STORYLINE瀬長島に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(沖縄県/瀬長島/那覇空港 車で約10分) [全101室]
    しろふにこ

部屋の設備など素晴らしい

今回、フライトが遅いものだったため、空港近くのこちらのホテルに泊まりました。 部屋の広さやインテリア、清潔感など、非常に素晴らしく、満足のいくものでした。白無垢の床や壁など、ハワイの雰囲気もあり、バルコニーから海見え、良かったです。 また、利用したいと思います。

コロロ太郎

部屋の明かりが不便

客室 広くて清潔でした。外廊下の部屋だったのが少し残念でしたが部屋タイプによっては内廊下です。 入り口側の照明が人感センサーのみになっており手動で消すことができず、就寝時にトイレや洗面所に行くたびかなり明るい電気がついてしまい不便でした。 9時ごろからは自衛隊機の轟音が多少聞こえて来ます。 プールエリア シャワーが無くタオルも部屋から持ち出すスタイルなので不便でした。 ラウンジ テイクアウトできるので混雑せずいつ行っても快適でした。 朝食 カジュアルでテイクアウト方式のため混雑がなく、またお皿など全て使い捨てなので清潔で良かったです。

あああゆゆゆゆ

彼のお誕生日旅行で宿泊しました

彼のお誕生日旅行で宿泊しました。 フォトフレームをご用意していただき、色々協沙汰いただいたのはもちろん、ホテル内は綺麗で清掃も行きの届いており朝食やドリンク飲み放題も大満足でした!凄く優雅な時間を過ごせました。

べるるんるん

ベビーも泊まりやすいお宿

1歳の子どもの誕生日に祖父母とともに利用しました。 誕生日のことを事前に伝えるとプレゼントと部屋のグレードアップをしていただき、とても素晴らしい初誕生日を過ごす事ができました。 部屋についてもフローリングのお部屋なので子どもも動き回りやすく、朝食もテーブルが広いので部屋で食べれてゆっくり過ごす事ができました。

みーき

父の誕生日祝いに祝杯

父の誕生日祝いにとお伝えしたところ 部屋をグレードアップして頂き、可愛いがくまで用意してもらい、空港近くで、眺めも最高にいいと父も喜んでました。 プール横の飲み物のスムージーマンゴーも とても美味しく、朝も頂きました。 バケットでの朝食も初めてのスタンスて楽しい朝食になりました、 リッチもウミカジテラスも近くで 素敵な夕日も見れてほんと良い旅になりました。有難うございます。

rihecoro

とてもよかったです

沖縄には年に2.3回行くので色んなホテルを利用していますが、こちらのホテルは新しいくて綺麗なのはもちろんなんですが、お部屋が広くてミニキッチンもあるし電子レンジもあるし冷凍庫のある冷蔵庫もあるし、テーブルはやや大きめで食事もしやすい!とても使いやすかったです。朝食は軽食ですが私たちには十分でした。サンドイッチとブリトーにして、ブリトーは持参のナイフで半分にカットしてシェアしていただきましたがどちらも美味しかったです。どこで食べても良いスタイルが都合にあわせられて良いですよね。フードロスも減るだろうし良いサービスだと思います。ラウンジは全室利用可能なタイプにしてはドリンクも種類豊富だし、私はお酒を飲みませんが所謂ドリンクバーのサーバーではなくて、ピッチャーで各種ジュース類が用意されているタイプなのでクオリティ高めな感じなのがうれしい。パイナップルジュース美味しかったです。

rin0319

最高

初めて利用させていただきました。 とても広く綺麗で本当に居心地良かったです! スタッフの方々も親切でいい旅行になりました。 またいきたいねと話すほどです! お世話になりました。 また行きます!

充容

とても寛げるホテルです、離着陸する旅客機...

とても寛げるホテルです、離着陸する旅客機に加え時折轟音と共に離陸する戦闘機の勇姿は圧巻です。その轟音も客室の二重窓に遮られ室内では全く気になりません。昼間の沖縄ブルーから延びる滑走路と夜の誘導灯は、さほど航空ファンではない者にとっても旅情をそそられます。このロケーション以外でもスタッフの応対、諸設備全て5スターに値します、今回7泊投宿しましたが、朝食については、メインを3食から選び、好みのサラダやマフィン、ヨーグルトそして飲み物をバケットに入れて好みの場所で食します。流石に5日目には食が少し減りましたが、初日と最終日のディナーといい、とても美味しくてシェフを称賛です。そして早々の予約当時から心温まる対応を頂いた宿泊支配人に感謝します。

豚ぶんぶん

飛行機好きにはピッタリ

全体的に良かったです。 飛行機の離発着を見ることができるので、飛行機好きにはたまらないホテルです。 気になった点は、夜中に上のフロアの足音や話し声が聞こえていたことと、お風呂の換気扇を回すと排水溝から下水の匂いが上がってきたことです。 かなりキツい匂いだったので、換気扇を使うことができませんでした。

kappa3kappa3

新しく綺麗だが、、、

部屋、ラウンジを含めほぼ満足だが、持ち帰り朝食が今ひとつ美味しくない。その際、レストランの女性従業員の1人は、食事を渡す際に飲み物についてなどの案内が全くなく、無愛想で不愉快だった。

haruhiyo

お部屋が可愛すぎました!

わたしの一人旅で利用させていただきました! とてもかわいいお部屋で綺麗で、ホテルでは珍しくトースターがあったのでサーターアンダギーを温めておいしくいただきました! お部屋は綺麗でお掃除が行き届き、快適でしたし、お部屋の色合いもデザインも好みで、毎日住みたいくらいでした! ラウンジも利用し、飛行機を見ながらお酒を飲めて優雅な時間でした! また沖縄に来たら泊まりたいなと感じました! ありがとうございました!!

