秋保風雅に泊まった方のクチコミ・感想
- 1.33バキバキ凝リラックマ投稿日: 2026/7/27
サウナ・インスタ映え重視の若いカップル向け
仙台に行く際に温泉に入りたいと思い予約しました。刺青の入ったお客さんもおり、肝心のお風呂やサービス、ご飯の満足度を求める方は回れ右という所感です。 まずチェックインですが、予約直後から自動チェックインの連絡が来て登録させられ、全て終えていても当日待ちます笑。 コードを端末に通すだけなのですが、その端末と人間が少ないようで、チェックイン開始時間後の露天風呂を予約しているのに、かなり待たされました。 人間による案内は本当に最低限で、後は全部スマホから読んでくださいという感じです。それならスマホの充電器くらい各部屋、各場所に置いて欲しい。 貸切のサウナは事前予約必須で、チェックイン時には翌早朝しか空いてない状態でした。貸切露天の予約は比較的空いていたものの、大雨で脱衣場はビチャビチャ、屋根が簡素で雨音が凄く、あまり落ち着きませんでした。 ご飯の際もドリンクはモバイルオーダーですが、スタッフを呼んだり水やお茶を頼んだりするボタンはなく、スタッフも少ないのでタイミングをミスると詰みます。 夕食は90分制ですが、その時間内で楽しんでもらうより、いかに早く客を退席させるかというRTAをしている印象です。早い方は30分以内で終わります笑。一番品数の多いコースにしましたが、食事中の皿を奥にどかされ次の皿を目の前に置かれるなどして急かされ50分で終わり、その時点でお客さんは全員退席していました。 量もかなり少なく、ご飯やパンは食事中に出ないので、バーでのパフェ・深夜の温麺のサービスまでコンプしても満たされた感覚はありません。女だから量を少なくされたのかという気すらします。 朝食も同様で釜のご飯を全部食べても少なく、そもそも釜のご飯がべちゃべちゃでした。 ご飯は総じて小さくオシャレにそれっぽく見せてるだけだなーという味です。 一番良いコースで予約してたのに朝晩共に景観の良くない端っこの席だったのも残念でした。 温泉は先述の通り、刺青バッチリの方も利用されており寛容な宿だなーと思いつつも、宿泊者に対して洗い場の数が少なく、大浴場に露天もなく、気持ち仕切られた内風呂2つのみで不便で残念な感じです。 お部屋は壁が薄く、話し声・テレビの音丸聞こえでした。 土日に西武ライナーで行く場合は片道30分の間、座れない方もいたので早めに並ぶのが吉です。 もう行かないです。
- 3.50ななこ@0214投稿日: 2026/7/8
お料理やお部屋は良かった
出張時の前泊で泊まらせていただきました。秋保には以前何度か他の宿に泊まりましたが、今回違うところにしてみようと思い、こちらに宿泊させていただきました。 今回、部屋に半露天の付いたお部屋でしたが、部屋に半露天が付いて、朝夕食ついてこのお値段はかなりお安く、コスパは最高です。 お食事も十分で非常に美味しかったです。 ただ、残念だったのが「チェックインアウト、夕食のドリンク注文等、全てスマホのアプリでやってください」というシステムにしており、それ自体は問題ないのですが、そのアプリ自体がかなり使いづらく、なおかつ「チップを払う」という項目があってモヤモヤしてしまいました。 そもそも「アプリで簡素化した最低限のサービス」と「チップを払う」は矛盾していますし、チップを払うほどの濃密なサービスがあるわけでもなく、一体どこでスタッフの名前を覚えて「この人にチップ払おう!」と思うんだろう?と疑問に思ってしまいました。 当初、こちらの口コミは書くのやめようと思っていましたが、次の週に別の土地に旅行に行き、同じように自動チェックインのホテルだったものの、スタッフさんの対応が全く違い「やっぱり宿泊施設ってこうあって欲しいな」と思ってしまったので、口コミを書かせていただいた次第です。 せっかくお風呂やお食事がいいのに、あのアプリ自体が残念。