有馬温泉 四季の彩 旅篭 客前料理と全室金泉露天付の湯籠り宿に泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/有馬温泉) [全6室]
    sady17

とても素晴らしいホスピタリティでした

急な宿泊にもかかわらず、とてもいい宿に出会えました。駐車場を配慮してほしいとの要望に、すぐにご連絡をいただき、数多くの宿を経験している私たちにもあまり経験のない素早いご対応に感謝しております。アメニティも素晴らしく、また近いうちにぜひお伺いしようと二人で話していました。長くいいお付き合いができたらと思っています。

名前無し子

母との思い出旅

この度はありがとうございました 80歳を超えて遠出が出来なくなってきたので、近くの有馬温泉でゆっくりしようと思い、このお宿にしました。 ラグジュアリーな価格ですが、それに見合うサービス、お部屋、お食事と思いました。高齢者は大浴場が危なくて、母もお風呂を一番危惧していましたが、個室露天風呂もサイコーでした! また利用したいと思います

ROMIOO123

相変わらず、お部屋の綺麗さは、抜群です

相変わらず、お部屋の綺麗さは、抜群です。 お食事も大変美味しいです。他のホテルのお食事と比べても群を抜いてる美味しさです。素材も良いものを使用してると感じます。 私にとってホテル選びの一つとして美味しいお食事の出来るお宿を優先順位として考えてます。 また利用したいと思わせるお宿だと思います。

Y.kinako

素敵な時間になりました。

あいにくの雨でしたが、静かで素敵な時間を過ごさせていただきました。 お部屋も素敵で、導線も良く居心地が良かったです。お料理も美味しく演出も楽しく、また違う季節にも寄らせていただきたいです。 大人のお宿という感じでとても気に入りました。

日向ぼっこ7

部屋でゆっくり出来ました

夫婦で温泉など出かけますが、部屋にアルコールやつまみがなかったり、温泉に入るのに階を移動して遠かったり、当たり前のことがここでは部屋で完結。 テレビの好みが違っても2台あるのでそれぞれが部屋にいて楽しめて、本当に癒されました

popovich

お部屋で金泉に入れる贅沢な宿

お部屋の露天風呂が金泉の素敵な宿です。泉質は最高で何度も入りました。 部屋も居心地がよく、アメニティやお酒、おつまみも充実しています。一休のダイヤモンド特典のお土産セットが含まれていたのかもしれませんが、地元のお菓子もたくさんあって満たされました。お酒もビールからワイン、ウィスキーまで兵庫県のもので嬉しかったです。 滞在中は足の調子が悪く、ほぼ部屋から出ないで過ごしましたが、それでも十分というか、部屋を出るのがもったいないとさえ思いました。次に有馬温泉に行く機会があったら、また滞在したいと思います。

N.N0316

静かなお宿

全館6室だけなので他の方に会わず、ゆっくり過ごせました。 料理もとても美味しかったです。 また利用したいです。

蟹好き爺い

大変、癒されました。

接客、料理、お部屋の清潔さ、窓からの風景、飲み物とおつまみ、全てが最適でした。 客室の露天風呂も掛け流しで、最高でした。 出来れば、金泉ではなくて、銀泉の方が好みなので、良かったのかも? また、長風呂派なので、露天風呂の温度を低く設定出来れば、パーフェクトでした。

sauner

ゆっくりできました

有馬温泉て高いんですね。 一休の割引なしだと25万円ほどでした。その他の旅館もいい部屋だと20万円くらいはするので、他の温泉地と比べるとかなり高い設定かと思います。 車で行かれる方は注意してください。かなり道が狭くこすった形跡もありました。 部屋は広くゆっくりできましたが、リビングに大きいテレビがあるのでシアタールームは使いませんでした。 おやつとドリンクは食べきれないほどたくさんありました。 大浴場はないので部屋の内風呂と金泉の露天風呂のみです。露天風呂は広くお酒を飲みながらゆっくり浸かることができました。 とてもいい旅館でしたが、それでもやはり値段は高いですね。。

Shih

The room is just average

I have to say the room looks much better in the picture. Everything is just average.

