一休の日セール 人気宿スペシャル

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(京都府/下京区) [全180室]
    鴨川散策

とにかく満点です

とにかく満点です。暑い中へとへとで到着。スタッフは皆さん大変感じ良くウェルカムドリンクの種類も多い。大浴場は運良く貸し切り状態,おまけに広い!露天は水でしたが内風呂は温泉で肌がツルツルに。 夕食もバイキングの朝食も美味しかったです。オンシーズンはなかなか予約が取れないですがまた秋に伺います。

むむむまこーん

素晴らしい宿でした。

久しぶりに素晴らしい宿だと思いました。夜鳴きそばやアイスクリームの無料配布等は夜のアトラクション的要素にもなり、子供もとても楽しんでおりましたし、何より美味しかったです。機会あればまた泊まりたいと思います。

ニンテンタロウ

大人2人子ども2人

家族で利用しました。 食事も美味しく、お子様ランチも豪華でした。 大浴場も綺麗で湯船のお湯も熱すぎず子どももゆったり入れました。 館内スタッフの対応も親切で居心地が良かったです。 利用しませんでしたが貸切風呂に洗い場がついていれば利用したかったです。

三宅克次

良く利用させてもらってます、いつも満足してます。

ユウカリファブル

久しぶりに京都に訪れましたので、是非宿泊...

久しぶりに京都に訪れましたので、是非宿泊したいと... 受付の女性の対応も良く、今回も楽しい宿泊ができるなあと予感させてくれました。 玄関から全て畳敷が心地よく、花伝抄さんに来たんだなあと思わせてくれました。 夕食も館内でと、何処にも出かけず、ゆっくりと過ごすことができまさした。 ただ、一点あります。 外国人宿泊者が増加していることで、習慣の違いは分かりますが気になる点がありました。 部屋のトイレ用スリッパを館内履きしていたこと、ビーチサンダルを履いている、などなど.. 全館畳敷の意味を理解していないのが残念でした。 できれば説明をしていただけると良いのですが、スタッフさんの前を歩いていて注意されていないのがとても残念でした。 次回はそのような光景を見ないで済むことを期待します。

ポンキユー

お料理はとても大満足でした

お料理はとても大満足でした。 ただ受付が忙しいのはわかりますが 良い接客ではなかったのが残念でした。

子連れ家族より

基本的に満足してますが、、

部屋のクーラーが立て振りが故障、また、ベッドにクーラーの風が直撃するので、かなり寝るのに一苦労しました。 あと、朝方は館内、特に朝食会場が暑い。 その他はとても良い旅館のようなホテルでした。

GREENさん

設備が素晴らしい

祇園祭りの前日に1泊利用 新たなホテルで室内,館内の設備器具は最新で非常に良かった。 お風呂は浴槽も露天風呂も大きくて気持ち良い、家族風呂も4室あり、大変良い。 朝食は品数多くて、スタッフさんの動きも良かった。 残念な箇所は、部屋からの眺望は全く無かった。おそらく01、02の2部屋。 玄関から下足箱へ靴収納し、鍵はフロントへ預け、外出毎に部屋鍵との交換が煩わしい。 立地は京都駅から1駅だが、嵯峨野線は本数が少ないので、注意が必要。

ミランダママ

ちびっ子含む家族向き

1週間の京都旅行の最後に温泉をと考えて天然温泉とうたっているこちらをセレクトしました。 ところがお湯の肌あたりや、低めの湯温で本当に温泉?と感じてしまい ガッカリです。 これで1人1泊10000円は高いと感じます。 それから仕方の無い事かもしれませんが、フロントの従業員に隣国らしき方が多く 接客態度に問題はありませんが、京都の地理には詳しくありません。 先斗町がわからないなど、2度程そういう経験をしました。 良い点は 入浴時に利用できるカゴバックや浴衣とは別に部屋着があり便利でした。 また無料の夜鳴きそば、 湯上がりアイスなどの努力は良いと思います。 朝食の種類も多かったですが リピートするほどの魅力にはなりません。 夫も全く同じ感想なので、 こだわりのないお若い方やちびっ子がいるご家庭向きだと 思いました。

Onsen TkI

チェックインに時間がかかる

チェックインに時間がかかる。 海外の方が多いのも理解できますが、チェックインに並んでいても、一組が終わるとフロントの方は別の事を始めてしまい、混んでいても知らん顔してます。毎回同じです。

サザエが恋人

最高でした!

部屋も料理もすごく良かったです!関学以上のサービスでした!ぜひ、また利用させていただきたいと思います!ありがとうございました!

KSJK

以前宿泊させていただいた際に良かったので...

