WeBase 鎌倉に泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/鎌倉市・由比ヶ浜・長谷) [全22室]
    らりるレタス

又、行きたいです

子供と一緒に行きました。 静かで落ち着いた街の中に溶け込んだとても雰囲気の良い建物で、歩き疲れた心身が一気に癒されるのを感じました。 夕食も朝食も目の前で調理をして頂き、楽しく美味しく最高の時間でした。 こちらに泊まらせて頂いて、本当に良かったです。 ありがとうございました。

Milkyway2930

全てに大満足

マルチリンガルのホテルパーソンが複数名いること、大浴場があること、朝食がすばらしいこと、客室が静かなこと、ラウンジのサービスが充実していること、海が近いこと、どれをとっても大満足でした。

何度行っても

何度行っても幸せな気分になれるホテルです。 今回は息子の誕生日で利用させていただきました。リクエストで作っていただいたナポリタン、ホントに美味しかったです! また、9月にお邪魔しまーす!

runaキラキラ

とても楽しみにしていただけに…

駅からも近く海岸もすぐなので、いつも利用するホテルをやめてこちらを選び楽しみにチェックインしました。 施設は広々としていてお部屋や設備などはとても素晴らしいです。 少し残念なのは苦手なものがレストランの方に共有されておらず、お伝えしましたが、カナッペにクリームチーズがのせてありました。アレルギーではないのですが、食べ物なので適切に対応していただきたかったです。 それから、他のお客様のラウンジでのマナーが気になりました。 お休み前のデニッシュや朝のマフィンは見かける事もありませんでした。 スタッフを置いた方が良いと思います。

ぴーの登山倶楽部ちゃん

食事がとても美味しかったです。

今日から料理長になられた荒井シェフの一皿一皿が素晴らしくフリーフローにしたので美味しいお酒もたくさんいただきました。 ラウンジのドリンクも堪能しました、お部屋も快適でお風呂もサウナも何度も入りました、ぜひまた伺いたい宿です ありがとうございました

ティトゥリー

初めて宿泊させてもらいました

初めて宿泊させてもらいました。部屋は天井が高く、開放感いっぱいです。ラウンジやお風呂、朝食は口コミ通りでした!一休のダイヤモンド特典の1000円はラウンジでジャーキーが何種類もあり、そちらで使えます。ご当地の鎌倉ビールにも使えるみたいです。今回、5月でしたが蒸し暑く、持っていった水筒も空になり、 出来たら夏にはフロントでお水のサービスがあったら、ありがたいなと思いました。 ラウンジ、朝食の女性スタッフの方々が大変感じが良く、またお邪魔したいなと思いました。

SAYURI

とても満足のいく内容でした。が…

旅するちょっと年配な二人組でお邪魔しました。お酒も飲めるラウンジ有り大浴場有り駅近と条件もよかったので今回はこちらにお邪魔しました。ラウンジに軽食やお酒も充実していたので夕食のオールインクルーシブプランは失敗したか…と思いきや美味し過ぎて何も残すことなくクリア。フリーのドリンクもとても内容が濃く珍しいドリンクもあり大満足。翌朝もドリンクから始まり大満足に終わった…また是非来たいって本気で思いました。何よりディナーシェフ&給事の方の対応も素晴らしくとても気分良く食事出来たのも高評価です。 でもひとつ不満というか今後行くこと前提の希望としてどの時間帯もラウンジ入場時の服装や履物は部屋着スリッパOKにして欲しいです。ラウンジは宿泊者のみ利用の場なうえ大浴場と同じフロアーにありお風呂の前後の寄りたい場所でもあります。オシャレに使いたいのも理解できるのですが疲れた観光客を癒す場と考えると…違う気がします。その為にまた部屋に戻り靴を履き替えお風呂に向かう…??すごく大満足したからこそ、ココだけ少し疑問が残りました。また是非行く者としての意見です。

cat大好きです

ありがとうございます

2回目の宿泊です。連れもやっぱりいいねと喜んでいました。 レストランは高級感がありいつもは入れませんが旅行というこで気分も変わりとても楽しめました。シェフやスタッフの方はステキな笑顔でサービスしてくださり旬の食材を取り入れた美味しい食事をペアリングワインといただきました。 ラウンジでの軽食やお菓子もどれもおいしかったです。 客室は居心地が良くて普段もおしゃべり好きな連れは、いつも以上に話しが弾んでいました。 徒歩1分の由比ヶ浜ビーチ散歩も、最高の旅になりました。

