沼津倶楽部に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.50oksijp投稿日: 2026/8/3
美味しい食事と落ち着いた環境
いつか行ってみたい宿で、今回やっと宿泊することができました。サービス、施設、食事は完璧なのですが、お風呂は残念と言わざるを得ません。男湯はサウナ、岩盤浴、露天風呂とあるのですが、肝心の露天風呂が二人しか入れず、部屋の浴室は大きいためなかなか湯がたまらず、たまっても冷えてしまうので寒い時期は心配になりました。 とはいえ、食事はすべておいしく特に焼いたフカひれは絶品でした。朝食も少ないという書き込みがありましたが、大食いの私でも満足できる量でした。部屋は広く、布団も快適で熟睡できました。猛暑なので広大な敷地内、近所を散歩するのは控えましたが、近隣散歩も楽しめるロケーションにあります。
- 3.50素晴らしい宿投稿日: 2026/7/31
良い
文化ある温泉,茶室は素晴らしい。
- 4.00ぼあぼあちゃん投稿日: 2026/7/4
朝食
朝食だけが残念に感じました。 いまいちコンセプトがよくわからず おかゆも中華がゆでないなら ご飯と選択できたほうがいいし、 ラーメンのタイミングも早いし 沼津なのに、金目の干物が固くて まずかったのは、1番残念でした。 他のものは不要なので、魚は美味しくあってほしかったです。干物である理由もわからず? 周りのお客様も、50代から60代の 方が多かったので、少量でもポイントを絞ってやらかく食べやすいもので、朝食はシンプルで気の利いた もので、いい気がしました。 食後のお茶に、夜頂いた、小菓子が あっても良いと思います。 美味しかったから。
- 5.00bird_0728投稿日: 2026/6/16
最高
最高の一言に尽きます スタッフの立ち振る舞い、サービス、お部屋、お食事、建築…その全てが素晴らしく大変満足の行く滞在になりました。 建具がとても綺麗で施設を見て回ってるだけで楽しかったです。 アメニティの揃いも良く、ミニバーがかなり充実しており素敵な時間を過ごせました。 そしてなんと言ってもお食事が最高!夕食も朝食も100点満点でした。デザートにも力を入れておりとても美味。 また来たいと思える場所です。
- 5.00ddaarr投稿日: 2026/6/8
大切にしたい場所
一歩足を踏み入れると、そこは別世界 海のそばであることも忘れて、でも秘密の扉から出て進めば、そこは海と港と富士山が望める絶景 素晴らしい時間でした 思い出に残るお誕生日になりました すみません、ダイヤモンド会員の特典はなされてましたか?
- 5.00おおさかな投稿日: 2026/6/1
有形文化財に指定された茶亭が本当に美しく...
有形文化財に指定された茶亭が本当に美しく、ホテルの方が中をご案内してくださり、ご説明をうかがえたので、忘れられない旅行になりました。 ホテルの建物も素敵で、昼も夜も美しかったです。 旅行に行くとなんとなくテレビをつけてしまったり、飲み物を買いにコンビニに行ったりしますが、テレビがなく、飲み物がお部屋にたくさんあり外に出ないで過ごせるので、とてもリフレッシュできました。 敷地が広く、緑が豊かで、車道や他の建物が見えないこともとても良かったです。 お庭の様子が四季で変わるようなので、違う季節にまた伺いたいです。ありがとうございました。
- 5.00618tkawabata投稿日: 2026/5/16
全てに満足
広い庭園の様子、建物の醸し出す重厚な静けさ、茶亭の各部屋に漂う文化の香り。茶席の床の間のしつらえ、水屋にさりげなく置かれた織部などの器、どれを拝見しても「美と醜を見極める品性」が心に染み込みます。出会ったスタッフの皆さんの心配り、優しい笑顔も香気あふれるものでした。食事の際に、鶏肉が苦手で、ご自慢の「よだれ鶏」を変更してもらった事にバチが当たったのか、その後に出てきたスープの激烈な辛さに喉が焼け付くようでした。夕食の終わる頃に「金婚式なのです」と申し上げたところ、スタッフの方から美味しい飲み物と暖かい言葉をいただきました。しみじみと心に残る素敵な滞在でした。ありがとうございました。
