- 全国
- 大阪
- 心斎橋・なんば・四ツ橋
- 心斎橋
- Cuvee J2 Hotel Osaka by 温故知新 クチコミ
Cuvee J2 Hotel Osaka by 温故知新に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00モリゾーモリゾー投稿日: 2026/8/10
お寿司とシャンパン最高
お寿司とシャンパンのペアリングは初めての経験で素晴らしかったです。お部屋は広く、24時間入浴もできて良かったです。また別の部屋にも泊まりたいです。
- 3.83Tata1973投稿日: 2026/8/9
人生で一番美味しいお寿司でした!
真っ白な館内で綺麗でした。 寝室は広くて良いですがプロジェクターが見にくかったです。あと、扉が真っ白で一瞬戸惑いながら開けてました。 湯船のお湯がすぐに溢れて洗面所まで水浸しになります。 トイレはやはり別が良いです。 水道の蛇口が低く使い勝手が悪いですね。 リビングのテーブルも低すぎます。 カーテンも上の隙間から光がさすので… 朝ごはんの和食がダメでした。 まずお粥がビックリするぐらい糊のような固まりで。 クロワッサンは美味しかった。 洋食は美味しかった。 卵料理が欲しかった。 夜ご飯のお寿司は本当に最高に美味しかったです。 なので来月も予約入れてます! こじんまりしたホテルなのでシャンパンが好きな方にはオススメです。
- 3.17水溶液投稿日: 2026/6/25
高級三つ星ホテル
ずっと行ってみたかった温故知新グループであること、なんばに用があったのでこちらに宿泊しました。 思い返すと悪くはないのですが、2人で夕食なし5万円以上ということを考えると、全体的に残念な宿泊でした。 五つ星ホテルに慣れてる人は泊まらない方が良いです。斜向かいのホテルのほうが良さそうで気になってしまった。 シャンパン好きな人にはここは最高なのかもしれません。 良かったこと ・出迎えてくれたスタッフさんが紳士的でホッとした ・心斎橋やなんば等繁華街が近い、コンビニも近い ・化粧品はthree、バスアメニティもコンセプトに合っていて素敵 ・サービスのシャンパンが美味 ・AWA鮨ランチ美味しい(金額を考えたら当たり前ですが笑) 残念だったこと ・友達の部屋、または高級ラ◯ホテルに遊びにきたような内装と景観 ・バストイレスペースが窮屈で、相手に気を使わせてしまう造り。最初窓が開いていて毛も一本あったので、24h換気風呂も清潔に思えない ・インルームダイニングがほぼない、0時以降ホテルにスタッフさんが居ない ・ベッド脇スレスレに電気のスイッチがあり、寝ている時に体が当たってしまい、友人も自分も起こしてしまった!なぜこの位置にある? ・ランチ終わりにフロントのお手洗いをかりましたが、前の人のが流れていない。。。(1番最悪な思い出w) チェックアウト時はスタッフは何名かいました。 トイレはひとつしかないので、清掃してほしいですね。
- 5.00ミッキーコロちゃん投稿日: 2026/6/20
大人の隠れ家のようなシャンパンホテル
地下鉄から徒歩で向かいましたがマップがなければ通り過ぎてしまいそう。外観はとってもおしゃれ。客室数も少なくまさにスモールラクジュアリーホテル。チェックインしてウエルカムシャンパンで乾杯。お部屋は全てスイートで広くて快適、お風呂が24時間湧いているのでいつでも入れました。お湯が溜まる時間を待つ必要がないのっていいですよね。 夕食は館内の寿司レストランで、握り立てのお寿司と美味しい手の込んだおつまみ、お腹いっぱいで大満足。心斎橋も徒歩圏内。 大阪にこんなおしゃれで素敵なホテルがあったなんて! 癒しの時間をありがとうございました。