(T T)

素敵なお宿でした

お部屋に金泉露天風呂! 静かでゆったり過ごせる良い旅館でした。 お料理は客前料理でいろいろと工夫されています。 強いて言えば…店員さんとの会話がしにくいので、わざわざ客前にしなくてもいいのでは? また別注料理も頼みましたが素材をボンと出すだけ…何か工夫して欲しい。 少人数で頑張ってらっしゃるとは思いますが客前スタイルなら会話も食事の内だと思います。例えば頼んだお酒のお話しなどもあれば嬉しい。 【良くないと感じた事】 客前スタイルの良さが無い トイレが寝室のすぐ隣の配置なので夫婦でも気を使う(寝室に仕切りがない) 部屋の電気のスイッチがたくさんありすぎて操作しづらい 少人数での接客なのでいろいろ気づかれにくい(飲み物が無くなっても声かけなどない) 【良いと感じた事】 部屋の露天風呂 お酒やお菓子がたくさん用意されている ウェルカムフルーツ 静か 皆さん丁寧 アメニティが豊富 などなど またお伺いしたいお宿だったので期待を込めてレビューしました。

ナミママ

料理最高

毎回お料理が楽しみで利用してます。 今回好きなフグ料理があったのですぐに予約しました。 てっちりに鍋に焼きフグに唐揚げに最後はしめの雑炊。堪能しました。 料理長さんの気遣いに感謝です。

接客は皆とても感じがよかった

接客は皆とても感じがよかった。 道幅が少しの距離だけかなり細く車幅があるとカツカツ。対向車来るとアウト! お部屋にはとても美味しいフルーツが冷やされお腹いっぱい大満足 ご飯も朝夕とても美味しかった! が、せっかくの雰囲気ぶち壊しの他のお客さん。大きな声で最悪だった。

小言爺

食事は思ったほどでは

食事は思ったほど良くありませんでした。 売り物のすき焼きは多少甘め。 てんぷらのエビ、鱚は飛び切り新鮮とは感じず。 色々と工夫した料理が出てきましたが、見た目の割に美味しいと記憶に残らず。 でも、最後のアイスクリームは美味しかったです。 また、朝食のご飯は土鍋で炊いているのですが、幾分水分が多く米粒が立っていませんでした。 お風呂は部屋付きのお風呂のみで、循環しているので仕方ないですが、お湯に新鮮さを感じませんでした。 部屋のアメニテイは良く、また、部屋の無料の飲み物、お菓子類は食べきれないほどでした。 チェックアウトの際にお土産も頂けます。

ナミママ

お料理最高

毎回お料理堪能させて頂いてます。 夫婦で大好きな鱧、かき、鮑、伊勢海老と最高の食材に満喫しました。 料理長の献立に楽しませてもらいました。 また次回宜しくお願いします。

なこ02

お世話になりました。

部屋の玄関が狭く、ドアが内開きなので、出入りに少々不便でしたが、全体的にはお篭りにちょうど良かったです。 また、洗面室やトイレの紙タオルが清潔に思いました。 食事が美味しく、接客も親切で丁寧でした。 ただ、チェックアウトの時、お土産を持って来られた方が「一応、ダイヤモンド会員様なので‥」と言いながら手渡されましたが、「一応」は要らないのでは。 帰り、車一台がやっとの急な坂を下りていたら、別のホテルの車が上がって来たので、バックすることになり、溝もあるのでヒヤヒヤしました。

ギョロ大福

素晴らしい

接客がどの方もとても気持ちが良く、最初予約が取れているか不安で電話したところとても丁寧に対応して頂き安心しました。お部屋を案内してくれた方、料理を提供してくれた方も終始こちらがくつろげる話し方、動作でとてもゆっくりさせていただけました。部屋から見える庭園も手をかけていらっしゃるのがわかるし、もちろん料理も朝夕共にとても美味しく(個人的には有馬で1番美味しかった)お風呂も6回くらい入りました。また行かせていただきます。

ぐまX

部屋や料理はいいけど

料理は楽しく食べさせて頂きましたが金泉は価値観があるとは思いますが入浴している目の前に網などが無作為に置いてあると萎えますね。 あと冷蔵庫の中にお茶など軽い飲み物もあると助かります。 お酒を飲んだ後に飲めるものが欲しいですね。

ROMIOO123

お食事が美味しいです

お食事が美味しいです。季節の素材を生かし手を加え一品一品と出来上がってくるお料理の美味しさ感動します。 お部屋もゆったりとして静かでのんびりと寛げます。スタッフの皆さん心温まる対応して頂けて嬉しいです。

SA+

今回初めての有馬で初めての旅篭でした!

