ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋に泊まった方のクチコミ・感想

(愛知県/名古屋市) [全246室]
    Autumn25

部屋の床鳴り、フロントスタッフのガッカリした接客

部屋に入ると、木製のフローリングが非常に耳障りなきしみ音を立てていました。これは厄介なことで、特に深夜にトイレに行くなら、もう相手の睡眠を邪魔することになってしまいました。だからホテルスタッフに別の部屋への変更をリクエストして、すぐに手配してもらえました。ですが、新しい部屋に入ったとたん、スタッフから電話があって、新しい部屋を使うなら、元の部屋代の30%に相当する追加料金が必要ですと言われました。実は新しい部屋は元の部屋との同じレイアウトと広さで、ひとつだけの違いは2階上のカーペットの床の部屋でした。 そもそも、部屋変更の原因は元の部屋の重大な欠陥で、それは全く私たちのせいではありませんでした。30%アップの支払いはとにかく納得できませんと思いました。それでスタッフに元の部屋と同じ料金で利用できる別の部屋はないかと聞いていましたが、スタッフが「ない」と返事しました。 もう遅い時間になっていたため、別のホテルに移るのも面倒で、しぶしぶ30%アップの差額を支払ってしまいました。 しかし、当時のフロントスタッフが部屋の追加費用について何も知らせずに、私たちが新しい部屋に移動してしまったら、その高額な追加費用のことを初耳でした。非常に不快に感じたまま、今回の件、名古屋の楽しい旅で最悪の出来事になりました。

Trip Curator of Architecture, Food & Art

部屋のデザインが好きすぎる!

窓側のベットから名古屋の景色が一望できて最高な体験でした!サウナ好きでサウナを利用したのですが、整えスペースが狭くリラックスできる工夫があったら良いなって思いました。 食事は朝食のみでしたが、緑に中で栄の風景をたのしみながらのテラスは最高で、食事も美味しかったです!また利用したいホテル。

miffy2222

便利な立地です

中日ビルという比較的新しい(2周年)ビルの上階のホテルということで、地下で駅につながっていて濡れずに移動できます。 商業ビルで地下にはいくつかの飲食店も入っているので、ホテルでのんびり過ごすのもオススメです。 周辺にはデパートなどもあり、繁華な場所でごはんを食べるにもどこに観光に行くにも便利な立地です。 お部屋も広く、バスタブも深めで落ち着けます。また機会があれば利用したいです。

ころすけ(ころ)

値段と見合わなかった

景色はよく、新しい建物 ただ、部屋にタオルが置かれていないのに加えて、洗面エリアの棚の建て付けが悪く足元に落ちてくるなど、体験が悪くなるのに加えて、危険だなと感じることがあった。 価格は相応に高いにもかかわらず、残念な体験だった

かぽじろう

彼女の誕生日に利用

何から何まで最高でした。 レストランも素敵、エントランスも素敵、立地、接客、高層階のお部屋、文句のつけようもありません。 また利用させて頂こうと思っております。

aj243

素敵な時間をありがとうございました!

ジャパニーズモダンな雰囲気の素敵なホテルで久しぶりに泊まれたので嬉しかったです。 朝食は美味しく、名古屋らしさもあって、スタッフさんも丁寧に対応なさって頂きとっても良かったです。 お部屋はスタイリッシュですけど、ライトとかもう少し機能的な方が嬉しいです。加湿器のサイズも足りない感じです。 照明の明るさ調整などベッドサイドで出来ると嬉しいです。本を読みたいのですが、手元に灯りが欲しかったです。 5時くらいに火災の誤報があったのですが、物凄い音量と英語のアナウンスだったのよく分からないので、少し怖かったです。 後で、日本語で28階の火災誤報だとありましたが、電話なりTVでの案内が速やかに行える方が良いかもと思いました。 こちらも非常口などの確認などちゃんとしないといけないと思いました。 今後とも宜しくお願いします。

