ホテル森の風箱根仙石原に泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/箱根) [全44室]
    おおさんふぁみりー

2匹のわんと最高の休日でした

お部屋は清潔で全く臭いもなく、うちの犬達もくつろいでました。 食事もゆったりと美味しくいただきました。 お風呂もゆったりと何度も入ることができて、湯上がりのアイスや果実酢も美味しかった。 お湯が濁ってたら、最高なんだけどなあ。と思いました。 また、利用させてもらいたいです。

大人旅に利用しました

少しいい部屋を予約したつもりでしたが、 17時台に近くのお部屋からと思われるドンドンという物音や、椅子やテーブルを引きずるような音が何度か聞こえ、少し落ち着かない時間帯がありました。 お風呂については、客室露天風呂・大浴場ともに湯温は40度前後で、個人的にはもう少し熱めだと嬉しかったです。客室露天風呂はフロントへお願いすれば温度調整が可能とのことでしたが、今回はお願いせずそのまま利用しました。熱めのお湯がお好きな方は、事前に相談されると良いかもしれません。 それ以外はとても満足度の高い滞在でした。スタッフの皆様の接客は丁寧で温かく、館内も落ち着いた雰囲気で、他の宿泊者とすれ違うことも少なく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。 夕食は和食会席をいただきましたが、一品一品が美しく彩られ、お酒とともにゆっくり味わえる内容で大変満足しました。見た目も華やかで、印象に残るお料理ばかりでした。朝食もとても美味しく、最後まで気持ちよく滞在することができました。 今回は古い友人との旅行で利用しましたが、ご家族やご夫婦・カップルなど、大切な方との思い出づくりにもぴったりのお宿だと思います。また機会があれば、ぜひ再訪したいです。

むさし0812

愛犬と宿泊させていただきました

愛犬と宿泊させていただきました。ホテル内はどこも清潔で快適でした。館内には郷間正観さんの絵画がたくさん展示されていて、ちょっとした美術館のようでもあります。またお風呂後にアイスがあるのもうれしかったです。食事も創作和食でどれもおいしかったです。通常女性スタッフさんが多いイメージなのですが、こちらのホテルは男性スタッフさんが多かったですが、皆さんとても紳士的で感じよく親切でした。また泊まりたいと思います。お世話になりました!

ヒデきっく

いつも利用させて頂いています

心地よい滞在をいつも定期して頂けるホテルです。 客室や館内、温泉も含め清掃が行き届いています。

タマ88

快適な時間でした

出迎えやフロントのスタッフの対応もよく、館内清潔にされており、快適な時間を過ごしました。当方、リタイア後、老夫婦で月に数度の旅行を楽しんでおり、箱根には今年は数えてみると月に二回コンスタントに行っています。リピートしようと思うホテルもいくつか出ており、ここもその一つになると思います。ただ今回夕食の出方が気になりました。途中の料理が中々出てこなくて、後三皿の残す時点で1時間20分が経過、その段階ではまだお腹が足りていない状態でした。品数もおいしさも合格ですが、おそらくスタッフの人数が足りていないのかなと思います。のこり三皿は一気に出してもらい、お腹は見たされたのですがもう少し改善できると更に満足度が増すと思います。

のぼのりじょん

食事が美味しい

今回は友人と楽しい時間を過ごせました。次回は主人と伺いたいと思います。

エルヤマ

素晴らしいホスピタリティ

2泊、お世話になりました。旅行社に勤める友人に勧められて選んだお宿でしたが、ホスピタリティが素晴らしかったです。閉所が苦手なため、広めのお部屋を選んだつもりでしたが、奥行きがあまりなく少し苦しくなってしまい、広いお部屋に案内してくださりました。いろいろなお部屋を見せてくださり私の気持ちが楽になるお部屋にしていただき感謝しかありません。 お食事もお風呂も素晴らしかったですが、何よりサービスが素晴らしかったです。お人柄の良さや感じるフロントマンの方でした。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

みかんとブドウ

食事が最高

スタッフの皆様も常に笑顔で こちらの質問にも最大限にお答え頂き大変満足しました 特に食事がどれも美味しくて 優しい味付けと目でも楽しめる美しい盛り付けにひと時ですが日常から解放されました 機会が有れば又行きたい宿の一軒となりました

Ei+Chan

初めて泊まりました!

