ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(愛知県/名古屋市) [全246室]
    家族で楽旅

business

今回の滞在もゆっくりすることが出来ました。室内は前回と異なり木目調の家具と床のカーペットは明るく落ち着いた基調で良かったです。朝食は珍しい野菜や小さいポテトを丸ごとグリルされたりヨーグルトの手作りジャム(苺、桃)も美味しかったです。パンの種類もトースト4種類、クロワッサン、ミルクパンなどがあり、料理はスクランブルエッグ、ベーコンも乾かない様に深いホーローの鍋に入れ保温されて美味しくいただきました。何より8時半に入り空いていたのでゆっくり食事できたので良い滞在となり仕事への英気を養えたと感じております。また宿泊したいと思います。

コビィ

コスパ良し

コンセントの数が少々少ないこと、 歯ブラシのレベルが低いこと、 それ以外は良かった。 あとは到着時、チェックインのフロントの対応がイマイチ新人さんかな?といったことくらい。

でら

洗濯機

下の階にある洗濯機からすごい音がして、睡眠不足になりました。すごく残念でした

57B D

残念

娘の卒業式で名古屋に3泊 最初の2泊は卒業式会場の近くのホテルに泊まり、3日目は娘の「夜景を見ながらゆっくりしたい」との希望で、名古屋市内が一望出来る高層階のこのホテルに決めました。 一休のサイトでは素晴らしい景色が掲載されていたので、親子で期待して向かいました。 ロビーからは素晴らしい景色が見えてワクワクしたけど、お部屋の窓からの眺望は半分ビルの壁・・すぐ前は工事中の現場・・ おまけに窓ガラスには手垢や油汚れがベッタリついていてガッカリ。 テーブルの足にはホコリが溜まっていて、娘が使った洗面所のコップには髪の毛が入っていたそうです。 差額が生じても良いので、可能なら別の部屋に取り替えて欲しいとフロントで尋ねたら「ワイドツインの部屋は全て眺望が半分ビルの陰になります」との事。 ならばコーナーツインはどうですか?と聞くと、「本日は満室です」と断られました。 一休のサイトやホテル公式のホームページを確認すると、当日コーナーツイン空室ありとなっていて、その1時間後に確認した時も空室あり・・ 面倒くさい客だと思われて嘘をつかれたんでしょうか・・ 眺望が半分なのは仕方ないとしても、せめて窓ガラスは綺麗にしていて頂きたかったです。 部屋は私にはオシャレ過ぎて、使いづらく 洗面所のドアを開けるのにも四苦八苦。 アメニティは必要最低限 空気清浄機や加湿器も見た目にこだわっているのか、ポット位の大きさくらいしかなく、USB電源で使用する物ですが、コンセントに繋ぐと逆に見た目が悪い 加湿器の水はコップ一杯分しか入らず、何度も入れ直す羽目に・・ 映えを重視する方にはピッタリなホテルだと思いますが、快適を求める方には不向きだと思いました。 一晩過ごして、逆に疲れてしまい 残念な気持ちで帰宅しました。

samkay

楽しい気分で過ごせます。

町中にあるホテルなので、地下に繋がっているいろいろなお店に、足が悪くてもゆっくりと歩いていくことができ、たくさんの楽しみがあります。 テレビをつけていたところ、インターホンの音が聞こえなくて、少し困りました。音量調整か聞こえやすい音に変えられたらよりいいかもと思いました。 気にいったのは朝食。足が悪いのをみてスタッフの方々が助けて下さり、すごく感謝しています。 また泊まりたくなるホテルです。

samkay

どうなってるの?という楽しさ

入室してお部屋をぐるりと観察すると、気になる(いい意味で)ところがいろいろ。 荷物を置いて、楽しくお部屋探検させていただきました。 こういう内装の形があるんだ!と驚かされました。 はじめて宿泊される方は、これだけできっとウキウキすると思います。

samkay

夜はのんびりゆっくり、朝はたっぷり

足の悪い家族と宿泊させていただきました。 夜は外出せず、のんびり過ごさせていただきました。 和の雰囲気がたまらなく居心地がよかったです。 朝食が好みのものがたくさんあり、味も美味しくて、家族共々こちらのホテルのファンになりました。

きゃりこ

通路、エレベーター照明暗すぎる

通路、エレベーター照明暗すぎる 各表示も分かりづらく、初見では何処へ行けば良いのかすら判らない 部屋のベッド、洗面台の配置が変で使いづらい 広さを生かしきれていない

Keito70

夜景が最高!

