- 四国 リゾートホテル
- 高知 リゾートホテル
- 足摺・四万十・宿毛 リゾートホテル
- TheMana Village
- TheMana Village クチコミ
TheMana Villageに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 1.67ホテルめぐり夫婦投稿日: 2025/3/24
最上級スイートとは?
今回 雑誌・ユーチューブ・などを拝見して すごく素敵だと思い このホテルの最上級スイートの部屋に宿泊させて頂きました 私なりの感想を書かせて頂きます ①チェックインの際にユーチューブなどでは ウェルカムシャンパンや 甘未など出ていましたが お茶のみでの対応でした サービスが省略されているのは残念です ②チェックインの際 ロビー担当者さんのタバコ臭がちょっと気になりました ③部屋に置いてある 革のスリッパですが 裏が剥が落ちかけていてボロボロでした ④部屋着に付いてですが 上着は七分丈のTシャツのみでしたので 羽織るものを用意して頂きたいですね 夜は寒くて・・・ ⑤よそのホテルと比較しては申し訳ないのですが、スリッパは使いまわすのでしたら 靴下など準備してほしいです 妻は誰が履いたか解らないボロボロになるまで使ってたスリッパ履くのは気持ち悪いと・・・ ⑥水風呂と浴槽はチェックインの時までに湯を溜めていてほしかったですね また、湯を溜めだしたら 以前宿泊されてからなのか分かりませんが髪の毛が5・6本浮かんできましたので 浴槽の掃除をもう少し丁寧にお願いしたいです ⑦ユーチューブなどで拝見したのですが 食事は 展望テラスでさせて頂いてたのですがそういう対応は進めて頂けなかったのは 残念ですし 室内のテーブルは以前食事されたお客様の こぼされた物が落ちていました 朝食も同じような状況でしたので その辺も少し気を使っていただければと思います ⑧オールインクルーシブプランで宿泊させていただきましたが 部屋にグラスや皿などの食器をもう少し置いていただきたいと 思います ⑨エアコン3台あるのですが リモコンが1つしか無くて不便でした ⑩これは 要望ですがBluetoothスピーカーがあると良いかと思います 思ったことを 少々書かせて頂きましたが 素敵な展望な施設ですし 働かれてる方の笑顔も素敵でした 古い施設をリニューアルしながら発展しているホテルなので色々と改善 改修しないといけないと思いますが 応援したいと思います 一番良かったのは サウナですね サウナの広さ 温度設定・ロウリュウも出来て 水風呂の温度も最高でした! また、いつか 足を運んでみたいと思うホテルへなる事を期待しています
- 5.00あいすやまねこ投稿日: 2025/3/24
彼との記念日と誕生日の旅行でオールインク...
彼との記念日と誕生日の旅行でオールインクルーシブプランで利用しました。 特に夜のカツオの藁焼きと、朝ごはんのピザ釜で焼いたパン生地が絶品でした。 夜ご飯ではアルコール類,ソフドリや一品追加の料理が自由に追加でき(どれも絶品)、お部屋の冷蔵庫にあるジュースやビール,日本酒も自由に飲める形で大満足でした。 そしてなによりスタッフの方々が優しくて丁寧で、最高のホテルステイになりました。 綺麗でオールインクルーシブのホテルは他にもたくさんあるかと思いますが、ここまで何を食べてもおいしくてホスピタリティが高いところはなかなかないと思います! 少し遠いですがまた絶対に利用したいホテルです。ありがとうございました。
- 5.00るっちっち投稿日: 2025/3/21
素晴らしい「縁」を感じた旅行
初めての「娘と2人旅」で、縁というお部屋に泊めていただきました。広い部屋には大きなベッドと大きな丸いテーブル、長いソファ、そして借景窓のような横に広い窓がセンスよく配置され、窓からは太平洋が目の前に広がり絶景でした。2人には大きすぎると思ったテーブルは色々好きなだけ荷物を広げる女子たちにはピッタリ!あえてテレビがないのが日常を霞ませてくれ、ゆったりできました。縁という部屋のコンセプトにまんまとハマって大満足してます。レトロな卓球台も施設内にあり、娘と大はしゃぎできました。今度行っても対決したいので維持をお願いしたいです。また、夕食のカツオのたたきはこの一年で食べた中で一番おいしかったです。
- 5.00美食の旅25投稿日: 2025/3/2
美食と絶景に大満足。唯一無二。
