ホテル森の風箱根仙石原に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(神奈川県/箱根) [全44室]
    yah!

くつろげました

チェックインの前にメールでいくつか回答するという点、チェックイン時慣れないやり方に戸惑いましたが誘導してくださったのでスムーズにできました。またアップグレードしていただきのんびり露天風呂も楽しめました。有難うございました。スタッフはどの方も笑顔で気持ちよく接してくださいました。 料理については少なからず多からず(私は満腹になり最後残しましたが)、苦手なものも事前に申し出ていたのでしっかりと対応していただき、どれもおいしくいただきました。 いつもパジャマ持参で行くのですが、作務衣とは別にパジャマが用意されてあり自分のパジャマは仕舞いました。スタンダードの部屋でもパジャマはありますか?出来て間もないということもありどこもきれいでしたが、一つ難点を言えば作務衣の胸元にボタンが一つあると女性は安心して着られるかと思いました。着ているうちに開けてしまうので…。ついでにアイロンがかかっていると申し分ないですね。パジャマはパリッとしていたけれど、作務衣はちょっと皺が多く感じました。 しかし「他の家族を連れてまた来たいね」と帰る早々来月の予約を入れました。またよろしくお願いします。

56回目の結婚記念日でホテル森の風箱根仙...

56回目の結婚記念日でホテル森の風箱根仙石原に宿泊しました。 館内に入ると檜の香りが漂う和モダンのしつらえ。部屋もグレードUPして頂き、美味しい創作料理を堪能しました。 スタッフの皆さんの対応も素晴らしく大満足でした。また機会が有れば泊まりたいと思います。

besu

自然あふれる宿でした

新しい宿で静かで美術館みたいに絵画がたくさん飾ってありお部屋もヒノキの香りが溢れて癒しの宿です。お食事も美味しく 温泉も緑に囲まれて久しぶりで疲れが取れました。また夫婦で訪れたいと思います。

The journey not the arrival matters.

一人旅にもおすすめ

ワーケーション、女子一人籠り旅でした。 全ての従業員の皆さまが、ホスピタリティに溢れ、礼儀正しく細やかで素晴らしい対応をしてくれます。 お食事の創作懐石もとても美味しく、特にお出汁が素晴らしい。素材もいいのですが、基本の部分がしっかりと素晴らしいお味でした。連泊でしたが、異なるメニューを出してくださり、大変楽しめました。また、ほぼ個室のようなブースになっていて、一人旅でも気兼ねなく、人の目も気にならずゆっくり食事ができるので、おすすめです。 温泉も柔らかい泉質で、大浴場もそこまで大きくはありませんが、清潔で快適です。入浴後にアイスやビネガードリンクなどのサービスもあります。平日利用だったため、早朝はほぼ他のお客様と会うこともなくゆっくり入浴できました。 客室も清潔で、冷蔵庫やポット、ヘアドライヤーなどの基本的な設備の他、カールandストレート両用のヘアアイロン、DHCの化粧品類、CDステレオコンポとジャズやクラシックのCD、Nespressoのコーヒーマシンなど、プラスアルファのサービスも整っています。 浴衣の他にパジャマも用意されていました。 毎日、お茶菓子も用意くださいました。 インテリアは、和モダンでクラシック。エレベーターや個室のドアに寄木細工を用いていて箱根ならではの素敵な雰囲気です。共用部分だけでなく、客室にも絵画があり、楽しめます。 敢えて、不足の点を探すとすれば、小規模なホテル故に、施設類はあまり多くありません。昼食やお茶を飲むレストランやカフェもないです。自動販売機も必要最低限。ただし、目の前にコンビニがあるので、外に出るのが億劫でなければ問題ないと思います。また、Wi-Fiも無料で安定した動きですが、セキュリティ面が若干不安がありました。

kojika

また泊まりたい

那須に宿泊し、良かったので箱根でも予約をしました。 エントランスから良い香りがし、お出迎えをしてくれたスタッフさんの感じも良かったです。(お二人とも外国籍の方でした) 客室は広さもちょうどよく、空気清浄機もあり快適でした。 アメニティも不自由なく揃っていました。 コテがあること、アメニティはブラシがしっかりしていたことや、シャンプー類の香りがお気に入りでした。 平日ということもあり、温泉は空いておりゆっくり入れましたし、アイスやドリンクサービスがあるのも嬉しいです。 お食事の量もちょうどよく、どれもおいしかったです。 廊下やお風呂の虫だけ気になったので4にしました。 外は眺められないお部屋だったため、また違うグレードのお部屋に宿泊したいと思います。

!Mami!!!

