料理の宿 伊豆の花に泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/伊東温泉) [全7室]
    みかんかんかん

素晴らしいお宿でした

誕生日旅行で娘と宿泊させていただきました。 お料理は皆様の口コミ通り一品一品丁寧に作られていて、どれも大変美味しく、見た目もきれいで大満足!お部屋に準備されていたウェルカムスイーツやデザートのプリンも料理長の手作りでびっくりするほど美味しかったです。 お部屋のお風呂は半露天がとても気持ちよく、洗い場もしっかりあり、何度も気軽に温泉に入ることができました。オリジナルのシャンプー、コンディショナーは買って帰りたいくらい良かったです。 ベッドの寝心地も最高で朝までぐっすり眠れました。 そして何よりもスタッフの皆さまのホスピタリティに感動しました。皆さまとても温かくお心のこもったおもてなしをしてくださり、本当に気持ちよく過ごすことができました。 笑顔とお心遣いが素晴らしく、思い出に残る誕生日を過ごすことができ、大大満足の旅となりました。 ぜひまた訪れたいと思います。 どうもありがとうございました!

kippi

特に海鮮料理が素晴らしい

2度目の訪問です。 温泉付きの広々とした離れでゆったり過ごさせていただきました。 駅からの送迎がありがたいです。 お食事は個室なので、ひとりでも安心です。 夕食の「金目鯛のしゃぶしゃぶ」に出てきた大きな頭が、翌朝の「かぶと煮」になって出てきたり 前回とは料理長が代わられたそうですが、とても美味しくいただきました。 食事の最後に、お部屋「秋桜」と同じ秋桜柄のお湯呑みでお茶を出していただき嬉しかったです。 朝食に、お刺身・煮魚・焼き魚と出てきて、魚好きの私には大満足でした。 女将をはじめ皆さまのお心遣いが丁寧で、大変お世話になりました。

ND5

ようやく念願叶いました

数年前、「伊豆の海さん」の方に宿泊させていただき、とても満足度が高かったこと。そしてこちらがオープンしてからは 機会があれば是非利用したいと思っていたところ、ようやくその機会に巡り合いました。 今回の伊豆旅行は周辺の観光が目的ではなく、ずばり「伊豆の花さんでの宿泊」が目的でした。 施設、設備、客室は清掃が行き届き、清潔感があり快適でした。 アメニティについては、私は全く気になりませんでしたが、妻がどう感じたかは不明(とくに不満はなさそうでした) なので評価はパス。 お風呂は、早めの15:30から貸切風呂を利用しました。ここから伊豆大島を望む眺めは大変良かったです。 次に泊まる機会があれば、是非本館の客室を利用したいです。 離れBの部屋風呂については若干小さめですが、一人で入るには十分な広さ。窓の開閉が出来るので 寒い時期なら閉め切ることが可能な半露天は良いと思いました。 食事は以前利用した海の花さんと変わらず、個室で贅沢な海の幸を頂くことが出来大満足でした。 細かいことを言うと、夕食の開始時間が17:30と18:00の選択だったので、もう少し遅い時間からの 設定があると良かったかなと思います。 接客、サービスは、良い距離感で過度なモノではないのですが必要な部分は十分である感じです。 私は左利きで箸を左手で持つのですが、翌朝の食事では箸が左利きのそれに置いて準備してあるところなど 細やかな部分に気づいて頂き、思わず「ああ」と笑顔になりました。 今回の「伊豆の花さんに泊まる」旅行は大変良い思い出となりました。気軽に来られる距離ではないので 次はいつ来られるか分かりませんが、是非リピートしたい宿だと思いました!

