TIAD, Autograph Collection(マリオットグループ)に泊まった方のクチコミ・感想

(愛知県/名古屋市) [全150室]
    たひろん

お盆休みに家族で泊まりました

お盆休みに家族で泊まりました。今回2回目です。前回はジムなど全く利用できなかったのですが、今回は時間があったので利用させてもらいました。とても素敵な空間で楽しめました。 お部屋も広くて清潔で、本当に良かったです。 強いて言うなら、朝食の選べるメニューの種類がもう少しあったらなと思いました。

ichimama

また名古屋に来た際には宿泊させていただきます

今回初めての名古屋旅行でした。当初は同系列の名古屋駅直結のマリオットに宿泊予定でしたが、なんだかそそられてこちらに宿泊変更しました。 事前にご連絡くださり、訪れる前からサービスの良さを感じておりました。お部屋もアップグレードしてくださり、正直、アクセスは名古屋駅の方が良いですが、施設は新しく綺麗で、お部屋も広く、クローゼットが2つ、ベッド幅も充分な上にマットレスも最高で前日に泊まったレゴランドホテルのマットレスが合わなかったため、こちらに2泊で本当によかったです。夜も熟睡できました。ターンダウンサービスもあり、サービスも大満足、レストランも朝食のみの利用でしたが食事も美味しく、子どもにはトトロの木製プレートとカップで子どもも喜んでました。最初の朝食が時間があまりなかったため、翌日食べようと思っていたドーナツ、カレーが翌朝にはなかったため食べたいと思ったものはその日のうちに食べておけばよかったです。ジブリパークへの定額のタクシーも大変ありがたく、当初行きのみの予定を急遽当日朝に帰りもお願いすることにしましたが、ロビーサービスの方がすぐに対応してくださりました。 チェックイン当日、チェックアウト時にタクシーの手配もお願いしましたがとてもスムーズで助かりました。 滞在中ずっと気持ちよく過ごせ、チェックアウト時にお礼のメッセージも書かせていただきました。息子のお誕生日とのことで、タオルケーキでのサプライズ、メッセージカードに喜んでいました。またぜひ名古屋に来た際にはこちらに宿泊させていただきたいと思います。この度はありがとうございました。

KAMEGON555

初めて宿泊しました

初めて宿泊しました。控えめに言って最高でした。スタッフの方々凄く感じがよく、親切で、なおかつ対応がよく、言う事ありません。部屋もパークビューの部屋にアップグレードして頂きました。食事はアラカルトでオマール海老を注文しましたがプリプリで美味しかったです。名古屋に行く機会があったらまた必ず宿泊したいと思います。ありがとうございました。

虎ネコ

素晴らしいホテルでした

とても素敵な宿泊体験ができました。 お部屋が静かで綺麗、ポータブルBluetoothスピーカーやパーソナルテレビまであり、窓からの眺めも緑いっぱいです。 プールや浴場は時間ごとの予約制となっているためかプライベート感のある心落ち着く空間。 朝食は素材の良さが感じられ満足度が非常に高い。 スタッフの皆さんがキビキビとなさっていてサービス最高でした。 ひとつ僭越ながら言わせていただきますと、 一階のフロアでキビキビと立ち働いておられる女性スタッフの皆様、笑顔の素敵な方ばかりで、素晴らしいサービスを受けられました。しかしみなさま足元が5センチ以上のヒールパンプスをお召しで、あのお靴での立ち仕事だと大変お疲れになるのではと。ホテルの格式のためかとは存じますが、スニーカーやフラットシューズで良いのでは無いかと思い至りました。 また名古屋に伺う際にはぜひ宿泊したく。 このたびはありがとうございました。

あっきゃん888

良い思い出になりました。

以前から宿泊してみたいと思っておりましたが、ようやくタイミングが合い一泊させていただきました。 ユーフォリアプレミアコーナーキングにアップグレードしていただき、快適で素晴らしい体験となりました。スタッフの皆様には大変気持ちの良い対応をしていただき申し分ございませんでした。 ただ、化粧品のアメニティに関してはこちらの口コミでお伝えすればご用意いただけるものと知り、お部屋に無くて残念に思っていたのでチェックイン時にご案内があれば良かったなぁと思います。女性はアメニティを楽しみにしている方も多いと思いますのでご配慮いただければと思います。 朝食も美味しかったです。 チェックアウト前にプールも利用しましたがとても素敵でもっとゆっくりしたかったほどです。ウェルネスラウンジも素晴らしいですね。 是非またリピートさせていただきたいと思っております。次の宿泊もとても楽しみです!

