ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.17KOV投稿日: 2026/8/1
ビジネスホテルにしてはとても綺麗でしたが...
ビジネスホテルにしてはとても綺麗でしたが、値段はビジネスホテルにしてはちょっと高すぎですね。 朝食はおいしかったですが、9時までに入らないといけず、朝が苦手な人にはやや厳しい設計です。10時までだと助かるのですが、食材が良い分コスト的に難しいのかもしれません それにしてもベッドが硬すぎて眠れなかった…板の上で寝てるのかと思いました。 普段敷布団の同行者は言われてみれば確かに硬いねと言ってました。人によってはちょうど良いのかもしれません。 中国人がたくさんいたから、中国人の好みに硬さを合わせてるんでしょうか? 貸切風呂も、隣に中国人家族がいて、ものすごく騒いでて全然くつろげず、ちょっと嫌な思い出になってしまいました。 函館でゆっくりしようと思っている方にはおすすめ出来ません。むしろ疲れます。
- 5.00Lucky Moca投稿日: 2026/7/6
また利用したいです
今回は露天風呂付きの特別室を利用しました。24時間快適な温度、2人がゆったり入れる広さで、浴槽の縁が檜で温かみもあり、私などは10回は浸かったと思います。バスタオルも3枚ずつあり、バスタオルを掛ける幅のあるタオルハンガーもありストレスフリーでした。希望としては朝の7時頃に露天風呂に入りましたが、直射日光が強くて困りました。スダレ的な日差しを遮るものがあれば良いですね。 大浴場も利用しましたが、ドーミーインなど他の共立リゾートと同様に洗い場の広さもあり使いやすかったです。 そして共立リゾートと言えば夜鳴きそばですね。函館と言う事もあり、醤油ラーメンの他に塩ラーメンもあります。 人気の朝食も並ぶ覚悟でしたが、特別室の特権で半個室や窓際など好みの席を時間指定で確保してくれました。これは嬉しかったです。もちろん食事は評判通り充実していました。 部屋の飲み物はウイスキーまで含めて全て無料の他、炭酸水メーカーもありました。 とにかく良かったです。価格は高いですが内容も充実しているので納得しています。出来ればまた泊まりたいと思ってます。
- 4.175ami投稿日: 2026/6/30
函館のマリーナ・元町観光には最適なお宿
この度は大変お世話になりました。 今回始めての利用で、家族で函館元町観光の宿泊で利用させて貰いました。 【客室・アメニティー】 今回は、「4ベッド(角部屋)」を利用しました。 55m2のお部屋なので、広々としており、ツインベッドの寝室とソファーなどがある部屋にツインベッドと十分な客室でした。 また、沢山の飲み物が用意されており、全て無料で頂くことが出来ました。 アメニティーは、もう少し品質の良い物が欲しいと思いました。 【接客・サービス】 函館空港に着いてから、すぐにタクシーでホテル迄行き、荷物を預けて観光をさせて頂き、途中近くの赤レンガ倉庫にて 買い物したものも追加で預かってくださいました。大変助かりました。 【温泉・お風呂】 大浴場は塩湯の温泉で、泉質の良くお肌がつるつるになり、とっても良いお風呂でした。 部屋の風呂は小さいから使用しておりません。 また観光に時間を使ったので、貸切風呂にも入ってません。 この点はどうか解りませんが、大浴場は良かったです。 【施設・設備】 立地が良くて、赤レンガ倉庫のすぐ近くで、歩いて元町観光・函館山の夜景と抜群の立地です。 また建物もフロントから綺麗で設備的には満点です。 【お食事】 函館山の夜景を見てから、ホテルに帰ったためチェックインが遅くなりましたが、 夜鳴きそばをおいしく頂き、翌朝のバイキングも沢山の新鮮な海鮮を好きなだけかけていただく 朝食は満足でした。 【満足度】 全体的に非常に満足できました。 次回も函館の宿泊時は利用させて頂こうと思います。