総じて、大満足。 特に食事は、正直予想以上でした。 新鮮な魚のおいしさはもちろん、クエ鍋、肉や野菜の質・料理ともに最高。。。 高知の食の素晴らしさに驚かされました。 夜は温泉へ。口コミで事前に調べており、少し気になってはいましたが、これはぜひ行くべきだと思いました。 全国様々な露天風呂に入ってきましたが、このロケーションはベストと言えると思います。 そして、朝起きて、窓から見えるオーシャンビューに感動。 朝食のレストランからはさらにパノラマの太平洋。これほど壮大な景色を見られるホテルはなかなかないと思います。 スタッフの方々にも親切にしていただき、気持ちのよい接客でした。 リノベーションを随時重ねているとのことで、様々なお話を楽しく聞かせていただき、今後も楽しみになりました。 次回はゆっくり時間をとって、ぜひ家族を連れて訪れたいホテルです。
- 5.00hikaru0630投稿日: 2025/2/19
初めてのイタリア料理
これまで日本懐石やフランス料理が提供される店には数々宿泊してきたが、イタリア料理は初。パスタやピザも大変美味しかったが、スフォルマート(日本でいう茶碗蒸しのようなもの)が気に入った。また数日前の直前の急な予約で妻の誕生日と結婚記念日であることをつたえていたところ、ケーキでサプライズしていただき、また甘さ控えめ(2人とも好みの味)で大満足であった。若いスタッフも多く、また積極的に外国の方も雇っておられる様子でサービスの質もよく、料理、温泉ともにまた再訪したいと思える素晴らしいホテルであった。
- 3.67エチ投稿日: 2025/2/17
ちょっと残念
景観も良くお部屋も良かったと思いますが タオルは洗ってありますが何回も使っている為 か毛羽立ち顔、髪にまとわりつきました。 せっかく部屋付き露天風呂を取って何回も入浴 する事を楽しみにしていたのに石の大きな風呂 温度調節が難しくちょっと熱めにすると上だけが熱くなかなか入れないせめてかき混ぜるる物 でもあれば丁度よく入浴できたのに、、、と思います。 食事は夕食、朝食はとても美味しく頂きました。鰹を目の前でわらで炙って頂きましたが 生臭くもなく絶品でした。 朝食もとても美味しかったのですが夕食する場所とは違い写真に出てた場所のレストランに行きましたが夏なら良かったのですが冬場の為長い通路を部屋着で行くのは寒かったです。 しかし、海を眺めての食事は普段味わえない中 でしたのでテンションが上がりました。 スタッフの方々はとても丁寧で良かったと思い ます。中でもネパールの方の日本語は素晴らし かったと思います。 他国に来て頑張る姿は頭が下がる思いです。
- 4.67スキエミン投稿日: 2024/12/31
食事に大満足!
最南端のことですので、確かにホテルにたどるまで大変疲れました。でもスタッフの優しさや、特にイタリア料理の夕食で大満足!お酒はベアリングで、とても美味しくいただきました。いい旅でした。ありがとうございます! もし気になることでしたら、チェックアウトの時間が普通より早いことですね。休日ですのでもうちょっとゆっくりできれば嬉しいですが。 またいい機会があれば行きたいです。
- 4.50JPNSFO投稿日: 2024/12/8
リノベーション中?
ロビー、お部屋は新しくなっていてすごく居心地の良い空間でした。ただそれ以外の場所、和食夕食会場は、リノベーション前のものらしくかなり古い感じがします。また、露天風呂は最高に気持ちの良いお風呂でしたが、内風呂を更衣室は昔のままらしく、かなり古く昭和初期感が満載でした。これから直していくことを期待します。 夕食も、朝食も料理の質は最高に素晴らしく大満足することができました。従業員の方たちはすべてに素晴らしいサービスを提供してくれていました。これでフルリノベーションが終了したら、素晴らしいホテルに生まれ変わることでしょう。
- 2.50旅人マコト投稿日: 2024/12/2
設備
設備の充実をお願いしたいです。
- 5.00Aiamy09621投稿日: 2024/12/2
唯一無二の宿泊体験
今回は唯一無二の景色と、優しいスタッフさん、美味しい料理、広くて快適なお部屋で大満足の滞在でした! 立地的には遠いと感じる方も多いかもしれませんが、そんな疲れを吹き飛ばすような美しい景色と温泉で次はゆっくり二泊以上泊まりたいと思ってしまいました笑 また今の時期は星空がとても綺麗に見えて、夜開催してくださる星空ツアーではスタッフの方がとてもわかりやすく星座を教えてくださり、より楽しむことができました。 またよろしくお願いします!