アプリ作った人はあのシステム使ったみたのでしょうか?夕食のドリンク入力画面がわかりづらく、私だけじゃなく他の人もスタッフさんに聞いていて、夕食のドリンクなどは明らかにそのまま頼んだ方が効率的です。 ウエルカムドリンクも、17:30までだったようで、15分遅れてチェックインしたので それもいただくことができず、朝ごはんの時間も「8:00は埋まってしまって、9:00〜しかだめ」と言われてしまい、 「じゃあ食べないで出ます」と言ったら「8:00でご用意します」と(だったら最初から言って欲しい) そもそものお値段設定が安いので、チップなどやめて、最初からその値段を含んで販売していただく方が心象が良いと思います。 そのほうが全員のスタッフさんに分配できるのでは?とも思います。(あの方法だとそもそも裏方さんが不利です) せっかく良い宿だったのに「この人、前チップ払わなかったな」という履歴だったら嫌なので次はないかもしれません。
- 4.00ハローNK投稿日: 2026/4/20
全体的に満足
館内はスマートチェックインやモバイルオーダーで進めます。もちろんスタッフがいるのでわからないところはついてくださり問題ないです。諸々無駄は省きお食事などのクオリティを充実させているように感じました。半露天風呂付きのお部屋は充分過ぎるほど広いお部屋でした。館内リニューアルされているようでそれほど古さは感じませんが、室内はバリアフリーでないので段差が結構ありました。スタッフの対応も良く、全体的に満足なお宿でした。 一件、ロビーにフリードリンクのコーヒーが用意されておりましたが、飲めるものではなかったのが非常に残念でした。チェックイン待ちの時間に利用しましたが、宿の印象を決める大事なタイミングだと思いましたのでコメントさせていただきました。
- 4.17濱の鉄ちゃん投稿日: 2026/2/28
落ち着いた雰囲気の洒落たホテル
食事は朝夕とも良かったです。地元の食材をふんだんに取り入れ、工夫されていて楽しめました。食後のデザートが提供されるバーラウンジには、レコードでジャズが流れ、コーヒーのことを詳しく解説した本(ほかにもワイン、カクテルの解説本など趣味の本が多数あり)に暫し没入してしまいました。小規模ですが、落ち着いた雰囲気の良いホテルだと思いました。
- 4.33ayaya-aiai投稿日: 2025/12/25
とても良い時間を過ごせました!
一人リフレッシュのため、こちらに初めて宿泊しました。ホテル建物自体の古さはありますが、館内、お部屋は綺麗で居心地が良かったです。お食事もとても美味しく、一人でも景色の良いカウンターに案内していただき、気兼ねなく食事を楽しむことが出来ました。バーでいただくウェルカムカクテルやシメパフェもとても美味しく、そしてバーテンターの方々とのお話も楽しかったです。一人リフレッシュ旅がくせになりそうです(笑) また、是非伺いたいです!ありがとうございました。
- 3.67外国名投稿日: 2025/11/2
2025 Autumn Leaves Vacation
1) Stay here for 2 nights but need to use the self service check-in service every day in order to get the number to enter the room. 2) Good quality and quantity of food. All day free coffee at the bar and free delicious hot noodle for supper. 3) No bottled water is provided in the room but there is a water dispenser at the alley. 4) Room and indoor onsen are clean.