・お食事美味しいです! ・予約が少ないとお部屋のアップグレードもしてくださいました。 ・子連れでしたが、バリアフリーで過ごしやすく、子供のごはんも色々と気を使ってリクエストに答えていただきました。 大満足です。

みるママパパ

大満足です

金曜日の宿泊でしたが、空いてるので、と客室用露天風呂にグレードアップして頂けました!お部屋からは寒緋桜もみえ、お宿の中には、所々に桜が咲いており、四季折々を感じられるように作られたお宿のようでした。 接客もよく、また違う季節に訪れたいと感じられるお宿でした!

melu

夫婦で宿泊し、素晴らしく感動して今回高齢...

夫婦で宿泊し、素晴らしく感動して今回高齢の両親を連れて再訪しました。普段食が細くなってきた二人が朝夕食ほぼ完食し終始喜んでおりました。美術館のように美しいものや、楽しめる物があり、スタッフの方の温かい対応も嬉しかったです。

水どう信者

素敵な旅行

予約した部屋よりグレードアップしてもらい、とても良い旅行の思い出が作れました。 夕食・朝食共に量もちょうど良く、美味しく頂け、接客もとても良かったです。 湯上がりのビネガーウォーターは、とても美味しかったです。 一点残念だったのは、中国の旅行客の方が草履を履いたまま脱衣所に上がったり、服を着たまま風呂場に入ってきたりなどあったのが残念でした。 これは、インバウンドを推進する政府の問題でもあるのですが、外国人観光客の方にはチェックインの際に手引きなどでご説明頂くとお互いに気持ちよく過ごせるかなと思いました。 とても良い旅館ですので、大きなホテルの様に注意書きが沢山貼られる様な状態にはならないで欲しいなと思っております。 そんな事があった露天風呂ですが、利用した時間のほとんどは貸切状態で箱根の湯を満喫できました。

ローズルーム

とても感動したお気に入りのホテルになりま...

とても感動したお気に入りのホテルになりました! 足が悪い高齢の母の為に、この日はたまたま空きがあったということで、露天風呂付きのお部屋にランクアップしてくださり、また送迎バスの待合場所までは、母は大変な為、駅前まで来て下さりました。 こんなに親切に配慮して下さり本当に感謝申し上げます。母もとても喜んでおりました。 温泉はホテルの自家源泉なのでとても気持ちがよく、お食事もとても美味しかったです。 またホテルも和モダンで、できて新しいので、快適に過ごすことができ、また泊りに行きたいと思いました。 箱根・仙石原に行かれる方におすすめするホテルだと思います。 ありがとうございました。

箱根次郎

当日お部屋の空きがあったようで、グレード...

当日お部屋の空きがあったようで、グレードアップしていただき嬉しいサプライズでした。 館内は落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごすことができました。ご飯もどれも美味しく、あっという間に完食してしまいました!ワンドリンクサービスしていだきましたが、ソフトドリンクの種類がもう少しあると嬉しかったです。 全体を通して夫婦ともに大満足のお宿でした。ありがとうございました。

ゴルフおやじ

良い宿でした

妻と久しぶりに箱根に行こうという事になり宿を探していましたが、折角なので行った事がない、クチコミのポイントが高めのところにしようという事でこちらの宿を予約しました。オープンしてまだ2年で施設はとても綺麗、スタッフの対応は丁寧で素晴らしく、料理のタイミングも的確で、食事自体もとても美味しく頂きました。大浴場は綺麗で広く気持ちよく入浴出来ました。期待通り、かつとても満足な時間を過ごす事ができました。是非また利用させて頂きたいと思います。

かずの子

癒しの宿

娘と2人で利用させていただきました。 2年前に出来た新しいお宿ということもあり、とても清潔感溢れる綺麗な宿でした。強羅駅からお宿まで行き帰りとも送迎していただきました。何よりもスタッフの方の対応に好感が持てました。 当日は、お部屋に空きがあったようで、スタンダードルームから露天風呂付きのお部屋にアップグレードされていました!さらにお部屋の冷蔵庫には、フルーツの盛り合わせが冷やされており、娘のテンション爆上がりでした(笑)ラスクとお煎餅も美味しかったです。 お部屋の露天風呂の手前には洗い場もあり、とても使い勝手が良かったです。平日ということもあり、大浴場の内湯や露天風呂も独り占め状態で、ゆっくり入ることが出来ました。お風呂の後は、無料のアイスも用意されています! 夕食も朝食も半個室だったので、周りを気にせずゆっくり会話を楽しみながらお食事が出来ました。彩りもお味も最高でした。 機会があれば、ぜひまた行きたいお宿です!