Patago

「部屋が広い、空も広い」

とにかく部屋が広くて快適。 隣りのホテルはいいものをぎゅっとつめこんだ感じ、こちらは必要なものをスッキリ用意していて使いやすい印象です。 そして、ルーフトップ!滑走路が2本とも見えるので、飛行機好きにはたまりません。管制ラウンジは、すいている時間をねらっていきましょう。ネオンも映えます。 次回は、夏の暑い日に泊めてください。

binkun

近くの景色、近くにあるショップなど楽しめます。

初めて利用。那覇空港から近い、近場の景色、散歩場所、ショップ、寝心地、屋上でのフリードリンクなど充実!レストランのエアロビーチテーブルさんの夕朝食も満足でした。

BUCHO

気になるので瀬長島ホテルの合間に1日泊まってみました

空室があって1ランク上の部屋にしていただけました。ありがとうございます。 常宿の瀬長島ホテルの同価格帯の部屋よりかなり広い。また部屋内の設備もしっかりしていて、冷蔵庫も大きく、オーブントースターもある。テレビも新しいのでインターネット対応でGood!あとうちはお酒は飲みませんでしたが、スカイラウンジでの飲み放題サービスは友人たちと来るにはいいですね。プールサイドからの眺望も素晴らしい。 (瀬長島マリブ?だか、廃墟施設が目の前にありますが、あれは何とかならないのでしょうか。。。) ということで部屋、設備まわりは想像以上でしたが、一方で残念だったのは食事と屋外温泉スパですかね。。。 まず朝食ですが、ボックスはちょっとさみしすぎる内容。成人男子には到底足りない量ですね。サラダかヨーグルトか選択、も正直??でした。それにこの朝食で連泊は厳しい。 ホテルの方へ。レストランは朝食会場にしない方がいいですよ。外国人が1人1品にもかかわらずブッフェのようにスープやマフィンをお代わりをしていたので、真面目な日本人観光客だけがルールを守ってる感じです。 夕食のレストランもちょっと食べたくなるようなメニューがなく困りました。ほとんどウミカジテラスに流れて行っているのでは?というぐらい利用者が少なかったです。アンケートでも取るなり改善をお願いしたいところ。 屋外温泉スパは、せっかくのいい場所なのに膝までの深さでは、皆利用しないですよ。。。 個人的には食事がもう少し何とかなれば、また泊まりたいとは思いました。

kk13

よいホテルでした

部屋が広くて快適でした。部屋の位置によって新滑走路が見える部屋と見えない部屋がありますが、新滑走路側の部屋の方がよりリゾート感を感じられると思います。今回泊まった部屋は空港を見渡せるのはいいですが、残念ながらやや殺風景。 最上階のラウンジもよかったです。座れる場所は少ないので、混んでいると立ち席になってしまいますが、空いている時間帯は快適に過ごせました。 朝食は品数少なめのセットメニュー。少食な我が家には適量ですが朝からがっつり行きたい人には物足りないかも。 すぐ近くの瀬長島ホテルのリピーターでしたが、こちらもいいホテルでした。次回はどちらに泊まるのか今から悩んでます。

forestgreen.m.k

空港からのアクセスが良く 今年オープンさ...

空港からのアクセスが良く 今年オープンされたということでこちらのホテルを選ばせて頂きました。お部屋は、綺麗で広々 コンセントも沢山ありました。脱衣所には、フックやカゴがあるのでお風呂へ入る時も着替えやタオルを入れるのに便利でした。また 濡れたタオルをかけるのにいつもどこへかけたら良いか迷う事が多いのですが、こちらには、大きなタオル掛けがあって助かりました。 ラウンジでは、飛行機を眺めながらお茶やお酒を飲むことが出来良かったです〜欲を言えばフードがあると嬉しかったです。 3泊4日日間素敵なホテルに宿泊出来たこと感謝致します。ありがとうございました。

Sakuraneko

2階にランドリー設備があり、有料で使用で...

2階にランドリー設備があり、有料で使用できるのが便利。8階ラウンジからの展望も美しい。従業員の対応も良好。アメニティは1階ロビーに設置されているものを必要時にとるシステムで、過不足のないサービスが徹底されている。

OKAHTL

三度目の訪問

夜に那覇入りすることが多いので、空港近くでいつも利用させて頂いています。 今回3回目の宿泊でしたが、ベッドの下の埃がひどいです…綺麗さを求めて開業浅いこちらに泊まっているので、最低限の清掃はして頂きたいと思います。 そのほかは概ね満足していますので、清掃だけしっかりお願いしたいところです。 またよろしくお願いします。

ひこうきぐも01

ファミリー向けの施設です

飛行機を1日中眺めていたくて滞在しました。ラウンジやプールはファミリーで賑わっていて、ゆったりという感じではなかったです。部屋は広々としていて新しく綺麗でした。大きな冷蔵庫がありました。エアコンの電源の光がかなり明るく何度か目が覚めたので次回はアイマスク持っていこうと思います。窓は2重窓で音は遮断されます。音を聞きたい人は内窓を開けておくと飛行機の音が聞こえてワクワクします。部屋のバルコニーに椅子があれば良かったです。アメニティや食事はビジネスホテルクラスです。アメニティにコームやブラシがなかったです。

まぞう

飛行機好きにはたまらない素敵なホテル

早目に着いてしまいましたが、2時にチェックインしてくださり、お部屋はサービスでモデレートツインからスーペリアツインに無料でアップグレイドして頂いたりでサービスの凄さに感激致しました。東京ホテルズの会員カード提示でチェックアウトも12時になりました。 お天気も良く、見晴らしが良く飛行機、青い空に青い海、慶良間諸島を見ながらスカイラウンジで頂くビールは最高でした。