- 5.00hiroshi202004383投稿日: 2026/5/2
プライベート感ある宿
宿泊客が少ない閑静な環境でとても良かった。隣室あたりから夜中時よりドンドンというような騒音?で目が覚めてしまったのが残念でしたが、スタッフの方がそこも含めしっかりケアしてくれました。お部屋備えつけのお茶や各種飲み物はフリーでゆっくり楽しめました。中国料理と静岡の食材をうまく組み合わせ、夕食と朝食も美味しくいただきました。また機会があれば利用したいです。
- 5.00k1a2n25投稿日: 2026/4/30
ホスピタリティにあふれる空間でした。記念日にまた訪れたいと思います。
- 5.00旅スキマル投稿日: 2026/4/26
ゆっくり過ごす大人のお宿です。
結婚記念日で利用させていただきました。 お出迎えから、滞在が楽しみになる丁寧で分かりやすい案内。 期待値が上がりました。海までの散歩、お部屋でのゆったりとした時間、どれを取っても素晴らしい記念の旅行になりました。 ありがとうございました。また是非訪れたいです。
- 4.83korisu2020投稿日: 2026/4/6
3度目の訪問でしたが、部屋の造りや景色が...
3度目の訪問でしたが、部屋の造りや景色が違うので、今回は2階ならではの眺めと露天風呂を楽しむことができました。 モダンチャイニーズのお料理は変わらず美味しく、前回から“よだれ鶏につける餃子”は始めから1個追加でお願いしています(笑)。 こちらの施設で私たちの一番のお気に入りは、やはりスパのトリートメントです。今回も心身ともにとても癒されました。次は夏頃に伺いたいと思っています。今回も素晴らしい滞在をありがとうございました。
- 5.00ふじぼう投稿日: 2026/2/6
ありがとうございました。
部屋にテレビがないタイプのお部屋でしたので、最初は手持ち不足になるかと思いましたが、全ての項目に満足でゆったりとすごすことができました。家内も大変満足しており、又うかがわせてもらいます。ありがとうございました。
- 1.83nerukun投稿日: 2026/2/2
ちぐはぐなおもてなし
素敵な建物とお庭、宿泊施設には珍しい中華のお食事。といえばその通りだが、おもてなししたいんだか、したくないんだかよくわからない。すべてがちぐはぐである。 部屋は2階。唯一富士山が見えるという部屋だったが、まずこのレベルの施設としては玄関がひどい。安いアパート並みの狭さである。リビングはまあ広くてよさそうには見える。ソファもあるのだが、落ち着いて寛げるようなものではない。ダイニングテーブルもあるが使う事もないので不要である。そのほかのしつらえとして一応花はあるが、心映えを感じさせるほどのものではなく、置物や絵などセンスを感じさせるようなものも置いていない。茶菓などの準備も充分ではなく、湯沸かしポットも使いにくい。 ベッドルームにテレビがあるが、なぜリビングにないのか不明である。トイレは、洗面所・シャワーブースと同じスペースにあり独立していない。そこから露天風呂へとつづく。トイレ洗面所の床は石のタイルで、床暖もスリッパもなく冷たい。 普通、部屋の露天風呂は入室した瞬間コンコンと沸いて温かみを醸しているものだが、自分で給湯したり、一度出て追い炊きしたりしなければならず、冬はひたすら寒い。これなら部屋風呂の方がマシである。 アメニティは普通だが、楽しみにするような高級化粧品はない。 男性用の大浴場は露天風呂とサウナ、岩盤浴、水風呂のみで暖かい内風呂はない。洗い場は水風呂の近くに小さいのが一か所あるのみ、これは事前に案内すべきであろう。女性用には暖かい内風呂があるが、動線が悪く案内もないので分かりにくい。浴場は日替わりかもしれない。 食事は夕・朝とも中華で楽しみにしていたのだが、創造性はあるものの突き抜けたほどのものは感じられなかった。 チェックアウト後荷物の運搬を遠慮したところ、その場限りでお見送りもなく広いお庭をとぼとぼ通り帰路についた。 全てにおいて一見よさそうに見えるが本当の意味でのおもてなしの心に欠けると言わざるを得ない。 素晴らしい建物とお庭も丁寧に扱っているふうにも感じにくく、畳の上をスリッパで歩いて茶室の案内をされるなどその一例である。 一言でいえば「仏作って魂入れず」というべきであろうか。
