ザ・リッツ・カールトン福岡に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.83Hide3k投稿日: 2024/10/1
良かったです
ホテルの方の対応もよく、とても快適に過ごせました。 24階のバーも大変良かったです。
- 2.67vividheart投稿日: 2024/9/7
イメージに勝てないホテル
夏休みの福岡観光の拠点として利用しました。 【アクセス】 天神駅から徒歩5分程度、分かりやすい場所にあります。ただしショッピングする大丸や三越とは微妙な距離があるし、飲食店が多い中州や祗園、冷泉町とも離れています。タクシー移動中心ならここじゃなくても良い感があります。 【部屋&アメニティ】 新しいだけあって綺麗です。照明やカーテンは使いやすくて良いです。ミニバーは小さめであまり高級感はないです。リッツ京都やIHG別府の方が素敵です。お水のサービスはありますが少し足りないですね。ベッドサイド、ミニバー内、洗面台辺りには置いて欲しかった。バスルームは許容範囲ですが、ヘチマを乾燥させたアイテムがありました。身体を洗うには明らかに痛い。江戸時代のアイテムかと思いました。 【クラブラウンジ】 チェックイン&アウトに対応しています。14時頃はアフタヌーンティーがあるので混雑気味です。幼児連れもいて煩く、お洒落に楽しむことは期待できないです。コーディアルの時間になると落ち着きます。カットフルーツやチーズ、お菓子などは楽しめました。気づいていないのか、なかなか食器を下げてくれないので溢れがちです。 【食事】 朝食はクラブラウンジで頂きました。クラブアクセスがあっても専用のメニューは卵料理ほか少しだけです。あとはビュッフェスタイルですが選択肢は少ないです。味は悪くはないですが、そこまで美味しいわけではないです。熊本も近いのだから、もう少し良いお米を使った方が良いですね。 前日昼に18FのViridisで食べた「キノコのニョッキ」が翌朝クラブラウンジの朝食に出てきて、びっくりというか呆れるというか…。まあこのホテルで食べなくても美味しいものは食べれるのでよいですが、食材やメニューレパートリー等もう少し努力した方がよいですね。 【スタッフ対応】 廊下で会う清掃スタッフの方々は丁寧に挨拶してくれました。プールやジムの受付スタッフは冷たい印象を受けましたが、その他スタッフは丁寧でした。でもクラブラウンジスタッフはもう少し改善が必要でしょうね…。気遣いが足りない&仕事が遅いです。 【総括】 リッツカールトンと言う名前や施設は立派ですが、中身は伴っていないです。すでに開業から1年経つのだからもう少し洗練されてても良い気がします(とくに食事関係)。