- 5.00Kiki1008投稿日: 2026/5/18
完璧なホテル
初めての滞在は素晴らしいサプライズでした。ディナーとシャンパンのペアリングは絶品で、サービスは非常にフレンドリー、そして宿泊施設も最高でした。ぜひまた泊まりたいです。
- 5.00もんくる投稿日: 2026/3/14
最高な贅沢空間
お鮨をいただきたいなとお店を探していたところ、こちらの泡鮨さんを見つけ、せっかくなので宿泊したいと思い、母と2人でお伺いしました。 大阪在住ですが、心斎橋にこんな素敵なホテルがあることを知らず、非日常的な空間でゆっくりと楽しめました。 お部屋に入ると全面窓の開放感があるお部屋で、入った瞬間からテンションを上げてくれるようなお部屋でした。 シャンパーニュがコンセプトのホテルとのことで、至る所にシャンパンが置いてあり、いつでも楽しめる空間でしたが、残念ながら母も私もお酒が飲めず、雰囲気だけ楽しませていただきました。 お目当てだったお鮨は本当に美味しく、また雰囲気もとても素敵で、母も喜んでおり大満足な時間となりました。 朝食はかなりゆっくりめの9時スタートでしたので、のんびりとお部屋を楽しませていただきました。 朝食のパンもサクサクで美味しかったです。 またぜひお伺いしたいと思います。
- 5.00ピーナッツ君投稿日: 2026/3/13
シャンパーニュメゾンを学べるホテル
ドアを開けた瞬間から始まるシャンパーニュメゾンの世界。 真っ白に包まれる贅沢まさに大人の隠れ家という言葉通りのホテルです。 スタッフの方々はホスピタリティ溢れていて 素晴らしいの一言に尽きます。 日々の喧騒から離れたい時や自分自身のご褒美にまた訪れたいそんな気分になる素敵なホテルです。 美酒と贅沢なお部屋...スタッフの皆様 最高の時間をありがとうございました。
- 4.83ヨウコ0529投稿日: 2026/3/8
シャンパンと上質な空間
仕事の一区切りのご褒美に友人と宿泊しました。 心斎橋にあるとは思えない喧騒から離れた気分になるエントランスに入り、チェックインをした後のウェルカムシャンパンの上品さは忘れられません。 シャンパーニュのメゾンを大事にされているコンセプトをホテルの色々な場面で感じ、ワイン好きとしてはとても幸せな気分でした。 お部屋は白一色で洗練、上質という言葉が似合いました。 夜はホテルのレストランでお寿司のコースとペアリングを堪能し、さらにシャンパーニュを楽しめました。 ホテル、レストランでの上質な時間は私の素敵な経験の一部になりました。 ありがとうございました。 今後の節目にご褒美として、また伺いたいです。(次は1人でもお伺いしてみたいです。)
- 4.80一休よく使います投稿日: 2026/3/3
素敵なコンセプトホテル
1フロア1ルームに大きな窓、白を基調としたシンプルな美しいレイアウト、内装 質感など ホテルでの滞在そのものに非日常感が溢れています。 さりげなく浄水器の設置あり、そっと便利な側面あるところもよかったです。 綺麗な麗しき空間での豊かなシャンパンタイム極上でした。
- 5.00小平すの投稿日: 2026/1/13
シャンパンと鮨好きには最高
私はシャンパン好き、夫はお鮨とシャンパンも好きという事もあり鮨シャンがテーマとも言えるこちらのホテルは遊び心に溢れており満喫できました。 バーカウンターの様なレセプションでラリエをウェルカムシャンパンとして頂き移動疲れも吹き飛び、希望通り大好きなジャン・ヴェッセルが1本冷やされたお部屋は真っ白で非日常感ありつつ寛げる仕掛けいっぱい。特にエニータイムバス良いですね。実際に使われていたという樽のテーブルセットが興味深かったです。夜は泡鮨で、かっこいい女性大将に基本は江戸前ながら現代風のエッセンス入った美味しい鮨を握ってもらいつつシャンパン5種のペアリングを堪能。