三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミアに泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/横浜市) [全364室]
    mik77

建築は快適だけど設備システムでいくつかストレスが。。

建築は窓も大きいしロビーに大きな外部テラスもあり色合いも温かみがあり快適ですが、設備でチョコチョコ小さなストレスを感じました。 1 空調が冷暖フリーは良いのですが、7月に24.5度設定で暖房に変わってしまって暖気が出てくる。 2 テレビシステムがミラーリングもTVチェックアウトも故障していて使えない。ミラーリングは問い合わしたら全館使えなくて特に直そうという意識は見えませんでした。 おまけの機能とはいえ残念。最初からテレビのメニューにださないなら気にならなかったのに。 3 洗面所の冷水を絞りすぎ。ちょろちょろとしか出ないので、歯を磨くのに時間がかかる。 あとおまけですが、1階から20階のロビーへのエレベーターはみなとみらい地区の他のホテルに比べてかなり待たされます。チェックアウト時は並びます。 最近のこのクラスのホテルはロビーにフリーコーヒーのサービスがありますが、それがないのも残念でした。 建築は申し分ないですが、設備がね、という感想でした。

たばたばちゃん

ぴあアリーナのライブの為に初めて宿泊しま...

ぴあアリーナのライブの為に初めて宿泊しました。ライブが終わった後も向かい側にあるので、すぐに帰ることができてとても良かったです。お風呂も洗い場があったし、朝食もおいしかったし、景色も雨が降っていましたが見えたし(晴れていたら最高でしたが)、スタッフの方々のクオリティーも高かったので、また宿泊したいホテルになりました。ライブとは関係なく、絶対に行きます。お世話になりました。

イエロージャスミン

Kアリーナのライブで宿泊です

新しいから全体的に綺麗、窓が大きくて明るい、ビルのホテル階が20階からなので眺めもとてもいいです。部屋はコンパクトながらソファもあり、浴室は広くバスタブもありベッドも寝心地良かったです。 レストランは朝食しか利用していませんが、種類は色々あり、お勧めのフレンチトーストはケーキみたいでした。麻婆豆腐が美味しかったです。週末だったのでとても混んでいました。事前QRコード予約をお勧めします。 ひとつ残念だったのが、スマホ充電機。マルチプラグしか無くて、コンセントが無かった。同行者が持っていたので一緒に使いましたが、お願いすれば借りれたのかな? また泊まりたいと思うホテルです、ありがとうございました。

こたこたぴ

ゆったり過ごせました

70代の母と連泊させていただきました。動線、可動式の仕切りなどのレイアウト、ゆったりしたバストイレ別の部屋の居住性の高さを母がとても気に入っており、毎年リクエストされるホテルです。 今年は、スリッパが使い捨てのパイル地のものから備え付けのレザータイプのものに変更になっており、以前のものよりも安定感があり脱ぎ履きがしやすいと喜んでおりました。 連泊して実感したのは、都会の真ん中でコンビニや商業施設へ短時間の徒歩で移動できる環境にありながら、どの時間帯もとても静かだったことです。 居心地のよいお部屋と横浜らしい眺望なので、リフレッシュできました。また、来年も利用させていただきますね。

スタジオN

ゆったり、くつろげるホテルです

宿泊女子会で、ゆっくり楽しいひと時でした。 特に、朝食が美味しくて!食べきれなくて残念でした(笑) また、友人達と伺いたいです。

あにょ

内装等はいいがサービス面はお値段通りとい...

