語り合うことができました。 大浴場もとても気持ちよくリフレッシュできました。 そして何より、お料理が本当におしゃれで美味しかったです!夜は6品の鎌倉の旬を五感で味わうコースで、特に鯒と夏野菜の一皿が印象的でした。穴子は苦手だったため少し残してしまい申し訳なかったですが、それほど全体の完成度が高く、大満足でした。 さらに驚いたのが、イケメンの支配人さんが自らバースデープレートを運んでくださり、他のお客様の拍手の中でお祝いしていただけたこと。とても感動し、心に残るひとときでした。 朝食のガレットも最高に美味しかったです。 またぜひ伺いたいと思います。素敵な時間をありがとうございました!
- 5.00チョココア投稿日: 2025/6/10
雰囲気も清潔さもサービスの充実もスタッフ...
雰囲気も清潔さもサービスの充実もスタッフさん全てに満足しました 他の場所にあるWeBaseさんも利用したいです
- 5.00Lam Yip投稿日: 2025/5/20
スタッフはフレンドリーで親切、食事もおい...
スタッフはフレンドリーで親切、食事もおいしく、部屋も快適でした。レストランは美しく、朝食はぜひお試しください。次回鎌倉に行くときはまたこのホテルに泊まりたいと思います。
- 3.50ジムケリー投稿日: 2025/5/11
ほとんどがいいのに、もったいない
施設等ほとんど良かったです。 小学生がいたので、事前に電話にて子供の分の朝食変更を打診していたのですが、連絡が食事場所のスタッフさんに伝わっていなかったらしく、すごく謝られました(フロントの連絡ミスなので食事場所のスタッフさんは全然悪くない)。ここまではある意味しょうがないと思いましたが、チェックアウト時にフロント(フロントの連絡ミスなのに)に謝られるどころか、不愛想な対応の日本人スタッフが1人いたので、そこが気分悪かったです。 全体的にいいホテルなのに、ひとつでもすごいイヤなことがあると、どうしても悪い印象になってしまいますね。 ホテルの周りは飲食店などほとんどないのですが、すぐ近くのおそばやさんはすごくおいしかったです。
- 4.83このホテルすごいですよ投稿日: 2025/4/20
リピート確定です
久しぶりの鎌倉訪問で、「大浴場が有り、朝夕の食事がとれる宿」を探したところ、これがこの地域(江の島を除く鎌倉近郊)では数少なく必然的に「WeBase鎌倉」さんに予約となりました。他にも条件に合う宿は有りましたが、館外のレストランでのディナーパックなどで、宿でゆっくりしたいという私の希望とは合いませんでした。取り敢えず予約をしてから様々ネットの情報を調べたところ、高評価のクチコミが溢れており、旅行サイトランキングでもトップクラスで、期待でわくわくが止まらなくなりました。いよいよ当日。16時のチェックインと遅めの設定ですが、見どころの多い鎌倉では丁度良く、その分チェックアウトは11時となっており、首都圏近郊の設定としてはベストと感じました。お手頃なスーペリアツインを予約しましたが、天井は驚くほど高く様々な照明と壁いっぱいの採光でリゾート気分が高まります。館内案内・内線電話はタブレット、個別空調は適温にセットされ、空気清浄機、コーヒーメーカー、湯沸かし器等の設備は有数のメーカー品、アメニティはロクシタン、ベッドはシモンズと、お客様を喜ばせるためにはコストも厭わないと言うホテルの姿勢を強く感じました。この4月から始まった無料ラウンジも素晴らしい品揃えでしたが、夕食に備え我慢することにしました。スタッフさんの素晴らしい笑顔だけご馳走になりました。夕食・朝食は他の方の口コミ通りに素晴らしく美味しいものでした。サーブの際に丁寧にゆったりとしたお料理のご紹介や時として雑談などで盛り上げて頂き、忙しく食事を提供するホテルも少なくない中、このホテルでは素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。お酒好きの私にはリーズナブルな3グラスペアリングのメニューが有りがたく、こちらもお客様本位の工夫なのだろうと感じいった次第です。大浴場もサウナも小規模ながら機能的かつ清潔で心地良いものでした。大浴場の混雑状況もタブレットで確認出来るので、私の場合貸し切りで楽しめました。朝食は口コミ通りのガレットを頂き、テラスで頂くコーヒーとデザートも最高でした。こちらでもスタッフさんの笑顔とともに。期待を遥かに超える、本当に奇跡のような宿泊体験でした。ホテルを後にしてすぐ「また来ようね」と。最後に総支配人兼総料理長のN様、最高のおもてなし、奇跡の時間をありがとうございました。
- 3.834472mwmike0222投稿日: 2025/4/19
知名度が上がれば予約困難になる可能性があります。
由比ガ浜駅からホテル迄の道なり、ホテルから由比ガ浜海岸までの辺りの雰囲気が落ち着きます。 ラウンジ16:00-21:00まで飲み放題(ビール、ワイン、焼酎、ソフトドリンク)+サンドイッチ、おつまみ等多数あり。 大浴場は、味気ないコンクリートでビジネスホテル並みで残念でした。 枕を選べるようにすると良いと思います。今の枕は肩側が低いです。 食事は、地元野菜が豊富で野菜好きには超人気と思います。
- 4.00野菜ジュースさん投稿日: 2025/3/24
全体的に清潔感がありましたが、食事の時の...