Lion

少し残念

利用は3回目。 今回は中学生の孫のために、ドラゴンズのお部屋を利用させて頂きました。 ドラゴンズのマスコット人形のベルトが取れていたこと、机にあった野球のゲームの玉はない状態、少し残念な気持ちなりました。前はドラゴンズのお部屋利用は、朝食時に席の特別感があると聞いていたのですがサービスが変わったのか?これも残念の一つとなりました。

jio@mm

眺めが良い。

初めて利用しました。 新しいホテルなので、設備も良く、清潔で、快適でした。24階がロビーなので、客室からの眺めも素晴らしかったです。サービスもとてもスマートな印象でした。 サウナも楽しみました。 また利用します。ありがとうございました。

インステップ

彼女とのクリスマスデート

とにかく部屋からの景色が良い! そしてキレイなお部屋に収納スペースが面白い!(二人で盛り上がりました)

かえちゃんさん

名古屋旅行

新しいホテルでどこに行っても綺麗です。栄駅からすぐで当日雨が降っていましたが、濡れずに出かけられました。コンセントも沢山あり、お風呂とトイレが別なので、ゆっくりお風呂にも入れました。 イベントで宿泊したので、サウナには行けませんでしたが、是非また名古屋に来てこちらのホテルに泊まりたいです。 価格もリーズナブルでありがたいです。 とても良いホテルです。ありがとうございました。

休和

アイコニック ステイ

御堂筋のアイコニックはお気に入りのホテルで、名古屋に来ることになったので初めて泊まりました。 辛口の口コミが多く心配しましたが、アイコニック ステイを堪能しました。 チェックイン前に春秋でランチをして、 夜景の時間にはBAR蒼を利用。どちらも 大変美味しく、接客も含めて素晴らしかったです。オールデイダイニングの朝食も、品数こそ、それ程多くはなかったけれど、吟味されたお料理が並んでいて美味しかったです。スパークリングワインがあったり、紅茶はティーバッグではなく茶葉をポットで淹れる工夫がされていたり、気配りされていて良かったです。

0204kjj

普通のビジネスホテル

ホームページ等で見る写真が、グレードの高そうなホテルだったので、期待してしまいましたが、可もなく不可もなく。昨年開業(?)だったので、落ち着いた雰囲気に仕上げてあります。ホテルの照度の低さにちょっとびっくりしましたけど、すぐ慣れました。24階のレセプションにいくまで、エレベーターがなかなかこなかったりで、時間がかかります。ちょっと迷路っぽいです。アメニティは、少なめで、化粧品はなかったです。部屋はベットでいっぱいな感じ、クローゼットも、ないし、冷蔵庫は、ペットボトルを3本冷やせる壁掛けでした。ルームサービスもなくて、遅い時間に食事をすることができませんでした。飲食店街も、閉店時間がはやいです。朝食ビュッフェは、品数厳選されてますから、連泊はきついですね。とにかく、綺麗めビジネスホテルでした。

千種区

ボディローションがなくフェイスタオルも2...

ボディローションがなくフェイスタオルも2人で2枚、バスローブなし、脱衣場なしでした 駐車券、割引の件チェックアウトの際に声がけしてほしかったです

セトテツ

綺麗な夜景

フロント窓口の接客も良く ホテル全体も綺麗で 夜景が大変良かったです

Judea

暗い、エレベーターが来ない

全体的に照明が暗い。暗いせいか手垢等が目立っていて汚れているように見えた。掃除されてるのか疑問に思えるほど、目立ってた。 エレベーターも地上に行くのに二回乗り換えが必要で、エレベーターがくるまで時間がかかりすぎていて部屋から朝食の移動も10分近くかかってしまう。 タバコを吸わないのに部屋でタバコを吸わないという誓約書を書けと強制された。予約の際にそういった内容は記載されていたのか分かりませんがあまり良い気分ではなかった。 あと、設備が独特すぎてテレビが壁から出てきたりとか、意味不明な感じでした。 朝食はとても美味しかったです。朝食はまた利用したいです。

milk3752

夜景が綺麗でした

コーナーツインのお部屋にしたので、とても夜景が綺麗に見えました。天気も良かったです。 コンパクトにまとまったお部屋で、快適に過ごせました。母親との旅行で、素敵な思い出になりました。

あーにー

館内着のサイズが小さく、フロントに問い合...