くららん3

お部屋の露天風呂でくつろぎ、どれも手の込んだお料理で美味しく、見事なサザエ、新鮮なお造りでお酒も進み、堪能いたしました。 スタッフの皆様は、笑顔で丁寧で、温かい気持ちになりました。 今回貸切露天風呂は時間が合わず利用しませんでしたが、次回は早めにチェックインし、入りたいと思います。

Chatie

手の届く最上

二度目の訪問となったのが昨年11月で秋だったので、今度は初夏にと思いまた伊豆に向かいました。 一昨年の初回、昨年の二度目も素晴らしい滞在でしたが、今回の滞在はまたそれを上回る素晴らしいものとなりました。 最初にお伺いした時に滞在したのが離れA棟、前回がキャンセルで空いたからとご厚意で眺望No.1の本館特別室、そして今回が離れB棟。3種類のお部屋を完全制覇しました(笑) どのお部屋も本当に寛げる素晴らしいもので、今回は特に季節の良さに加えて天候にも恵まれて半露天での湯あみが最高でした。 そして食事がまた今回は今迄以上に素晴らしかったです。 初回は別の料理長さんだったのですが、前回からは姉妹館の伊豆の海の料理長だった方が伊豆の花の料理長として腕を振るっていらっしゃり、前回は伊豆の海でも楽しんだ大きくて身の厚い金目鯛のしゃぶしゃぶを堪能しました。 そして今回は、他の方が連泊した際、初日が金目鯛のしゃぶしゃぶ、翌日がみぞれ鍋と書いていらしたのを拝見していたのですが、そのみぞれ鍋がメインでした。 おろし大根が小花のように散っているみぞれ鍋の汁の美味しさが余りにも素晴らしく、全部どうにか食べ切れないかと頑張ったのですが、少し残してしまいました…。そして、その前にも後ろにも、一つ一つの品が本当に手が込んでいて、器も含めて美しく、味は美味しく、思わず「最後の晩餐にはこの料理を食べたい」と給仕下さった方に申し上げた位でした。 前回秋という事で松茸の茶わん蒸しだったのが、今回は鰻の茶わん蒸しで、その茶わん蒸しは今迄のトップだった某所のものを超え、私の中で歴代一位の茶わん蒸しとなりました。コースでなく、この茶わん蒸しだけ丼で戴きたいと思った位に美味しかったのですが、みぞれ鍋の美味しさを考えるとやはりコースの方が良いかもと思ったり(笑) 伺う度に食事も本当に素晴らしいのですけれど、やはり伊豆の花さんの素晴らしさは女将さんはじめとした働いていらっしゃる方々の笑顔です。 細やかな思いやり、清潔で気持ちの良いお部屋、本当に美味しいご馳走、そして素晴らしい笑顔。 駅までの送迎等も含め、よくぞこの金額でとびっくりするやらありがたいやら…。 タイトルにも書いた「手の届く最上」という言葉が今回滞在して改めて感じた思いでした。 また是非お邪魔したく思います。 お世話になり本当にありがとうございました。

まつかえまる

さすが料理の宿

色んなものを沢山食べてきましたが、旅館のご飯って在り来りだなって思ってましたがここは違いました。 クチコミでも評価は高いと思いますが 料理長や作っている皆さんの気持ちが詰まった夕食と朝ごはんだと思いました。量も質も配膳のスタッフさん達の気遣いもどこの旅館よりも高いです。 どれも素晴らしいお料理でしたが特にびっくりしたのはデザートのクオリティが高い。 メインが美味しいのは当たり前ですが、 夕食も朝食もデザートが本当に美味しかったです。 本当に失礼かもしませんが、ちゃんと作ってるなって味。笑 加工商品じゃなくてしっかり手作りしてるのが伝わります(料理も) お部屋も凄い高級ではないけど、文句ない清潔感。 冷蔵庫のペットボトル以外に冷えたお水が常備してあって、買っていかなくても大丈夫だと思います。そこも評価が高いです。 女将さん、スタッフさん働いてる方全員おもてなしと接客レベルも高い、今までで1番だと思います! 強いて評価を下げるならば、お部屋のカーテンの隙間があって明るくなると差し込んでくるので それで目が覚める気がします。 あと、ティッシュの予備もほしいなぁ、と思いました。(あたしが鼻炎なだけで普通に足りるとは思いますが) 小さい加湿器もベットのお部屋に置いてあったら嬉しいです。 貸切露天風呂も広く、洗い場も2つ着いていて、 そこにも冷えたお水が置かれていて、どこにいても気遣いされているな、と感じました。 些細な気遣いと、料理のクオリティ、本当に高すぎました。 必ずまた行きます。

