WEAZER西伊豆に泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/沼津市) [全2室]
    bird_0728

最高

最高の滞在でした。 今までに泊まったどのホテルよりもおもてなしが良く、スタッフ様達の対応が素晴らしいものでした。送迎の車の中で色々なお話を聞かせて頂き、楽しかったです。 部屋やアメニティ、ミニバーも全て大満足な内容。お部屋から見える景色がとても絶景で幸せな一日を過ごすことが出来ました。 もちろん料理もとても満足のいくものです。メインの鹿肉、鮎が本当に美味しくてまた来たいな、と思わせてくれました。

今一歩

新しいコンセプトの施設で、接客、景色、設...

新しいコンセプトの施設で、接客、景色、設備、料理どれも大満足でした。 多くの課題もあるかとは思いますが、御社のご発展と若いスタッフの皆さんのご活躍を祈念いたします。 機会があれば、新しい施設にも訪れたいです。 ありがとうございました。

pomupomu.

特別な時間

一日一組限定の絶景ヴィラ お部屋へ入ったら駿河湾が一望でき、露天風呂からもテラスからも素晴らしい眺め 癒やされます !天気にも恵まれ無数の星をテラスから見上げられ誰にも邪魔されない特別な時間であり、忙しい日々から解放されて何もしなくていい幸せな時間を過ごせました 。 夕食は車で送迎してもりって、創作イタリアン お品書きが素材の名前だけっていう遊び心あるもので、どんな料理がくるのか想像する時間も楽しくどの料理もとても美味しかったです ! 朝食はお部屋でいただけて、朝からお造りもでてお腹いっぱいになりました 部屋の冷蔵庫もフリードリンクやジェラートが沢山用意してありましたが飲みきれませんでした …パンのお土産も嬉しかったです! 今まで色々な宿に宿泊してきましたが1番印象に残る旅行となりました。 また季節を変えて是非訪れたいです。

パパチャン

ありがとうございました。

昨年はLOQUAT西伊豆、今年はWEAZER西伊豆に滞在させていただきました。天気は今一つではありましたが解放感のある空間と素晴らしい景色にゆっくり過ごすことが出来ました。昨年同様に夕食のイタリアン、朝食の和食、到着時のジェラートも最高に美味しく、スタッフの皆さんの送迎や部屋食など手厚いサービスで贅沢なひとときになりました。今度は季節を変えて訪れたいと考えていますので、その際はどうぞよろしくお願いします。

もさひか

西伊豆は遠くてと少し二の足を踏んでいまし...

西伊豆は遠くてと少し二の足を踏んでいましたが、思い切って行って、大正解でした。お食事、スタッフの方達、眺め等大変素晴らしかったです。 シェフの手書きのメニューの説明、スタッフの私達の求めるものの先を行く接客、遮るもののない眺め。 なかなか、わがままを満たしてくれる宿はないですが、ここはとても好きになりました。有難うございました。

chocolate1224

素晴らしい体験でした

正月休みに家族4人で一泊しましたが、期待をはるかに超える素晴らしい滞在でした。オープンからまだ2か月とのことで、館内は非常に清潔で美しく、30畳ほどあるリビングはモダンでありながら温かみがあり、細部に至るまでこだわりが感じられます。薪暖炉があり、大きなスピーカーで好きな音楽を流しながら過ごす時間は格別でした。海に向いた壁一面が窓になっており、リビングから水平線に沈む夕日を眺めた瞬間は言葉を失うほどの感動でした。広々としたテラスも開放感抜群です。 サウナ付きのお風呂はモダンな大理石造りで、外の景色を眺めながら入浴でき、心身ともに癒されました。15時チェックインから翌日15時チェックアウトという滞在時間の長さも魅力で、ゆったりと非日常を満喫できます。 食事は車で15分ほどの「ロクワット西伊豆」のレストランでいただく仕組みですが、古民家を改装した趣ある空間で、宿とは全く異なる雰囲気。まるで2軒のホテルを利用したようなお得感があります。一泊2日で3食付きという点も驚きで、夕食のイタリアンが素晴らしかったため、翌日の無料ランチもコースでいただきましたが、こちらも大満足でした。 スタッフも素晴らしく、到着から出発まで一人の方にアテンドしていただきましたが、とても素敵な対応をしていただきました。皆さん西伊豆を盛り上げたいという熱意があり、宿泊者専用のいちご狩りなど、新しい挑戦にも積極的で、ぜひ多くの方に体験してほしい宿です。

Gelee

素晴らしい週末となりました。

今回2回目の滞在でしたが、初回同様、予約時からスタッフの皆さまに色々とお気遣いいただきました。新しいシェフの方のお料理も大変素晴らしく、一皿一皿堪能致しました!ありがとうございました!