- 4.33やまんぼおれんぼ投稿日: 2026/6/23
お寿司の食べ放題は…思ったより
50代夫婦旅行です。評判の朝食とお寿司を思いっきり楽しんでみたくこちらに決めました。 色々な副菜やお肉のしゃぶしゃぶが付いてくるので、思ったより食べられず残念でした。 この歳になると、バイキング形式で自分の好みでチョイスできた方が満足できるのかもしれません。 しっかり、夜食のラーメンも美味しくいただきましたが… お風呂は、9Fの女風呂フロアに有る貸し切り檜風呂に朝ひとりで入浴しました。男女で別れている方が安心感はありますね。 宿泊の確認で事前に、ホテルから電話が有ったが、何かぶっきらぼうな感じがした。 夕食時の飲み物が高いと感じた。 チェックアウト時に精算したが、明細は無かったので確認した方が良いと思った。
- 5.00u1t2s3u4s5h6i投稿日: 2026/6/16
最高、その言葉につきます
食事、お風呂、家族風呂、湯上りサービス、夜泣きそば・・・ すべてが最高で満足でした。 観光にも便利な立地で。 おススメです。
- 4.67かどお投稿日: 2026/5/25
ホテルの場所が便利です。 また、朝食がとてもおいしかったです。
- 5.00きままま投稿日: 2026/5/17
よきでした!
- 4.67のぎかず投稿日: 2026/5/3
ラビスタ函館は以前 何度か利用させて頂き...
ラビスタ函館は以前 何度か利用させて頂きました 今回初めてアネックスに宿泊して 何もかもが 最高でした 家族全員満足です 食事 施設 サービス 大変ゆっくりさせて頂き 有難うございました また 是非伺いたい宿の1つになりました
- 4.83ときには憩いを投稿日: 2026/4/27
大人旅におすすめ
和洋室の部屋を3名で3泊しました。函館のホテルはどこも魅力的で悩んだのですが、結果こちらにして大正解でした。部屋数が多くないので、全体的に静かに過ごせました。和洋室の部屋はソファが荷物置き場にならない広さがあり、とても快適でした。朝食に並んだり、お風呂の洗い場待ちなどの混雑もなく、ストレスがなかったです。朝食は小鉢が他の共立リゾートより少ない感じでしたが、オリジナルの海鮮丼を作れたり楽しかったです。さすがに3日間だと同じメニューがほとんどで、デザートの品数は少ないのが残念。ただ、子供が騒いだりバイキングを汚したりする頻度はかなり少なかったです。 大人旅でゆっくりしたい方にはおすすめです。 1番残念だったのが、コインランドリーがない事です。洗えないため荷物が増えて重くなりました。新しいホテルならコインランドリーは必須だと思います。コインランドリーがあれば、次も必ず選びたいなと思いました。
- 5.00まつこっここ投稿日: 2026/4/7
すぐまた行きたくなるお宿です
3度目の滞在で初めて母を連れて行きました。ゆったりした和洋室でとてもリラックスできました。お部屋からの函館山の眺めは素晴らしく、温泉も堪能しました。 こちらのホテルは人が多すぎないのでお風呂もお食事会場もロビーもガチャガチャしたところが一切ないのが気に入っています。 チェックインの時からチェックアウトまで、素晴らしい時間をありがとうございました。
- 4.00美味最高投稿日: 2026/3/23
シティホテル寄りのビジネスホテル
函館駅近辺で評判の良いホテルということで選びました。空港からのシャトルバスもお隣の国際ホテル前に停車するので便利です。 客室数が少ないので館内は落ち着いた雰囲気でお部屋も綺麗。朝食も混雑することもなく美味しくいただきました。北海道産のいくらが目玉だと思いますが、トマトジュースもオススメです。 ビジネスホテルながらお土産屋さんも併設されていますし、徒歩圏にセイコーマートもあり至れり尽くせりです。
- 5.00Happy white rose投稿日: 2026/3/22
素晴らしい滞在が出来ました