昨年までは保養所でしたが、今年初めて民間のホテルに泊まりました。こちらは新しく場所も良いですし、素泊まり可能なので選択しました。スタッフの対応が本当に良くて、どこも綺麗にお掃除が行き届いていて、心地よく泊まることができました。次回もまたこちらにお世話になろうと思います。

きょうさき

素晴らしい

ホテルの規模、部屋、お風呂、朝食 全て良かったです。 箱根旅行の際は、もう一度宿泊したいホテル です。

犬のおじさん

期待を裏切られました!

今回は急な一泊でしたので多くの宿を調べる事が出来ず、最低限の拘りだけでエイヤッ!と決めてしまいました。気になっていたのは幾つかあったお部屋の写真なのです。不安を持ちながらのチェックインでした。しかしながら、お部屋に入ると不安は一瞬で消えました! 素敵なお部屋で本当に良い意味で期待を裏切ってくださいました。ありがとうございます。また、伺いますね。

可愛いまる君

口コミ通り良いお宿でした

6月にお邪魔しましたが、オフシーズンと言うこともあり、お客様も少なくゆっくり出来ました、特に温泉が貸切状態で入れて、すごくゆったりでき最高な気分でした、湯上がりどころのお酢も美味しく何杯か頂きました。夕食、朝食とも、スタッフの方のお気遣いは素晴らしいものが有りました、機会が有ればまた行きたい宿の1つになりました、色々お世話になり有難うございました。

yt1324

いいお宿です

一人旅で利用させていただきました。お部屋はとても綺麗で、静かにのんびりと過ごすことができました。特に印象的だったのがお食事です。夕食も朝食も美味しく、仕切りのある空間だったので他のお客様の目を気にすることなく、自分のペースでゆったりと味わうことができました。スタッフの皆様も程よい距離感で親切に対応してくださり、とても心地よかったです。おかげさまで日々の疲れを忘れ、最高の休日になりました。次は予算に余裕があれば露天風呂のあるお部屋に宿泊してみたいです。

おつねさn

72歳 夫への誕生日祝いに温泉プレゼント

特別な祝い日は 家からなるべく近くて日常から少し離れてちょっぴり高級感のある箱根のホテルに泊まる事を計画していました。 ホテル内は美術品の数々の多さに驚きましたが、元々美術館が大好きなので、とても五感の刺激を受けました。 庭は手入れされていましたが、スペースは狭かったのでゆっくり堪能させて頂きました。 温泉は部屋にもありましたが、湯量も豊富な大浴場に何度も入り、身体の疲れが一気に吹き飛びました。お風呂上がりのプレゼントアイスも嬉しかったです。 食事会場の個室は朝晩静けさに包まれていて、ゆっくり夫婦の時間を過ごせて、大変満足した思い出を作る事がで来ました。皆さんの親切で優しい御対応にも 感謝でした。 夕食時の誕生日のメッセージや写真迄頂き 大変ありがとうございました。

ヒデきっく

リピート利用しました

前回の宿泊は心地よく再度、利用させて頂きました。館内・室内ともに清掃が行き届いていて快適に利用させて頂きました。 温泉の温度もどなたが利用しても心地よく感じられる温度に管理されていて綺麗です。 箱根はいろんなホテルを利用していますが、備え付けのボディーソープが大体しっとりタイプでヌメリ感がなかなか流せないところが多いです。 女性は嬉しいかとおもいますが、男性はサッパリのタイプが好みだと思うので、男女の入れ替えがあっても、ボディーソープは2種類あれば良いかなと思います。

リョコ助

静かなお宿

高齢の母と妹の3人でお世話になりました 落ち着いた大人のお宿と言った感じです お部屋やお風呂から手入れされた綺麗な庭を楽しめます お食事は、グレードアップした物を頂きましたが 味 内容 見た目 どれも素晴らしく最後まで美味しく頂きした 接客も丁寧で満足の滞在でしたが1つだけ残念だったのがお部屋です 和ベットツイン あらかじめ和室に布団が1組ひかれていて正直足の踏み場がありませんでした クローゼットを開けるのも退いてもらわないと開けられない 2人なら問題はないと思いますが3人はきつかったです 次回は違うお部屋でお世話になりたいと思います ありがとうございました

コエダくん

とても良かったです

とても良かったです。また行きたいとおもいました。2階のお風呂のお湯がポタポタ垂れてくるのが残念でした。

yah!