以前宿泊させていただいた際に良かったので再訪しました。施設はゆったりとしてお風呂も広く、接客も今回も良かったです。ただ、ご時世ですが、ほとんどが日本の方ではなく、なんともこちらがアウェイ感がありました。お風呂でのマナーなどがっかりすることも多く、宿の努力だけではどうにもできない事もあると思うのでそれに対して何か言うつもりはありませんが…難しいですね。

ゴルフ爺

満足出来ました

接客の対応も良く快適に過ごせました。 風呂場でのネックレス遺失にも、諦めていましたが真摯に向き合っていただき手元に戻り感謝しております、このような姿勢が食事の美味しさや料理の提供の仕方に現れてすべて美味しくいただきました。 部屋の清潔感、館内の過ごしやすさ、優しく適切な接客、どれも素晴らしく快適に利用できました。

はるさめスープ

夜ご飯がとても美味しくて、良い旅になりま...

夜ご飯がとても美味しくて、良い旅になりました 客室はデラックスツインでも少し狭さを感じましたが、施設やサービスなどが充実していたので過ごしやすかったです。

とわのあ

あいにくの雨でしたが、駅から近目で傘の貸...

あいにくの雨でしたが、駅から近目で傘の貸し出しもあり助かりました。 全館畳張りになっていて、所々の飾られた調度品などもとても素敵。 もちろんお部屋もとてもきれいでした。 夕飯が遅めだったので、まずは大浴場へ。 内風呂、露天風呂、寝湯、岩盤浴などがありいろいろ楽しめました。 貸切露天風呂は5つもあり、ライトの点灯で空きの状態もわかりやすく、待合席もあるのが良いです。 早朝に2つ利用させていただきました。 どちらともとても広めでゆっくりできました。 夕食は担当の方が頃合いを見計らって、料理を運んでくれました。 量的には食べきれないほどで、とてもおいしかったです。 朝食も種類豊富で大満足でした。 ただ、浴衣を借り忘れて着られず残念。 湯上がりのアイスキャンディーも朝は食べれず、乳酸菌飲料のみと時間制限のあるものが多い感じでした。

ののあ

とてもきれいでした

高齢の母がいるため、近場で温泉があるといいなと予約しました。大きな大浴場と大きな露天風呂にびっくりしましたが、寝湯まであって、リラックスできました!食事も色々凝ったメニューがあって、初々しいスタッフさんが一生懸命説明してくださいました。ドリンク類も良心的な価格でよかったです。駐車場も予約すれば1500円くらいで一泊停められます。駅もすぐのようですし、立地もいいです。スタバやパン屋さん、コンビニもそばにあります。貸切風呂が無料で使えるのもとてもよかったです。出雲大社の近くにある月夜のうさぎが好きだったので、こちらのホテルも雰囲気が似ていて素敵でした。

Lemmon

大変満足です

毎年利用させていただいています。 館内施設やお部屋も落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。 何度でも利用したいです!

あのねのねこ

初めて利用しました

初めて利用しました。 時間的に利用できなかったサービスもありましたが フリードリンク、夜泣きそば、アイス、満足でした! 温泉もちょうど人が少なくゆっくり楽しめました! 食事は朝食のみ利用しました。 案内された掘りごたつのような席の足元が少し汚れていたのでそこだけ星3つにしました。 また機会があればぜひ利用したいです。

北へ

貸切風呂が良かった

全館畳敷、これはゆっくりできます ただ靴箱の鍵をフロントに預けるため、外出時不便 部屋はツインでも小さいほうを選んだので、まあそれなり 天井を低く感じたのが、少し残念 貸切風呂は、夕方と早朝に入りましたが、ゆっくりできました 食事、夕食で1点残念なことがありました 献立表にありながら、出てこなかった料理あり 仲居さんに聞くと、この料理は注文料理ですので、普通はありません では、献立表は?? 献立表が間違ってますって・・・・ こんなレベルなんですね 開いた口が・・・

深草の少将

アジア人に人気!

一人旅の評価です。部屋はダブルのシングルユース 広さもあり落ち着ける。前回 亀山温泉がイマイチだったが、二階の食事処での夕朝食は想像以上で 朝食は和洋中 種類の多さに驚き。宿泊客の6〜7割はアジア人で国際的に評価が高いのかも。部屋にシャワーしかない為 大浴場の他 5つの貸切風呂があるが混雑が凄い。掛け流しではない濾過循環なので衛生面で気になり1回のみの利用でした。入館時 靴を預け 裸足で館内を移動。人工畳が敷き詰めてあり 好みは分かれるところ。ロケーションは駅近く 鉄道博物館や水族館も近く 観光にはうってつけだと思います。

カピさんラブ

インバウンドに人気の宿

とにかく外国人が多い印象。日本人は3割程度の少数派で落ち着いた雰囲気ではありません。。施設は新しくて、無料のサービスも充実、食事も特に不満はないが、印象に残るものはなかった。温泉が売りなのにタオルが一組づつしかなく不満。大浴場にもタオルないし。部屋の鍵が一つしかないのでとても不便。貸し切り風呂を長時間使用する外国人がいるのでなかなか空きません。小さなストレスが積み重なって満足度は下がってしまった。