夫はキュペルリーのボトル1本をグラス替えつつ楽しんでいました。その後は近辺に多いバーなど少々周りました。 朝食は私は洋食、夫は和食。普段は車移動ながら朝シャンしたくて公共交通機関を使い来ただけの価値あり、シャンパン飲みつつゆっくり頂けて楽しい時間を過ごせました。部屋のお水が、普段好きで定期購入している程の富士ミネラルウォーターなのも素晴らしい。シャンパングラス以外の普通のグラスも部屋に置いてあると更にいいかなと思いました。スタッフさん達は多国籍で、どの方も親切で日本語堪能。海外に来たかの様なインターナショナル感もある素敵なホテルでした。違うメゾンのお部屋も色々泊まってみたいですね。
- 5.00シャンパン女子投稿日: 2025/12/2
また宿泊したい素敵なホテル
シャンパンが大好きな私は大阪にスモールラグジュアリーなシャンパンホテルが出来たと聞き いつか泊まってみたいと思っていました。今回念願が叶い宿泊する事が出来ました。 まずチェックイン時のウェルカムドリンクがロゼシャンパーニュで感激しました。客室に案内され広々とした白い部屋にはシャンパーニュメゾンのワインセラーや、シャンパン樽で作られた椅子が設置され グラスシャンパーニュが飲みたい時は部屋に届けて下さるサービスもあり本当にシャンパーニュを楽しむ為のホテルだと実感しました。 ディナーは女性シェフの握るお鮨とシャンパーニュのペアリングを堪能しました。美味しく愉しい時間を過ごす事が出来感謝申し上げます。 朝食は洋食をチョイスしました。グラスシャンパーニュを2杯頂き、1杯目はシャンパンにオレンジジュースを注ぎミモザカクテルにしました。 2杯目はテタンジェを美味しいフルーツやパンと共に頂きました。客室にバミューダのトースターが設置してありドライトマトとバジルソースがトッピングしてあるチーズトーストをリベイクして頂きました。あんバターサンドやカヌレも美味しかったです。ご馳走さまでした。 ホスピタリティも素敵でチェックアウト時の心遣いに感動しました。また宿泊したいホテルです。有難うございます。
- 5.00ふしやん投稿日: 2025/10/30
ゆっくり出来る
暫くぶりの訪問でしたが今回もゆっくりさせて頂きました。 泡鮨でのディナー付きのプランでしたがお店の雰囲気も良く味も見て目も素晴らしく最高の時間でした。 寿司職人さん?一般的な寿司職人さんと違いフレンチのシェフの様な雰囲気、若い方でしたがソフトな感じで丁寧で良かったです。 今回は、彼女の誕生日で利用させて頂きましたが彼女もとても喜んで貰えたのでこのプランは成功でした。 ホテルスタッフの方もダンディな感じの方でとても丁寧でチェックイン、チェックアウトも同じ方でしたが気持ち良く利用させて頂きました。 都会の中でゆっくり静に過ごせる空間は日頃バタバタ仕事してる私にとって最高の一時です。 また訪問させて頂きますのでまたよろしくお願いします。 今回もありがとう御座いました。
- 4.67Jewel_投稿日: 2025/10/28
シャンパーニュメゾンを旅するようなホテル
シャンパーニュメゾンの世界観を五感で味わえる、唯一無二のラグジュアリーホテル。1フロア1ルームで、各フロアが名だたるシャンパーニュ・メゾンをテーマにデザインされています。2FのAWA SUSHI(泡鮨)で食事を楽しみ、8階「シャンパーニュ ラリエ」のお部屋に宿泊しました。ホワイトを基調とした空間にラリエで統一された洗練されたお部屋でゆっくり過ごしました。このホテルのために作成したという、ブランドムービーの映像も印象的で、ラリエの哲学と美意識をより深く感じることができました。ホスピタリティも素晴らしく、また違うメゾンのお部屋にも宿泊したいと思います!