- 4.83ばーどしげちゃんず投稿日: 2025/12/26
とても良かったです
すべてがおしゃれでした。 部屋も素敵でしたし、食事もすごく美味しかったです。 朝食の後に、食事場所になっている建物の案内を説明しながらしてもらい、とても印象的でした。機会があれば、また訪れたいと思いました。
- 4.17TyAu投稿日: 2025/12/1
いい施設なのに残念
施設は重要文化財で素敵な所であった。 ただ、到着時には駐車場から部屋まで荷物を運んでいただいたが、チェックアウトした後は駐車場まで荷物を運ぶのを手伝っていただけず、残念だった。結構な量の荷物を持っていたのにもかかわらず、お声がけもなかったことから、今まで宿泊した一流ホテルや旅館には大分劣る印象を受けてしまった。部屋の案内やその他のサービス、配慮は特段悪い印象がなかっただけに残念。 部屋のクローゼットは広いのにハンガーが少ない点も改善した方がいい。細かいかもしれないが、気になる点は他にもあったので、もう少し滞在者目線を意識したサービスを工夫した方がいいと思った。
- 4.83ジョージ川口投稿日: 2025/11/18
大変満足でした!
食事が中華というのは、宿の雰囲気からして大変意外でした。 しかし、その味は抜群に美味しかったです。中華のイメージがグレードアップされました。 初めてこちらを利用させていただきましたが、スタッフの方々の対応レベルの高さは評価できます。 特に、宿の茶室等の部屋や建築様式等の説明は、初めて訪れた私共にとって、大変ありがたいものでした。 説明員の方の対応も優れたものであったと評価しております。 大浴場は、洗い場が一つしかなかったり、浴槽もこじんまりとしていたりで、ちょっと不満足でした。 その点を除けば、きわめて満足度の高いお宿だと思っております。 また、時機を見て利用したいと思いました。 以上
- 4.83007-1投稿日: 2025/10/21
非日常
結婚記念日で利用させてもらいました。静かで、海の音が聞こえて、さらに水盤によって穏やかな1日でした。 食事も珍しく、更に美味しい中華で大満足。 建物も歴史のあるものと、大胆で新しい物が混在して素晴らしい。 また、機会があれば利用させてもらいたいです。
- 5.00ミニチュアダックスH投稿日: 2025/10/5
スモールラグジュアリー
二期倶楽部の渡辺明さんの建築を見たくて伺いました。こちらの水盤には、外側から見ると宿泊棟が、お部屋側からは周りの木々が映り込み、特に夜は幻想的で美しかったです。 広い日本庭園に佇む有形文化財の茶亭はどの窓からも絵のような景色が見られました。 ホスピタリティーも素晴らしくとても癒されました。季節の折に訪れたい宿です。 夕方案内していただいて海を見に行ったとき「天使の梯子」を見ました。
- 4.67korisu2020投稿日: 2025/9/21
二度目の訪問でした
二度目の訪問でした。前回は冬に2階のお部屋、今回は夏に1階のお部屋に滞在したので部屋の造りや景色が違って、それぞれの魅力を楽しむことができました。 館内はスパを含めてどこも清潔で、モダンチャイニーズのお料理はどれも美味しく、スタッフの皆さんも感じが良く、とても居心地の良い空間です。 前回スパのトリートメントが素晴らしかったので、今回もお願いしましたが、心身ともに癒されました。また季節を変えて伺いたいと思います。
- 5.00keiiiiiiiiii!投稿日: 2025/9/13
とても癒されました!大人旅行にぴったりな宿!