今回初めての有馬で初めての旅篭でした! チェックインより少し早めに着いてしまったのですが、快く荷物と車を預かってくださり食べ歩きをしたかったので、地図と道案内までして下さいました^^ チェックインしてからお部屋にデザートやお菓子 ジュースやお水など豊富に置いていてくださり、部屋にマッサージチェアなどもあり大満足でした! 夕食は目の前で作った料理を出して頂き、色んなお話しをして頂いた時に誕生日で旅行に来ましたと伝えたところ、食後に夫婦箸をご用意して頂きプレゼントしてくださりとても嬉しかったです。 小さい宿だったのですがお部屋は充分大きく、ご飯を食べる所までの移動なども近くて良かったです。 朝食も美味しくご飯がなくなるとすぐ気付いてくださり、よそっていただけて大満足でした! 帰りの際も手土産までくださり、文句一つない素敵な誕生日旅行にさせて頂きました! 帰ってからまた行きたいね!と毎日の様に話してます。 素敵な思い出を作らせて頂きありがとうございました!また利用させて頂きます。

みどりばあば

至福の一時

ホテルに行くのにここを上がるの?って思う急な坂を上がらなければならなくて怖くてお電話したら平坦な駐車場から送迎してくださるとのことで一安心 お部屋に入ったらいちご1パックに生菓子、おつまみなどたくさんのおもてなしにびっくり! 冷蔵庫の飲み物も全てフリー、もちろんコーヒーメーカーもあり、お酒をあまり飲まない私たちには飲みきれませんでした お料理も美味しく、客前料理ということで目でも楽しむことができました お料理の説明も丁寧でとても満足のゆくものでした メインのすき焼き雲海鍋も美味しかったのですが、お肉が大好きなので、次回は神戸牛のステーキコースにしようかと考えています お値段が、手が届くか心配ですが… お部屋のアメニティも完璧で、金泉の温泉露天風呂も有馬の景色を見ながら何度も入りました 忙しい毎日から離れ至福の一時、とてもゆっくりできました 結婚記念ということで大きな杯で2人でお酒を飲んでいる写真とお箸のプレゼントまでいただいてありがとうございました お土産にいただいた鮭の味噌漬も帰った次の日に美味しくいただきました スタッフの皆様も親切で説明も丁寧でした また機会があれぼ訪れたい宿です ありがとうございました

テッド3

最高の宿でした

お部屋の綺麗さや設備、サービス面、 フロントスタッフさんもとても丁寧で ホスピタリティを感じました。 今回は朝食だけ付けましたが、味もレストランの雰囲気もよく、料理人の方も丁寧でした。 花粉症がひどかったのですがお願いしてなくてもティッシュを下さってかなり助かりました。 お土産にいただいたカレーも美味しかったです。 また行きたい宿でした!

ねむねむ1126

お家並に安心できる宿

充実した旅行になりました! 今回素泊まりでの宿泊で利用しました。 観光通りが近く食べ歩きに調度良い立地です。 駅に着くと送迎付き。運転手さんにオススメのお店を教えて頂きました! 宿到着時はスタッフの方が暖かくお出迎えして下さりました。 お部屋に入るとホテルや宿というより、安心できるお家に帰ってきたかのようなゆったりした空間が広がっていました。 露天風呂付きという点に引かれての利用でしたが、アメニティの豊富、特産物を用意して下さったりと素晴らしい。 私達はお酒を飲むことが多く、外で飲みに行こうと考えてましたが、街の治安が良すぎて早く閉店してしまうお店が多かったです汗 しかし、宿の冷蔵庫にワイン、焼酎、ハイボール、ビール、梅酒、他チェイサーが沢山! 特に梅酒が美味しくおかわり沢山頂きました! もちろんチャームのセンスはピカイチでした! ノンアルさんも楽しめるようにお茶菓子やジュース、コーヒーメーカーも充実していました! 時期的な事もあるかもしれませんがイチゴがワンパックあった事にはびっくりした! 久々にゆっくり特別な人とお話できお風呂も満喫させて頂きました。 次はお食事付きで利用させていただきます。