温泉好きばあちゃん

大浴場大好き

2回目でしたけど、とても気持ちよく過ごすことができました。今回も部屋のランクアップして頂き 揚げ物も変えて頂き細部まで気使いいただきました。 素敵な絵画も見応えありました。又、行きたいと思つてます。ありがとうございました。

横浜杏

お世話になりました。全てにおいて最高でした。 特に大浴場は広くて気持ち良かったです。ありがとうございました。

kyano8

ゆったり

良かった、また伺います。

ホカンス大好き家族

お世話になりました。

スタッフの皆様 高齢の母と叔母が大変お世話になりました。 帰ってきてからの、お土産話を嬉しそうに楽しく話していました。特にお料理が少しずつたくさんの種類があり、どれも美味しく大満足だったとのことです。また、お部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。とてもゆったりと3日間過ごさせていただいたと申しております。次回は、家族でお伺いしたいと思います。よろしくお願いいたします。

温泉好きばあちゃん

スタッフの人たちがとても親切で施設も新しく部屋をランクアップしてもらいとても居心地よく過ごす ことが出来ました。大浴場が綺麗でした。近いので又是非、行きたいと思います。 お世話になりました。

m.o3173

おすすめです

まずは、強羅駅まで送迎バスがあってとても助かりました。 送迎バスがマイクロバスのような車では無く、アルフォードのような車で疲れた体を休めることができて、とても良かったです。 私達はスタンダードなお部屋にしましたが、空きがあったということで、部屋風呂付きのお部屋に変更してくださいました。もしかしたら海外の団体のお客様がいらっしゃったので、気をつかって変えてくださったのかも。 もう一点良かったところで、翌日ラリック美術館へ行く話をしたところ、覚えていてくださっていたようで、翌日美術館まで送迎してくださいました。 なかなか余裕があっても、そういったサービスをできる所は意外と少ないので、純粋に嬉しかったですし、とても好印象でした。 また、スタッフも清潔感のある、ホテルらしい制服で、そちらも好印象。特に夕食を担当してくださった女性、海外の方かな?とても明るく話しかけて下さり、頑張ってサービスしてくださいました。 設備面は新しいホテルなので、全く問題無し。 ホテルに飾ってある郷間正観さんの日本画がとても美しく、木を基調としたホテルととても相性が良く、心地よかったです。 郷間正観さんのことも初めて知りましたが、とても気に入りました。 今回はリーズナブルな価格のプランで予約したので、多くは求めていませんでしたが、値段以上に色々してくださったと思います。 忙しい時はわかりませんが、フロント、レストラン両方連携がしっかり取れていました。 強いて言うなら、BARが営業していなくて残念だったのと、食事はだし巻き玉子がもう少し厚めだと嬉しいかな、と言うくらいです。 お金を多く出せばいいサービスを受けられるのは当然ですが、過剰ではなく、ホテルができる範囲の値段以上のサービスを提供してくれる、いいホテルだなと感じました。 長々と感想を書いてしまいましたが、仙石原に行かれる際はおすすめします。 ありがとうございます。

とみチュウ

ゆったりすることが出来ました。

いろいろご配慮いただきありがとうございました。   高齢の母も十分堪能できたようです。 お世話になりました。 ただ、渡り廊下など、外気温とかわらない場所は、何らかの対策をされた方がよいかと思います。 客室内との温度差がかなりありましたのでちょっと寒かったです。ヒートショックが騒わがれる時代なので、ご一考していただければ・・・

最高ぬらりひょん

すばらしい!

チェックイン開始の15時より少し前に到着したのですが、ウェルカムドリンクが用意されていてゆったりと待つことができました。(お正月で甘酒がありとてもおいしかったです!) お風呂は、大浴場もお部屋についているのもどちらも素晴らしいです。なお大浴場は混雑しておらずゆったり入れます。 お食事は、これまた最高!これまでいろんな宿に泊まってきましたが、旅館でここまで美味しいのは珍しいのではないでしょうか。 スタッフの方々も優しくて、とても素敵な旅行となりました。ありがとうございました。

Lunaワン

温泉含めて設備が非常に良かったです

温泉含めて設備が非常に良かったです。ゆっくりできる宿でした。ただインバウンドを少し意識し過ぎているのかな、というのと館内にあった季節の食事の案内が居酒屋のチラシのような内容だったのが少し残念でした。