急遽、宿泊することになり、ならばこちらのホテルに泊まってみたかったので選びました。 栄の中心地にあり買い物、食事、地下鉄直結でアクセスも便利。困る事がありませんでした。 部屋から見える景色は高層階なので最高。なにより、夜景が綺麗でした。 ホテルに希望することは、コーヒーメーカーが大概付いているのですが部屋にはなくて残念でした。 部屋の内装、小物類、付属電子機器などこだわりを感じました。

西新宿人

眺望が素晴らしい。

コーナーツインを母娘で利用しました。 とにかく部屋からの眺望は素晴らしく開けていて、山並みの手前に名古屋全土が見渡せる窓の開放感に感激しました。そして美しい夜景と朝陽を堪能することができました。 立地は栄の中心、久屋大通公園に面し、ホテル階下は商業施設でとても便利です。 スマホのケーブルを忘れてしまいフロントに問合せると直ちに部屋まで届けてくれて借りることができ、ありがたかったです。 以上までは最高点なのですが、以下は厳しい感想になります。 備品の加湿器と空気清浄機は充分ではありませんでした、しかも使い方は高齢者には分からないでしょう。スタイリッシュで一見ミニマムな部屋に思えますが、一番大切な快適で便利であることがやや欠けていると感じました。 高齢者の宿泊には部屋と備品配置や使い勝手が悪くて不向きかもしれません。 出来て一年の新しいホテルなので今後に期待したいです。

KMT

ハードと立地だけ

新しいだけのスタッフがいなくても同じホテルですね。チェックインしても挨拶もなく無機質にチェックイン。だったら自動チェックイン機で十分。サウナは温度が低く入ってられない。立地だけですね。

西新宿人

部屋からの眺めは最高なのに・・・

(この感想はあくまでも1年配者の1感想になっています。)今回、コーナーツイン(present)に宿泊したが、とにかく使いづらい部屋。まず、ホテルのエレベーター内が暗すぎるというのは仕方ないにしても、室内のレイアウト、仕様に疑問を感じてしまった。(ベッド周りに中途半端な通路があったり、浴室のドアが透明であったりすること等。)更に、室内設備の使い方説明はスマホでQRコードを読み取って各々理解しましょう、的な感じで年配者やスマホ操作に慣れていない者への配慮が全く感じられない。空気清浄機も加湿器も満足に使えなかった。そして備品に関しても引出しが多く(引出しかと思えば引出しではなかったりして)探しづらい。そして照明の操作も不便で、ベッドに入ってからの明かりの調整が出来なかった。(出来たとしてもわからなかった。)コンセントの位置も不便を感じた。(枕元でスマホの充電が出来ない。ベッドと壁の間に通路があり、コンセントは壁側にあったりする。)ただ、素晴らしい点は部屋からの「眺め」である。これは大いに価値ある。遠くには山々が見え、そして陽が沈むと名古屋の夜景が眼下に広がる・・・星5つである。眺望が素晴らしかっただけに、部屋の使い勝手が私にとって悪かったことが残念でならない。(前に述べたマイナス個所が気にならない方も多いでしょうが・・・。繰り返しますが、これはあくまでも1年配者の1感想です。)

家族で楽旅

スタイリッシュ

大変特徴のあるスタイリッシュなホテルだと思ました。1階のエレベーターホールから客室まで全体的に照明の照度を落とした演出が特徴的でした。外国人客が多数滞在しており世界的なブランド力を感じ日常と異なる時間を過ごせました。駐車場も地下にあるため大変便利です。朝食も9時半の最後に入場しましたが、沢山の美味い料理が楽しめて良かったです。家族やカップルなど幅広い年齢層に楽しい滞在ができるホテルだと思いました、また宿泊したいと思います。

namaraya

新しくてキレイ

建物、お部屋は新しくキレイですが、ベッドの横が通れないくらい狭い。足をぶつけそうでした。フロントあまり感じは良くない。やる気がないのかな、、朝食は美味しかったのですが、1人のスタッフが壁にもたれてやる気なさそうにしているのが、全体の質を下げ、もう次回行き気にはなれませんでした。