Sira@

コンパクトながらサービスは行き届いていました

サウナ付き宿を探しておりこちらへ宿泊しました。サウナはコンパクトで定員3名でしたが実際は2名以上では距離が近すぎなくらいでした。サウナの温度は十分できれいでした。 ラウンジも利用しましたが、お料理の種類はまずまずでした。お酒はシャンパンと記載がありますが、実際はスパークリングワインです。夜がデニッシュで朝はマフィンと記載がありましたが、これは逆で、夜にマフィンがあり朝にデニッシュがありました。ともに冷凍です。

拓の助

車でも電車でもアクセス良

立地条件をうまく利用した建物設計で、客室をはじめとして滞在客が利用するコーナーは、リラックスできるようにデザインされていたのが印象的。 ラウンジのスタッフさんが丁度良い距離感で接客してくださり、我が書斎のように寛げました。 このホテルご自慢の朝食!!お目覚めプレートから最後のデザートまで優しさ満載でした。 旅の一つの目的である、非日常体験を家族で満喫することができて良い思い出になりそうです。 他の方もレビューされていましたが、空調(加湿器等)の音量がもう少し軽減されることを望みます。 他は満足にて、また行きたい宿、決定です。 ありがとうございました。

hironaba

こじんまりとして居心地がいい

今回初めて利用しました。鎌倉という場所柄もあり、外国の方も多かったです。そのためホテルの使用も外国使用なのかな。部屋の使用も個性的でつかいがってがよかったです。スタッフの対応も迅速で親しみが持てます。テレビがNetflix対応でなかったのが残念です。PCで観てました。ラウンジも軽食がトレでフリードリンクでよかったです。 お風呂が大浴場がもう少し広いとよかったです。あと、ベッドは堅さが絶妙でよかったです。客室のタオルはもう少し多めに置いておいてくれると助かります。 食事は朝食だけでしたが、スタッフの接客も素晴らしく、食事も大変おいしかったです。 全体的にはとても満足です。

クスタ

春旅

初めて宿泊させていただきました。 写真や口コミを見て期待を膨らませておりましたが、想像以上に素敵なお宿でした。 まず、お部屋の色彩が南仏カラーで入った瞬間、バカンス気分を味わうことができました。 また、アメニティーもロクシタンで揃えられていたのが嬉しかったです。 食事前にラウンジを利用できたのもとても良かったです。 軽くのつもりがビールから始まり、ワインまでついつい飲み過ぎてしまいました。 そして、ディナーは鉄板焼きこうさんでいただきましたが、こちらの急な追加のリクエストに丁寧に答えていただき、本当にありがたかったです。 前菜から魚料理、お肉と全てがおいしかったです。 食事の後は大浴場に行き、疲れた体をお湯の中でしっかりと癒すこともできました。 この規模のホテルで大浴場があるのも良い意味で珍しいなと思います。 部屋着がセパレートのパジャマ式というのもうれしい点でした。 ベッドも寝心地が良く、朝までぐっすりと眠ることができました。 次の日の朝食の後は歩いて由比ヶ浜に散歩に。 ホテルから5分ほどのところにあるので、立地条件も抜群だなと思います。 今回の旅では江ノ電の1日フリーパスで観光したかったため、チェックイン前の午前中に荷物を預かっていただけたことも、とても助かりました。 おかげさまで、身軽な状態で観光することができ 全てにおいて大満足の旅となりました。 お気に入りのホテルがまた一つ増えました。 次回は夜の鉄板焼きのフルコース、フリードリンクで今回よりも少し贅沢に楽しみたいと思います。

AzAt

オールインクルーシブ大満足ホテル

朝食付きで1泊利用させていただきました。 3月からcheck-inの時間が1時間繰り上がり15時からお部屋に入れたので、良かったです。 ラウンジも軽食やクッキーなど種類がありました。 お風呂も大きな湯船が2つあり、ゆったりと入ることができました。 朝食は、評判通りで質量とも大満足でした。また、是非利用したと思います。