こじひろ

最高の湯でした。

みなさん優しく本当に良い宿でした。今回は本当に期待以上でした。

AYAAYAAYA

大好きなお宿 お食事もお風呂も最高で至福のひととき

今回2度目の宿泊です。 年末年始にはじめて宿泊させていただいて、本当に素敵な時間を過ごさせていただき、リピートしたくてお伺いしました。(前回の宿泊も本当に素晴らしく、口コミを書きたかったのですが、期限が切れてしまい書けませんでした…) 【お部屋について】 清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせるお部屋です。設備も新しく、とても気持ちがいいです!ソファやベット、トレイ、洗面台、お風呂も全て綺麗で安心してお部屋でくつろぐことができました。 また、お部屋の中には、いちごやお菓子やドリンクが十分にあり、大満足です!! そして、なんと言っても、お部屋の中で金泉が楽しめるのは格別です。洗い場は室内にあるので、寒い思いをせずに身体を洗い終えて、外の露天風呂に入ります。冬の露天風呂にはとても優しい造りだと感じました。 【夕食朝食】 食材ひとつひとつにこだわりを感じ、大変素晴らしいお食事でした!飾り付けも綺麗ですし、お味も本当に美味しい!また、見せ方も面白くて、とっても楽しい食事の時間を過ごさせていただきました!スタッフの方もとても気持ちの良い接客で、嫌な気持ちをすることが一切ありませんでした。 【スタッフの方の対応】 みなさんとてもお優しく、また、温かく迎えてくださいました。年末に伺った時のことを覚えていてくださり、とても嬉しかったです。スタッフの方はみなさん笑顔で、本当に素敵な対応でした!そのおかげもあり、とてもいい宿泊になったと感じています。 エントランスにある飾り付けも美しく、スタッフさんの心配りを伺えました。素敵な時間をありがとうございました。 また伺います!

ずんだ餅とみたらし団子

素晴らしい!とってもいいグルメ旅になりました

お料理、接客、気づかい、お部屋、お部屋の露天風呂、全て 素晴らしかったです  お部屋に用事してあったお菓子や飲み物に 本当にびっくり 甘くて美味しいイチゴが なんと  1パックまるごと  お抹茶もお抹茶茶碗まで 用意してあり、自分でたてられるようになっていて、 可愛い金平糖まで 付いていました とにかく すごい  和洋菓子の数々、、、 飲み物も 冷蔵庫にたくさん  全て フリー 帰りには お土産まで 持たせて頂いて 至れりつくせりでした  グルメ旅にはサイコーです 落ち着いて静かですし

fuufutabi

丁寧におもてなししてくれる宿

夫婦旅で利用させてもらいました。1組ずつ丁寧に対応されているお宿です。 お料理は客前料理というだけあり、目で見ても楽しませてもらえたし、味付けも美味しく説明も分かりやすかったです。 客室は綺麗に清掃されていて、アメニティや飲料食も充実しており、心地良く過ごせました。 客室の露天風呂には金泉温泉があるので、好きな時に何度も有馬の町並みを見ながら入浴出来ました。 大変満足出来る旅となりました。

御影山

サービス満点

お料理の質・量、客室内やアメニティの状況、客室内金泉温泉の設備状態など、どれを取っても申し分ございません。また、購入したお土産商品1点に関し、製造元の不備と思われる問題について確認したところ、接客係の方が即座にご対応頂き、代替商品を2点も翌日自宅へ宅配配送して頂き、余りあるお心遣いに大変恐縮しております。

高松のなほへ

夢での誓い

数か月前の宿泊から、さっそく、今回、2度目の宿泊となりました。金泉の魅力は、これまで言い尽くされているとおりですが、旅篭さんの素晴らしさは、美味しいものを食べさせたいという気持ちが溢れた種々の料理と、その説明に伴う板前さんらの笑顔ですね。施設も新しく快適ですから、美味しい食後には、当然の爆睡となりまして、夢の中で再訪を誓うのです。

ジャッちゃんママ

初めての旅籠

有馬には2ヶ月に一度ゆっくり身体を休めに行きます。 常宿がありますが、今回初めて旅籠さんにお邪魔いたしました。 こじんまりとしていて、ロビーも家の玄関のようで、売店もなく逆に落ち着いた感じでした。 お部屋もゆったりしていてウェルカムの沢山のお菓子やいちごに、甘い物好きには嬉しい限りでした。 アメニティも完璧でした。 ただ、枕が置いてあるのだけで蕎麦殻枕がなかったのが残念です。枕が合わなくて寝苦しかったです。大抵の旅館、ホテルには置いてあるのですが。 お食事は色々と工夫されてましたが、全体的に甘かったです。 特にすき焼きがお砂糖の代わりに綿菓子を使われててパフォーマンス重視なのでしょうが、とても甘すぎてせっかくの神戸牛のお肉の美味しさが味わえませんでした。 朝食は量がちょうど良かったです。