全体的に清潔感がありましたが、食事の時のコップが少し臭かったのと部屋のコーヒーカップがすでにコーヒーの匂いがしていたのが気になりました。 また、接客が元気が無いように感じました。
- 5.00samoedo55投稿日: 2025/3/23
2度目の利用でしたが、お部屋は清潔で素敵...
2度目の利用でしたが、お部屋は清潔で素敵なデザインで、一緒にとまった姉家族もとても喜んでくれました。アメニティも充実していて、とてもリラックスさせて頂きました
- 4.83wanちゃん投稿日: 2025/3/19
鎌倉の定宿になりました
この1年余りの間に、5回ほどお世話になっています。 訪れるたびに、ラウンジなどのサービスがブラッシュアップされているのがいいですね。 いつもいただく「レストランこう」でのディナーや朝食も美味しい。 また、支配人兼料理長をはじめとするスタッフの皆さんの接客も心地よい。 先日宿泊した夜、テレビ番組で鎌倉の宿泊施設の朝食ランキングが放映されていて、WeBase鎌倉さんは3位でした。 1位と2位のホテルの朝食は「いろいろ選べる」点や「ロケーション」の面では、確かに魅力的です(以前宿泊した際の感想です)。 でも、WeBaseの鉄板焼きのガレットを中心にした朝食のコースは、我々夫婦にとってはベスト1にしてもいいくらいにちょうどいい。 鎌倉は自宅から1時間程度なので、以前からよく訪れていましたが、最近ではWeBaseでの食事と宿泊を目的に鎌倉に行くようになりました(笑)。 また、お世話になります。
- 5.00ちっち49投稿日: 2025/3/14
大満足の旅!
久しぶりの女二人旅は、大好きな鎌倉散策になり今回はWeBase鎌倉さんにお世話になりました。 外観、内観共にとても綺麗な造りでまた、お部屋も広く天井の高さも申し分なく、ゆっくりと過ごす事ができました。 お部屋には、カプセル式のコーヒーメーカーがあり深い味わいや、爽やかなフルーティの味わいの種類までもが用意されています。 また、アメニティに至ってはなんと、ロクシタンが用意されていました。 ゆっくり目のチェックインでしたが、ラウンジルームで頂く、ウェルカムドリンクにはスパークリングワインが用意されていて、またフードサービスのご提供まであり、あれ?南国の高級リゾート ホテルにいるのでは?と錯覚した程です。 大浴場には、温度が違う大きい湯船が2つあり、またロウリュウサウナまでも完備され、夕食前、就寝前、朝風呂まで堪能いたしました。 夕食、朝食共に鎌倉の食材を数多く使われています。 特に朝食の春キャベツと鎌倉ベーコン、たまご 、シラスにパルメジャーノを沢山削って頂いたガレットはものすごく美味しかったです! こんなに有意義な時間を過ごす事ができ、明日からの活力が漲りました! また、館内におられるお客様も日本人ばかりで、ノンストレスです。 こちらのホテルを選んで本当によかったです。 ありがとうございました! またお伺いいたします!