口コミ評価が高かったため、初めて宿泊しました。初めての函館一人旅で不安もあったのですが、まずチェックイン時に対応してくださったフロントの女性が、大変感じのよいプロフェッショナルな方でした。とても行き届いた、配慮に溢れた説明をしてくれた事で、まず、このホテルにしてよかった…!と心から安心しました。 事前にホテル側に連絡済みの事柄も完璧に連携されており、チェックインから部屋に行くまで全てがスムーズでノーストレス。自分が予想していたよりも更に良いホテルだなと感じました。 部屋も1人には十分な広さ。清潔で使い勝手も良く、必要なもの(例:ゴミ箱、ティッシュケース等)が私が必要と思った場所に配置されており、宿泊者目線で全てが整えられていることを感じました。 客室数がそこまで多く無いためか、或いは時期的なものなのか、レストランも全く混まず、余裕あるスペースでゆっくりいただくことが出来ました。 お料理は夕食も朝食も本当に美味しくて…(!)新鮮で豪華な海鮮含めて毎日つい食べ過ぎてしまいました。 温泉ですが、大浴場からは函館山や海が見渡せて雰囲気が良く広々しており、混雑も無く大変気持ちよい温泉でした。また脱衣所には冷えたミネラルウォーターやガラナ、アイスキャンディーなどが用意されていて至れり尽くせりで、心身ともに満たされて、疲れた心身もほぐれました。 3つある貸切風呂は予約無しで空いていればいつでも入れ、他の人を気にせずにゆったりと海や港を観ながら楽しめました。 夜観光から帰って来ればお帰りなさい、外出時には行ってらっしゃい、、といつもフロントの方々に声をかけていただき、こちらのホテルが自分にとっての函館の家のような安心感に包まれ、とにかく居心地が良かったです。このホテルの皆さんのお陰で、函館旅行が素晴らしい思い出になりました!ありがとうございました。また函館に行く際にはぜひお世話になれたらと思うので、その際は宜しくお願いします!
- 5.00たゆす投稿日: 2026/3/18
ゆっくり至福時間
母娘2人旅で一泊しました。 お部屋には珈琲を自分でドリップできるセットがあり、豆を挽いてハンドドリップで淹れて 美味しくいただきました。 温泉も満喫し、朝ご飯も全てが美味しかったです。久しぶりに良いときを過ごせました。 また、伺います。必ず。
- 4.67じゅんことんでる投稿日: 2026/2/7
喜寿のお祝い老夫婦温泉旅行
函館には何度も行っていましたが ラビスタの宿は初めてだったのです 温泉お食事楽しませていただきました
- 3.50Hotel-de.fan投稿日: 2026/1/28
食事内容の不備について
昨年もドーミーイン系列のホテルで指摘したが、今回も鶏の唐揚げ等の中心部が赤く、生揚げの疑いがあった。 話しを聞くと中間製品を扱っているようだが、その後の取り扱い(調理過程)に内部統制上の不備が散見された。 (中間製品だからといって完全に食中毒等が除去されたワケではないし、今回は内部統制上の不備の詳細は記載しない。 しかし、公的機関等には必要に応じて情報提供は行う場合がある) 今回は、生揚げの疑いがある現物を証拠保全したものの、ホテルに忘れたので保健所には持参しなかったが、 今後も同様な事象が続くようなら、公的機関等に提出し判断を仰ぎたい。 なお、証拠写真は撮っており、今回が2回目なのでアップする。
- 5.00まつこっここ投稿日: 2025/12/15
去年同時期に宿泊して夕食のつかないプラン...
去年同時期に宿泊して夕食のつかないプランにしたので今回は2食付きにして正解でした。 寒い中外に出なくて済むしお料理も接客もとてもよかったです。欲を言えば、お寿司の選択肢がもうちょっとあるといいのにな、とは思いました。 総合的に満足しています。次に函館に行く時も必ずこちらのお宿を選びます。
- 4.83まめたろう59投稿日: 2025/12/9
系列のホテルは宿泊したことがあり印象が良...
