四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(京都府/河原町) [全32室]
    tofutofu

いいホテル

このホテルに宿泊したのは2度目です。すごく気に入っています。

かんパー

今回も大変満足しました

昨年10月に初めて利用しましたが、料理、接客、施設すべてに大変すばらしかったので、今回は39回目の結婚記念の旅行で再訪致しました。今回も期待通りすべてに大変満足で、特に料理は夕食、朝食とも大変すばらしく美味しいお酒とともに堪能致しました。おかげで大変のんびりした結婚記念旅行をさせていただきました。また別の季節の美味しい料理を味わいに訪問させていただきたいと思います。お世話になりました。

京都の天然温泉大好き

オバアのお気に入り

92歳の母がお気に入りで今回で4回目のお泊りに。 毎回、四季折々の綺麗で美味しいお料理に舌鼓。また市内では珍しい天然温泉とテラスからの眺望に感激しています。 そしてなんと言っても母お気に入りのマネージャーさんをはじめ、スタッフの皆さんの心のこもった接遇に今回も癒されました。 母が元気でマネージャーさんが変わらない限りはリピートするつもりです。 また次回もよろしくお願いします。

地球防衛艦隊

バランスのいいお宿

家族旅行で宿泊させていただきました。 阪急京都線終着駅京都河原町駅の改札口から徒歩で3分弱。とにかくアクセスが抜群にいいです。しかもこれで天然温泉付のお宿なのですからびっくりです。 お部屋に通されて一番感動したのは京都東山一帯を望めるその眺望です。これがお部屋付のお風呂から楽しめる。なんて贅沢なんだろうと入浴前から本当に嬉しい気持ちになりました。 食事も美味しく、大変満足させていただきました。

熊大

妻の思い出

妻と2年ぐらい前に、泊まった部屋にアッブグレイドしてもらえて、妻をしのんで、泊まることができました。本当にありがとうございました。

ikuko ikuko

温泉と景色が最高です。

京都には良く旅行で訪れますが、温泉に入れるお宿は少なく、今回も温泉のある然も直源泉の露天風呂付きのお部屋目当てでこちらのお宿を選びました。 空庭テラスと空庭別邸共通の、眺めの素晴らしい大浴場や足湯付きのテラスもとても楽しみにしていましたが、大人気のためかなり混雑していたり、小雨が降っていて寒くて使えなかったりしたため、殆どの時間はお部屋で過ごました。 事前に調べてお部屋からの景色が望める最上階の部屋を予約しましたが大正解でした。川を見下ろすお部屋のベランダで、冷蔵庫に用意された沢山の飲み物をゆっくり堪能したり、露天風呂に浸かって温まってはまたベランダで涼んだりする時間は最高の贅沢でした。 お部屋にはバスローブやタオルなどのリネン類も十分に用意されていたので、何度もお風呂を楽しんでも快適に過ごす事ができました。パジャマや浴衣なども用意されていて至れり尽くせりです。お部屋に用意されているアメニティも良品ばかりで本当に幸せな時間が過ごせました。河原町駅直ぐと言う立地の良さから周囲は建物も多く、景色を妨げるものも多かったのですが、最上階はそうしたストレスも少なく東山の美しい景色を眺める事ができ、こちらのお部屋にして本当に良かったと思いました。朝食も東山というお店で個室でゆっくりといただけて、リッチ気分で過ごせました。少しお値段は高いですがそれに見合う十分な価値があると思います。

