四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目
- 5.00akiくん投稿日: 2024/11/4
親子仲良し旅
今まで、一休で予約をして色々な旅館に宿泊しましたが、一番最高に素晴らしかったです。また、お金を貯めて宿泊したいです。
- 1.00風土散歩投稿日: 2024/11/3
接客対応について
雨の日に宿泊利用をさせていただきました。立地は先斗町にも近く良かったです。チェックアウト後に預けていた荷物を取りに伺ったところ、不審扱いされて、入館を断られてしまいました。 受付の方の接客態度や非常に悪く、日本語で私たちが話しかけても、英語で返答を続けられて、英語を理解できない私たちにとっては困惑するしかなく、キチンとした対応をしていただくことができずとても残念でした。 価格帯の割には接客サービスが伴っていない印象があり、他の宿泊施設利用をわたしはお勧めさせていただきます。
- 5.00かんパー投稿日: 2024/11/1
最高でした
初めて利用させていただきましたが、京都の街の真ん中に天然温泉が楽しめて、こんなにのんびり落ち着ける宿があるとは驚きでした。施設、接客、料理も申し分なく、本当に久しぶりの京都をのんびり楽しむことが出来ました。料理は、夕食朝食とも大変満足でしたが、特に夕食の子持ち鮎の塩焼は絶品でした。夫婦で鮎好きで、毎年秋に、飛騨に子持ち鮎を食べに行きますが、今回の鮎は飛騨の鮎以上で最高でした。あえて一つだけ残念だったのは、宿の方も大変気にされておりましたが、夕食時に大騒ぎをしている団体客がおり、幸い個室を利用させていただいておりましたが、それでも随分うるさくて、少し気分が害されたのは残念でした。あまりにも常識のない客に宿の方もお困りでしょうが、大人数での会食は受けないとかの対策をとられた方が良いような気がします。いずれにしても大変気持ちの良い宿でしたので、また京都に行くときは、ぜひ利用させていただきたいと思います。お世話になりました。
- 5.00カナザワコ投稿日: 2024/10/28
次回もぜひ!
30年ぶりの京都。 鴨川近くに住んでいるかのようなお部屋に、露天風呂もついていて、とても満たされました。 チェックイン時にいただいたお菓子が美味しくて、お部屋を案内していただいたホテルの方に聞いてみたら、とても丁寧にお店や商品を教えていただき、嬉しかったです。その後、すぐに買いにいきました。 洗面台が使いやすかったり、タオル類が多めにおいてあったり、シャワーの水量・水圧もちょうどよかったりと、滞在するにあたって、全くストレスなくすごせました。 (こういうのって、地味だけど、私にとって、ものすごく大事な要素なんです) 今回は、食事なしのプランでしたが、次回はお食事もいただいてみたいと思っています。 大好きなホテルの一つになりました。 本当にありがとうございました。
- 4.83pamplelune投稿日: 2024/10/17
到着から出発までスタッフの笑顔の対応が素...
到着から出発までスタッフの笑顔の対応が素晴らしく、露天風呂、9階のロビーは心が解放される景観でした。 場所も先斗町が近く食べ歩きにも便利でした。朝食は京都ならではのおばんざいでとても美味しくいただきました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2024/10/15
ゆったりとした空間で、サービスもとてもよ...
ゆったりとした空間で、サービスもとてもよかったです!また行きたいと思いました! 繁華街も高いこともよかったです!
- 4.83songerie投稿日: 2024/10/15
素晴らしい滞在でした
何よりスタッフの方々の親切丁寧なことに感謝。京都で行きたい所(観光地ではない)があり、大体行き方は把握していたが、実際どこの角を曲がればよいか不明だったところ、わざわざスクショコピーして説明していただけた。やはり聞いておいてよかった、当日行ったらば、普通の町中には通りの名前など書いていなかったからだ。部屋は半露天風呂付にて楽しめた。3階だったので眺望は望めないことは事前にわかっていたし、実際露天風呂の障子を開けるとどんぐり橋が目の前に。ので、障子は閉めたままの使用であったが、部屋自体に自分の温泉お風呂があるのはやはり気持ちよい。ただ、入浴中ではないが、テラスに出たとき早速向かいの屋根を修理していた職人と目があったのはちょっとキマリが悪かった。お部屋内の飲み物すべてall inclusiveにて堪能、お部屋のしつらえも良かった。一点残念だったのは、最大の楽しみである大浴場、雰囲気はSPAのお風呂といった感じで風情はない。一面角ばった石作りでしかも大きく跨がなければならず、これはお年寄りには使えないと思った(自分も結構よい年齢だが)。また、洗い場には大きな椅子が設置されていて、自分は邪魔だった。外人には受けるのだろうか?それならいっそ海外SPAにあるようなプライベートなシャワー室にしてしまった方がよいような気はした。脱衣所ロッカーに眼鏡置きがあるのは嬉しかった。空庭テラスも気持ちよく、概して良い滞在が出来たと思う。ありがとうございました。
- 5.00しりうす投稿日: 2024/10/12
おかげさまで快適旅行に!