シルバーtomo

絶景

6月18日晴天絶景の宿でした。スタッフの皆様の対応がとても素晴らしかったですが、イタリアンの夕食はとても残念でした。 嫁はとても気に入っていましたが、私にはいわしのパスタが生臭く感じられ、またワインのペアリングもイマイチ残念です。 還暦を過ぎた私たちには和食の選択が有ればとても嬉しいです。

マヤライン

五月の爽やかな風を感じる至福の時間でした

滞在中は、大変お世話になりました。WERZER西伊豆は、コンセプトも素晴らしく、景観もサービスもお料理も最高で、非日常を満喫するにはとてもステキな場所でした。 若いスタッフの皆さんの、仕事への意識が高く、情熱を持って仕事にあたっているのも素晴らしかったてす。スタッフの、皆さんを応援したいなと思いました またシェフの料理に、傾ける情熱がすごいですね。工夫がされており料理も芸術であることを味わい感じることができました。 最高な時間を、ありがとうございましたスタッフ皆様のご健勝心よりお祈りいたします感謝

あらふぃふおじさん

周囲に誰もいない感じが最高!

近くの土肥温泉から少し離れた山と海に囲まれた立地の特別感は最高です。 昼と朝は青い空と碧い海、夕方は日没のオレンジ 、夜は星空と波の音を自分たちだけで独り占めしている感じは都市での生活を忘れさせてくれ、心身ともに最高のリフレッシュができます。 人気観光地も良いけれど、こういう特別な立地というのも最高だということを改めて教えてもらえたような気がします。 早速また行きたい病にかかってしまいました。

finchley04

絶景

今回はWEATHERに初訪問。部屋のドアを開いた瞬間に駿河湾の絶景ビュー。青い空と海と緑に包まれる心地良い空間体験。テラスや露天風呂からも同じ景色が楽しめて、朝は鳥の鳴き声に癒される。 注意点は天気で雨天・曇天時は満足度半減かもしれない。また、寒い日や西風が強い日の露天風呂は部屋に戻る時に身体が冷える。 一方で食事は大満足。前回すぐろ別邸に泊まった時も良かったが、新しいシェフとなりコースの最後まで舌も目も存分に満たしてくれて印象にも残る。普段料理の写メは撮らない妻も、今回は別だそう。季節毎に食事だけでもと思わせてくれる。翌朝の和食も美味い。ここぞとばかりに大量のメニューを並べる旅館もあるが、ここは良質の素材を適量に部屋食でサーブ。チェックアウト時は冷たい和紅茶と数種類のブレッドをお土産に包んでくれる至れり尽くせりのおもてなし。 次はまたすぐろになるかもしれないが、再訪が待ち遠しい。

プレジデント会員

災害時にも快適!

今回僕がこの宿に泊まろうと決めたのは 太陽光パネル自家発電、蓄電池システムと 雨水濾過装置で賄う宿 いつも近くの海水浴場から近いから なのです。 まず最初に不安だったのがご飯! 系列グループ店のロクワットさんでのご飯を食べるという事でした。 すぐに吹っ飛び感動ました。 ご飯を食べる前にお迎えに来て頂くサービス付き 美味しいご飯を食べた後、ロクワットさんの一の蔵でBARも楽しんだ後でもWEAZER西伊豆まで送って頂ける いわゆる送迎付きです。 なので喧嘩もせず、安心して2人で飲めました。 チェックインの時も ロクワットさんで美味しいジェラードを食べてからWEAZER西伊豆に送って頂けます。 (僕達は車が近くにあった方がいいので先導して頂きついて行きました。) この物件ごと欲しくなるほど感動し、勉強になりました。 たくさんの電気も水も使ったのに停電も水の圧力も変わらず災害時にも大変便利だと実感しました。 是非、他の方もこの大自然と最新テクノロジーを肌で感じて欲しいと思いました。 口コミで書き切れないほどのパワーとおもてなしわかって頂ける事間違いないです。

n.h.n.k

最高の1日になりました!