最上階にて

とてもゆったり出来ました 2人で利用するにはとてもステキなお部屋! 朝食もプレミアムになっていたのでおいしく頂きましたが、バイキングは余り美味しくないご飯やパンも美味しいと満足かな サウナも利用させて頂きましたが、暗すぎてトイレとドアの見分けがわかりづらい 着替えるのに鏡の部屋なので視線が気になりました

70代には使いこなせない近代的なホテル

星○リゾートに近いシンプルデザインのホテル 朝食は種類豊富で良かったです。 フロント(顔がわからないくらい暗いのは個人情報保護の今風?廊下も顔がわからないくらい薄暗い)。フロント嬢のかた達は親切でプライド持ってお仕事され楽しそうな素敵な方たちばかりです!丁寧に教えてくださりこれは安心できました。 エレベーターが暗くて(奈落へ?)と年寄りは思った次第です。 ベッドの木製淵に15回はつまづきました。 自動ドアは黒くモノトーンでシックな感じで突然魔法の様に開きました。 総合的に面白く若い方はとても良いかもしれないし慣れたら便利な所です。あと気になったのが、お風呂洗面ドリンクが入口入ってすぐで、ガッカリ感ありました。

hajinar

電源/部屋が不便

いつも思うのですが、部屋がとても使いにくいです。特に、電源の位置が最悪です。きょうび、ベッドサイドにスマホが置けないなんて。。。また、ソファーに座ってパソコンをいじる際も、微妙に電源から遠く、ケーブルの長さが足りず。。

しじみのもり

満足

とてもスタイリッシュなホテルでした。 空気清浄機や、スピーカーなどの取り扱い説明書も、携帯もQRコードを使って確認するという感じですが、最近のホテルなどは、そんな感じなので、特に困る事は、ありませんでした。 最上階からの景色は、素晴らしく非日常気分を味わう事ができました。 息子の大学受験の前泊で利用させて頂きましたが、デスクライトをお借りする事もでき、落ち着いて勉強する事ができました。 今回は受験のためでしたので、食事なしプランにしましたが、次に利用する時は、レストランも利用したいと思います。食事なしでも、同じビル内に、たくさんのレストランや、カフェ、コンビニなどが、たくさんあるので、とても便利でした。

のんびりゆったり楽しむ

快適に過ごせました。

名古屋、栄のど真ん中で、アクセスが良く、ホテルも新しいため、快適に過ごせました。 朝も、トーストとコーヒーが付いていて、ありがたかったです。 1点、ベッドと壁の隙間が狭いと感じました。

ス-さんです。

夕日が沈んだ後、素敵な夕焼けで、癒されました。

前回の宿泊から、2回目の宿泊でした。プレミアルームは、一休のお部屋紹介の写真に、お部屋全体が、赤色に染まり、素敵だったので、プレミアルームに、しました。けど前回は、春秋中華店で夕日を、見たのであまり綺麗とは言えず、今回こそプレミアルームに、宿泊して見てみたいと思ったのですけど、実際は、お部屋が赤色に、染まる事は無くて、普通でした。あれは演出だったんですね。ガッカリしました。でも、32階ともなれば、見晴らしが良いので、空が夕焼けに、染まり素敵でした。前回は、寝具が体に有って、良く眠れたんですけど、今回は、エアコンの風が顔に当たり、設定を、高くしても当たり、消せば暑いし、なので一晩中寝れなくて朝方エアコンを、消したら良く眠れて、朝食は、取りませんでした。エアコンの風が調節出来れば良いのに、残念でした。ホテルマンさん達は、頑張って笑顔で、応対して頂けて、お世話になりまして、ありがとうございました。

オカエツ

遅い夏休み旅行

ホテルの部屋は綺麗で眺望も良く、設備もコンパクトで非常におしゃれでした。朝食も美味しく空いていたのでゆっくりできました。

ajyuankyaa0221

もう少し頑張れるのでは?