クロロ ルシルフル

一泊二日京都の旅。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸。 京都市内の温泉と言うことで決めたホテル。 非常に使い易くスタッフの対応もほぼ良かった感想です。 我が家からは、待ち時間を入れても約1時間で京都駅に到着する便利さです。 このホテルは、伏見稲荷駅から四条通り駅まで阪急電鉄で一直線のコース。 ホテルへはタクシーで到着。これ歩いて来たら見逃すかも?の表玄関なのだ。入って、小っちゃっ!。ここは一階のベルデスクだ。そこからエレベーターで9階フロントに案内される。 降りた正面奥に山肌の眺めの良い京都の風景が広がる。素敵。綺麗。引き寄せられるように向かった先に、別邸のチェックインデスクはある。 フロントのスタッフと一通り今日の出来事を話し、お茶で喉を潤し京和菓子で舌鼓。 そしてエレベーターで3階、宿泊の部屋へ。 案内役は、どこかエキゾチックな瞳と端正な日本語を使うフロントレディだ。ちょっと緊張気味なエレベーター内。着いたお部屋は最高だった。 うぅゥゥゥん。 一人には贅沢なダブルベッド。床は京都らしい畳柄のフローリング。大きさを感じない大型テレビ。その向こうに見えるのはっ、露天風呂付きの部屋でしたぁ。気分爆上がりの有頂天エリアへ。またこれを上回る冷蔵庫内の飲み放題。ハーフサイズのウェルカムドリンクは桜色〜ピンクのシャンパン。缶ビール2本、クラフトビール2本、酎ハイ2本、ジュース4本。ドリップコーヒー六種類などなど。 先ずは京都の街並みを観ながらベランダでシャンパンで乾の杯。うぅん。最っ高ぉっだぜ。 さて、お部屋の露天風呂の前に、9階フロント奥の露天風呂温泉へ行ってみよう。 おぉぉ流石、洗い場のダイニングチェア並みの高い椅子に、操作板も高めに作ってある。これは年配の方には好評であろぅ。温泉は、円形の乳液風呂に、長方形に長いお風呂。手前は普通の深さ。奥の方は立って入浴できるストレスフリーの露天風呂温泉でした。大浴場も堪能できたので、お部屋に帰ってビールだぜっ。 後は、このホテルの代名詞である空邸ラウンジへ。ここは東の御山に向かって足湯付きのカウンター席。今日は、あいにくの雨。古都の街並みは、雨天も風情を感じます。 そして泣いていた空も止み、明るめの雲りに代わったラウンジでホットワインを注文。晴れてたら勿論ビールよ、ビール。街並みを眼下に、遠めに清水寺を観賞してのアルコールは最高ですよ。

あ?ちゃま

最高の休日となりました

3回めの利用となります。 昨年、夫婦の誕生日のお祝いで冬と夏の2回利用しました。居心地よくとても寛げましたので、今回も夫の誕生日祝いに宿泊させて頂きました。 今回のお食事、味も雰囲気も量にも満足です。スタッフさんのサービスも丁寧です。 今夏の私の誕生日にもぜひ宿泊したいと思っています。 ひとつだけお願いが、ロビーにあるアイスクリームのシューアイス復活をお願いします。

サマンサユリコ

今回はホテル内で最も高級な部屋に宿泊しま...

今回はホテル内で最も高級な部屋に宿泊しました。部屋は清潔で快適で、温泉の水質もとても良かったです。ただ、少し熱かったので水を足して温度を調整しました。最上階の部屋は景色が素晴らしく、温泉に浸かりながら京都東山の美しい景色を楽しむことができました。食事も非常に美味しくて、期待していなかった分、今回の旅行で食べた中で一番美味しい旅館の食事でした。ホテルの立地も良く、歩いて清水寺に行ける距離です。サービスも素晴らしく、英語が堪能で、外国人観光客にもとても親切でした。次回もぜひ宿泊したいと思います。

e-kitchen

銀婚式

銀婚式のお祝いに 娘と3人で伺いました お出迎えからフロントの説明 どちらも丁寧で良かったです 別邸の最上階で露天風呂もついていて 大満足でした。 別邸は別邸の宿泊者しか入れないので 特別感があり静かですごしやすかったです 夜の懐石料理でも色々サービスして頂きありがとうございました。 女将さんからの心遣いもあり とても良い記念日になりました。 京都に行こうってなった時に また伺いたいです。

masumikk

最高でした。

京都中心部にも関わらず天然温泉で、 地方の温泉地の高級リゾートホテルを感じさせる設備と接客でした。 温泉でゆっくりできて、一歩ホテルを出ると 都会という私が求めていたホテルでした。 特に別邸に宿泊するといろいろ特別感をあって最高でした。来年も予約したいと思います。

豆柴ピース

年越しで利用させていただきました

年越しで利用させていただきました。別邸に宿泊しました。 温泉ということもありお風呂は最高でした。ゆず湯、足湯、部屋風呂、体の芯から温まりました。 展望も最高でした。残念なことに、初日の出は雲に隠れて40分粘っても見えませんでした。足湯があったので40分外耐えられましたが。 滞在としてはとても満足しましたが、料金面とロビーが狭くイベントがあっても席が足りなかったこと、サービスで書かれていることと実際違っていることがあり、サービス面で星3をつけさせていただきました。 立地面はお風呂はバッチ入りでした。