Lucky-san

満足しました

今回は初めてホテルで、初めての連続4泊だったが、施設の新しさ、マリオットらならではのサービス、スタッフの皆さんのホスピタリティのおかげて、大満足でした。コスパは最高でした! 特にコンシェルジュの女性には大変おせわになりました。名古屋に行く時は、次回もこのホテルに滞在したいと思います。

Tajimist

都心で上質かつ落ち着いた時間を過ごせ、家族連れにもよいホテル

大型連休の終盤に、名古屋・栄のど真ん中でありながら落ち着いた、満足度の高いホテルステイができました。 客室は入口から窓まで奥行きがあり、ゆとりを感じる造りです。ベッドの目の前に洗面台が並ぶレイアウトは特徴的ですが、実際に滞在してみると動線がよく、使い勝手の良さを感じました。 特に印象的だったのは、久屋大通公園側のバルコニーからの眺望です。 目の前に広がる久屋大通公園に加え、松坂屋、三越、そしてまもなく開業する高層ビル、ザ・ランドマーク名古屋栄のスカイラインを望むことができ、特に夕方から夜にかけての景色の美しさは印象深いものとなりました。 夜はバルコニーで風に当たりながら、ビールを楽しむことができ、都心のホテルでありながらリゾート感のある過ごし方も楽しめました。眺望を求める方には、久屋大通公園側の客室をおすすめします。 夕食はインルームダイニングを利用しました。肉料理、魚料理などを注文しましたが、混雑している時間帯でも過度に待たされることはなく、料理の質、味ともに満足できる内容でした。子ども連れの場合、利用できるレストランが限られることもあり、外出せずに客室でゆっくり食事ができる点は大きな利点だと感じます。 朝食はバイキング形式で、内容は充実していました。一方で、大型連休中ということもあり、会場はかなり混雑していました。より落ち着いて朝食を楽しむためには、時間帯ごとの予約制などがあると、さらに快適になるのではないかと思います。 プールやフィットネスが完全予約制で人数を制限している点も好印象でした。周囲との距離を気にせず、自分のペースで泳ぐことができました。背泳ぎやバタフライも行いやすく、長くはありませんが四泳法をしっかり泳げる環境です。水着と帽子、ゴーグルのレンタルもあります。ビート板が置いてあり、スイミングクラブに通った頃を思い出しました。今回は利用しませんでしたが、ジムも、静かな雰囲気の中で黙々と過ごせそうでした。 子ども連れの宿泊客も多く、家族での滞在にも適したホテルだと感じました。また、駐車場については、事前に車のナンバー等を確認いただき、きちんと確保されていたため、到着時も安心でした。 総じて、都心部で上質かつ落ち着いた時間を過ごしたい方に適したホテルであり、休日に栄での買い物をした後にホテルステイをするという楽しみ方にもよいと感じました。

柴犬アトム

快適に過ごせました

近くに住んでいますが、夜、外出する予定に合わせて夫婦で宿泊しました。従業員の方々はどなたも真面目な対応で、洗練されたという感じではないですが私共は好感を持ちました。接客は全体的にあっさりしていますが、これぐらいの距離感もいいかもですね。 朝食もいろいろ楽しめる内容でよかったです。欧米系やアジア系など外国人のお客さんも多く、中国系の方の声が大きいなと感じましたが、特に気になるような不愉快さはあまり感じませんでした。 わがままを申せば、お部屋にスキンケア系のものがあるといいなと思いましたが、皆さんご自分のお気に入りをきっと持参されるのですね。 ダイヤモンド会員の特典を利用させて頂き、チョコレートを購入。なかなか美味しいチョコレートで再購入しようと思いました。 快適なステイでしたので、また宿泊させて頂こうと思います。