- 5.00Captain_Quake投稿日: 2025/10/18
スタイリッシュ&ラグジュアリーなシャンパンホテル!
チェックイン後、ニコラフィアットの部屋に案内され、そのスタイリッシュさに大興奮しました! 部屋の設備もゴージャス。特に24時間循環式の風呂は超大柄な私もゆったりできる快適なものでした。 寿司シャンディナーはオリジナリティ溢れるアレンジの寿司・料理とペアリングシャンパンとの絶妙なマリアージュに大満足! 部屋飲みでもニコラフィアットを楽しみシャンパン三昧。 スタッフのホスピタリティも心地よくとても楽しいステイとなりました。 また、違うシャンパン銘柄の部屋に泊まりたいと思います。
- 4.50geforce09投稿日: 2025/10/1
素敵な体験をありがとう
大阪には仕事で年1回くらいは来るのですが、いつも日帰りなので、大阪のホテル事情には詳しくありませんでした。 今回は大阪万博目当てで、同じ温故知新グループの京都のホテルの印象が良かったので、ここに決めました。 本来の観光目的の万博は、非常に残念な印象でしたが、ホテルの素晴らしさで救われました。 一番印象に残ったのは、夕食のお鮨で大変美味しかったです。連れがここ最近のアレルギーで食べられないものが 多くあったのですが、非常に気を遣って頂き感謝しかありません。 また大阪に来ても、たぶん日帰りになると思いますが、食事だけはここにお願いしたいと思いました。 料理長さま、スタッフの皆さん本当にありがとうございました。
- 5.00のぶたこちゃん投稿日: 2025/9/25
リフレッシュ旅行
人形浄瑠璃文楽と万博に行くために宿泊させていただきました。シャンパンに関してはウェルカムドリンクとしてしかいただく時間がなかったのは残念でしたが、とても美味しく豊かな気持ちになれ旅の始まりに相応しく嬉しかったです。次回は何種類かのシャンパンを楽しむ時間を取りたいです。 1つの階に一部屋の、真っ白な部屋は気持ちよく、万博で疲れた身体を包み込むベッドと、いつでも快適なお風呂ですっかりリフレッシュできました。 夜のお寿司はチャレンジできませんでしたが、心尽くしの朝ご飯はどれも美味しかったです。 お世話になりました。ありがとうございました。
- 4.83hiro520J投稿日: 2025/9/8
未来のホテル
初めての宿泊で入り口から圧倒されました。すべてが真っ白で未来のホテルかな?と思いました。 スタッフの方々のお心遣いも素晴らしく、お鮨のコースも最高、シャンパーニュとのペアリングも抜群で、ついついお酒もすすみました。 また、泊まりたいホテルの1つになり、次回はまた違うお部屋に伺いたいと思います。 ありがとうございました。
- 5.00きーす・じゃれっと投稿日: 2025/9/5
驚きのまったく新しい体験
白い壁が静かにスライドして、静かに閉じられると淡い自然光の箱に閉じ込められた様な感覚になる。 一瞬方向感覚を失う。SFの世界か。脈絡もなくJ・Gバラードの「スーパーカンヌ」を思い出す。 3Fのラウンジでチェックイン。予め印字されたペーパーにサインを済ませて、ゆったりと最初のシャンパーニュ。 シャルル・エドシックのブランド・ブラン。 なんとも怠惰で背徳的な昼下がりのひと時。「夏こそ泡」と思うのはこんな時。 道頓堀界隈を遠望しながらのエニータイムバスはついつい長湯になってしまう。 気持ち良く頭を空っぽにして夕食に向かう。 2Fでエレベーターを降りると暖簾を挙げて出迎えてくれたのは、安部料理長,その人。若々しい笑顔が印象的。 整然と並ぶカウンターのグラスは端正な緊張感を漂わせる。 正面には大ぶりな花瓶に満天星とストレチアを添えた大輪の向日葵の花々。 その前に立つ安部氏は老松を背にした能舞台のシテ方のよう。 眼にも涼やかな前菜の季節のサラダからの幕開け。 そして白身魚の上にメレンゲの様な白い綿帽子を乗せた渾身の一貫。