ちこさんママ。

今までで1番の宿泊でした。

今までは、京都駅近くのホテルばかり利用していましたが、温泉が良さそうだったのではじめて、利用させて頂きました。 部屋に温泉がついているプランでしたが、とても快適でゆっくりできました。また、夕食の時間を連絡する際に、アルコールが飲めないことを伝えたらノンアルの飲み物に変更し充分な量を用意して頂いてました。とにかく気配りが良く、今度は家族と一緒に利用したいと思います。

ビク吉

全てが最高でした!

高齢の両親、および久々にアメリカから帰国した妹との4人家族旅行で訪れました。 まずは立地が最高でした。 鴨川沿いはもちろんのこと、八坂神社のあたりを気ままにお散歩。 お部屋も細かいところまで行き届いていましたし、お食事も美しく美味しく、チェックアウト時は名残惜しくて仕方ありませんでした。 家族全員、大満足でした。 ありがとうございました!

ひろこぽんぽん

露天風呂付きでとても良い

値段はそれなりにしますが、露天風呂付きの別邸は鴨川や町並みを眺められてお勧めです。 室内は綺麗でドリンクの飲み放題、ベッドも寝心地良かった マイナスポイントをしいて言えば 設備、(外から丸見え) 接客、(大人数で清掃スタッフのミーティングを廊下でしていること)

momonina

気に入っています。

京都は好きなのですが、温泉のついてるホテルがあまりないのが残念だと思っていました。 こちらを知ってから2回ほど宿泊しましたが、立地も良いし、アメニティも良いので大変気に入っています。 京都では特に歩き回って足が疲れるので、帰ってきてから温泉に好きな時に入れるのが最高ですね。 こちらのクレンジングの香りが良いので、買ってきてしまいました。

京都一郎

別邸は専用の出入口とエレベーターがあって...

別邸は専用の出入口とエレベーターがあって便利でした。部屋に露天風呂があって東山の紅葉を眺めながらの温泉は格別でした。アメニティも充実していて不自由なく快適に過ごせました。ブーツだったので玄関に椅子があるといいなって思いました。高齢者のことも考えたら椅子はあったほうがいいかもしれません。 朝食は京都らしいおかずで品数も多く、美味しくいただきました。とても満足度が高い内容でした。 屋上の足湯は到着してすぐに利用しましたが、疲れが一瞬で吹き飛ぶくらいの気持ちよさでした。屋上はこちらの売りのひとつだと思うので、ドリンクのサービスなどスタッフの方がオーダーを取ってくれるなど声をかけてくれるサービスがあるとより良いと思いました。 楽しく過ごせました。 また機会があれば利用させていただきます。

うまいものマニア

とにかく満喫

過去に部屋に露天風呂があるホテルには宿泊経験がなく、今回前から気になってた別邸さんに泊まりました 散策から帰宅して、靴を脱ぎリラックス 部屋からの眺望も、鴨川を眺められて、とてもいい お風呂は、本当に驚きました  露天風呂ーー 部屋での入浴、更にリラックスし、非日常感満喫 ベットも心地よく、疲れを癒やせました 翌朝の朝食も、今時のビュッフェではなく、プチ懐石   味も量も丁度いい  昼頃にお腹が丁度空く量だったと思います ルーフトップバーで、一杯だけ頂きましたが、寒さよりも、雰囲気に感動でした 又、泊まりたいホテルです ちなみに、京都駅から、キャリーサービス対象ホテルなので、荷物を送って手ぶら観光出来たのもgoodでした

Shiopino

温泉が良かったです

快適に過ごせるお部屋でした。部屋風呂(温泉露天風呂)、見晴らしの良い(朝日が望める)屋上テラスの足湯はとてもよかったです。接客は客室のグレードに比して今一つという印象を受けました。部屋に案内してくれた方は終始笑顔でしたが、しゃべりすぎで疲れました。加えて靴を脱ぐ際に「どうぞごゆっくりで構いません。(夕方で)足はパンパンでしょうから。」と言われましたが、足はパンパンは余計です。