細かい所が気になる性分のせいかもしれないが、掃除が雑なように感じられた。所々に埃が溜まっていたり、洗面器の水垢が気になったりと残念な箇所があった。せっかく美しい茶器を置いていても、そのようなお部屋では飲みたくなくなってしまう。また、エレベーターは待ち時間が長く、必要以上に暗い。 気持ちの良い対面でのサービスと立地と高さを生かした眺望があるのだからこそ、もう少し細やかなところまで頑張って欲しいと感じた。

匿名0619

眺望が素晴らしいです

名古屋で育ったので、あの中日ビルにホテルができたと聞いて楽しみにしていました。30階の角部屋からはオアシスや名古屋城、そして育った東部も見ることが出来、飽きることがありませんでした。 館内は全体的にとても暗く非日常感がありますが、すれ違った方も「暗くて迷う、、」と言われていました。室内も暗く設備も分からず、空気清浄機等もインテリアとしては素敵ですが小さ過ぎるのでは?洗面台下の引き出しも、どこが開くのか最後まで間違え続けました。あちこち探した結果サウナに行くためのバッグとテレビの脇の卓上ミラーを見つけることができましたが分かりづらいです。 部屋に入って右手に洗面スペース,その向かい側にバスルーム、正面にあるドアの先にベッドスペースがあります。ベッドのヘッド側にトイレがあり使いづらく、バスルームと逆なら良かったのにと思いました。 ベッドは壁から離してあり、壁の下方にコンセントが二箇所ありますがスマホ等を充電するとベッドにケーブルが渡ることになり危険なため窓下のコンセントで充電しました。スマホやタブレット、時計も充電したいので充電できるスペースが不足でした。 また、クローゼット代わりのスペースの上向きライトが眩しく、立った状態で見下ろすと光の残像が残ってしまい下に配置されているセーフティボックスのダイヤルの操作ができないほどでした。そのライトだけを消灯することができないこと、床に設置されているドアのストッパーに躓きそうになる等、正直に言えばとても使いづらい設計と配置でした。設計等は今更どうしようもないことだと思いますので、せめて室内の設備の案内を置くなどして使い辛さを和らげる工夫をして欲しいです。 サウナは眺望広さともに素晴らしいのですが、10人位は入れるサウナに対してシャワーと水風呂が一つずで先客のシャワーが終わらないと水風呂にも入れません。シャンプーなどされていたら困りそう。シャワーが塞がっている時に汗を流すため、湯か水を溜めた壺か何かを置かないと直接水風呂に入る人が出そうです。化粧水等は部屋ではなくサウナにありましたが、個包装で数もバラバラに残っていました。あまり見回りなどされていない印象です。 ロビーに素敵な香りもしていて眺望も立地も素晴らしいホテルだと思いますが、リラックスできるよう館内や室内の説明が欲しいと思いました。ご一考頂けると嬉しいです。

Cnweric

Yasu

ハンガーが四つしかありません。 冷蔵庫は冷たくない。 B1/1階からロービまでエレベーターで待つ時間かかる。 朝食のレストランは7/Fにある、駅への同じのエレベーターで待つ時間かかる。 朝食は四日間ホテルのレストランで、毎日同じ食物同じ料理、全く変化がないで、卵料理は目玉焼き、生卵がなっくて、毎日スクランブルエッグしかありません。和食の選べる食べ物がものすごく少ないでした。今回は朝食を含んだプランで、こんなスタンダードの朝食は3850円、絶対食べません。

aya.91

夜景が素敵でした。

エントランス(24階)でチェックイン。入り口からとても素敵な風景が広がっていた。私は29階に宿泊。客室もベッドから観える夜景が最高でした。 また、ランチに春秋(24階)の中華を食べたが、そちらのスタッフの方々が神対応でまた訪問したいと思いました。

shiduka

コンパクトにまとまったお部屋

新しくできたホテルで、愛知県芸術劇場のコンサートのために泊まりましたが、とても近くて交通の便もよく、景色もよく、お部屋もいろいろなものが、コンパクトにまとまっていて広さのわりにはゆったりしてました。お風呂も独立していて、ゆっくりできました。朝食も種類が多くスープやパンやコーヒーもおいしくいただきました。また、泊まりたいと思います。

• 以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。

にっしんしゃちょう

場所が凄い

台風の影響か、お客様が少なかったです。 朝食は美味しかったです。 アメニティが少し寂しいね。