KaZu

チェックインの対応について

昨年5月に初めて宿泊してからホテルもレストランも完璧で大好きになり、埼玉からホテルを目的に名古屋に行き、宿泊及びレストランを母と2回、友達と2回、利用させて頂き、今回5回目で母と2泊宿泊しました。シュハリ様は貸切と公休の為、今回は行けませんでしたが、Tomorrow様の昼食もルームサービスもラウンジでのアフタヌーンティーも完璧で、やっぱり最高でしたが、良いホテルだけにチェックイン時に担当した頂いた方の対応にはガッカリしました。13時20分にロビーに着き、これから隣のレストランでランチをするので、食べ終わり次第、ダイヤモンド特典を利用して14時30分頃くらいからお部屋に入れるかお聞きした所、分からないです。14時からというのはあくまで状況次第なので、と言うので、では15時に再度来た方が良いですか?と尋ねて、まぁ〜そうですね。という回答になり、混雑状況次第なのは分かりますが、億劫そうに回答をした事にも調べて頂きたかったですし、更に言えば、隣のお店で待つので部屋が整い次第、お声がけ頂けたら嬉しかったです。またチェックイン前だったので特典のお店割引がお部屋付けに出来ないので、これから利用するランチに使用したいので割引券を頂きたい旨とチェックイン前に利用する旨をお店に伝えてほしい旨を伝えて、その担当者様よりレストラン側に伝えておきます。と言っていたのですが、レストランの会計時に券をお渡しした所、対応が分からず戸惑っており遅くなってしまい、こちらで説明し会計しました。その後、14時45分頃に先程のロビー担当の方にチェックインして頂いたのですが、お部屋に入れますか?とお聞きしたら、入れますよ。と当たり前のような回答で、ルームキーを渡されたので、チェックアウトは13時で良いですよね?と確認した所、まぁ〜特典で13時までには出来ますけど、、って言うので、こちらから13時にして下さい。と言いまして、一旦カードキーを戻して、13時までに利用できるように内容を変更して頂きました。なんで特典内容をこちらから言わない限りやって頂けないのかも疑問ですし、調べもしないし、面倒そうな雰囲気が感じられて、萎縮してしまいましたし、高齢の母も椅子で待たせる時間も長くなってしまい、母共に大好きなホテルなのでチェックインから残念の気持ちになり、母への親孝行旅行でもあるのでガッカリしました。でもまた宿泊します。

Yuri@@//

最高でした

部屋も広く、ターンダウンもあり、プールが何より素敵なホテルです。滞在中2回泳ぎました。水着もなにも持っていかないでいいのが最高。ウェルネスラウンジの飲み物も軽食も程よくて、ゆったり贅沢な時間を過ごせました。また利用したいです。

ひまわり35

名古屋で1番好きなホテル

地元の名古屋にラグジュアリーホテルが少ないので、今まで大阪や東京に行くことが多かったのですが今回初めてTIADに宿泊し、とても有意義な時間を過ごすことができ感動しました。 名古屋にいることを忘れるほどの素敵な内装で、客室もとてもおしゃれで居心地よかったです。お風呂場や洗面所など床暖房完備で快適でした。アメニティも充実!お水がパックで1リットル2本用意されているのもありがたかったです。一本は常温、一本は冷蔵庫にあったのも嬉しいポイントでした。 プールと温浴施設も滞在中2度利用しました。一つ改善していただきたいと思ったのは、プール内の温度が低かったことです。 泳いだ後プールサイドでのんびりしたかったのですが、濡れた体でいられる状態ではなく、即温浴施設に移動し体を温めに行きました。 とはいえ滞在中全てにおいて満足度は高く、名古屋で1番好きなホテルになりました。 朝食も全ておいしく、朝から幸せな気持ちでいっぱいでした。 素敵なホテルステイができ感謝しています。ありがとうございました。

260228宿泊

清掃の不行届

間に見える部分は綺麗でした。 ただ、ドアで隠れていた箇所には何かのフン?木の実?のようなものが落ちていた。 シーツも黄色いシミがあったりとこの値段のホテルではあまり考えられない清掃でした。 フロントへは伝えて、客室移動を提案された上で「清掃向上に努める」とのこと。

_Wang_

心地よさが印象に残る、2回目の滞在

今回で2回目の宿泊になります。 前回の滞在がとても印象に残っていたため、今回も迷わずこちらを選びました。 チェックインの際からスタッフの皆さまの対応が丁寧で、お部屋に入った瞬間、ベッドリネンや空間の整え方まで細やかな心配りを感じました。落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりと過ごすことができました。 TIADの和食レストラン SHUHARI を利用しましたが、一品一品がとても美味しく、午後から贅沢で心地よい時間を過ごせました。 名古屋を訪れる際は、これからも必ずこちらに宿泊したいと思っています。またお世話になれることを楽しみにしています。