- 1.17sketcher投稿日: 2025/10/24
ホスピタリティ欠如
一言で言うと、「すべてにおいて自分たちの都合で考えられていて、客をもてなそうという気持ちが全く考えられない」ということ。 ・チェックインからチェックアウトまでQRコードによる操作が基本になっていて、宿に着いてくつろぎたいという気持ちが持てない。 ・部屋が臭くて、古いビジネスホテルと同じ匂いがする。カビ臭く、湿っぽい匂い。 ・洗面所にタオルが1枚しか用意されていない。 ・浴室が古くて、露天風呂も予約が必要。 ・朝食の土鍋ご飯と味噌汁は良かったが、デザートがミスマッチ。 ・夕食は一応フレンチ風だが、すべてソースで誤魔かしている。特にメインのビーフステーキの肉が油っぽくてダメ。 ・従業員たちは頑張っていたし感じも悪くなかったので、多分経営幹部の考え方に問題がある。 ・少し価格を上げても、「宿」に泊まる客が何を求めているのか、よく考えたほうがいい。一番大事なのは「ホスピタリティ」。そのためには人を増やす必要がある。
- 4.67skyam投稿日: 2025/9/14
夫婦で利用させていただきました
夫婦で利用させていただきました。受付でチェックインの際、スタッフの方が出てきて対応してくださったので、助かりました。夕食は一番量の少ないコースでしたが、食後ラウンジでのパフェ、お夜食に白石にゅう麺が提供され、十分満足のいく内容でした。また、バーカウンターでスタッフの方と会話した際、話の内容に合わせてさっと周辺観光案内のチラシを置いてくださり、気配りが感じられ嬉しかったです。朝食では、宮城産米を使った釜炊ご飯2種類が提供され、食べ比べできたのも楽しかったです。全体的に味つけが濃くなく、食べやすかったです。設備に関しては、洗面に椅子があるといいなと感じました。 大人がゆっくりと過ごすにはとてもよい宿泊先だと感じました!機会がありましたら、また利用させていただきます。
- 4.33よいこ幸投稿日: 2025/8/19
1つだけ残念なことが…
予約時に肉が嫌いで食べれないので食材変更希望と記入したらわざわざお電話を頂き除いて食べて下さいとの事でした。夕朝食付きでお願いしてあり夕食の席に着いたらコースでお料理が運ばれて来ましたが豚しゃぶや牛ステーキなどお肉どっさりでした。食べることの出来たお料理はどれも美味しかったため食材を変更して頂けたらどんなに嬉しかったか…スタッフはどなたも大変対応が良く気持ちよく過ごせましたが心残りと言うかモヤモヤの残るお宿でした。食材変更を断られたのは初めてでしたがこう言う場合もあるのだと勉強になりました。 お世話になりありがとうございました。
- 4.00群馬のうっちいー投稿日: 2025/7/24
風雅バーなう
ウェルカムドリンクカクテルのフレイバーシャボン玉みたいで指で悪と甘い霧状のフレイバーが衝撃的ですた。飲んべえには丁度いい量、飲む為余りお腹一杯にしたくない、気配りです。食後はバーを堪能しました。オリジナルカクテルもあり、勿論ウィルスもなかなかのラインアップです。朝食もグッド、お味量ともに満足でしだ
- 3.67Fakesman投稿日: 2025/6/3
設備はGoodだが。
半露天風呂付きの部屋を利用したが、清潔で広々としていて、木の香る露天風呂も最高でした。オプションの貸切サウナもめちゃくちゃ良いです。料理も朝夕食ともにとても美味しかった。一方で、全館に導入されているスマートサービスのせいで人間味がなく、スタッフの対応も事務的で、ホスピタリティは残念レベル。特に不満に感じたのは、チェックインは16:00まで絶対できない。食事時のドリンクは(安居酒屋かよ的な)QRコードオーダー。貸切露天風呂があるせいと思うが(利用してないがのぞいてみた)大浴場のレベルの低さ。ホテル滞在にホスピタリティを求めるならおすすめできない。
- 4.50みっこなこ投稿日: 2025/5/11
ゆっくりと過ごせました。
サウナやお部屋のお風呂なと、のんびりと過ごすことができました。食事の量もちょうど良かったです。カルパッチョとバーニャカウダは、とても美味しかったてす。ありがとうございました。少し気になったのは、壁が薄いのか隣の部屋のテレビや話し声が結構、聞こえたことです。
- 4.33あろはまま投稿日: 2024/10/20
ごはんが美味しい
お料理盛り付けもお味も全て美味しく完食しました。 締めに場所を移動して坦々風の暖かい素麺とデザートがいただけます。 お米が出ないので少々物足りなさを感じますが いたって満足です。 たくさん食べられる方は お宿の近所に主婦の店さいち (おはぎの有名店) がありますのでチェックイン前にいろいろ購入しておくといいと思います。