voco 大阪セントラル by IHGに泊まった方のクチコミ・感想

(大阪府/肥後橋) [全191室]
    温泉巡り好き×2

VOCO大阪は初めて予約宿泊したが、全体...

VOCO大阪は初めて予約宿泊したが、全体的に良かった。 接客スタッフはほとんど、外国人であったが、教育はほぼ出来ていると感じた。

KRUNG.SIAM

予想通りのインバウンド向けホテルでした。

外国人ばかりで日本人は私たちだけでした。 ロビーも狭くてレストランとBARも広くありません。 BARは21時30分閉店 朝食は値段と味が見合ってません。 スタッフは都合が悪くなると教育が出来てないので申し訳ございません。 部屋はIHG系列で良かったです。 シャワーの水圧は弱めです。 強気な値段設定のインバウンド向けホテルでした。 外国人相手に有り得ないサービスと宿泊料金のホテルはいつか消えると思います。

sepfeb

クーポン利用

自身の備忘録ですいつか泊まってみたいな、と思っていたら、クーポン利用で最安値で宿泊可能でした。 結果、設え可愛かった。マリオット系で言えば、アロフトと、モクシーを、足して2で割ったような感じです。ドライヤーもパナの大風量。朝食も食べすぎるくらいに美味しい。部屋のネスプレッソのカプセルの種類が美味しかった。眺望も良好。 しいていえば、やはり、立地。今回は靭公園目当てでもあったので、靭公園ホテルと言っていいほどの近さマップ上の距離より近くに驚き、良かった。 堂島から歩いても至近に感じた。 あと、ベッドが、クイーンは適正サイズ外資系はよじ上る高さなのに、低くてローベットに感じたのと、掛け布団は化繊綿のようで和布団に寝ているようで面白かった。スタッフは、なかなか目を合わせません。チェックイン後に居合わせた、欧米夫婦客が、階の表示はかざしたら付く、オートマッティよと教えてくれて助かった。

はむちゃんの母

一休からの予約は待遇が悪いようです。

チェックイン時の対応が最悪で気分の悪い滞在になりました。夫が先にチェックインしましたが、予約した本人からの事前連絡がないとダメだそう。予約番号みせてもダメだそう。一休の特典もうけられず。何度も利用してるホテルですが、一休からの予約だとこんなにもスムーズにいかないのかと残念です。普段はIHGから予約してます。

ムーミンねーさん

居心地の良いお部屋

お部屋はカジュアルな雰囲気ですが、ベッドライトやイス、クッション、お借りしたワインクーラなど、センスが光るものばかりでした。なんか友人の家に来たような感じで、リラックスできました。朝食も美味しかったですし、自分で焼けるワッフルマシーンも楽しかったです。お風呂も快適でしたが、お借りした風呂用イスが低過ぎて、バスタブに腰かけながらシャワーを使っておりました。ご一考下さいませ。最後に、スタッフの方々には色々お世話になり、一度は泊まってみたいと言っていた母は良い時間を過ごせたようです。ありがとうございました。

はいいろねこ

素敵なホテルでした

初めて1泊しました 肥後橋駅出口からは5分位でしょうか 新幹線新大阪駅から 地下鉄御堂筋線 淀屋橋でつい降りてしまい スーツケースが重く 1メータータクシーでホテルまで乗りました フロントでチェックイン時に 真冬なのに迷って焦ったせいか汗ばみ すかさず気づいておしぼりを 差し出してくださいました お気づかい嬉しかったです ありがとうございました 角部屋素敵なお部屋で疲れが癒されました チェックアウトも笑顔が素敵な方でした タクシー手配して頂きました 今回はイベント参加で 時間に余裕がなかったので 次回は食事やcafeも楽しみたいです ありがとうございました

tsuttomu

再訪。アップスケールクラスでは、大阪でいちばんお気に入り。

出張で1泊宿泊。出張や旅行で年間ホテルは70泊くらいします。 この泊まるのはおそらく3回目。インターコンチ系の外資のホテルでデザイン性が高く快適、値段も適正な水準。大阪に来たときは、また、たまに泊まります。