チェックイン時に館内の設備や利用方法、ホテル周辺のレストラン・施設までご説明いただき、とても快適に京都の町を堪能できました。 また、お出かけの際は別邸専用の出入口がとても便利でした。 温泉も、部屋から混雑の状況がわかり、空いているときに利用することができました。(シャワーが6台のため、混雑している際は大変かもしれません。) ワンフロア4部屋のため、他の方の声なども全く気になりませんでした。 アメニティも充実しており、荷物が少なくて済みます。
- 5.00ケンベル投稿日: 2024/10/12
京都の街並みを見渡せる最高の空間
皆様、宿泊を検討されている方は迷わず ご予約すべきです。祇園周辺の観光には 最高の立地でレベルの高いおもてなしを 体験出来ます。
- 5.00さとひこ投稿日: 2024/10/1
素晴らしい宿泊でした。
夫婦の記念日に利用させていただきました。 また機会があれば利用させていただきたいです。
- 5.00otakiyasuko投稿日: 2024/9/30
ベッド位置のリクエスト
お料理、接待、設備申し分ありません ただ、1階のお部屋はベッド横のスペースが狭く、ベッドにはいあがり枕に到達しなければなりません。 どちらかに寄せていただければ、良いのですが。
- 5.00新潟パル子投稿日: 2024/9/28
高級感半端なかったです
はじめて伺いました 京都の中心にありお部屋も最上階の角部屋 眺めが最高でした 柔らかいお湯に浸かり、夜は空庭テラスで足湯に浸かりながらお酒を頂いてゆっくり 朝食も会席のような品揃えで大満足 すばらしい母娘旅となりました!
- 5.00@みみ投稿日: 2024/9/28
また行きたいです
お部屋から滝が見えますし、部屋に付いている温泉も最高でした!1泊でしたが、大浴場と合わせて4回入りました。大浴場も貸切状態でゆっくりできました。また、食事も本当にすべて美味しくて、一緒に行った友達ともまた来ようね!とずっと言ってました。立地もよくてリフレッシュできました!ありがとうございました!
- 5.00すみれ1914投稿日: 2024/9/23
何度も泊まりたい宿
再訪です。 午前中に京都市内を散策したあとでとにかく暑くて疲れ果てていたのですが、チェックイン時によく冷えたお茶のサービスがありほっと一息つけました。フロントの応対は大変感じが良く別邸ならではのサービスだと思います。 お部屋もよく冷えており、早速マグネシウムなどがたっぷりの温泉の部屋風呂で疲れを癒せました。 大浴場も洗い場には椅子があり年配の方にも優しい仕様で、温泉は広々と気持ちよく、ドライヤーも大風量のパナソニックでストレスフリーでした。 お風呂上がりのフリードリンクも抹茶ラテなど充実しているので、アルコールが好きでない私は部屋のフリードリンクよりこちらが良かったです。欲を言えばお酒を減らしてソフトドリンクの種類を増やしてもらえればなお嬉しいです。 また訪れたいです。
- 4.17diamondpicoーTU投稿日: 2024/9/22
東山の眺望をひとりじめ!
眺めが良くて最高のロケーションでした。(高層階)部屋露天風呂の扉を開け放つとパノラマの眺望に心休まりました。別邸専用のエレベーターがグレード感ありました。お食事は味、量共にちょうど良く、季節感を感じられる器や装飾も素晴らしいものでした。 祇園へも歩いていける距離でしたので、鴨川散歩のついでにもふらっと寄れそうな場所でした。タクシー乗り場が目の前にあるのもポイント高いです。