JHBPPP

すごく良くなっていました

およそ1年ぶりに宿泊しましたが、何と言ってもスタッフのサービスレベルが上がっているのに驚きました。フロント、部屋へのサービス、レストランスタッフと文句無しでした。外国人スタッフも多かったですが、殆どストレス無し。余り経験のないことです。子供は12歳まで添い寝無料ですし、ジムやプールの施設も良く、朝食付きでこの価格なら現状名古屋では敵無しでしょう。別の方もコメントしている様に、ドライヤーは確かに使い方が難しいです(1年前も使ったのに、今回もあたふたしました)が、今から総交換は無理かな。朝食は品数が多く楽しめますが、一部残念なものもありました。客層を考えると、多少種類を減らしても質を上げる方が評価されるのではないかと思います。尚、ここのホテルはパーク側宿泊は必須です。今回は最上階14Fでしたので、窓からの景色も前よりも良くなりました。ご配慮有難うございました(名古屋栄のそれなりの景観でも、シティー側に宿泊するよりはずっと良いと思います)。

ryon21

立地が良い

名古屋でどこに行くにも利便性がよいですね。少しコンパクトなホテルですが全て備わっており落ち着く良きホテルです。

Bellezza

細やかな心配りと上質な空間に癒されるホテル

エントランスではドアアテンダントの方が丁寧に出迎えてくださり、車もとても大切に扱っていただけて安心感がありました。フロントまでの案内もスムーズで、館内は落ち着きのある開放的な雰囲気が広がっており、とても好印象です。フロント正面にはガラス越しに水盤が広がり、視覚的にも癒されました。 フロントスタッフの対応は終始丁寧で、こちらの要望にもきちんと耳を傾けてくださり、安心して滞在することができました。 客室は70平米と広く、清潔感もあり、十分なスペースでゆったりと快適に過ごせます。ロケーションも良く、滞在中は不便を感じることはありませんでした。 アメニティや備品も充実しており、RIEDELのグラスが用意されていた点は嬉しかったです。特にREPRONIZERのドライヤーが設置されていたのは感動しました。自宅でも愛用しているお気に入りの製品なので、とても快適でした。 ジムやプール、ラウンジも利用でき、ホテル内で優雅な時間を過ごせます。朝食は地産地消の食材を使ったメニューが中心で、全体的に美味しくいただきました。エッグベネディクトは好物なので、特に満足度が高かったです。強いて言えば、イングリッシュマフィンの風味とパサつきが少し気になりました。 レストランでのティータイムも利用しましたが、スタッフの方々の気配りが素晴らしく、終始心地よい時間を過ごすことができました。 総合的にとても満足度の高い滞在でした。ぜひまた宿泊したいと思える素敵なホテルです。

さくらすもも+

マリオットではあるけど

素泊まりで宿泊しました 部屋の内装や設備などは おおよそマリオット本家と かわらず、部屋もかなり広く 快適に過ごせます が、微妙な所も多いです チェックインの担当さんが まごまごしてて手際悪し 新人なのかもしれないけど 正直こっちはそんなこと わかりませんので、ただ不快なだけ クレジットカードをいきなり 提出を求められる 持ってないの言うと 新人でわかんないのか 後ろの女性とひそひそ話をする お客様の前でひそひそ話して 見栄えいいと思うのですかね、ここは 後々きくと部屋づけができないから とのことですが (クレカ登録あればいいらしい) そもそも登録方法も言わないし 最初から 「登録がないので部屋づけできませんが クレジットカードお預かりすれば できますがどうされますか?」 じゃ駄目なのですかね 自分達の思う接客を押し付けてる感が すごいあります あとで別件で対応してくれた 女性は物凄くよかったので もっと頑張っていただきたい 押し付けと言えば 備品類もそうですよね インバウンド!インバウンド! って前のめりになるのは わかるんですけど 宿泊データで外人と日本人ぐらい わかるんですから 格安ビジホじゃあるまいし 部屋設備の音声(タブレット表示)や アメニティ箱の表記ぐらい 宿泊者にあわせて 英語と日本語切り替えて おいてほしいです 全部英語で使いづらいし いきなり英語でしゃべってくる スピーカーとかホラーでしたよ 彼女がスマホいじってたら しゃべったので、ペアリングできます みたいなことなのでしょうけど 早口英語でわけがわかりません マリオット本家とは 運営会社が違うみたいで そのせいなのかわかりませんが 雰囲気だけマリオットって 感じのホテルでした

くっきくっき

ゆっくりと滞在出来ました

プール、サウナ、お風呂と予約制で利用できゆっくり楽しめて良かったです。 お部屋もステキで又ぜひ滞在したいです。

mamacooper

久しぶりに素敵なHotelに宿泊しました...

