- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄離島 リゾートホテル
- 宮古島 リゾートホテル
- ヒルトン沖縄宮古島リゾート
- ヒルトン沖縄宮古島リゾート クチコミ
ヒルトン沖縄宮古島リゾートに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00suga@投稿日: 2025/3/27
何度泊まっても素晴らしいホテル
いつも宮古島を訪れる際に利用させていただいております。空港からのアクセスも良く、宮古市街地へも、すぐにタクシーで行って帰って来られる立地も魅了です。なんと言ってもホテルの目の前に広がる宮古ブルーの海と伊良部大橋の絶景は格別です! ホテルの施設としての魅了はもちろんですが、サービスもヒルトンらしいフレンドリーな心地よいサービスが素晴らしいです。 出張でも利用させていただきましたが、今度はゆっくり家族で訪れる際にまた利用させていただきたいと思います。 島内に他のホテルもたくさんありますが、我が家はヒルトン一択です!次の訪問を楽しみにしてます!
- 4.83みきゅーてぃ投稿日: 2025/3/2
最高の女子旅になりました!
親友と現地集合現地解散の1泊2日の宮古島旅にホテルステイ目当てにヒルトンを今回選びました。 到着した時の天候は嵐で、友達の飛行機の便も4時間遅れになり、夕方からの合流で気分は少しブルーでしたが、ホテル側のご配慮やアップグレード等でとてもリラックスが出来る、日常から離れた素敵な過ごし方ができました。 サンライズヨガはその日は先生とのマンツーマンだったので、とてもゆっくり時間をかけて自分の意気と向き合うことができました。気持ちよかったです。 2日目はモーニングをランチビュッフェに変更し、ホテルでゆっくり過ごしました。 1泊と短いステイでしたが、ヒルトン宮古のお陰で本当に幸せな時間を過ごすことができました。 また大切な人と来たいと思わせられるホテルでした。 ありがとうございました。また帰ってきます。
- 3.17まっつぁん2投稿日: 2025/2/17
普通でした。
会員の人には良いかも知れません。
- 2.00りびど投稿日: 2025/1/30
ビジネスホテルが好きな方向けの宿泊先
スタッフはフレンドリーで良かったのですが、ホテル全体としては宮古島らしさをあまり大切にしていない印象でした。 伊良部大橋が部屋から望めるサンセットビューの部屋で宮古島を満喫しようとしましたが、眺望は良いものの夜まで音楽が鳴り波の音や鳥の声が聞こえなくなっていたのが残念でした。 また、部屋のスリッパは薄すぎて歩き心地は最悪。ビジネスホテル以下の素材です。フロントに相談したら「特別に別のものを持っていきます」と言われ、もってきてもらったスリッパは何と同じ種類のもの!うまく理解してもらえませんでした。化粧水などもビジホ並みの安価なものでした。 加えて朝食はかなり残念。果物やお米はパサパサ、卵料理を作ってもらう場所の目の前に他の料理が並び唾がかかりやすいビュッフェの配置。 この一年で宮古島に50泊ほどしたのですが、最もショックなステイになってしまいました。本当は2泊予定でしたが1泊でホテルを移ることにしました。2泊目をキャンセルする旨を伝えた際も、理由も聞かれずに「返金ないですが良いですか?」の質問しかなかったのも非常に残念。私には合わないホテルでした。
- 5.00YK9YK4投稿日: 2025/1/24
素敵なホテルでした
今回初めての宿泊、エグゼクティブラウンジ付で利用しました。 まず正面玄関エントランスからの眺望が素晴らしい。館内施設は、どこも清潔感、高級感ありとても綺麗!! 接客もベル、フロント、ラウンジスタッフ一人一人親切で丁寧な対応。ホスピタリティの高さを感じた、お部屋とラウンジからのロケーション最高です!!伊良部大橋と夕日眺め、気持ち良く過ごす事ができました!!また利用させて頂きます。
- 4.67せぼう投稿日: 2025/1/15
温水プールが寒かった
ホテル自体は新しく、設備もキレイでとても良かったのですが、プールが外も内も寒かったです。冬でもプールに入れると思って楽しみにしていたのですが、特に外の温水プールは冷たすぎて入れたものではありませんでした。水温をもっと上げてほしいです。それ以外は満足でした。
- 4.67akindo5投稿日: 2025/1/4
Good!
スタッフもとても親切な対応です。 ロケーションも素晴らしく、飲食店にも近く、 便利なホテルです。 また、泊まりたいとおもいます。
- 3.33リゾートプラン投稿日: 2024/12/10
ランドリーサービス
ランドリーサービスを土日に利用出来ない状況は、リゾートホテルとしては最低です。服を買わなければなりませんでした。
- 4.50まりりん55go投稿日: 2024/12/1
眺めがいいです
宮ロックに参加のための宿泊でした。会場に近くてよかった。バルコニーからの眺めはすばらしく、朝食の混雑にはまいりましたが、時間をずらしてランチ利用にできてたすかりました。 空港からのシャトルバスもあるので、ホテルでゆっくり過ごすのにいいなぁと思います。
- 5.00suga@投稿日: 2024/11/26
素晴らしいホテルです!