内装等はいいがサービス面はお値段通りという感じ ルームサービスもなく、誕生日のお祝いでの利用でしたのでメッセージカードをお願いしておいたのになかったのが残念 ただお風呂は広いし部屋にはかなり満足なので特別な日でなければ気持ちよく利用できると思います

むすこめのみち

微妙…

前回の宿泊がとても印象的で、良い経験になったので、この度また利用させて頂きました。 何ヶ所か仕様が変わってしまっていて、不便だなと感じました。朝食の席も選べず、味付けは濃い。以前のような、朝食をゆったりと優雅に時間を掛けて楽しみたくて泊まりましたが、ガッカリが多かった。部屋でテレビチェックアウトが出来ると勧められ、簡単に操作は出来て便利だけど、いざフロント前を荷物を持って通っても、スタッフ3人全てスルー。 ここまで質が落ちるのか…と残念でした。 価格に見合っていない。そう感じました。 でも、立地は良くて便利。

みなとたろー

朝食の予約システムの改善について

今回、三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミアに宿泊をさせて頂きました。今回2回目の宿泊ですが、いつも同じことを感じており、改善をお願いしたいことがございます。朝食の予約システムをQRコードを読み込んで行うことになっておりますが、朝食を行うレストランの開店時間が7時からで、QRコードによる予約も7時からとなっており、とても不便です。しかも、QRコードを読み込んで時間を予約しようとすると「現在、並んでいません」と表示されるので、レストランに行くと満席で待たされるということがよく起こります。QRコード予約が機能していません。今回、2日宿泊しましたが、同じ状況でした。 改善策として 1)前日チェックインの際に翌日の朝食を開始する希望時間を聞く 2)前日からQRコードで朝食の開始時間予約をできるようにする。 を提案します。これらは、難しいことでなく是非行ってほしいことです。ホテルは素晴らしいけど朝食の予約システムがひどいために評価が低くなり残念です。どうぞよろしくお願いいたします。

imaimatora

チェックイン時の行列

部屋、食事、ロケーションは大満足だったのですが、チェックイン時の大行列には驚きました。週末のチェックイン可能になる時間帯(15時〜16時)はいつもこんな状態だとホテルのスタッフは言ってましたが、だったら何か対策をできないものかと思いました。土曜の15時少し前に行ったのですが、並んだ時間は40分ぐらいでした。重たい荷物を背負って立ったままの40分はキツいです。かなりの数のホテルに宿泊したことがありますが、こんな状態で並んだことは一度もありませんでした。それ以外はとても良いホテルなので何とか対策をしてもらいたいものです。整理券を配るとか、イスを多く設置するとか、時差チェックインにするとか、何か方法はあるのではないかと。

グッピー オス

フロント スタッフ対応素晴らしい

早く到着IN迄 時間有り、荷物の預り お願いすると、部屋の準備出来ていますので宜しければ、どうぞと言われ疲れていたので大感謝 部屋に入って 掃除が行き届いて良かったです 高価なソニーガラス サウンドスピーカー有り是非 接続したく苦労してスマホが悪いかも知れないと半分諦めていましたが、どうしても聴いてみたかつたのでフロント忙しい所 電話直ぐ対応電話では解決出来ないので部屋に入って確認 本体の不具合の確認出来 交換してマイ スマホで大好きな曲を素晴らしい音質で聴いて大満足 忙しい所お手数掛けましたが、対応有難う御座いました

さいたまアリーナ

綺麗で駅からも近くとても快適に過ごさせて...

綺麗で駅からも近くとても快適に過ごさせていただきました。ただゴールデンウィークでやむを得ないかと思いますが、チェックインに大変時間がかかりもう少し工夫していただけたらありがたいです。また、トイレのダッシュボックスにゴミが入っており気分が良くありませんでした。どうか清掃の際落ちがないようにお願いしたいと思います。ラウンジバーのメニューや価格帯の設定をもう少しラウンジとして機能できるようにしていただけると利用しやすいかと…いくつか申し上げましたがスタッフの方も対応良くまた機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

ii-ryah

とてもキレイなホテル

施設自体が新しいこともあるかもしれませんが、とてもきれいで清潔感のあるホテルでした。清掃も行き届いていたように思います。 内装も温かみのある落ち着いた色調で、気持ちよくゆっくり過ごせました。 化粧水等がなかったのと、洗面台以外の室内に鏡があると良いなと思いましたが、お部屋に関しては他は言うこと無しです。またフィットネスがもう少し遅くまで営業していると良いなとも思いました。 が、総じて満足度が高く、また泊まりたいと思えるホテルでした。