久しぶりに素敵なHotelに宿泊しました。 roomの天井の高さ エレベーターの内の高さ 圧迫感が無く贅沢な空間が心地良く 又、室内メイキングやタオル交換等も(今は少なくなり) 久しぶりに行き届いたHotelの時間を過ごせました 只、午後のティーTimeに行ったのですがフロントの方々のスマートさとは少し異なり フォールの方々は何人も行き交うのですが目配りがなくコーヒーのお替わりをお頼みしても忘れたままになり 素晴らしいHotelだけに気になりました。ても、名古屋に宿泊の折は必ずTIADさんだと思いました。

タビオタ

お正月にホテルステイ

初めてお正月をホテルでのんびり過ごそうと名古屋在住ですがTIADさんで2連泊お世話になりました。高層階のコーナーキングのお部屋は眺望もよく快適なホカンスでした。 気になったことは2点。 1.ダイヤモンド会員の特典である14時チェック インが間に合っていなかったこと。 お正月で人手不足等の理由もあるかと思いますが結局部屋に入ったのは通常の15時ちょっと前。この1時間大きいです。元日はお店がほぼやっていないし、ホテルのラウンジがアフタヌーンティーの予約で満席、なんとか空いてた隅っこでお茶して時間潰しました。 2 二日目のターンダウンの時間を聞かれなかった為、ないのかと思っていたら前日と同じ時間に外国人のスタッフが来て、たまたまルームサービスの時間と重なったのでこちらはルームサービス?と聞くとハイとの返事で入ってもらうとパジャマを出したりゴミを片付けたり… あれ?ターンダウン?と聞くとうなづく… ルームサービスが来るので必要ないと丁重にお断りして帰っていただきました。 ターンダウンの時間は連泊の場合必要の有無を聞いてほしいです。(他のホテルは大抵そうです)しかも外国人スタッフで混み入った意思の疎通ができないのも困りました。 お正月なのでもっとお正月のイベントや雰囲気があるかと期待しましたが門松と朝食のかまぼこ、伊達巻、黒豆以外は皆無。 外資系ホテルといえどもう少しお正月らしく何かしていだだけたらな、と思いました。 色々書きましたが総じて素晴らしい接客でした。また来年お正月に伺おうかな。

Yuuuu

大人が落ち着いて過ごせるラグジュアリーホテル

これまで宿泊した中で、間違いなくトップクラスに満足度の高いラグジュアリーホテルでした。ホテル全体のデザインから、スタッフの方々の丁寧で行き届いたサービスまで、とても印象に残っています。無料の客室アップグレードがなかったり、ルールが比較的しっかりしている点はありますが、それでも滞在中は快適で、結果的にはとても良い時間を過ごせました。 特に気に入ったのは、プールとバスが予約制で、利用人数が制限されている点です。人が多すぎることがなく、落ち着いて利用できたため、周りを気にせずプールの時間を楽しめました。また、16歳未満は利用不可となっており、大人が静かに運動やリラックスをできる環境が保たれているのも良い点だと思います。このポリシーはぜひ今後も変えずに続けてほしいです。今回の滞在をより快適にしてくれた理由の一つでした。 朝食時のサービスも素晴らしかったです。スタッフの方々はよく周りを見ていて、こちらがお願いする前に必要なことに気づいて対応してくれました。来店時はレストランが混み合っていましたが、その中でもサービスの質が落ちることはなく、終始安定していました。 アメニティの質が高い点も印象的です。空気清浄機は高級ブランドのものが設置されており、バスアメニティはイタリア製でした。最近は、ラグジュアリーホテルでもコスト削減を感じることが増えていますが、こちらのホテルではそういった印象はありませんでした。名前やブランドだけではなく、細かい部分まできちんと配慮されていると感じます。ぜひ今後もこのクオリティを維持していただき、他のホテルのようなコストカット路線に進まないことを期待しています。 あえて一つだけ挙げるとすれば、ミニバーが無料であればさらに良かったと思います。多くのラグジュアリーホテルでは無料のところもあるため、その点だけ少し気になりました。 総合的に、とてもおすすめできるホテルです。ひとり旅やカップルでの滞在に特に向いていると思います。数少ない「また必ず泊まりたい」と思えるホテルの一つです。次回の滞在を楽しみにしています。 ありがとうございました。