- 4.33Alice612投稿日: 2024/11/16
絶景テラス
YouTubeで観て、四国旅行の際には必ず宿泊したい、念願のホテルでした。 足摺岬観光を終え、予定通りホテルステイを楽しみに15時前に到着しましたが、スタッフの方から「ロビーのお好きなところでお待ち下さい」と案内がありました。 が、待てど暮らせど一向にチェックイン手続きに来ず。特に混んでいたわけでもなく、先に到着していた一組のご夫婦もじっと待っておられました。チェックインが終わったのは30分後でした。 チェックイン後、ラウンジを利用しようとしましたが、オールインクルーシブでもビールとジェラートは有料と言われたので、滞在中一度も利用しませんでした。 その後大露天風呂に。口コミではいろいろありますが、わたし達夫婦的には、海の見える絶景露天風呂は良かったです。自然の中なので、虫もいましたが、気持ち良く利用できるよう皆で綺麗にしたら良いと思いました。 お部屋はYouTubeで観た、一番気に入ったお部屋にしました。タブレットのみでテレビがないことは確認していましたが、改装後のホテルなのでBluetoothはあると思っていました。 でお尋ねしたところ、「そちらのお部屋にはBluetoothはありません」との回答が。そちらのお部屋?客室露天風呂付きのお部屋なのに? どの部屋ならBluetooth付きなわけ?とちょっとがっかりな返答でした。 お料理はパフォーマンスもあり、とても美味しかったです。ただYouTubeではテラスで食事出来るとあり、スタッフさんからも1品はテラスで食事出来ると聞いていたのに、レストランでテラス席では食事出来ないと言われて残念でした。 ダイヤモンド会員特定が翌日のランチかお土産だったようですが、チェックイン後にランチまで待つのは難しいのでお土産にしました。袋いっぱいのお土産をありがとうございます。 いろいろありましたが、絶景テラスは素敵でしたし、スタッフさんたちは一生懸命さが感じられ、良かったと思います。 客室露天風呂に柵など、何もないのはかなり怖かったです。
- 2.17やどすき投稿日: 2024/11/1
人の対応はプライスレスなのに
残念でした。長期に渡るリノベーションの途中と聞いており(完成まであと2年ほどとの事)、それを承知での宿泊だったので、その点でとやかく言うつもりはありません。ただし@5万の宿泊代でしたので、それを踏まえて感想は以下の通り。 ①露天風呂には常に虫やゴミがいっぱい浮いていました。特に朝はスタッフの方が一度清掃されるだけでも全く違うのではないでしょうか? ②人手不足で、しかも各々の教育が全く出来ていない。スタッフ同志の連携も悪く、この金額レベルのホテルのサービスでは無い。 ③そもそもどうすればお客様に喜びや感動を感じてもらえるのかを全く考えていない。 ④夕食はイタリアンをいただきましたが、全く金額に見合っておらず、味も材料もアルコール類もファミリーレストランレベルでした。 まだまだ書きたいことはありますが、いずれにしても@5万のレベルとは思えませんでした。特に、スタッフ同志で知恵を出し合い費用を掛けずとも出来ることがたくさんたくさんあるのにそれが出来ていないことが、本当に残念でなりませんでした。「このホテルは皆んなでもっと良くしようって気持ちが伝わってこなかったね」と妻と話しながら帰路につきました。 最後に、泊まった部屋はリノベ後の露天風呂付きでしたが、実に行き届いた設計で快適。また写真の大きなテラスはやはり最高でした。
- 4.00気楽庵投稿日: 2024/10/20
足摺岬
足摺岬!京都から高知迄は行き易いです!高知から足摺岬が遠い感じですがそこが良いとも言えますね!ホテルは古いホテルを改修中のようで今の口コミなら満点は難しいですが、若い方が頑張っているのと、料理は美味い物だけに絞って出す感じで完食しました、フロントの外国の方は良く出来た優秀な人でした!頑張って良いホテルに改修して欲しいです!
- 5.00つかにき投稿日: 2024/10/14
とってもよかったです!
遅くついてしまって夕ご飯の時間に間に合わなかったり、色々とありましたが、すごく丁寧に対応してくれました。また来たいと思います!
- 3.50サンジェルマン・デ・プレ投稿日: 2024/9/27
ロケーション、お食事共最高でした。その分お風呂が、、、
朝夕食共、とても美味しく満足でした お部屋も綺麗で、スタッフの対応もとてもよかったです ただ、お風呂が古いままで最悪でした この値段であれは無いな、と 露天風呂の景色は最高だったので、本当に残念でした
- 1.50justthewayyoure投稿日: 2024/9/25
昭和の香りムンムンもいいが。。
まず着いて、フロントに誰もいないのに、え? 売店にいたスタッフに頼んで呼んでもらう。昭和時代の宿泊施設でご営業されているようだが、安普請の部屋の内装と、ホームページで売りの海に張り出すデッキ型バルコニー以外は、全て昭和の香り。スリッパで歩かされる温泉までの階段や通路は、多分、うん十年掃除機かけられたことがないのであろう。通路の床壁から、電気コードには、築年の油まみれのホコリがこびりついている。食事はひどい。スタッフの態度もひどい。この施設でこの値段、サービスでは、長くやって行けないのは眼に見えている。そうそう、一階ロビーのトイレは、ウオシュレットもなく、臭い(昭和の臭いではなく、トイレの臭い)。ま、それを見越しての改築費や人件費しかかけてないので、経営者は、それでいいのだろう。
- 4.33だいあかいちょう投稿日: 2024/9/24
食事・スタッフサービス
食事、スタッフのサービスは、最高でした。 外見は、古いですが、室内は、リニューアルされており、快適に過ごすことができました。 部屋にも温泉がほしいです。
- 4.67旅行家 5段投稿日: 2024/9/14
ステキなホテルでした。
部屋から、風呂迄は、遠いが、絶景の露天風呂だった。土佐懐石を食べたが、鮎が出てこなかったのが、残念。 まぁ、素晴らしい絶景のホテルだ。 足摺岬にも近くて、ここなら、連泊しても、飽きない。 季節変えて、また、行きたい。 最低の常備薬は、揃えて欲しい。