os71os

キラキラ感有り。若者にオススメ

他の三井ガーデンホテルにもいくつか宿泊しており、今回も初めてながら楽しみにしていました。 いろいろな方々の評判通り、施設全般美しくて、整然としており、清潔感が感じられる、良いホテルだと思いました。 食事などを含めて、あまりロビー階でゆったり過ごす機会がありませんでしたが、人が多くない時間帯は快適だろうと思います。 全体的に明るい色味基調で、ライトの調光や間接照明具合が心地良く、個人的に好きな雰囲気です。 場所柄やコンセプトなどから、比較的若い方や海外のアジア系の方々が多く、時間帯や曜日によっては少し落ち着かない雰囲気になっていました。 お部屋もカテゴリの中では広いお部屋ではありませんでしたが、窓が広くとられ、彩光が心地良く、日中も夜の夜景も、24時間目に気持ちの良い環境でした。 ランドリー施設が複数階にあることは、とても大きなメリットだと個人的に感じています。 アメニティの中に、最近増えてきている、スティックタイプのマウスウォッシュを取り入れていただけるとありがたいです。 駅へのアクセスが土地に慣れない者には少し迷いがちになりました。 最寄りはみなとみらい駅ですが、施設出入り口、付近の案内の多くが桜木町を示しているので。 駅至近のホテルと違い、整然とした区画の中にあるので、ホテル出てすぐに様々な商業施設を希望する人には賛否あるかもしれません。 (ただ、至近にランドマークの商業施設やマークイズもあり、基本的な飲食は困らないと思います)

ゆうゆa

室内スリッパ

お部屋の広さも手頃で、空調もシャワーの水圧も大満足でした。ただスリッパがタオル地ではなかったので、お風呂上がりは不快でした。 使い捨てのものが良いかなと思います。

リョコ

素敵な接客

とても素晴らしいホテルでした。 特に、接客面が素晴らしかったのが印象的です。普段は、口コミを書きませんがホスピタリティ精神に溢れた対応をして頂いたので、書かせていただきました。本当にありがとうございました。また、泊まりたいです。

らとまう

ハードは良いが、ソフト(接客)が壊滅的

2泊3日で利用。建物のデザイン、特に客室の美しさと使いやすさには心を打たれましたが、接客態度が最悪でした。 滞在2日目の昼間に部屋でゆっくり過ごしていたら、清掃スタッフの私語がずっと聞こえてうるさかったのでフロントに苦情を入れたら、清掃に入ったはずなのにゴミを放置されました。単なる見落としではなく、清掃スタッフの「悪意」や「報復」を疑わせるに十分な行為です。 朝食会場のレストランでは2日連続不愉快な思いをしました。 誰も席を予約していないのに(予約ページを確認してから利用)、少人数の私たちを広めのテーブルに案内したくないらしくつまらない嘘で狭い席に案内しようとされました。論理的に矛盾点を指摘したところ男性スタッフがめんどくさそうに「あー、わかりました。じゃあここの席を使ってください。」と投げやりで失礼な態度を取られました。 妻がキッチンの女性スタッフに丸ごと一本で置いてあるバナナをひと口大に切ってヨーグルトに入れてほしいとおねがいしたところ、やってはもらえたが「え?」という感じで無表情で切ったバナナを乱雑にヨーグルトの器に入れて突き返されたそうです。妻は「同じ女性なので公衆の面前でバナナの皮をむいて口に含む行為は品がないので抵抗があることを理解してもらえると思ったけど、ご迷惑だったみたい」と言って悲しそうにしていました。 チェックアウトの際、スーツケースを家まで発送するためフロントで伝票を記入しました。その時にフロントスタッフ(女性)にスーツケースの中に何が入っているのかしつこく聞かれました。 最初はワレモノは何が入っていますか?と聞かれ答えました。次に他にはどんなものが入っていますか?と聞かれ抵抗があるなと思っていたら、スタッフはニヤニヤしながら「衣類ですね」と言い、勝手に伝票に記入されました。 スタッフの対応はデリカシーと知性にかけていますし、セクハラにも感じました。 終始効率や回転率を意識した低レベルな接客で、客側がそれなりのホテルに求める静けさや快適さ、楽しさや洗練された接客を求めると「面倒事」や「ワガママ」と捉えられ処理されました。 Googleの検索では五つ星、プレミアと自ら名乗っているホテルの内情がお粗末なもので、衝撃を受けました。