歴史とこだわりを感じる建築物と、緑や鳥の鳴き声など自然を感じる静寂な空間、お部屋はお洒落なつくりで居心地がさらに良く感じました。 サウナがあり、洗練された空間と、ukaのアメニティの匂いが心地よく、さらにイチリンハナレの料理長監修の料理が味わえ、総括して最高の旅になりました。短い時間の滞在でしたが大満足です!大人で静かな旅をしたい方、サウナが好きな方、お洒落な空間が好きな方にぜひおすすめしたい宿です!
- 4.83ひまわりちえこさん投稿日: 2025/8/24
とても落ち着きのある広々したホテル
とても落ち着きのある広々したホテル。食事処で利用させて頂いた和風建築は素晴らしい!中華の食事も美味しく全て満足でした 今までなぜ沼津俱楽部を選ばなかったのか?又行きたいホテルの仲間入りにします
- 5.00柴犬アトム投稿日: 2025/8/3
のんびりできました
前日にロシアの大きな地震による津波警報がこちらの地域に出ていたこともあって、状況を当日早朝お電話で尋ねたところ丁寧な対応して頂き、安心して出かけることが出来ました。 こちらの宿の建物の特徴など事前に一休での皆さんのコメントなど拝見して、それらを踏まえて訪れたので気持ちよく過ごせ、とてもゆっくり出来ました。お部屋のお風呂が大きく快適でした。水盤上にたくさんの赤とんぼが飛んでいる様子、トンビが鳴きながら旋回し部屋の前に降り立った時の驚きなど興味深く楽しいものでした。食事は好みがあるでしょうが、夕食と朝食の中華も私たちには量もちょうどよく、美味しく頂きました。夕食のお給仕をしてくださった女性が朗らかで感じの良い方でした。 ダイヤモンド会員のシャンパンのプレゼント、お部屋で楽しませて頂きました。 季節を変えて再訪したい宿です。
- 5.00みこまろママ投稿日: 2025/6/2
また伺います!
子どもの予定の合間に、家族で初めて伺いました。穏やかで麗しい佇まい、お出迎えの素敵な花々、美味しい工夫されたお料理の数々、落ち着く空間の部屋、まさかの岩盤浴…。どれをとっても心身ともにつかの間の休息になりました。 スタッフの方々も、皆さん穏やかで優しく癒されました。 今回はあいにく一泊でしたが、またぜひゆっくり伺います!
- 4.83AAA I&A投稿日: 2025/4/29
ひっそりと快適に過ごせました。
建屋等のハードウェアとお料理やスタッフの皆様の対応等のソフトウェアの両方が素晴らしかった宿でした。また、茶亭内の各お部屋のご案内、ご説明もいただき感銘いたしました。スタッフ様とお客の両方でホテルの雰囲気を築き上げる知る人とぞ知る隠れ家的な静かな空間であり続けてほしいと思います。癒される時間、場をご提供頂き、ありがとうございました。
- 5.005513foodlover投稿日: 2025/4/25
心洗われる宿
千本松原に佇む静寂の宿で、潮騒の音が聞こえる。渡辺明氏の建築は、繊細な線が幾重にも重なり、自然の中に別世界が出現したかのようで心が洗われる。テラスは広々として、そこにセキレイが遊びに来たりするのも楽しい。歴史ある文化財でいただく茶亭の料理は丁寧に吟味されていて美味。滞在客には違ったメニューを考えてくれる。器もサービスも良い。バーもスパもスタッフは皆親切で、安心して過ごすことが出来た。たまたま行われていた二階堂明弘展も良かった。
- 5.00kuni.o投稿日: 2025/4/24
今回も大変満足しました
クチコミはしないの主義なのですが、今回も大変お世話になりました。 宿泊するだけで心癒されました。 1年ぶりで今回行って夢が壊されるのが心配でしたが、全く1年前と変わりませんでした。 ありがとうございました
- 5.00JUDY11投稿日: 2025/4/21
沼津を満喫!