黒猫クーちゃん

美味しい料理と最高の景色、おもてなし

料理が美味しいと評判でしたので楽しみに伺いましたが、移動疲れで旅館に到着した時には食事が食べれる体調でなく焦りました。 疲れを取るためにマッサージをお願いしたところ的確に疲れをとっていただき施術中にはお腹が減ってきたのと、旅館の方で気を使って頂き夕飯の時間を遅くしてくださったお陰で食事を楽しめました。 夕食、朝食共に新鮮な食材と上品な味付けで大満足でした。 お部屋からは伊豆大島が眺められて露天風呂もあり正直一泊以上予約しなかったのを後悔しました。 近くには大室山など観光地もありますので、是非また伺おうと心に誓いました。 スタッフさんのお気遣いも暖かく最高のお宿です。

普通

金額に見合う料理とサービスの提供が欲しいです。

すぎてぃー

毎回一休.comの評価4.5以上の宿に宿...

毎回一休.comの評価4.5以上の宿に宿泊しています。各旅行サイトの口コミも参考にします。高評価、低評価、明らかに悪意のある口コミなど様々なものがありますが、一休を利用している宿泊客のコメントは正しい評価が多いと思います。伊豆花も評判通りの宿でした。生憎の雨降りの中の到着になりましたが、チェックイン時の対応や食事中のさりげない言葉の投げかけなど皆さん若手スタッフなのですが、ホスピタリティのレベルの高さを感じました。料理の宿というだけのことはあります。器は季節を表す舞台とは言いますが趣ある器の数々に目を奪われました。地魚のお造りに添えられた生山葵は下ろしやすいように茎に切れ目がはいっていて、板前さんの細やかな心遣いにも感心しました。干しこときんこ以外余計なものを入れない茶碗蒸しは逸品です。金目鯛のしゃぶしゃぶは言うまでもなく、天水で育ったという特別栽培のコシヒカリと、香の物も異なる部位を切り分けて食感の違いを出した大根や歯ざわりの良い白菜はそれだけでご馳走でした。デザートの季節の果物と伊豆特産の橙を使ったシフォンケーキにも料理長のこだわりを感じました。料理人そしてスタッフの品格の良さが感じられる宿だと思います。

Brother

星5以上でした!

【伊勢海老づくしプラン】で宿泊させていただきました。 お宿の名前の通り、料理がとても美しく美味しかったです。 配膳毎に温かいお茶を器ごと交換していただき、常に温かいお茶を飲めるように気を配ってくださり感謝しています。 お部屋もとても綺麗でアメニティも充実していました。 お風呂は半露天風呂です。 最初は人によっては少しぬるめに感じるかもしれませんが、フロントに電話すればすぐに温度を上げてもらえます。 チェックインしたら温度を確認すると良いかもしれません。 宿泊された方からの評価が高い理由も納得でした。 また機会があれば利用させていただきます。

BUBU

やっぱり良かった!

今回は、二回目の宿泊です。やはり良いお宿です。 客室に案内された際に、押し入れが全開になっていたり、部屋が暖められてなかったのは残念でしたが…。まあ、そんなこともあるよね!って範囲です。 お部屋のお風呂も最高に気持ちいいし、何よりもお食事が最高です。今回は、金目のみぞれ鍋が最高に美味しかったです。 本当はおつゆを完飲したかったのですが、我々の胃袋が・・・。 朝食も美味しかったです。何よりも従業員のみなさんの温かい接客が最高です。主人は既に行きたい!また行きたい!と言っております。また再訪は、確実です。ありがとうございました。

ビオラ弾き

寛いで、楽しく過ごせました。

駅まで車で出迎えていただき、感謝です。部屋は落ち着いた雰囲気で、夕飯から朝ごはんまでどれも美味しく頂きました。 味付けも素材も良くかったです。特に新鮮な海の幸や、野菜が美味しかったです。宿の皆さんも親切で、寛げました。 また、ベットは寝やすかったです。 窓からの海や大島の眺めも良くて、お天気も良くて朝日も美しかったです。部屋の露天風呂は温度も良くて、お湯に気持ちよく入れました。帰りも駅まで送っていただき、有難かったです。