一休だろう

この料金設定ならば…

2泊朝食付きで宿泊しました。館内のデザイン素敵でした。お部屋も清潔感ありました。プールは口コミにあったように規制などありましたが…うまく時間をずらしたりすれば快適かと思いました。映えみたいで若い子たちがたくさん写真撮っていて微笑ましかったです。朝食も普通に美味しかったです。この料金設定なら文句はないでしょう。都内ならもっとしますからね。ビジネスホテルとラグジュアリーホテルの中間といったホテルかな。

も?も

面白い

眺望、朝食、部屋の広さも満足です。 特に電気の種類が色々で面白い。形も明かりもさまざまで楽しかったです。

ブルーライトヨコハマ

3泊でしたが、とても快適に過ごせました。

思い出の横浜202603

窓からの景色

アンパンマンミュージアムに行く孫のために予約。フロントが20階なので、客室はみんな高層階。足元まで一面ガラスから見える景色は2才の孫の目線からも絶景。夜は早く寝てしまったものの翌朝あいにく曇り空でしたが、それでも朝から見える景色に大はしゃぎでした。いい思い出になりました。娘夫婦2才孫が宿泊。デラックスキングの部屋利用。

一休太郎さん!

非常に良い

チェックインも住所の記入もなく確認だけでスムーズ。ロビー、エレベーター、廊下、部屋全てが清潔。デラックストリプルに宿泊したけど、キャリーバッグを広げられるスペースがないので少し狭く感じた。水回りも綺麗で落ち着いてお風呂に入れた。フロントでストローが欲しいと言ったら快く準備してくれて本当にありがたかった。

あおぽん

ぴあMMアリーナに行くのに利用

ぴあMMアリーナに行くのに利用。道を挟んで隣なので、ライブ後の混雑した電車に乗らずに済みました。 部屋は快適でゆっくりできました。特にバストイレがセパレートなのは湯船にゆっくり浸かれて特に冬はありがたいです。 朝食を付けましたが、他のホテルでは当たり前にあるカレーが「80食限定」というのに気づかず、最後に一口カレーライスにしようとしたら片付けられていて残念でした。流行りのオープンキッチンで、大きなビニール袋から料理を出すのが丸見えなのはちょっとどうかなぁと思いました。

ペガサス8

モーニングブュッフェ最高!

みなとみらいに泊まって朝食付きにするならこのホテル一択と言いたくなるクオリティの高さ。 ガーデンホテルはどこもレベルが高いと思います。 プールは前回利用した際に寒すぎて内外共に修行みたいな気分になったので今回はキャンセル。湯温上がってたらいいなー。 駐車場出庫に時間がかかるのでクルマでのご利用はご注意下さい。

あともす

人に教えたくない

景色もロケーションも部屋も価格も全て快適で大満足でした。 難を言えばチェックアウトの際EVが2台しかないので行列を作って並ばされたこと位です。 たまたま隣室の方が静かだったのか空室だったのか不明ですが静かでゆっくり過ごせましたが、台湾or中国人が多かったので彼らの部屋の隣ではこうはいかなかったと思うほど廊下まで響き渡る大声で騒がしかったです。 日本人と外国人で分けた部屋割りにしてくれると助かるかなと。

ほうじ茶ll

チェックインもスムーズお部屋も清潔で広く...