きねんびさん

最高すぎです

娘の誕生日記念に宿泊しました。ドリンクサービスをはじめ、夜食やアイスやいろんな無料サービスがあり驚きました。朝夕、食事も新鮮な食材で最高に美味しくて食べきれないぐらいでした。貸し切り風呂の充実。お部屋も温泉もすべて最高。従業員の方の対応も笑顔で気持ちよくてリピート決定です。いろんな気遣いが嬉しくて、娘も最高の誕生日と感激でした。また必ず行きます。ありがとうございました。

tsuyoetsu

お値段以上・・・

今回、デラックスツインに宿泊しました。タイトルでも書きましたが、某社CMで流れている様に全てがお値段以上でした。館内も新しく綺麗ですし、客室も4S(整理・整頓・清潔・清掃)であり、大浴場にも満足しお料理も大変おいしかったです。お客さんも結構多かったですが、接客についてもテキパキと行われ特に食事中でのお酒の注文にも即座に対応して頂き有難かったです。立地も良く、我々は大阪からの車でしたので1時間弱で到着、12時前でしたが、駐車もさせて頂きゆっくり京都散策も出来ました。またすぐ前がJRの駅なので、翌早朝、人が少ない間に電車で祇園等を周ってきました。総合的には満足し、嫁さんと「また宿泊しようね」と言い合い宿を後にしました。不満点とし挙げると宿泊客が多く、特に異国の若者で、館内では旅行気分でゆっくりとはいきませんでした。京都だからしょうがないかな?それと口コミでどなたかがおっしゃっていましたが、トイレ内にタオルOR手拭き紙がありませんでした。今まで泊まった宿では何かしらありましたが、何か意味があるのでしょうか?

ナトリ

ここは癖になります

ふと思い立ってよく来る施設です。なんといっても5つの貸し切り風呂が目当てです。最高です。今回はフカフカの布団のおかげで二回しかいけなかったですがよくあったまりました。ありがとうございました。お風呂は撮影禁止なので、ホームページ等で確認して下さい!。

しゃこえ

昨年、同じ共立リゾートの佳雲に行って、と...

昨年、同じ共立リゾートの佳雲に行って、とても良かったので、近所の梅小路花伝抄に行ってみよう!と思い、一人旅で利用しました。 ウェルカムドリンクの他、ラウンジやおしのぎ、夜鳴きそば等、お食事以外も食べるものが豊富で、1日中お腹いっぱいでした。 貸切風呂が人気なので、なかなか入ることが出来ず、早朝にやっと制覇出来たので嬉しかったです。 大浴場もミストサウナや岩盤浴もあるので、館内でめいっぱい楽しみすぎて、チェックインしてから一度も宿から出ませんでした。 一人旅ですが、部屋の位置や食事処での席など静かに過ごせる場所を配置してもらい、本当に快適に過ごせました。 また利用したいです。

横浜から3人

全体的に満足です

今の時代仕方がないのかもしれませんが、インバウンドが多く落ち着いた気持ちになれませんでした。

なるようになる子

自分へのご褒美

6番目の孫とお嫁ちゃんのお世話をしてました。産後2ヶ月過ぎて無事に自宅に帰って行きました。 今回は非常に疲れてしまって、ご褒美として夫と近くの花伝抄さんを利用させていただきました。私達にとっては懐かしい場所で、食事も美味しくて、温泉も良くて、ほぐしとオイルマッサージが最高で、心から満足しました。ありがとうございました。 又利用したいと思います。

トラベル日記

とてもいいホテルでした

期待していたよりも大浴場が広く、平日だった為か混んでいず、大変気持ちよく温泉を楽しむ事ができました。 お部屋も写真で見るよりも広く、綺麗で、とても快適でした。 ラウンジでのドリンク提供、お団子やおぜんざい、アイスクリーム、またロビーでのコーヒー提供。 様々なサービス、浴衣提供などが静かにとてもわかりやすく提供されていてとてもリラックスできました。 密室が苦手で少しでも景色の見えるお部屋とリクエストをしたところ、ご配慮頂きとても嬉しかったです。 ありがとうございました。 最近ホテルの宿泊料金が高騰している中で、様々なサービスを含め大変良心的な料金設定だと思います。 素晴らしいと思います。 また利用したいです。ありがとうございました。

1人でも家族でも満喫できる宿

館内は玄関から部屋までどこも綺麗でいい雰囲気だった。 あまり風呂が好きではない自分でも朝風呂にも入るほどには大浴場、貸切温泉共に満喫できた。 連休中でお客さんも多かったが部屋では物音など全然気にならなかった。 館内や駐車場の従業員さんの対応も丁寧で、無料サービスも充実しており楽しく過ごすことができました。 京都に行く際は是非また利用したいです。

カツタマ

温泉を堪能

息子夫婦と2歳の孫娘を連れて12月29日から一泊しました。息子夫婦は貸切風呂を堪能したようです。その間、私は孫とゆっくり遊ぶことができました。 15:00にチェックインして早目に息子と大浴場に行くと誰もいなく、ゆったりと温泉を楽しめました。夕食は前半の17:30から始め、美味しく頂くことができました。花伝抄で一年の疲れをとり、家族で楽しむことができました。