昭和の人

口コミが参考になりました。

美味しい料理と暖かいおもてなしに心から感謝致します。 ゆっくり、ゆったり、くつろぎの時間を過ごすことができました。 お宿に着いてすぐに温泉に入りました長湯の嫌な私に心地よい温泉温度がとても気持ち良かったです本当にいいお湯でした。 高齢者にとって想像以上に工夫された食べやすい新鮮で美味しいお料理に舌ずつみをうち大満足でしたご馳走様でした。 朝食も美味しかったです。 季節が変わったら温泉と美味しい料理を再び楽しみにお邪魔したいと思います。 お世話になりましたありがとうございました。

M.かつゆき

日の出が見える宿

温泉が好きで、ほぼ毎月出かけています。なかでも伊豆の花はお気に入りのお宿で、何度もリピートしています。今回は夫の誕生日のお祝いで伊豆の花を選びました。女将さんのお心遣いで、高級アメニティをプレゼントして頂き感激でした。女将さんの温かく優しい笑顔、スタッフのみなさんの明るい笑顔と接客がとても心地良いです。 目の前に海が広がる貸切風呂は開放感抜群で、すぐそばの桜の木や枝垂れ梅で、ウグイスが戯れている姿にも癒されました。 お料理はどれも繊細で美味。今回は特大の金目鯛が圧巻でした。夕食で厚切りの切り身をしゃぶしゃぶで味わい、翌朝兜煮で上品な味付けの身を、たっぷり堪能できて大満足でした。 お部屋のお風呂は半身浴でのんびりくつろげました。相模湾から昇る日の出を見ることができたことも、貴重な思い出になりました。

Janet

とても満足です

2年ぶりに友人と宿泊しました。お迎え、お湯、食事すべて満足しました。ありがとうございました。

たびいち

料理がとてもおいしくて、お酒がすすみまし...

料理がとてもおいしくて、お酒がすすみました。 貸切風呂からの眺めも良かったです。 静かに、のんびりと寛ぐには、いい宿だと思いました。

浜やし

今にも伺いたい

年末の疲れを取りに初めてお邪魔しました。 お出迎えからお見送りまで、言葉にならないほどの大満足で1週間経過した今直ぐにでも伺いたいです。清潔なお部屋、快適な温泉、美味しい食事と全てに大満足で、 初春に温泉から見た日の出、幸先の良いスタートがきれました。 帰宅後も伊豆の花さんに戻りたい戻りたいと家族で言っております(笑) 何より女将さん、スタッフの皆さんの心のこもったおもてなしが嬉しく、本当にありがとうございました。 必ずまた伺います!!

楽々歩き

名に恥じない料理

料理の宿と銘打っているだけあって、夕食が本当に素晴らしかったです。一品一品、素材にこだわり、また丁寧に作られているのがよく分かります。予算的に同程度、あるいはそれ以上の旅館でも、ここまでのクオリティにはめったにお目にかかれないですね。食事をいただく部屋は間仕切りによる半個室などではなく、完全個室なので落ち着きます。接客の心地よさも印象的です。 今回はB棟に宿泊しました。フロントや食事部屋のある母屋まで、とても短く緩やかですが石段になっていますので、はなれ感は味わえますが、ご高齢の方はA棟がベターかもしれません。部屋風呂は温度調整も良く、快適に入浴できました。 ということで良い宿を見つけました。季節を変えてまた参ります。

ハチワレ18

特にお料理と接客が最高!

ゆっくり温泉に浸かって美味しいお料理食べたい、ということでかなりの数のお宿のクチコミをかなり読んで、最終的にこちらに決めました。 どのクチコミでもお料理と接客に、特に高評価なコメントをしていたのでものすごく期待値高まってました(笑)が、その期待を見事に超えてくださいました。 2泊して、初日のお夕飯から3日目の朝ごはんまで、本当にずっとどれも美味しかったです。 味付けも素材も良く、見た目にも美味しいお料理たちでした。 特に金目鯛が美味しく、初日の金目鯛はしゃぶしゃぶ、2日目の金目鯛はみぞれ鍋で、どちらも違った味わいで感動でした。 また、夕飯時の女将さんのお心遣いも大変ありがたくあたたかい気持ちになりました。 とても素晴らしいお宿でゆっくりとした素敵なな時間を過ごせたので、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

つんなお

大満足でした!