- 5.00misausa投稿日: 2025/2/13
リピーターです
何回行っても飽きない、ホントに素敵なホテルです。 友達と夫婦と家族と利用させていただきましたが、そのたびにまた来たい!と思ってしまいます。 レストランこうさんのお食事、サービスは最高!! 次回のメニューが気になります。笑 お部屋の雰囲気も素敵だし、愛用してるロクシタンがみんなあるのには、最初、びっくりしました。 これからも、非日常を味わいに、旅行気分を味わいに行きたいと思ってますので、よろしくお願い致します。
- 4.50なあみん投稿日: 2025/1/28
素敵なホテルです!
駅から近く、サービスやアメニティ、食事も良く、とても気に入って2度目の宿泊でした。焼き菓子やドリンク等のサービスも充実しています。駐車場が少ないのは残念ですが近隣でなんとかなりました。3人の宿泊でしたので、強いて言えば椅子も3脚欲しかったです。 またお世話になります。
- 4.50manonon投稿日: 2025/1/10
食事の時間が至福。
小学一年生の子と、家族でお正月に利用しました。部屋は思ったよりコンパクトでしたが、埃が目にとまることなく清潔感があり、好印象でした。一番良かったことが、食事の際に個室にしていただき、子どもがいてもゆっくり味わいながら楽しめたことです。スタッフの方々が気さくで子どもにも大変優しく、食事はどれも美味しかったです。 素敵な新年を過ごすことが出来ました。
- 5.00一休ばぶみ投稿日: 2024/11/23
娘と鎌倉旅
ここのホテルのモダンな造り、ロケーションの良さ、大浴場にセルフロウリュ付きサウナ、そして何よりも食事が美味しくて4回目のリピートです。 フロントと地下に季節の大きな生花があり、豪華で素晴らしいのでいつも写真に収めてます。今回はハロウィンバージョンでした。庭には大きなSHIP‘S CATも。ラウンジでウエルカムドリンクと、ホテルメイドの焼き菓子や、おつまみ、スープをいただけます。(ほとんど無料)夕食に響かない程度に数種類いただきましたが、全て美味しかったです。 宿泊の一番の楽しみは地元の食材を使った料理。特に夕食は趣向を凝らした繊細な味です。今回9品のコース料理をいただきました。前菜のズワイガニと林檎のサラダのドレッシングは、蟹の甲羅を煮詰めたエキス入りのドレッシングで、りんごは低温でじっくり焼いてその甘さに感動しました。鮑のソテーは柔らかくてエスカルゴバターとの相性がバッチリ。オマール海老のパイ包みは、海老の殻を煮詰めたアメリケーヌソースとパイと海老の組み合わせが最高でした。ここには書き尽くませんが、もちろんこの後の魚、肉、デザートも美味しくて幸せでした。前回のシェフもいらっしゃいましたが、今回メインで調理をして下さったシェフは、都内のレストランで修行を重ねたお若い方でした。一生懸命メニューを考えて下さったそうで、ありがとうございました。宿泊以外のお客様も多く賑わっていました。 鎌倉は我が家からは日帰りでも楽しめますが、ホテルステイだとゆっくりできるし一味違う楽しみもたくさん。ホテルから海まで徒歩2〜3分なので、早朝の海を見に行きたいです。ホテルの隣りにハローサイクリングのサイクルポートがあるので、逗子マリーナまでサイクリングも良いですね。小町通りのフクロウの森に推しのフクロウがいるので、会いに行きたいし、天園ハイキングコース散策もしたいので、またそのうち再訪したいと思っております。
- 4.83昔OL今は投稿日: 2024/11/19
通った事ありました
鎌倉は大きなホテルが少なく、多分通ったことはあったのに気が付きませんでした。 こじんまりしているけれど、設備は整っていて快適に過ごせました。 大浴場は少し狭く感じましたが、室内も快適でした。 自販機にビールがなかったのと、コンビニが近くにないのを覚えておいて、また行きたいと思います。
- 3.83グールド123投稿日: 2024/11/14
タオル不足以外はとても良かった
全体のして、とても良かった。ただし、大浴場にタオルがなく、自室のタオルを持っていかざるを得なかった。食事はとてもおいしかった。旅の守り神のオブジェがホテルの中心にあり、ホテル全体が芸術的だった。
