秋保風雅に泊まった方のクチコミ・感想
サウナ・インスタ映え重視の若いカップル向け
仙台に行く際に温泉に入りたいと思い予約しました。刺青の入ったお客さんもおり、肝心のお風呂やサービス、ご飯の満足度を求める方は回れ右という所感です。 まずチェックインですが、予約直後から自動チェックインの連絡が来て登録させられ、全て終えていても当日待ちます笑。 コードを端末に通すだけなのですが、その端末と人間が少ないようで、チェックイン開始時間後の露天風呂を予約しているのに、かなり待たされました。 人間による案内は本当に最低限で、後は全部スマホから読んでくださいという感じです。それならスマホの充電器くらい各部屋、各場所に置いて欲しい。 貸切のサウナは事前予約必須で、チェックイン時には翌早朝しか空いてない状態でした。貸切露天の予約は比較的空いていたものの、大雨で脱衣場はビチャビチャ、屋根が簡素で雨音が凄く、あまり落ち着きませんでした。 ご飯の際もドリンクはモバイルオーダーですが、スタッフを呼んだり水やお茶を頼んだりするボタンはなく、スタッフも少ないのでタイミングをミスると詰みます。 夕食は90分制ですが、その時間内で楽しんでもらうより、いかに早く客を退席させるかというRTAをしている印象です。早い方は30分以内で終わります笑。一番品数の多いコースにしましたが、食事中の皿を奥にどかされ次の皿を目の前に置かれるなどして急かされ50分で終わり、その時点でお客さんは全員退席していました。 量もかなり少なく、ご飯やパンは食事中に出ないので、バーでのパフェ・深夜の温麺のサービスまでコンプしても満たされた感覚はありません。女だから量を少なくされたのかという気すらします。 朝食も同様で釜のご飯を全部食べても少なく、そもそも釜のご飯がべちゃべちゃでした。 ご飯は総じて小さくオシャレにそれっぽく見せてるだけだなーという味です。 一番良いコースで予約してたのに朝晩共に景観の良くない端っこの席だったのも残念でした。 温泉は先述の通り、刺青バッチリの方も利用されており寛容な宿だなーと思いつつも、宿泊者に対して洗い場の数が少なく、大浴場に露天もなく、気持ち仕切られた内風呂2つのみで不便で残念な感じです。 お部屋は壁が薄く、話し声・テレビの音丸聞こえでした。 土日に西武ライナーで行く場合は片道30分の間、座れない方もいたので早めに並ぶのが吉です。 もう行かないです。
- 2026/7/25~
- 【禁煙】和室ツイン/定員2名/32平米
バキバキ凝リラックマ 様 この度は秋保風雅にご来館いただき誠にありがとうございました。 今回、旅の疲れを癒す温泉を秋保風雅にて楽しみにしていただいたところ温泉をはじめお食事やチェックイン、あらゆる面でご満足いただくおもてなしが出来ておらず深くお詫び申し上げます。 最初のチェックインにつきまして私たちが大切なお客様をお出迎え出来る体制を整えられておらずご不便をおかけいたしました。 またお食事会場においてお客様のご要望にスムーズに応えられるための人員配置が出来ていないこと、お客様がお食事を楽しめるようなサービスが全く出来ていないことにつきましてご意見をお寄せいただきましたこと感謝いたします。適切な人員配置並びにレストランサービスの教育を今一度見直すべきだと反省をいたしました。 お食事内容につきましても料理長へ申し伝えました、皆様にご満足いただけるお食事をご用意出来るよう熟考してまいります。 大浴場にて刺青のあるお客様の利用があったことにつきまして、通常刺青のあるお客様にはタトゥーシールを使用しての大浴場ご利用を案内しておりますが私たちの案内は不十分であったことを気づくことが出来ました。ご記載いただいありがとうございます。 バキバキ凝リラックマ 様のご意見、施設スタッフにはもちろんのこと各部署へ共有をしより良い施設を目指せるよう協議してまいります。 ご満足出来るご宿泊ではなかったにも関わらず貴重なお時間を割いてご指摘事項や所感をお伝えくださいましたこと心より感謝いたします。 秋保風雅 支配人