系列のホテルは宿泊したことがあり印象が良かったので、今回こちらに宿泊させていただきました。 部屋にはコーヒー豆と手挽きのコーヒーミルがあり自分で挽いて飲めます。お部屋に置いてあったのは初めてだったので嬉しかったです。 お風呂は貸切が3個あり、予約なしで空いてれば入れるのですが前の人の利用状態によっては気になるかもしれないです。(バスマットは自分で交換出来るよう置いてありますが、濡れたまま敷きっぱなしでゴミ箱がいっぱいの時がありました)大浴場は水とアイス、夜はガラナ、朝は乳酸飲料があり心遣いが素敵でした。 ご飯は朝だけ利用しましたが、種類も多くとても満足度が高かったです。 館内も清潔でスタッフの方たちもとても対応が良く、また泊まりたいホテルだと感じました。
- 5.00megomoru投稿日: 2025/12/8
大満足です
初めてこちらのホテルを利用しました。 赤レンガ倉庫界隈を散策するにはベストポジションです。 フロントのスタッフも親切で、和洋室の部屋は広々として快適でした。 大浴場も貸切風呂も期待よりかなり良く、大満足でした。 部屋にコーヒー豆とグラインダー、ドリップセットもあり、コーヒー好きには嬉しいです。 また、評判の朝ご飯もとても美味しくて家族も大喜びでした。リピートしたいと思います!
- 5.00まろんむらのあっこ投稿日: 2025/11/17
また泊まりたいお気に入りの宿になりました!
1泊の弾丸旅でしたが、お部屋、温泉、朝食どれをとっても最高に良かったです。 お部屋は和洋室で、広くてきれいで快適でした。大きなソファセットがありくつろげました。お茶菓子やコーヒー、無料のお水などセットされているものも充実していました。 温泉は大浴場も貸切露天風呂も利用しましたが、タイミングよくどちらも空いていて、のびのびゆっくり温泉を楽しめてとてもよかったです。大浴場の露天風呂からの眺めは最高で、夜は海に浮かぶ漁火が、朝は素晴らしい日の出を見ながらゆっくりお湯に浸かることができました。 朝食はメニュー豊富で、特に朝から新鮮な海の幸(カニとつぶ貝が最高!)を堪能出来るのがこのホテルの魅力の一つだと思います。さすが函館の人気宿!と感じました。小鉢類も充実していて、おいしいものを少しずついただけるのが良かったです。 ホテルのスタッフもみなさん細やかな声掛けがあり、丁寧で感じ良かったです。 夜鳴きそばをいただいた時の案内の女性スタッフさんが、特に笑顔で感じが良く印象に残っています。 まだ新しく設備がきれいなのも魅力ですが、サービス面でも満足度が高くぜひまたおうかがいしたいと思います。 ありがとうございました。
- 4.67サーキュラーchan投稿日: 2025/11/16
お気に入りです。
函館に行く時は必ず宿泊しています。 料金は高めですがお風呂も朝食も混んでなくてゆっくり過ごせました。お寿司も良いですが連泊のすき焼きととろめん豆腐が美味しくてまた来年も連泊でお世話になりたいと思いました。
- 5.00ナインスリー投稿日: 2025/11/2
大満足のホテル
今までで最も心に残るホテルでした スタッフ方々の対応が優しく、何を聞いても笑顔で親切に教えてくださいました 初めての函館なので、それだけで価値が上がります ホテルで過ごす時間も、 痒いところに手が届くような心配りが随所にされているのを感じました お部屋もキレイで、大浴場でも流れる音楽と函館山の夜景に癒されます 盛りだくさんの北海道展のような贅沢な朝食と、夕食は食べ放題の美味しいお寿司! 大満足の函館旅行になりました また宿泊させていただきたいです
- 5.00たくたく1234投稿日: 2025/10/25
大満足です!
一緒に行った友人も大変喜んでいました。 次回、函館に伺う時も利用させていただきます。ありがとうございました。
- 5.00羊羊蛙投稿日: 2025/10/19
最高の記念日旅行!