煎酒というそうだが、ほのかな出汁の香りが絶品。 しかも普通は日本酒で作るものをシャンパーニュに替えるという拘り。 醤油漬けしたサーモンの握りに意表をつくクリームチーズがけ。鯵のなめろう、アオリイカ、蝦夷鮑、柚子胡椒が香るほぐれるような穴子。シメの蜂蜜を添えた和三盆のカステラ卵焼きまで。 絶妙な緩急の間合いで洗練された様式美と変幻自在な手技を堪能して、感嘆と共になんとも贅沢な時間を頂いた。 7月のシャンパーニュはテルモンをフューチャー。 ブランド・ブラン ヴィノテーク2005、サン・スフレ2013など豪勢なラインナップ。 他所ではお目にかかれないオールスターキャスト。オーダーのピックアップのアドバイスもいただいて、心地よい酩酊は 部屋に帰り心斎橋の夜景を眺めるまで続いた。 スタッフの皆さんには心温かいおもてなしを頂きました。事前メールでもお世話になったSさんからは、わざわざメッセージカードも頂きました。 お土産にしたボランジェのグランダネはセラーで抜栓を待つてます。 たいへんお世話になりました。 ありがとうございました。
- 5.00うっちーラブ投稿日: 2025/8/28
快適なお部屋と美味しいお料理が素晴らしいです
4回目の宿泊で、今回は、13階の見晴らしの良いシャルル・エドシックのお部屋でした。白で統一された清潔で広々したお部屋は、居心地のいい落ち着いた空間で、何度で伺っても、いつもリラックスできます。さらに、夕食でいただくお鮨のコースがとても美味しく、シャンパーニュにぴったりです! 握りずしは、どれもひと手間仕事がされていますが、すべてが素材を生かした絶妙な味わいで、シャリがまたとても美味しく、シャンパーニュがついつい進んでしまいました! スタッフの方々も、毎回、優しい笑顔で落ち着いた対応をして下さり、気持ち良い滞在になりました。 また次に伺える機会を楽しみにしています!
- 5.00B1859O2025投稿日: 2025/8/12
心地良い滞在をありがとうございました
家族で過ごせる貴重な時間を、大阪万博観光とともに楽しみたい、そんな思いで訪れました。観光や外出も多かったのですが、ホテルに戻れば落ち着きと心地よさがあり、旅の疲れをそっと泡が包み込むように癒してくれました。 ご案内いただいたのは、シャルル・エドシックをテーマにしたお部屋。備え付けの絵本で初めてその歴史を知り、19世紀のボルドー万博で金賞を受賞したこともわかりました。当時の万博は今とは異なり、ワインやシャンパンも評価されていたそうで、今回の大阪万博と同じく世界が集う催しという点で、ちょっとしたつながりを感じました。 朝は大阪城公園までのジョギングのあと、温かいお風呂とテーマにちなんだ一杯で始まる一日が、何よりの幸せでした。大阪の賑わいを楽しみながら、家族それぞれが自分の時間を満喫でき、私たち夫婦にも少しだけ大人の時間が持てました。思い出に残る滞在となり、また訪れたいと思います。
- 3.00セルジオ苺投稿日: 2025/8/12
お世話になりました。
心地良く滞在できました。 お世話になりました。
- 4.83hiris投稿日: 2025/7/29
素敵なシャンパンホテルの思い出
シャンパンが好きな理由で、Cuvee J2へ宿泊することになります。 最上階の客室に宿泊しましたが、コーナールームビューで素晴らしい景観が見られ、客室内の設備とミニバーも充実していました。チェックイン時のシャンパンサービスと朝食もとても美味しかったです。 スタッフの方々の思いやりのある接客態度と対応能力も素晴らしかったです。ただ、客室構造と部屋の大きさが広くないため、荷物の整理に多少困難がありました。 シャンパンと一緒に素敵なステイの思い出を作りました。
- 5.00りこ 姫投稿日: 2025/7/25
3月に続き今年2度目の宿泊ですが 今回も...