マロマロビューテフル

いい滞在ができました。

ホテル自体新しくとてもきれいで、お部屋もスタイリッシュで素敵でした。今回、3人での宿泊だったため少し狭さはありましたが問題なかったです。近くに飲食店もたくさんあり夜ごはんにも困ることはなかったです。ラウンジも利用させてもらいました。夕ごはんを食べたあと少しゆっくりしながらお酒を飲むのに最適でした。 朝食付きだったため朝食をいただきましたが、少し味が濃すぎるものがあったので星4つにさせてもらいました。 スタッフの方々はとても親切、丁寧でまた大阪に行く際には是非とも泊まらせていただきたいホテルのひとつになりました。ありがとうございました。

A(*_*)Y

概ね良いのですが

概ね良いのですが シーツ? 枕?ベッドヘッドのレザー?から リネンがおっさん臭的な… ほんとに失礼とは思いますが ここで書かせていただきました ごめんなさい

ふるこじ

とっても良いホテルでした!

入り口のクリスマスの飾りから旅気分を盛り上げてくれるエントランスを入るとすぐにチェックインカウンターがあります。 スタッフの方がとても親切で笑顔が素敵でした。会員になるとチェックアウトが延長できました。お部屋は広くて快適。パジャマがセパレートタイプで柔らかい生地で着心地良かったです。おかげでとてもリラックスした滞在となりました。今回はレストランを利用しなかったので次回はぜひ行ってみたいです。

まつボーイ

素敵な場所で良かったのですが。。。

トータルな体験としてはとてもよく、大阪に来た時にはまたこちらへ泊りたいと思いました。 ただIHGへのポイント登録をお約束頂いたのにも関わらず、対応頂けなかったことがとても残念です。

こたびより

駅前という立地ではありませんが、肥後橋駅からは近く、また少し歩きますが、本町駅も徒歩圏内です。道路を渡ったところにコンビニもありますので、ちょっとした買い物にも便利でした。 スタッフの方も親切ですし、設備も新しくお風呂も快適でした。大阪での宿泊の常宿にしても良いなと思いました。

イラエル

素敵な時間を過ごせました!

毎月彼と大阪のホテルに宿泊しています。 こちらのホテルには初めて宿泊したのですが、エントランスからの雰囲気が凄く素敵でした。 ホテルの方の対応もよかったです。 地下鉄からも近く、立地面もよいです。 お部屋も凄く素敵でした。 13階からの景色も良かったです。 また次回、利用したいです!

まゆそぱ

建物入り口の自動ドアから入ったらすぐにホ...

建物入り口の自動ドアから入ったらすぐにホテルのチェックインカウンターとなっていて、とてもわからりやすく、コンパクトなホテルでした。受付対応の方も対応良く、親しみが持てました。エレベーターでは階を押す前にルームカードをエレベーター内のセンサーにかざす必要があり安心感がありました。  新しいホテルで部屋は綺麗でした。風呂も広くて休まりました。比較的遅く到着しましたが、ルームサービスが24時間対応しており、軽く食事を摂れ助かりました。  朝食はバイキング方式で、多くの種類があり、卵料理は希望のものを席まで届けて頂ける方式でした。  全般にとても満足いくもので、大阪再訪の際には再度の宿泊を検討したいと思いました。

