有馬温泉 四季の彩 旅篭 客前料理と全室金泉露天付の湯籠り宿に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(兵庫県/有馬温泉) [全6室]
    ししとう2

素晴らしかったです。

ハード、ソフトどちらも素晴らしい宿でした。特に、スタッフの皆さんが常に、何かできることはありませんか、という姿勢が素晴らしかったです。

旅行も温泉も大好き

ありがとうございました!

離れて暮らす両親が、前から有馬温泉に行きたいと言っていたのを思い出し、記念日のプレゼントとして予約しました。 結果、両親ともに大満足、感動したと、大変喜んでくれました。お食事、お部屋、お部屋に付いている金泉の温泉、アメニティやお茶菓子、飲み物、フルーツのいずれもにとても喜んで大満足とのこと。そして何より、お宿のみなさまのお心遣いとサービスの様子に感謝申し上げます。 予約の確認の際も丁寧に対応いただきまして、ありがとうございました。 またうかがいたいと思います。

STELLA49

初めての有馬温泉

金湯がとても気持ちよく、食事も美味しかったです。 部屋も綺麗で落ち着いた感じでした。

ROMIOO123

お部屋の造りも良くて寝室が広めで天井の高...

お部屋の造りも良くて寝室が広めで天井の高さもあり広々としてます。到着するとスタッフが、笑顔で迎えて頂けます。 ひと月に2回宿泊とか連泊であれば夕食の内容を変更してくれるお宿はありますが、前回8月宿泊で2ヶ月も空いてるのにお料理の内容に気を配って頂きまして料理長のお気持ちが、大変嬉しかったです。ありがとうございました。 おもてなしを大切にしているお宿だと思います。

セイエミヤマト

小規模ホテルなので大浴場が無かったが、い...

小規模ホテルなので大浴場が無かったが、いつでも入れる部屋のお風呂はとても良かった。 料理をおしているようで、味、見た目、量、ともに満足だったが、朝食の土鍋で炊いたという、ご飯が柔らかすぎて、固めのご飯を好むわたし的には少し残念でした。 オススメできるホテルでまた利用したいと感じたホテルです。 従業員さんたちの応対に好感がもてました。ありがとうございました。

8083

期待をしていたので残念です。

ホテルに行くまでの道が急な坂道で車が1台がギリギリの道で大変でした。 ホテルの部屋は申し分なかったです。 デザート、飲料、お菓子、アメニティ、マッサージチェアもあり充実していました。 何より客室露天風呂は最高でした。 最も残念なのは朝食でした。 配膳も出す場所を理解していないのでいちいち動かしたりで、こっちが気をつかう始末。 朝食を説明してくれた方が料理を覚えていなくて他の従業員に聞いている。 土釜で炊いたというが近くにタイマー付きのものが見えていたので違うのでは。 ご飯もゆるかったので残念。 味は全体的に普通でした。 チェックアウトの時もフロントに誰もいなく呼ばなければいけない状況だった。 高い宿泊料金を払っているのに細かい気配りが全く感じられなかった。

うさこのランチ

最高に贅沢な時間でした

この度は大変お世話になりました。お部屋に入った瞬間から、感動でいっぱいでした。 欲しいなぁ、あったらいいなぁというものがすべて用意されており、部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。 宿の方もとても親切でおもてなしを受けている幸せさで胸がいっぱいになりました。 特に、食事を準備してくださった料理人の方々はどんな質問にも答えてくださり、心地よい時間でした。 どの料理も大変美味しく、量もちょうど良く、満足することが出来ました。 お仕事を頑張って、またこのお宿に泊まれる日を楽しみにしようと思います。 ありがとうございました。

なますて

また行きたい

食事は やはり旨かったです。 目の前で作る サイフォンでの鰹出汁スープやアイスクリームなど 目を楽しませる演出も楽しかったです。 金の湯の風呂は最高で何回も入ってしまいました。 部屋もとてもくつろげました。 駐車場への坂道がやや狭く入りにくかったので離れた駐車場に停めましたが、送迎して頂けたのでよかったです。

USA-1

旅籠はこじんまりとした隠れ家の宿

有馬の旅籠に夫婦で宿泊。部屋は65m2と結構広めの部屋。金泉の内風呂がついているのでいつでも温泉に入れる。 食事は最高に美味しい。恐らく、有馬温泉でトップクラス。高級食材がふんだんに使われている。カウンター越しに提供される料理は正に絶品。料理中心のお客様にはお勧め。 部屋の飲み物は全てフリー、おつまみやお酒も沢山用意されている。ホスピタリティーを感じる旅館。 但し、他の旅館と比べて多少価格が高め、ゴージャス感は余り感じない、例えばロビーは無い、部屋以外に風呂は無い。大浴場が好きな方には不満かも。隠れ家として利用したい人には最高かも。