3月に続き今年2度目の宿泊ですが 今回も前回以上に心地良く過ごす事が出来ました 夕食も とても美味しくいただきました また娘の就職祝いにサプライズもして頂いてありがとうございました 朝食時 美味しいジュースも付けて頂き 感激しました いい記念になったと娘共々大満足でした。
- 3.60wendylee24投稿日: 2025/7/11
おしゃれだけど、ちょっと惜しい
お部屋は広くておしゃれ。デザイン性は高く、空間もゆったりしていて、ハード面はとても満足でした。 ただ、カーテンの遮光性が弱く、朝はかなり明るくなります。お風呂からも光が漏れるので、快眠を求める方にはやや不向きかも。 サービスは正直、ビジネスホテル以下に感じました。ウェルカムドリンクのシャンパンは泡が抜けていて、ボトルを見せてもらったら空っぽ…最後の残りだったようですが、「シャンパンホテル」としては管理が雑すぎる印象。 チェックアウトも11時にフロントへ行ったら無人。ベルもなく、声をかけても反応なし。奥のスタッフルームをノックしてようやく対応してもらえました。 全体的に「見た目はいいけど中身が追いついていない」ホテルという印象。ハードは素敵なので、ソフト面の改善に期待です。
- 3.17たかつんα投稿日: 2025/6/15
プライベート空間は欲しい
お風呂・トイレと部屋を隔てる扉が閉まりづらい上に隙間が少し空くため、プライベート空間が担保されてないのが、嫌だった。 言い方は良くないかもしれないですが、高級なラブホテルという印象。ご飯がとても良かっただけにちょっと残念。 こういうコンセプトの元に作られているという形であれば、本内容のことは無視してください。そこを理解した上で予約しなかった、こちらの落ち度になるので。
- 4.33ビバ投稿日: 2025/6/4
旅好きな夫婦
温故知新好きな夫婦です。大阪万博視察と大好きなシャンパンをコンセプトにしたホテルなので、宿泊しました。 ワンフロアに一部屋であり、プライバシーは、確保され、白を基調とした空間は、いい感じ。また、寿司を入れた夕食は、大変美味しく大満足。翌朝は、地元のパン屋からの焼き立てを頂き、これも美味しかったが、サラダがあると良かったかと。 また、不満な点は、ベッド同士が、隙間がなく、 出入りが不自由。コーヒーメーカーと金庫の操作がなかなかわかりにくいので、ルームスタッフから、しっかり説明をして欲しい。さらに、お風呂には、手すりと、風呂と床が滑りやすく、ゴムマットがあるといい。しっかり改善すれば、満足度は、高いかと。
- 5.00hatenakinoko投稿日: 2025/5/17
シャンパンリトリート
シャンパーニュが好きで、いつか行きたい!と思っていてようやく叶いました。 ランチでグラス5杯いただき、その後お部屋でボトル1本。 お部屋に入っていたボトルがブランドノワールでうれしかったです。 朝にはやってみたかったChampagne pleaseボタンも押してお部屋に持ってきていただき、たくさん堪能することができました。 ここのところとても忙しかったので、ランチ後はチェックアウトまでお部屋にこもって、お風呂・シャンパン・読書を繰り返してゆっくりゆったり過ごすことができました。 次は違うお部屋に伺いたいと思います!ありがとうございました。
- 4.00setonyou投稿日: 2025/5/13
大変ユニークな造りのホテル お鮨最高でした