館内着のサイズが小さく、フロントに問い合わせるとワンサイズしかないとのことでした。160センチ50キロの私でギリギリでしたので、男性はどうするのだろうと思いました。しかし、早めにチェックインした友達がサウナから帰ってくると、ダボダボの館内着を着ていて、ワンサイズではなかったのかと思いました。帰りにフロントに伝えたのですが、クリーニングの際に別のサイズが紛れ込んだ可能性があり、ワンサイズの取り扱いしかないとのこと。ご飯も美味しく、綺麗な館内でしたが、フロントの対応が気になりました。ご自身のパジャマを持参することをおすすめします。

nekonekonneko

部屋の中の配置が……

2度目の宿泊です。 今回はコーナーツインに泊まりました。 部屋を入ったら廊下のような造りで左右にバスと洗面台。 ドアを開けたらベッド越しに二面窓から景色が。 展望は最高です。 何故か部屋の中にトイレがぽつんと。 壁が少ないからか、ベッドの横にTV。 枕元にヘッドライトもコンセントもなし。 メイクをするには薄暗すぎる洗面台。 メイクミラーもなくアメニティも最低限なのでラグジュアリーホテルに位置付けるのはどうかなぁという感じです。

IZUMOND

栄なら一択

1年ぶりの再訪 栄で泊まるならここ一択では? 駐車場も24時間価格なので前後に買い物OK ただし平日でも駐車場は混んでいた。月極駐車場枠が沢山あり、 繫忙期は駐車できなこともあるかもしれない。 1年前より朝食の選べる一品の出てくるスピードは上がっていたが それでも時間がかかった。もう少し早いほうが良いと思う。 トイレの蓋が手動ぐらいで、不満はない。 駐車場からのアクセス、地下街へのアクセス至極便利。 願わくば、予約の部屋選択で眺望選択があると良い。 とても良い滞在となりました。 ありがとうございました。

初めて利用させていただきました。

2回目のリピーター

一カ月前に初めて宿泊して感動したためリピートさせていただきました 今回も最高でした! ビジネスホテルのツインと比べても8,000円ほど高いだけでこのクオリティはスゴイです!!

旅する老婆

旅する老婆

名古屋の高層階ホテルの景色を、いろんな所から、見られるのも、楽しみの一つになりました。栄の中心にあって全ての方位を見られるのも、楽しみの一つです。

nazako

新しい発見

口コミにもありましたが、通路やエレベーターが暗く、炎天下の屋外から入るとより暗く感じました。 どのような動線で設備を利用すれば良いのか少し難しいですが、夜景はとても綺麗でした。 外側のカーテンブラインドだけでも自動開閉だったら良いのにな。

初めて利用させていただきました。

素敵な部屋でした

ええよええよ

中日ビルのホテル

中日ビルが新しくなり、ホテル併設になって1度泊まってみたく宿泊しました! 雨降りで夜景があまりよく見えなかったのは残念でしたが、スタッフの対応もよく、気持ち良く泊まることが出来ました。ビル内で食事もでき快適に過ごせました。朝食も美味しかったです、スパークリングワインもあって良かったです、中々、朝食にアルコール置いてあるのは珍しく朝から食べ飲み過ぎちゃいました。 また機会があれば宿泊します!

太郎次郎3

彼女の誕生日に2泊で利用しました

彼女の誕生日に2泊で利用しました サプライズをしようと思い、事前にスタッフさんに相談ところ、とても丁寧に対応していただき、無事サプライズを成功させることが出来ました! 客室の窓から見える景色も最高で、とても充実した旅行になりました ありがとうございました! また名古屋に来た際には利用します!!