- 5.00もぐもぐまぐろさん投稿日: 2024/10/28
十分満足しました
巨大な猫ちゃんにはびっくりしました(笑) 部屋、接客、大浴場、食事すべてにおいて満足しました。 ただ夕食時にワインのペアリングをお願いしたのですが、こちらの飲み方が遅いのかワンテンポずれて出てくるのが残念でした。 目の前にワイングラスをバンバン並べても良かったのですが。
- 5.00Easy come, easy go投稿日: 2024/10/13
とても落ち着くホテル
自動ドアを入って直ぐに、庭に置かれた大きな猫の後ろ姿に、驚きとその可愛らしさに、猫好きの友人達はフロント前のガチャガチャに直行していました。 お部屋は、天井が高くとても明るくて、余分な物が無いスッキリしたシンプルさに、4人共思わず、いいねー! アメニティも充実していて、パジャマがあるんだったら持って来なかったのにねと残念がったり、スリッパがペラペラじゃないのを喜んだりの後、ウェルカムドリンクを頂きに行きました。 もう少し早ければクッキーなども美味しそうだったのですが、夕食を控えていたのでドリンクだけにしました。 朝食は品数も多く、目の前で焼かれたガレットとカレーはとても美味しかったです。 食後は由比ヶ浜へ。久しぶりの海を堪能しました。 スタッフの方々の笑顔とサービスに、おもてなしの気持ちが伝わってきました。 また伺いたいです。
- 4.83ライラック910128投稿日: 2024/10/12
WeBace鎌倉とってもお勧めです
由比ヶ浜に徒歩数分で行ける静かな住宅街にある素敵なホテルです。 内装もモダンでおしゃれ。フロントにはセンスあるアレンジメントが飾ってあります。 4人での利用でしたがベッドも寝心地良く明るくて圧迫感もなくゆったりとしたソファがあり娘達もとても満足していました。 ラウンジも利用しましたが広々とした空間に量はそんなに多くないけどクオリティの高い食べ物に満足できました。 お風呂も湯船が2ヶ所あり温度も私にピッタリ。特筆すべきは素敵なレストランで頂いた朝食。オープンキッチンで出来立てのガレットがいただけます。とっても美味しかったです。 コースになっておりもうお腹パンパン。 ご馳走さまでした。サービスしてくださった男性の方も気さくに色々お話下さって潤是非また戻って来たいと思いました。 ありがとうございました。
- 4.67るーく1969投稿日: 2024/10/6
大満足です
客室・アメニティ:清潔感があり、天井が高くてゆっくりできました。ロクシタンのアメニティは感激です。 お食事:朝夜ともに大変美味しかったです。
- 4.83smsyJ&B投稿日: 2024/9/24
贅沢なひとときでした
友人との2人旅。こちらのホテルに宿泊したくて旅先を鎌倉に決めました。建物、お部屋はとてもオシャレで、なんと言ってもお食事が最高に美味しかったです!まずウェルカムサービスで、ラウンジではドリンクと小菓子やキッシュ、スープが好きなだけ頂けました。私達はサービスが終わるギリギリに到着したので、もう少し早く到着すれば良かったと思いました。夕食は調理や盛り付けを目の前で見ながらお食事できるレストランのカウンター席で頂き、お料理が運ばれる度にワクワクしました。夕食の魚料理では鮑かオマール海老がチョイスでき、私はオマール海老をお願いしましたが、鮑をチョイスした友人は人生でこんなに美味しい鮑を食べたのは初めてだと言っていました。私も水槽から出されたばかりの新鮮な鮑のお料理にすれば良かったと少し後悔した程です。地元のお魚や野菜、お肉を使ったメニューはどれも最高でした。朝食も前菜から始まって、ガレットを目の前で焼いて頂きました。最後にカレーまであって、お昼ご飯がいらない程ボリュームのある朝食でした。朝食の時間が7時、8時、9時と1時間刻みなので、お料理がどんどん運ばれて来て、少し慌て気味に食べることになりました。もう少し長めに時間を取って頂けたら、非日常なホテルでの朝食がゆったりと味わえたかなと思います。お若いシェフでしたが、優しい笑顔で話しかけて下さり、とても和やかな雰囲気でお食事を楽しむことができました。フロントのお若い可愛い女性スタッフの方は、笑顔が爽やかでとても好感が持てました。ぜひまた訪れたいホテルです!ありがとうございました。