誕生日の前日から1泊で利用させて頂きました。とにかく全てが最高でした!! LOQUATにてチェックインしてWEAZERまで車で送迎して頂きました。自家用車はLOQUATの駐車場に。 チェックイン時には、美味しいジェラートとウェルカムドリンクでアルコールも頂きました。 LOQUATからWEAZERまでは車で10分程でした。クネクネの山道で高台に位置している為、普段山道に慣れていないので、送迎して頂けて良かったです。スタッフの皆様は運転がお上手でビックリしました。 WEAZERに到着して、玄関扉を開けて下さる瞬間、うわぁ!と声が出てしまう程、部屋から見える景色に感動します…!何で動画を撮らなかったんだ…と今になって後悔してます(T_T)16:00頃に到着しましたが、夕日の光が部屋中を照らして、海にもキラキラ反射して美しいこと…! 夕食はLOQUATで、またお迎えに来て下さいました。時間までお風呂に入ってのんびり過ごしました。冷蔵庫内には飲み切れない程たくさんのドリンク、アルコールもありました。冷凍庫にジェラートもあって、何個食べてもOKとの事でした。 夕食は2時間程、時間をかけてゆーっくりと頂きました。見た目にも美しくて大満足!事前にアレルギーや苦手な食べ物等も伝えてあり、お気遣い頂けて、どれも美味しく頂きました。誕生日だった事もあり、happy birthdayとデコレーションされたデザートが嬉しかったですし、色々なスタッフの方におめでとうございますとお声かけ頂いたのも嬉しかったです! 夜は星が本当に綺麗で、お風呂でぼーっと眺めて過ごしました。 朝ごはんは、時間15分前になると、スタッフの方がセッティングに来て下さいました。生魚が食べられない為、しゃぶしゃぶが出来る様にお鍋もご準備頂けました。キンメのしゃぶしゃぶ、本当に美味しかったです!夕食は洋食、朝は和食、両方が楽しめて良かったです。 書き切れない程、全てが最高で大満足でした!WEAZER2も完成したら是非伺いたいと思います! 大満足なので特に気になる点は無いのですが、強いて言えばお水は雨水を濾過・滅菌させている自給自足施設ですので、消毒の香り?は少し気になるポイント。オフグリッド型宿泊施設と理解していたので私は問題無かったです。 本当にお世話になりました、ありがとうございました!

KISSY1002

良い宿です。

部屋に開放感があり素晴らしいロケーションです。スタッフさん全員のホスピタリティもとても優れていました。朝食は美味しかったですが、夕食だけが残念でなりません。宿泊費に見合った料理とは思えますんでした。 それ以外は満点です。

suno

ホスピタリティ、美しく心地良い空間とビュ...

ホスピタリティ、美しく心地良い空間とビュー、旬の素材を活かしたお料理と様々な素晴らしい体験をさせていただきました。いろいろな要望に応えていただき、高齢の母にもご配慮いただき大変感謝いたします。また系列の他の施設にも是非宿泊させていただきたいです。 ありがとうございました。

みどりばあば

至福の時

一日一組限定の絶景ヴィラ お部屋へ入ったら駿河湾が一望でき、露天風呂からもテラスからも素晴らしい眺め 癒やされます ただお天気に恵まれず満天の星を見ることができなかったのが悔やまれますが 忙しい日々から解放されて何もしなくていい幸せな時間を過ごせました 自然の中なので虫が多いのでドアの開けしめに注意が必要です アメニティについてですが、化粧水などのセットの補充が中途半端だったので気を付けてほしいです 夕食は車で送迎してもりって、創作イタリアン お品書きが素材の名前だけっていう遊び心あるもので、どんなお料理がくるのか想像しながら待っているのも楽しみでした お料理の中に色々なものが隠れていてどれも美味しかったです メインの豚も柔らかく脂身が甘くとても美味しかったです スタッフの方どの方も丁寧なお料理の説明をしてくださって対応も素晴らしかったです 朝食はお部屋でいただけて、朝からお造りもでてお腹いっぱいになりました 部屋の冷蔵庫もフリードリンクでしたが飲みきれませんでした ジェラートもいっぱい入ってました 帰りもバス停でお見送りしていただき、パンのお土産も嬉しかったです とても満足な旅になりました ありがとうございました

じゃが911

素晴らしい絶景と料理

天候にも恵まれて大きなテラスから西伊豆の海の絶景が堪能できました。 LOQUATの食事は前回宿泊時も印象的でしたが、伊豆の新鮮な食材と食感にシェフのこだわりが感じられました。 赤イカの旨味やイチジクのサクッとした食感は特に秀逸でした。茄子の焦げめの香りが生きたミルフィーユ仕立てなど一品一品の創作性が高く、給仕のスタッフも丁寧に説明してくれるのでペアリングのワインと共にお料理の美味しさが十分に楽しめました。 部屋の冷蔵庫のドリンクはどこの施設よりも豊富で、美味しいジェラートもありとても快適でした。 電気や水など地球にやさしいコンセプトで、歯ブラシもプラスチックを使わないものでした。 朝食も離れた部屋まで届けてもらうので簡素なお弁当風かと思っていたら、メッセージ付きのとても素晴らしいものでした。 卵黄やお塩で頂く旬の地魚も印象的で、炊き立ての新米も本当に美味しかったです。 スタッフは皆親切で寛げました。また日々の疲れを癒しにお世話になりたいと思います。