快適どん

駐車場。

車が大きいので駐車場が心配で問い合わせしたら 丁寧な対応してくださりとても安心できました。 当日も、スタッフの方が常駐していてくださって感心しました。部屋もグレードアップしてくださって快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございます。 1つだけ気になったのがベッドサイドのアクセサリー置きに髪の毛が入ってしまってました。 それがなければ満点でした。

pyonx3

ザ 外資系ホテル

駅近で便利かと思いましたが1番近い出口は階段のみなので荷物があるときついです。 このクラスのホテルにしては朝食のレベルが低く、カニの味のしないカニ焼売、衣ばっかりのエビチリ、卵の風味がしないスクランブルエッグ、冷たいレトルトっぽい筑前煮等々、次回泊まることがあったら素泊まりを選ぼうと思いました。スタッフがたくさんいて空いたお皿をすぐ下げてくれるのは良かったけど。 部屋は広く、お風呂も洗い場別で快適。 6階にあるラウンジはフィットネスしなくても使えるということでハーブティー飲んだりフルーツを少しいただきました。

procrastinate

清潔感が素晴らしい

お部屋のアメニティが貧弱なのと、お風呂やドライヤーなどがおしゃれで綺麗なんですが使い方が分かりにくかったです。

ドラドラッコ

名古屋のオアシス

初めて宿泊しました。ドアマン、ターンダウンの客室係、レストランスタッフの方の接客が丁寧でした。 アメニティも十分揃っていました。 朝食も美味しく、連泊したいと思いました。 2点困ったことがありました。 バスタブのお水の蛇口が硬くて、シャワーを使いました。 コンディショナーのポンプが硬くて動きませんでした。 清掃の際に確認お願いします。 とても素晴らしいホテルステイでした。

なまけものきつね

まさにTIADと感じさせてくれる時間

ダイヤモンド会員特典で1時間のearly check inに1時間の late check out. その上に選べるギフトで ヴーヴクリコのハーフボトル! 満喫しました。 ベッドがすごく良くて、 お部屋も広すぎず モダンで快適でした。 また伺いたいですt

毎月ホテルステイ

素晴らしいホテル

月に一度のリフレッシュで訪れました。 ホテル全体の雰囲気は洗練されており、特にプールからの眺めは美しく、日常を忘れさせてくれました。 ディナーはどのお料理も丁寧に作られていて、味も盛り付けも素晴らしかったです。 またぜひ宿泊したいと思える素敵なホテルでした。リクエストにも答えていただきありがとうございました。

ワヤヤ

お部屋

素敵なお部屋でしたが、窓からの景色が住宅で少し残念 アメニティで化粧品シリーズが無くて残念 朝食も楽しみで選んで一品食べましたがフランスパンの上にアボガド美味しくいただきましたが フランスパンがナイフでキレイに切れなくてちょっぴり残念 時間無くホテル内を探索できなくて残念でした 次回はプールなど施設内を見てみたい

味噌カツ

地下鉄駅からも直ぐで立地は良く部屋は良か...

地下鉄駅からも直ぐで立地は良く部屋は良かったがホテルマンの対応が全くダメ。 もう泊まることはありません。 接客とは? 支配人も一緒に接客指導を受けた方がいい。

かめれおん

ミシュラン一つ星だそうだが。

なんかね、純日本人としては。もちろん一流ホテルなんだろうけど。まず施設は、エレバーターが遅い。大浴場は無いに等しい。けどそれ以外は素晴らしい。スタッフ接客はスタッフによってチグハグ。ナイスな人はいた。でも切れ者よりもイマイチな人が多かった気がする。“もてなす”と言うより“不慣れなのにお高くとまってる”スタッフが多い印象だった。インバウンドの対応とかに大変なんだろうけど、じゃあTIADの皆さん、他の日本の一流ホテルを一度訪れてみなよ。その差は歴然だ。とにかくスムーズに流れない感じだったよ。立地も最高なんだけど、コスパ考えて、また行くか?となると微妙。。。