ゆっくり過ごせましたし、お風呂も最高でした! お食事は量が多めで、満足できました! 細かいところまで配慮があり、素晴らしかったです! ぜひまた伺いたいです! ありがとうございました!!

mkya.e

最高のリラクゼーションを満喫できた宿

男一人のグルメ旅、期待以上の まさに5つ星の料理の宿でした  厳選された食材の料理はもちろん 何より印象的だったのは 女将をはじめ スタッフの方々の笑顔でのご対応 本当に素晴らしかったです

Chatie

星五つでも足りない素晴らしいお宿 -再訪して良さを再確認-

昨年の夏にお伺いした折、素晴らしい接遇や心配り溢れる設え、そして何より美しく美味しいご馳走に大感激しました。 1年以上経ってしまいましたが、またあの素敵な滞在をと思い今回再訪致しました。 前回余りにも感動したので期待値が高過ぎてもしかするとがっかりしてしまうかも、と少し心配しておりましたが、杞憂でした。 今回も素晴らしいスタッフや女将さんのおもてなし、細かいところにまで気配りがなされた設え、気持ちの良い露天風呂、そして見ても食べても素晴らしいご馳走に大満足の滞在となりました。 また、今回は急なキャンセルで空いたという事で、本館の素晴らしい景色を楽しめるお部屋へアップグレードをして戴いて申し訳ないやらありがたいやら…。お陰で美しい夕映えと昇る朝日を相模湾と大きな空を背景に楽しむ事が出来ました。 素晴らしい設えとしては、例えば写真にあるように部屋に生花が活けられているだけでなく、文箱まで用意がしてありました。浴室と洗面所のアメニティはそれぞれ二種類用意してあり、どちらでも好みで使い分けが出来るようになっていました。 ウェルカムドリンクのお供として出して戴いた、料理長手作りという栗入りの生チョコは今まで戴いた生チョコの中で最高峰の美味しさ。和食の匠なのに洋菓子まで美味しく、これまた感動でした。 各々の料理が器含め全て美しく繊細で、そして本当に美味しく、たっぷり堪能しました。 伊豆の”花”という名の通り、テーブルセンターや洗面鉢も花をあしらったデザインのものでしたし、部屋にも廊下にも美しいお花の絵や可憐な生花が活けてありました。 景色の素晴らしい貸切風呂も食事処も素敵な音楽が流れていて、トータルでのおもてなしが本当に素晴らしいと思いました。 お風呂は肌に優しい温泉のお湯をたっぷりと湛える大きい陶器風呂で、本来石(岩)風呂が一番好きなのですが、どっしりとした高級感溢れる厚手の陶器の浴槽はゆったり浸かるのにぴったりでした。 今回も伊豆高原駅への送迎をして戴き、その道中でも色々楽しいお話をお聞き出来て行きも帰りも楽しかったですし、食事の時にも一つ一つ丁寧に説明を戴き美味しく美しい料理がより一層楽しめました。 数々のお宿にお邪魔していますが、その中でも再訪しようと思う宿は限られてしまいますが、ここ伊豆の花はその稀有な宿の一つです。年に一度はお伺いしたく思っています。

年4回

大満足です。また伺いたい宿でした

両親と二家族で、2部屋予約をさせていただきました。 父親は足が悪く、階段が心配でしたが事前の予約確認の際に本館に一番近い部屋をご用意していただき大変助かりました。 料理の宿という名前に間違いはなく、どのお料理も上品でおいしくいただくことができました。食事の際父親の具合が 少し悪くなることがありましたが、スタッフの皆さんが心配して配慮していただき感謝しかありません。翌日体調も戻り 2日目の朝食は元気にたくさんいただくことができました。 部屋からの眺望、温泉、室内ともに大満足でした。連休にも関わらず値段も他に比べると割安と感じました。 是非機会があればまた伺いたいと思える宿でした。 本当にありがとうございました

カール・バルト

くつろげました

忙中閑あり、もっぱら温泉にゆっくり浸かりながら、美味しい料理を堪能したいと思い、この宿を選択。生憎の小雨模様だったが部屋からは太平洋を一棒できました。ゆったりのんびりくつろげる空間で、アメニティも、申し分なしです。料理の宿を標榜するだけあって夕食も朝食も満足できるものでした。見事な金目鯛のしゃぶしゃぶと、伊勢海老のお造りはプリプリの食感で堪能できました。朝食には伊勢海老の出しでとった味噌汁と、金目鯛のお頭の煮付けが、これまた結構なものでした。地産地消で食材を無駄なく美味しくいただけたことが喜びでした。スタッフのサービスも、出過ぎず、引っ込み過ぎず心地よいものでした。

Sukisuki ikkyuu

酷暑が少し収まった所で 1人旅再開‥初め...