昨年の開業から何度か利用させていただいており、今回はたまたまヒルトン公式サイトからではなく一休からの予約でしたが、フロント、レストランのスタッフが覚えていてくださり、大変嬉しかったです。 今回は11月の訪問で比較的ホテルも落ち着いていたのか、混雑もなくゆったりと滞在できました。南国リゾート地の夏場はどこもハイシーズンですし、他の方の口コミにもあるような「待ち時間」は仕方ない部分かなと思いますので、敢えて時期をずらしてゆったりするのもオススメです! また、開業したての昨年はサービス面で不慣れな部分も感じましたが、若いスタッフの皆さまを中心に慣れてきたのか、今回は特に気になりませんでした。むしろ先に記したように、覚えていただいていたことに感動しました。リゾートホテルの程よくカジュアルなおもてなしは、さすがヒルトンだなと思います! ランチも利用させていただき、朝食もそうですが、地の物やシーズンでメニューにも飽きない工夫がされていることが分かって、次に伺うのも楽しみになりました。 最後になりますが、今年は台風も多くて働くスタッフの皆さまも大変だったと思います。ホテルのお隣で工事中のものも、聞いたところまた違うヒルトンのホテルが出来るとか。益々忙しくなると思いますが、くれぐれもご自愛いただき、これからも素敵なサービスを届けてください! また宿泊できることを楽しみにしております。
- 3.17KoTo投稿日: 2024/10/22
期待していた分、少し残念でした
客室については、広くて清潔感があって満足でした!ただ、確認不足でもあるのですが、もう少し「シャワー室」というのを強調してもらえると嬉しいです。 接客については、海外のスタッフの方が多いためかチェックインの際に違う人の名前を言われて驚いてしまいました。 ロビー階のバーでドリンクを頼んだ際、ノンアルコールのカクテルを頼んだのですが、アルコール入りのカクテルが届いたのは一流ホテルとしてはどうなのかなと思いました。もし妊婦さんやアルコールアレルギーだった場合は危険なので、そこは改善していただけるといいかなと思います。あとはもし可能であれば、間違えた場合はすすんで交換してもらえると嬉しいです。(料金はしっかりアルコール入りのカクテル代とられていました。私的にあまり美味しく感じられなかったので残念でした。) プールは蚊が多かったので、すぐに出てしまいました。何か対策していただけると嬉しいです。 朝食は混雑回避のために14時まで使えるのはありがたかったです。種類もたくさんあって美味しかったのですが、エッグベネディクトなどのスタッフに頼む系の料理の表示が分かりづらかったです。 ホテルの雰囲気は良かったです。ただ、期待していた分、少し残念な気持ちになりました。
- 3.33たーにゃ1201投稿日: 2024/10/15
新しい施設なので、清潔感や綺麗さは素晴ら...
新しい施設なので、清潔感や綺麗さは素晴らしいと思います。ただ料金の高さと満足度があまり比例しない気がします。導線も悪く、駐車場から建物内に入るにも遠く、年寄りには不向きかと思いました。
- 2.67文句爺さん投稿日: 2024/10/11
ここは日本のホテルなのか?
レストランの予約をはじめ、基本的な利用システムができていない。従業員の皆さんはにこやかで優しく文句はありませんが、風呂、飲料水なし、に加えホテル内の売店もお粗末。東急にも滞在したが軍配は断然東急さん。日本的な基本的サービスがヒルトンにはない。何か外国のままのやり方を踏襲している気がする。建物は立派だけど中身は?シギラリゾートは全てにおいて完璧に近い。
- 4.67おばちゃんさん投稿日: 2024/9/21
このサービスをいつまでも
オープンして一年と少しというタイミングで利用させていただきました。 皆さん、お仕事にも慣れてとても良いサービスでした。開業まもなくの時点でお伺いした時とは全く違った素晴らしい対応でした。 この素晴らしさをいつまでも続けていただきたいと思いました。
- 4.83沖縄大好きオヤジ投稿日: 2024/9/16
ビューが最高
宮古島は景色が最高ですが、ホテルからの景色は一段と最高でした。 部屋も無料アップグレードしていただき、サンセットがとてもキレイで癒されました。 プールもキレイで泳ぎやすかったです。 要望としては、売店が無いので、売店があると更に快適だと思います。
- 3.33mama14投稿日: 2024/9/13
孫連れ夏休み
全体的にはできたばかりなので、綺麗で快適に過ごせました。ただ、ヒルトン系のアメニティを期待していたので、お値段に見合わないカジュアルな感じで設置のBottleタイプにはショックでした。食事付きは朝〜昼の時間帯が使える事ができるのは良かった。子連れにはプール、ビーチがあり大変喜んでました。室内プールの水温が低く、クーラーもあり、夜まで入るとなると寒くて入ってられませんでした。 チェックインの会計ミス、支払い済を再度請求されたりと不愉快な部分。2部屋予約を右と左でかなり離れ、行き来が大変、融通が利かなかったのが残念。 広いホテル故に移動だけで疲れてしまいました。