辛子蓮根

このたびはお世話になりました

このたびはお世話になりました。 法事の帰りで高齢の義母と一緒だったため、だいぶ早く着いてしまったにもかかわらず、客室に通して頂きました。ご配慮ありがとうございました。 料理の量も朝夕ともちょうど良く、とても綺麗で美味しく頂きました。 提供時間もちょうど良く、丁寧なサービスでした。 残念だったのは、大浴場に一番に行ったにもかかわらず、露天風呂にバンドエイドが浮いていたことと、客室のソファーの上に、前泊者の爪が残っていました。 また、客室の露天風呂ですが、供給を止められる時間があり、朝10時以降に入った時に白いものがたくさん浮いていました。 せっかく客室露天風呂付きに宿泊したので、滞在中は止めないでほしいと思いました。 全体的にはとてもゆっくり過ごせました。

kyano8

宿泊

お部屋のアップグレードありがとうございました。良かったですよ! 又、伺います

けいと一休

渡り廊下

全般的に満足しました。アップグレードしてもらったので、部屋も良かったです。上天気でしたが、風が強かった日でした。渡り廊下を通って宿泊棟に案内された時は風呂やレストランに行くのは寒くて嫌だなと思いました。でも、何故ここに壁などを設けなかったのかわかりました。四季が体感できるのですね。廊下に落ち葉があっても、あえて掃除もしないこともわかりました。庭にもそのまま降りられて良かったです。何よりも、この廊下のためにダウンコートが用意されている配慮に感動です。全館に行き渡るさりげないサービスの代表ではないでしょうか。バリアフリー設計や食事の分量は年寄りの夫婦には、ありがたいです。ただ、幾度も行ける価格ではないので、割引イベントなどがあれば再利用したいです。

心音くん

また行きたい。

お料理、お部屋、お風呂、今まで宿泊したホテルの中で一番かも。 部屋で履くスリッパが履きやすく疲れにくく、あれば良いみたいなものとは、全く違い気配り満点です。 部屋に露天風呂が付いているのをえらびました。檜風呂て気持ちがとても良かったのですが、浴槽から出るときに捕まるところがほしかったかな。 もう若くは無いけどまた、必ず行きたいです。

miumaron

ひのきのお部屋と露天風呂が最高でした。

お部屋は、新しいので清潔さは文句なし、部屋全体をひのきに囲まれて、深呼吸したくなるようなお部屋でした。事前に写真は拝見しておりましたが、想像以上に木で造られています。お部屋の露天風呂もまたひのきで、かけ流し?なのか、いつでもは入れるところがよいです。また、そこから眺められるお庭も最高でした。 大浴場は、部屋数のわりに大きく、内風呂、露天風呂、樽風呂、サウナも93°、水風呂17°と本気のサウナがあり、たっぷり堪能させていただきました。 お食事は、秋の味覚をふんだんに取り入れた創作和風懐石で、見た目、味、食感、器などたくさん楽しめました。松茸、アワビ、鱧、トロ、和牛など豪華な食材を少しずついただけたのが良かったです。朝もヘルシーながら、多品目あり、満足感が高かったです。連休中でしたが、全体的に大人の雰囲気で、落ち着いてゆったりとした時間を過ごせました。早朝には、仙石原のすすき野にお散歩に行きました。宿から10分ぐらいで着き、天気が良くすすきも綺麗でよかったです。 スタッフの皆さま、お世話になりました。また伺った際にはよろしくおねがいいたします。

南国のいずみん

パートナーの誕生日で宿泊しました

誕生日サプライズの相談も事前に電話でさせてもらいました。ご協力いただき感謝しています。※郵送で誕生日グッツを郵送しました パートナーもとても喜んでくれました!スタッフの方たちの接客もよく、夕食も朝食もとても美味しく満足です。 お部屋もとても綺麗で檜の香りがとっても癒されます。温泉もサウナで整い、とても氣持ちよく過ごすことができ感謝しています。 ありがとうございました!

moto-hito

お部屋グレードアップしていただいてありが...

お部屋グレードアップしていただいてありがとうございました。素敵なお部屋でゆっくりとくつろげました。お庭も広々としていて、お食事も美味しかったです。またぜひ伺わせていただきたいと思います。

フェアリーメイ

ゆっくりさせていただきました

92歳の母と泊まりました。いつも、母の安全のため、前もって下調べをする必要があるのですが、今回は直近のため、HPの案内で決定。大正解でした。 館内は、すべてに使い勝手がよく、設計された方の思いやりにあふれていました。気持ちよく旅をたのしむことができて、母娘共々、感謝しております。 ありがとうございました !