何度も訪れたいホテルです

今回も大変お世話になりました。スタッフの方々の接客も丁寧でお部屋も食事もお風呂も最高で、とても気分よく過ごせました。ただ、ウェルカムドリンクの葡萄ジュースは、出来れば100%ジュースだったら良かったなと思いました。是非また伺いたいと思います。

いつつのやま

素晴らしい2日間

お部屋の都合で、ということで露天風呂付きのお部屋にアップグレードしていただきました。 特に観光の予定もなく、部屋でゆっくり本を読んだり、お風呂に入ってのんびり、と考えていたので、素晴らしい滞在となりました。 お部屋の清潔感、テラスでの露天風呂、その後テラスにあるソファてくつろぎ、ビール飲みながら読書。キジが間近を飛んでいき、鳥の声が聞こえて。最高のリトリートとなりました。 食事は朝食だけいただきました。バランスの良い朝ごはん、自然薯?と思われるとろろがとてもおいしかった。珍しくご飯お代わりしてしまいました。 食事後は、お部屋備え付けのネスプレッソでコーヒーを入れ、四阿で本を読みながらいただきました。他の観光をしなくても、その時間だけで充分、箱根に来たかいがありました。 チェックアウトも11時でゆったり。スタッフの皆様も、滞在を心地よくという気持ちで接客してくださるのがわかり、とても心温まる時間でした。今回は一人旅でしたが、次回は家族と行きたいです。そして、露天風呂付きお部屋と普通のお部屋の値段差であれば、絶対露天風呂付きお部屋がおすすめです。露天風呂付きでもコスパ良いです

瞳緑

食事は美味しかったが…

部屋がカビ?臭かった。 上? 隣? の足音が聞こえて、うるさかった。 建物をつなぐ渡り廊下がOpen Airで、冬は湯冷めし、夏は蚊に襲われそう。

knhitoritabi

良いお宿でした

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。 箱根は数回訪れていますが、 今回初めて仙石原に宿泊しました。 強羅駅とホテルの送迎があるので、車無しでも不便は感じません。 まだ新しい建物でとても綺麗で清潔感があり、 お部屋に置いてくださっている飲み物、アメニティ等も充分あり、 不足はありませんでした。 館内着もSサイズに変更もでき、良かったです。 特に、お食事の際に担当していただきました方の対応がとてもよく、 程よい距離感で、美味しくお料理を楽しむことができました。 お食事の最後には気さくに話しかけてくださり、 最後まで素晴らしい接客をしていただいたと印象に残っています。 今回は雨の箱根となってしまいましたが、 温泉、お料理、接客、設備等・・・良いホテルに宿泊ができました。 ありがとうございました。

ハトちゃん

綺麗な造りで、接客も良かったです。

Prelude23

素晴らしい

愛犬と露天風呂付きの部屋に一泊。部屋はとても綺麗で快適でした。大浴場は様々な形の風呂を楽しめて、泉質も身体にとても良くフィットしました。部屋の風呂と交互に何度も楽しみました。料理も高級な日本食を楽しむことができました。スタッフの方々のご対応も良かったです。次回はもう少し長く宿泊したいと思いました。

Leticia

とても心地よい時間を過ごさせていただきました

初めて利用させていただきましたが、こちらの宿の扉をくぐった瞬間から涼やかな香りに迎えられ、その後の滞在中も大変気持ちよく過ごさせていただきました お料理も目にも舌にも楽しく堪能させていただきました 温泉はさらりとした泉質でちょうどいい温度で素敵な露天風呂でした 個人的には大浴場を出たところに用意してあったビネガードリンクがおいしくてとてもうれしかったです 翌日はガラスの森美術館に行く予定だったのですが、チェックインの際にそちらまでの送迎を提案していただき、お願いしたのですが、徒歩10~15分ほどとのことでしたが、歩道などのない坂道でしたので大変ありがたく思いました また箱根にくることがありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います

ぺんぎんルーム

口コミが良いので選びました

口コミが良いので選びました。 良かった点は送迎と接客と庭の綺麗さです。 送迎はたまたまですが、貸切で送迎して頂けて快適でした。 接客も丁寧で良かったです。 庭も、さまざまな種類の植物があり、癒されました。鳥のさえずりも美しかったです。 また、大浴場も混んでおらず貸切の時間がありとても楽しめました。 残念だった点は、大浴場の匂いです。畳のある大浴場の方が、生乾きのような匂いが立ちこめていて残念でした。また、露天風呂の庭のところにタバコの吸殻が落ちていたのも残念でした。 食事の時、常に控えてくださっているのはありがたいのですが、常に見られているような気持ちになったのと料理のペースがとても早く、ゆっくり楽しめませんでした。 部屋の露天風呂も、ふよふよした白いゴミなのか温泉の成分由来のものかわかりませんが少し汚れているように感じました。 口コミがよく期待していた分、残念な部分が目立ってしまったと思います。 素敵で快適なお宿でしたので、改善されると嬉しいです。