前に函館ホテルの朝食特集をテレビで見て、ずっと泊まりたいと思っていたラビスタ函館ベイにANNEXがあるというのを知り、記念日とパートナーの誕生日を祝うために宿泊しました。まずラウンジや大浴場の無料サービス、大好きな夜鳴きそばも含めて大満足。ホテルに一歩足を踏み入れた瞬間から心躍るインテリア、和洋室のお部屋も素敵で誕生日のパートナーも大喜びでした。また、函館夜景号に乗る予定があったので夕食時に話すと時間を考慮してサーブしてくださったり、サプライズでお祝いのプレートを出してくださったりと本当にいい思い出しかありません!夜景が見える大浴場に、貸切露天風呂も満喫し、楽しみにしていた朝ごはんも本当に美味しかったです!!!誰が行っても満足できるホテルだと思います。おかげで素敵な2日間になりました。本当にありがとうございました。
- 4.50今度こそ良いホテルに投稿日: 2025/10/18
朝食が美味しい
朝食の刺身の鮮度や個々の料理の味付け、デザートのプリンも美味しい。海鮮丼ができるよう寿司飯もあり。食事のクオリティでは日本のホテルの中でも群を抜いていると感じました。
- 4.83ミナミチタ投稿日: 2025/10/11
函館満悦
場所は便利、食事は美味しい、部屋も清潔、非常にいいホテルでした。 大浴場に使用したタオルやバスタオルを入れるボックスがあると便利、その点だけです。ペットボトルのお水がお風呂場に置いてあり、そのサービスにも満足です。また函館に行く際は利用します。ありがとうございました。
- 3.50ゆりワン投稿日: 2025/10/5
新しいの清潔感あり。
ロビーが少し狭いので寛げる感じは無し、 部屋が函館山&函館湾」が望める部屋などにリクエスト出来たら いいですが8階でしたのでかろうじて津軽海峡がみえました。
- 5.00かさご投稿日: 2025/9/29
40代&70代 親孝行旅行
70代の両親を連れて、フォースのお部屋に4名で宿泊しました。 館内や部屋は清潔で、アメニティも充実していてとても満足です!
- 2.83ソプ投稿日: 2025/9/24
え!
2日前チェックインの時部屋から海は見えますか?尋ねたら「ハイ」と返事さ行くと目の前駐車場でした。 チェックイン時(チェックイン時間より早めのとうちゃくでした。)食事が2部制とのことで2部しか空いてないとのことで、最初から2部しか空いてないですと伝えて頂ければ予定がたてやすかったです。 また函館展望台ロープウエイ21時までの運行なのでコース料理の明日時間をを早めてもらったのですが19時半からの食事でしたが寿司のシャリがバサバサだったり、デザートのリンゴは皮切れ目もなくポンと出てました。 仙台から盛岡など回って函館にきて一休さんで頼んだので安心して子供と初めての2人旅だったのですが、がっかりでした。
- 5.00犬馬之歳投稿日: 2025/9/18
ワンランク上の選択肢
去年は本館に宿泊したので今年は別館のこちらへ。値段は張りますが、それでも満足できる宿泊でした。 無料のサービスも充実しているので朝食のみでも十分だと思いますが、夕食の和食会席は宿泊したら1度は体験するべきだと思います。スタッフの方たちの接客もとても丁寧で快適に過ごすことができました。 部屋数も本館から減っているので本当に静かです。観光以外の時間を静かに過ごしたい方にはかなりお勧めのホテルです。
- 5.00ミムギ投稿日: 2025/9/18
快適なホテル
温泉付きの部屋に宿泊させていただきました。 窓からの景観、お風呂、部屋の設備も動線も良く快適に過ごすことができました。 朝食のビュッフェも質が良く満足のいくものでした。 スタッフの方も感じが良く、程よい距離感で良かったです。 観光地もほぼ徒歩圏内にあり自信を持ってお勧めできます。