ゴーゴ

久しぶりの再訪で伺いました

久しぶりの再訪で伺いました。ラウンジの利用内容が充実しておりハンドメイドの軽食はどれも美味しかったです。またドリンクサービスも充実しておりホテル滞在をゆったり過ごせるように変わっていました。 レストランでの食事はこちらに滞在する目的の一つであり、季節や地産の食材をふんだんに使われており、いつ来ても新鮮なお料理に舌鼓させてもらえ、とても嬉しいです。特に朝食の目の前で作って下さるガレットは鎌倉での一日のスタートを充実させてくれます。 また来たいなと思う滞在でした。ありがとうございました。

カフェインゼロ

朝食は別格

なんといっても朝食が最高!ガレットを目の前で調理しますがその前の前菜も手抜き無しで上品な質と量、そしてガレットも焼き加減や三種類から選べる内容も良くどれを頼んでも間違いないでしょう。とにかく満足できますよ!そして最後のデザートも器も冷やしていてゆっくりと朝食を楽しめますので是非。 それとフリードリンクとフードも他の高級旅館と比べてもアルコールもおつまみも手を抜いていないのでこのホテルのこだわりを感じますからもう満足度が高いです。一つ残念だったのが部屋の換気システム?からの音が大きく気になります..眠りが残念ながら満足ではなくここは是非とも直して欲しいです!それと大浴場のコインランドリーからの匂いが気になりました。

こおろぎmittch

最高のおもてなし

とても楽しい滞在でした。スタッフの対応が素晴らしくフロント、ラウンジ、レストラン全てで気持ちよく過ごせました。ラウンジの軽食やお菓子も食べきれないほどで美味しかったです。時間帯によってテイクアウトができる用意がある気遣いがありがたかったです。 レストランの食事は夜のコースも朝のコースも大満足でした。一皿ごとに工夫があって、それでいてシンプルな素材の味も生きているところが素晴らしいと思いました。 是非また泊まりたいと思います。

女子旅

女子旅に最高です! ラウンジで、ゆっくりおしゃべり、お風呂でまったり、レストランでの美味しいご飯!! プチバカンスを満喫しました。 ありがとうございました!

一年間のご褒美に満足

フロントもレストランもスタッフの方々は男性が多かったですが、どの方も感じ良くて事務的な雰囲気が全く無く、とても気さくで親切でした。館内は落ち着いた色調で、どこも清潔感があり居心地満点でした。大浴場は勿体ないくらいに大きな湯船で、昨年1年間の疲れが一気に流れて行きました。レストランの食事も一流で、量も丁度良かったです。また来年もお正月に泊まりたいホテルです。

ooki2002

宿の方々みなさん親切で大変心地よく過ごせました、ありがとうございました。

cat大好きです

ありがとう

息子と楽しかったてす。 レストランのカウンターは2人とも苦手ですが体験させたく、 シェフやスタッフのおかげでディナーも朝食も満足いたしました。 また行きたいです。

@アーターモン

静かな場所にあるのでゆっくり出来ました

静かな場所にあるのでゆっくり出来ました。ラウンジのビールなどのサービスや大浴場、サウナ、なんといってもお部屋が最高でした。またぜひ伺いたいと思います。

ミニオン!

また伺います!

2年前に宿泊させて頂き、今回もお世話になりました。 前回同様にお部屋は綺麗に清掃されており、綺麗好きな私には気持ち良く宿泊させて頂けるお気に入りのホテルです。 室内のさりげない様子が、日頃の清掃に関する構えと更には備品を大切にする気持ちが感じました。 お部屋は、天井が高くとても素敵な室内です。観光で疲れた身体も、友人たちとゆっくり過ごし、休む事が出来ました。 また、同じメンバーで宿泊させて頂きます。 お世話になりました。