kuyyy

食事は最高

食事のメニューも量も美味しさも最高でした。スープ・お刺身・しゃぶしゃぶ…どれも美味しかったです。苦手な食材にも対応していただきありがたかったです。 また、部屋の露天風呂の温度が夜も朝も丁度よく心地よかったです。ただ風があったので、もう少しベランダに風よけの壁があると良いと思います。 引き戸で段差がないのは年寄りには安心でしたが、開け閉めの音が隣からなのか、下の部屋からなのかわかりませんでしたが、寝ている時に響きなかなか眠りに着くことができませんでした。ドアにクッションとかつけて音がしないように出来ないでしょうか。 別館から本館への廊下が、外なのでとても寒かったです。置いてあるコートはスタッフのものなのか、使って良いものだったのか…わかりませんでした。 精算が機械でできるので、早かったですが、見送りが無く寂しさを感じました。

hgsgnz

誕生日が悲しい思い出になりました

誕生日の旅行で予約しました。 予約の際にも誕生日で宿泊と記載、その後に同行者が電話で誕生日ですと伝えていたにも関わらずおめでとうの一言も無い。 電話にてバースデープレートをお願いしていたようですが食事を終えても何も出て来ず、 食事処での担当者に伝えてやっと出てきました(作ってあったので忘れられていた様子) そして、プレートはどちらが誕生日かも確認もされず誕生日でもない同行者の方へ。 かき揚げ、最後に出されたドリンクの紅茶全てぬるく冷めている。 肉や魚の脂が苦手と伝えましたが、ほぼ脂身しかないしゃぶしゃぶの肉を出されすごく悲しい気持ちになりました。 口コミも良かったので楽しみにしていましたが最低な誕生日になりました。

ちびたま123

癒しの宿

当日はチェックインギリギリの時間に入りご心配をおかけしました。アップグレードしていただいたお部屋は最高で露天風呂もそこからの景色も最高でした。対応もスマートでした。温泉のロッカーは気が利いておりとても使いやすく、ストレスフリーでした。息子の卒業祝いで利用しましたが、最高の癒しを味わえました。早い時間から利用できなかったことが、何より悔やまれます。

F.MIZUNO

息子の卒業旅行

息子の小学校の卒業旅行で二泊三日、家族三人で利用させていただきました。 入口から檜の香りと、シックで清潔感溢れる空間にお出迎えいただき、 お部屋はコンパクトながら二泊でもとても居心地のよい時間を過ごすことができました。 温泉は朝5時から利用可能、箱根の山々に囲まれた雰囲気を体感できる大きな露天風呂は心身共に寛げ、 朝の時間帯もサウナを温度を保っていただいており、気持ちよく一日をスタートすることができました。 食事は二泊目には個室をご用意いただき、家族の時間を美味しい料理と共に過ごさせていただきました。 終始笑顔のスタッフの皆さんに囲まれ、とても気持ちのよい三日間でした。 息子にとっても記憶に残る、よい想い出になったかと思います。 また機会がありましたら利用させていただきます。 この度はお世話になりありがとうございました。

くりにゃー

満足しました

3年ぶりに箱根へ姉妹で行きました。 温泉に入って美味しいものを食べてゆっくりするつもりでこちらのホテルを選んだのですが、本当にゆったり過ごせました。 お部屋がきれい、温泉が柔らかい、食事も美味しい、部屋数の割には他の宿泊客に会う機会も少なかったです。建物の配置、設えが良いのでしょうか。 露天風呂付きのお部屋で2階でしたが、レストラン、大浴場には少しだけ遠く感じました。 2つの大浴場にはそれぞれ内風呂、露天とも複数あるので夜、朝とも色々な湯船を楽しめました。箱根旧東海道、山道の脇には残雪がある日でしたが、大浴場の湯温はすべて41度台で適温でした。 前回箱根で宿泊した時は、やはりクチコミの良い宿だったのですが色々とがっかりしたうえに湯本で渋滞と人混みで疲れてしまったので、今回外して宿を仙石原、観光もその近くにしたのは正解でした。 ホテルの入口付近や中庭に、最近日本庭園でもあまり見かけなくなった台杉が何本も植えてあり、建物や館内の絵画も含めてほど良く和の雰囲気のあるホテルだったのも、個人的には好印象でした。