「世界初のオフィシャル シャンパン・ホテル」の触れ込みにどんな所か興味深々…。ただ価格面で躊躇していたところ一休さんで「これなら…」ってプランが出て、思い切っての「1泊2食」付きで…。 ホテル入るや早や別世界?中の「異空間さ」には期待が募りましたがホテル周辺の平凡さ?との格差に却って多少の戸惑い。早速乗った「何の変哲もない如何にも居抜き使用感マンマンのエレベーター」には些か残念というか「勿体ない感」が漂いましたが3Fレセプションで早速のシャンパン提供、期待は再び上がります。 再び残念なエレベーターにて案内された9Fの「二コラフィアット」。推しの方だったら言う事ナシの「これでもか!感」しかも1フロア1室というのは隣部屋を気にする必要も無く且つ隠れ家的でクセになりそうです(ただ椅子・テーブル下の二コラの絨毯の汚れ(シミ等)がちょっと許容範囲を超える汚さ。前の使用者が相当汚したのか?ソコは残念)。記事で紹介されてる内容と一部違う?点は有った気がしますが、ソコは価格差なのだろうと納得。お風呂もウリ?の循環式はいつでも気の向いた時に入れてGood(循環風呂自体に懐疑的な同伴の奥方でしたが清潔に保たれてて文句は出ませんでした) そして予約しておいた夕食の「AWA SUSHI」。当日握ってくれたのは料理長ではなかった?女性の方でしたがお話も上手く楽しく且つ上級な江戸前鮨を素晴らしいシャンパンとのペアリングでいただきました。最初は「関東モンが大阪で江戸前?」と戸惑いはありましたが、G座で同様にシャンパンと鮨のマリアージュを謳う有名某店よりワタシはコチラを断然支持したいです。 朝食は和食を頼んでいたのですが当初「AM9かAM9:30の選択制」の所いくら何でも遅すぎるのでAM8に前倒しお願いしたら快く応じて下さり感謝いたします(でも洋食はパンの関係で変更は難しいようですね)。和食も有無を言わさずお粥が来たのはご飯との選択制が常だったので戸惑いましたが(事前に聞かれなかったのでご飯と思っていた)、夕食を考えるとアレで正解かと思います 自分にとって「満点」ってのは余程でない限り付けないので、他の方より辛めな評点になってしまい申し訳ありませんでしたが、十分満足出来る宿泊でした。「次の機会」は私的余裕で考えるとなかなか難しい?ですが、その際はまた宜しくお願い致します。
- 4.20ふしやん投稿日: 2025/5/3
2度目の訪問…
今回は、彼女と宿泊したく利用させて頂きました。 彼女自身とても気に入ったようで喜んでいたのですが、急に仕事が入り夜には帰る事になり次の機会は泊まりたいと言ってました。 私自身も静かな環境でゆっくり過ごせるので大変気に入ってるのですが、只一つ残念なのは部屋・お風呂のメジの汚れ… お風呂のメジによくある赤い汚れ… 原因は、皮脂や石鹸カスなど酵母菌が繁殖したもので、循環システムで浴槽のお湯が絶えず溜まってると事でメジの清掃がやりにくいのでしょうか? 失礼ながら清掃されてないように思います お部屋の床もメジが汚れており少し抵抗があります… 白一色のお部屋なので一般のお部屋に比べてそういった汚れが目立つのでもう少し気を使って頂けたら更に良いホテルになるのではと思います。 管理と言うことで他のホテルのお部屋よりかなり大変だとは思いますけど清潔な雰囲気のお部屋なのでそこはこだわって頂けたらと思います。 何はともかく大変素晴らしいホテルなのでこれからもお願いしたいと考えております。
- 5.00アルベルゴ・ディフーゾ投稿日: 2025/4/11
一生忘れられない思い出になりました
充実の時間。世界で唯一無二の世界観。最高です。スタッフの皆さん本当にありがとうございます。