ねこイチロウ

また泊まりたい

スタッフがみなさんフレンドリーで親切で居心地が良かったです。それにスタッフのみなさんがこのホテルを良くしていきたいという気持ちに溢れているので、それが宿泊者にも伝わって居心地が良かったんだと思います。 具体的には、クラブラウンジが居心地が良かったです。お茶や料理が工夫されていて、一緒に行った友人とゆったり過ごせました。今度はぜひ家族と行きたいです。 あと、いろんな焼き菓子があり、どれも美味しかったのですが、ポップコーンが絶品です。私はそんなにポップコーンが好きではありませんが、このホテルのポップコーンは今までで一番美味しかったです。日によって味が違い美味しいです。シェフの心遣いを感じました。 また行きたいホテルのひとつになりました。

mayukaさん

食事がすごく美味しかった

ここはほんとに食事が美味しいです! 和とフレンチを融合させた鉄板焼ですがアミューズからメインまで全て美味しかったです!器もオシャレですし朝食のガレットも最高でした。 お部屋はシンプルで綺麗に清掃されています。ロクシタンのアメニティがすごく良かったです。 近場で美味しい食事とお風呂をゆっくり楽しみたいときにピッタリだと思います。

ラビチャッピー

素敵なホテル

久し振りに会う友人4人で女子旅。鎌倉中心に企画したけど、江ノ電沿線に泊まろう!と、こちらを予約。期待通りそれ以上のホテルでした。閑静な住宅街にあり、海まで歩いてすぐ!夕方と朝に最高なお散歩タイム。フリーフロースペースではまったりおしゃべりを楽しみ、夕食朝食も大満足。何より、スタッフの方々の対応が素晴らしく、どの場面でも温かい対応をして頂き、気持ち良く過ごさせて頂きました。友人も、こんなに心地が良いホテルはなかなかないね~と大満足でした。次の女子会にもここで決まり!お世話になります。

にゃんこきーたん

鉄板焼きが美味しかったです。

由比ガ浜駅から歩くと少しわかりにくいかもしれません。お蕎麦の松原庵の隣でした。 部屋は広くて快適。ラウンジは思ってたよりも狭く、使いづらい感じでした。 夕食の鉄板焼きがとても美味しかったです。朝食のガレットも美味しかったのですが、中身の具が多すぎて食べ過ぎな感じでした。猫のオブジェがとても気に入りました。また利用したいです。

jyumjyum

久しぶりに良い鎌倉旅となりました

お食事がおいしかった。。。ラウンジのキッシュとか野菜巻きトルティーヤが美味しくて泡のワインと楽しめました。また朝食のガレットも美味しくランチのフルコースを頂いたくらいの見た目にもボリュームも大満足でした。  ただ宿選びはサウナ目的でもあるので女性風呂の水風呂がないのが残念でなりません。浴槽が2つあるので何卒ひとつを水風呂にして頂きたい。サウナは100度ありましたがカラッとしていて砂時計もたくさんあり複数名でも安心ですね。天気が良く無かったのですが海も見れて良い鎌倉旅でした。ありがとうございました。

isyk

最高でした。

初めて利用しましたが、 すべてにおいて本当に最高でした! お風呂は清潔感がありゆっくり癒されました。 店員さんの対応もとても丁寧で気持ちがよく、 お料理もどれも美味しくて大満足です。 朝ごはんもとっても美味しかったです。 空間全体が心地よくて、また絶対に行きたいと思える場所でした!

プチバカンス

誕生日だったので、大好きなWeBaseさんへ。 鎌倉は家から1時間かからないけど、まるで旅行に来たみたいな気分になれます。 帰れる距離なのにお泊まりは、ちょっと贅沢なプチバカンス。 そんな日にぴったりのホテルです! ラウンジは素敵だし、お風呂も気持ちいいし、お部屋もおしゃれ。 そして一番はレストランでのお食事! 色んな方にオススメしたいホテルです。 次は冬に行きたいなー

四姉妹の会

素晴らしいホテル

全てに満足しました。 立地、スタッフの対応、清掃、朝食(朝カレー)ホテル内の香り 部屋の作り(部屋のお風呂の広さ) アミニティ… 鎌倉に行く機会があれば 次回も利用したいです。 スタッフの皆様 素敵な鎌倉の思い出が出来ました。 有難うございました。