酷暑が少し収まった所で 1人旅再開‥初めて伺いました 美しい緑豊かな竹に囲まれた 静かな所です 大島を望めるお部屋は 静かで虫の声だけ‥本当に癒されました 楽しみにしていたお料理は 料理長さまの視覚を楽しませるセンスに惚れ惚れ 器、旬の物、地元の魚や食材のコラボが 素晴らしく もったいないと思いながら 美味しく 全て頂きました 玄関近くには パッと目を引く美しい生花、初めて出会えた「いのうえぶんた」さんの画 思わず見入ってしまいました  女将さまはじめ スタッフ皆さま 心を込めて 接してくださるお姿に 感銘‥ 宿泊者を大切にして下さっている気持ちが ヒシヒシ 伝わってきました 貸切風呂リベンジでまた伺いたいです ありがとうございました!

BUBU

想像以上

急遽、決めた旅で選択肢が少ない中で決めた宿でした。 不安もありましたが、想像以上に良いお宿でした。 温かいおもてなしに、伊豆ならではのお魚尽くしのお料理、一晩中入れる温泉。 言ううことなしです。風鈴の演出も良かったです。 でも、一番はスタッフの方々のおもてなしかな? とにかく、主人もべた褒めで再訪したいと何度も言っています。 ぜひ、また伺いたいです。

みるくジョージ

最初から最後までとても丁寧なおもてなしを...

最初から最後までとても丁寧なおもてなしをしていただいて最高な旅行になりました。 お食事も量が多く、とても美味しいです。また個室なのでゆっくり堪能することができました。 また、お部屋からお食事の場所が近いのがとてもよかったです。 スタッフの方はチェックアウト時はお写真たくさん撮ってくださったり、駐車場まで日傘を貸し出してくださり、 たくさんお話してくださって、旅館ももちろんですが、人の温かさに包まれて幸せな気持ちで最後まで楽しめました。 また、機会があれば、お伺いしたいと思います。

naoまま

綺麗な和傘と沢山の可愛い風鈴と素敵な笑顔...

綺麗な和傘と沢山の可愛い風鈴と素敵な笑顔で迎えてくださいました。チェックインの際に頂いた、冷たいお茶とだいだいのシャーベット、すごく美味しかったです。客室にあるお風呂も、外の景色や風を感じながら、ゆっくり入る事が出来ました。もちろん、貸切露天風呂も良かったです。料理も手が込んでいて、とても美味しかったです。夜に食べきれなかった金目鯛を朝、煮つけにしてくれました。主人も娘も、大喜びでした。自宅へ帰ってからも、よかったよねー、また行きたいねーと話していました。また伺いたいと思います。有難うございました。

シャルドネ好き

素晴らしかったです

文字通り料理の宿。7室のみの離れで海を見渡せるお宿。母とゆっくり部屋のお風呂と母屋の個室でのお食事を堪能しました。部屋から食事処が離れているのも良かった。金目鯛煮付けも良かったですが、一つ一つの創作と器も楽しめました。サービスも丁寧でまた伺いたいと思います!

えせエコロジスト

素晴らしかったです

お部屋の露天風呂も大変良かったのですが、母屋2階の貸切風呂が開放感もあり格別でした。あいにくの曇り空で大島はクッキリとは見えなかったのですが季節も涼しくて良かったのだと思います。小鳥のさえずりを聴きながら竹林を渡る風の風情が最高でした。 夕食、朝食の料理も一品一品手を尽くされていて大変美味しく頂きました。  女将さん始めスタッフの皆さんも感じの良い丁寧なもてなしして頂き感謝しております。 何度でも伺いたいお宿です。有難うございました。