よるばん

客室にかなりクセあり

- ベッドサイドの隙間が狭すぎることに閉口しました。ブラインドの上げ下げ、枕元に置いたものを取りに行くにはベッドの上を歩いていくしかありません。 - 枕元に電源のスイッチがないので、就寝時にはベッドの上を歩いていって足元付近にある壁際スイッチから照明を落とすしかありません。ちなみに枕元の小さいサイドテーブルはなぜか前後に動くんですが、テーブル下にかなりゴミが溜まっています。清掃の人はあのテーブルが動くのを知らないのでは。 - 例の「茶筒」、洗面ユニットはレビューを読んである程度覚悟を決めていたのですが想像以上の珍妙さでした。何といっても鏡が小さく角度も変えられず、小柄な女性や子どもはそもそも鏡が見えないでしょう。真上から強いスポットライトが当たるだけで全体的に暗いので顔に影が落ちて鏡に映る顔がホラー映画さながらとなり、メイクもしづらいです。茶筒の横になぜかスツールが置いてありますが、座るには高すぎ、物を置くには小さすぎで、邪魔なのでバスルームに押し込めていました。 - 全体的に物を置く場所がないです。外した時計や指輪、ホテルのキーやちょっとした手荷物を置くとテーブルがいっぱいになり仕事ができません。テーブル近くにコンセントもありません。ベッドの足元に1つコンセントがあったのでPCを乗せたテーブルをベッドに寄せてベッドから電源を取り、資料もベッドに広げることで何とか仕事ができました。その他にもバルミューダのポットはどこから電源を取ってどこで湯を沸かすのか、テレビはどこから見るのか、想定されている動線がさっぱりわかりませんでした。 - ホテルの中の導線もわかりにくいです。朝食会場までエレベーター乗り換えで結構歩きますし途中に階段があります。ホテルも栄駅から直結とはいえ、地下鉄の一番遠い出口が繋がっているというだけです。 - カップルで泊まるにも風呂場や洗面ユニットが使いづらく、高齢者には暗すぎ、子どもは鏡が見えないしいろんなところにぶつかりそうだし、と考えると若い男性の一人ステイならいいのかもしれません。サウナが売りのようですし。 - 中日ビルはできたばかりでキレイ。室内着はボトムがストレッチが効いていて履きやすかったです。

fn fn

暗い

全体的に暗く諸々わかりづらい 喫煙室、自販機の場所もわからなかった 部屋などの説明もQRでスキャンして 確認してくださいのみ サウナのウォーターサーバーが水が出ない 雰囲気はいいですが 非常にわかりづらいことが多かった…

交通の便もよく落ち着いた快適な空間でした。次回も利用したいです。

こずえさん。

良かったです。

新しいホテルなので 施設設備は不自由ありませんでした。 地下鉄・商業施設の上なので 便利です。 広くはないですが駐車場もありますので 24時間以内なら アウト後も置いて観光も出来ました。 朝食は イベント事にぶつかってしまったので 宿泊客が多かったのかもしれませんが 追加が追い付かない印象もありました。 気になったのは ロビーでカップ麺を食べられた方が居たようで 残骸が置きっぱなしになっていた事です。 飲食禁止ではないのであれば ない事ではないのでしょうが 初めて見た光景にて 驚きました。 サウナには行かれなかったので またお世話になりたいです。 ありがとうございました。

家族で楽旅

business

今回の滞在もゆっくりすることが出来ました。室内は前回と異なり木目調の家具と床のカーペットは明るく落ち着いた基調で良かったです。朝食は珍しい野菜や小さいポテトを丸ごとグリルされたりヨーグルトの手作りジャム(苺、桃)も美味しかったです。パンの種類もトースト4種類、クロワッサン、ミルクパンなどがあり、料理はスクランブルエッグ、ベーコンも乾かない様に深いホーローの鍋に入れ保温されて美味しくいただきました。何より8時半に入り空いていたのでゆっくり食事できたので良い滞在となり仕事への英気を養えたと感じております。また宿泊したいと思います。