gesuto

良い塩梅です

プレミアムツイン2泊 客室は可愛らしくて、ドアを開けた時にウキウキしました。部屋は少し広めで、くつろいだり、ガイドブックやマップを確認するスペースもしっかりあり、快適です。ベッドは硬め。お風呂場はおしゃれで使いやすい。そして、隣や上の音が漏れてこない遮音性。 朝食は、さほど品数はないのですが、ごはんとお豆腐がとても美味しい。自分で焼くワッフルメーカーもある、工夫のある献立でした。 全体的に、とても良い塩梅のホテルだと思います。 ウキウキ、快適、落ち着ける、静かと言ったホテルにとって大切なものは、上級レベル。一方、あり過ぎてかえって辟易するところは、上手に省略いただいている。 「地球のため」と言ってお部屋の清掃を毎日してくれないホテルも増えていますが、お部屋のプラスティックのアメニティはできるだけ減らしながら、清掃は毎日してくださる、お水はきちんとボトルがあり同じ階に汲みにいく、ホテルとしての格を失わず芯が通ったSDG’sだと思いました。 朝食も、ただただ品数はあっても、どれもよく見るサラダ、ハム、チーズなどこれといって魅力がないチェーンホテルも多いなか、きちんと考えられていると感じました。そしてそれぞれが美味しかったです。 家族でツインとキングを別予約しましたが、きちんと同フロアにしていただきましたし、IHG入会もタイミング良く案内していただき、フロントサービスにも満足しました。 難点は、ロビーがあまりに狭いこととお部屋の空調が操作しづらかった(ボタンの故障?)ことです。 また利用したいと思っています。お世話になりました。

らさぷ

満足です

チェックインカウンターがわかりにくい。 スタッフの方の誘導もなく、最初に 聞きたいことがあったのでちょっと戸惑いました。 またダイヤモンド会員の特典をそれぞれ 勘違いされているし、受けられなかったサービス もあります。アメニティも申請してもらうものなので少し言いにくい… ただ部屋は快適かつキレイで、とても満足した 過ごし方ができました。水もあるけど、 ウォーターサーバーが階にあったのもよかった。 繁華街から近くはありませんが、コンビニなどはあるし車でしたので、 動きやすい立地でした。 色々ありましたが、総じて満足でまた泊まりたいと 思えます。応対してくださるスタッフの方も 丁寧でよかったです。ありがとうございました

カンカン2

ビジネス街のオアシス

万博目的で娘夫婦と孫2人、計6名で利用させていただきました。早い到着でしたが1室目は準備できているからと、快くチェックインしていただきました。中国系の女性スタッフさんの対応が親切で温かく本当に嬉しかった。 お部屋はコネクティングルームにして下さったので孫も大喜び。またお風呂が大きくて孫と3人で入りました。 場所的にはビジネス街?でもオアシスになるホスピタリティ溢れるホテルでした。スタッフさん皆さん笑顔で親切。中でもダイヤモンド会員様へのサービス説明をし忘れましたと部屋へ連絡下さり、ちゃんとサービスをして下さいました。 朝食も卵料理はオムレツ目玉焼きエッグベネディクトから選んでオーダーできましたし、サラダも他のお料理も美味しくて大満足でした。パンナコッタも絶品でした。 また今回利用しませんでしたがルームサービスも充実してます。写真あげておきます。 近くには無料で楽しめる科学館や大きな公園があり子ども連れにも最適です。 またまわりには素敵なイタリアンのお店やフレンチ、和食、カフェなど入りたくなるお店が沢山。 また是非利用させていただきます。ありがとうございました。

よこ槍

目の前は、海外なのか…。

ホテルのホスピタリティ、お部屋も素晴らしいです。 朝食付きのプランでしたが、朝食時に居た隣国からのツアー客の素行が凄まじく、閉口する場面も多々…。 ゆっくりできず、素晴らしいホテルに宿泊している気分ではなくなった。 我儘を言えるのなら、彼らとは離れたフロント奥の席で、静かに朝食を終えたかった。

もものひとり旅

梅田からのアクセスもよく、最寄りの駅から...

梅田からのアクセスもよく、最寄りの駅から近かく、静かな環境のなか快適にすごせました。 スタッフの対応もよかったです。 気になる点が、ベットの下に前のお客様?のゴミがお菓子の小袋とテッシュが、下が空間になっているので気づきにくいかも。

トマト醤油

大阪の滞在ならここで決まり

とても快適な滞在でした。梅田からのアクセスも良好で最寄り駅からも近いので観光やビジネスに便利だと思います。それでいて部屋は快適で朝ごはんも美味しかったです。スタッフの方も明るく滞在を通じて元気をいただきました!また次回も利用したいと思います!