東京の友人に薦められ予約しましたが、とてもよかったです。全てにおいて満足出来ました。 お食事は量的にもちょうどよく、五感で楽しめどれも丁寧に作られていることが伝わる最高の中華でした。 お部屋も清潔で、お部屋からの景色を見ながらゆったりと過ごせました。スパもモダンな感じでステキでした。 お部屋のお菓子のチーズタルトも美味しくて、翌日お店に買いに行きました。 港まで散歩する距離もちょうど良くて、アンパンや干物を購入、三国さん行きつけだったカフェも行き、沼津の街も満喫しました。 最高の旅でした。
- 3.83yado-deko投稿日: 2025/4/19
どこを切り取っても絵になるホテル
いつか泊まりたいと思い続けていて… やっと夢が叶い宿泊する事ができました。 期待通りどこを切り取っても絵になる とっても素敵なホテルでした。 1階のお部屋でしたがHPを見て 想像していたよりはるかに広く感じましたし お部屋から外の水盤が眺められて雰囲気も とても良かったです。 宿の裏口から徒歩数分で海岸に出られて 夕陽と富士山を見られのは最高でした。 気になった事を数点。 ・お風呂とトイレと洗面が1部屋に集められていて、床がザラ板(スノコ)なので、歩くたびに ガタガタ音がする。 ・トイレにドアがなく落ち着かない。 ・大浴場が狭く景観が全く無い。 ・館内着とスキンケア用品が無い。 ・中華の朝食が量的に少し物足りなさを感じる。 細かい不満は少しありましたが 館内の雰囲気が独特で なかなか他にない唯一無二のお宿でした。
- 4.83ぽてぃろんぐ投稿日: 2025/3/28
素晴らしい時間が過ごせました
一人旅で宿泊し、大変素敵な時間を過ごしました。また節目のタイミングで利用したいです。 1.空間:建築物や緑溢れるお庭が美しく、眺めているだけで癒されます。微かに海の波音が聴こえるだけで静寂に包まれていました。 2.部屋:二階のスーペリアバルコニールームは専用露天風呂が付いていて、人目が気にならなくて良かったです(一階手前側は外から部屋の中が見えるので、視線が気になる方は二階をオススメします)。内装も寝具も遮光シャッターも洗練されていて気持ちよく過ごせました。 3.ホスピタリティ:スタッフの方が温かく迎え入れて下さり一人でも気兼ねなくゆっくり過ごせました。ウェルカムスイーツが絶品でした。 4.食事:雰囲気ある茶亭でいただくモダンチャイニーズコースは何もかもが美味しくて感激しました。少しずつ色んな種類のお料理がいただけて量もちょうどよかったです。朝食後にサロンで過ごす時間も格別でした。 5.風呂等:露天風呂、大浴場、サウナが完備されていて、ukaのアメニティもついていて良かったです。唯一残念だったのが大浴場の扉にストッパーがなく風が吹くたびにガタゴトバタンと大きな音を立てながら開閉して落ち着かないことでした。逆を言えばこれ以外で気になった点はありません。
- 4.50korisu2020投稿日: 2025/3/24
以前から興味があったので楽しみにしていた...
以前から興味があったので楽しみにしていた訪問でしたが、期待以上でした。お部屋もきれいで快適でしたし、温泉ではないとはいえお水の良さと不思議な鉱石のおかげで温泉のようでした。 こういったお宿のお食事でモダンチャイニーズというのは珍しいと思いましたが、どのお料理もとても美味しかったです。特に「よだれ鶏」「につける餃子」「からの麺」は楽しくて美味しくて人気があるのも納得です。 今回はスパトリートメント付きのプランにしたのですが、施術がとても素晴らしくてこのプランにして大正解でした。朝食のあとにスタッフさんに建物の説明をしていただき、大変興味深かったです。全体にスタッフさんたちの建物への愛も感じられました。リピートしたい素敵なお宿がまだひとつ増えました。ぜひまた伺います。