チェックインもスムーズお部屋も清潔で広くてとても快適でした。 朝食ビュッフェのフレンチトーストが絶品でした! 表面サクサク中がとろける何個も食べたくなる一品でした。

wayan1

最高の眺めでした!

最上階からの何の障害も無い景色は最高でした!洗面、お風呂、トイレも別なので過ごしやすく、ノンビリ過ごせます。アメニティに入浴剤があると嬉しいですね。 相変わらずの美味しい朝食も良かったし、また混雑状況が分かるようになったので良かったです。ただ…他の方も口コミしてましたが、コーヒーだけは薄くて不味かった。その朝がたまたまだったかもしれませんが。

素敵yokohama!

素敵なホテルでした!

一月に一泊しました。お部屋は一人で宿泊するには十分な広さ。ロビーや室内からのベイビューも良かったです。ロビーからテラスに出入りが出来、昼夜、景観の良さを体感しました。 また、併設のレストランを予約せず入店。ディナーコースは美味しく、質、量ともに満足するメニューでした。レストランスタッフの方がサーブの度にお料理のご案内をしてくださり、料理に合うワインのお勧めもあり、丁寧な接客をしていただきました。 スタッフが足りないと思われるホテルが昨今多いなか、本ホテルロビーにはスタッフが十分配置されていてスムーズにチェックイン&アウトが出来ました。また、利用したいと思います!

ホテルステイ愛好者

接客が丁寧でした。

いつもお世話になっております。 以前、宿泊した際にスタッフさんの接客が丁寧だったため、今回も宿泊をさせていただきました。 お部屋にはホコリ一つ落ちていない素晴らしい清掃技術だと感じました。 ホテル全体が「ほわん」とした雰囲気なので、とても過ごしやすかったです。 大変お世話になりました。 また伺います。

Stuffed Pickles

ホスピタリティ、景色、お部屋、全てに満足でまた利用したいです

高齢者住宅に暮らす義母と共に、お正月は家族3人で毎年横浜市内のホテルを利用しています。 こちらのホテルは初めての利用でしたが家族全員、また来年もここに来たいと話しています。 ・20階にフロントとレストラン、バーなどがあり、椅子も多いので横浜の港が見渡せる気持ちの良い空間が楽しめました。 ・トリプルの部屋があり、早めの予約ができたことで料金がお正月だったにもかかわらずリーズナブルでした。 ・義母が秋に入院しだいぶ足腰弱ってましたので、事前に問い合わせて車椅子をお借りしました。  1階の車寄せに持ってきていだたけたことも含めみなさん親切で大変助かりました。 ・エレベーターから近い、バリアフリーのお部屋(?)を配慮していただいたようでした。  (トイレに手すりが付いており、義母が不安なく利用できたと喜んでいました) ・朝食が混むであろうことを予測して時間制にしているお知らせを、事前にメールいただけました。  朝食はさまざまな種類のものがあり美味しかったです。 ・景色もよく鏡の大きなジムがあり、掃除が行き届いていて気持ちよく利用できました。 ・バーテンダーの方も親切で、宿泊時以外でも利用したいと思います。 ・お正月のイベント(ピアノ演奏と書道のパフォーマンス)があり、式紙に文字を書いていただけたのが良い思い出になりました。 家族写真を快く撮っていただいたり、大変満足な宿泊になりました。 ありがとうございました。 (他、ホテル以外の事項ですが) お正月1日は、近隣のレストランやコンビニエンスストアの多くが閉まっていたり予約で満席でした。 お正月に利用される方は、夕食など事前の準備や予約をおすすめします。

あさのうみ

今年も良かった

昨年に続き、今年もお世話になりました。スタッフのホスピタリティ溢れる対応に感謝いたします。有り難うございました。