旅行命

ルーフトップバーが最高

別邸に泊まりましたが、最高でした。迎え入れてくれて部屋までご案内してくれた男性の方が素敵な笑顔で接客が素晴らしくて、それだけでもこのホテルを選んで良かったと思いました。お部屋の設備も露天風呂もベランダも景色もアメニティもパジャマもシルクで何をとっても感動しかないです。京都に行った際には必ず泊まりたい宿になりました。朝食時には大きなテーブル席をご用意して下さり、優雅に朝食出来ました。何と言ってもルーフトップバーは、足湯の温泉つきで、景色も鴨川や東山の景色が素晴らしく、アルコールがより美味しく感じられました。本当にいい思い出しかありません。ありがとうございます。

DINO2025

ラグジュアリーと癒しの空間でした

大変満足です。スタッフさんの館内施設や 部屋の説明が丁寧で気持ちが良かったです。 お食事は朝食でしたが侘び寂び的な豪華さ かつ繊細な味の京都料理を堪能できました。 お部屋は部屋からテラスから部屋露天風呂 から東山の全景が一望出来ました。朝夜とも。 施設は空庭テラスの一杯飲みながら足湯に 浸かりながらの夜景が最高ですね。 星4つは。ラウンジがもう少し広かったら良い かもなのとジムとかあれば120点かな。 でも全体的、総合的に100%お勧めしますよ。

ショコラくん2018

大変素晴らしいお宿

毎年、桜の季節と秋の紅葉に京都に行っていますが、今回こちらのお宿を初めてチョイス。阪急や京阪の最寄駅からも近く、電車移動もしやすい場所に立地しています。 ホテルの施設は、大浴場もあり、ルーフトップに足湯&ハッピーアワーもありで楽しめました。フロントには、フリードリンクやアイスも充実していて何度も利用しました。 お部屋にある温泉からの景色も最高でした。そして、なにより従業員の方々が笑顔でテキパキ案内なり対応してくれて、施設と従業員のみなさん両方がとても素敵なお宿だと感じました。また来年の桜の季節も利用させて頂きたいと思います。

上下天光

優しい宿です

この度はお世話になりました。スタッフの方々、ご親切な方ばかり、ご親切に感謝いたします。軽く柔らかいバスロープ、色々な飲み物が入ったミニバー、お部屋のお風呂、使い勝手が良いお部屋、、、過ごしやすく、本当にお客さんのことを考えた宿です。今回はずっと京都を歩き回った後にチェックインさせていただき、お部屋にこもっておりましたので、お風呂もミニバーもたくさん利用させていただきました。また再訪させていただきますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

a.aA

露天風呂付き客室とっても良かったです

7皆からの展望がとても良く、お部屋の露天風呂もとても気持ち良かったです。 お部屋は少しホコリっぽく窓を開けて部屋と玄関ホール仕切りの扉を閉めると、何故か玄関ホールの上の換気扇からホコリが降って来ました。タクシーを利用の時はホテル前で係りの人が全力でタクシーを止めます!とおしゃっていましたが、タクシー待ちの長蛇の列でびっくり!ただのタクシー乗り場でした。夕食の時間に間に合わないので、場所を移動して自分達でなんとか捕まえました。 ホテルでタクシーを手配して頂けたらいいと思いました。

nobu7830

高齢の母との京都

大変、お世話になりました。 別邸の利用です。部屋やエリアも分けられており、ラグジュアリー感を満喫できました。 食事も京懐石で、盛り付けも綺麗、味も良く、大満足です。 部屋などの飲料もフリーと、贅沢な時間を過ごせました。 スタッフの方も親切で、お勧めできる、高級な旅館です、

大根うまい

毎年京都を訪れており、客室露天風呂に惹か...

毎年京都を訪れており、客室露天風呂に惹かれてこちらのホテルに宿泊を決めました。 繁華街近くのため飲食店もたくさんあり、お部屋から鴨川を見下ろせます。 大浴場は2日目しか利用しませんでしたがお部屋の露天風呂は朝・夜どちらも利用し、東山の景色を堪能できました。 (朝日が昇っていく様子を眺めながら湯船に浸かってぼーっとするのが最高に贅沢でした!) 冷蔵庫のドリンクもたくさん用意されていた点も良かったです。 残念だったのが事前に問い合わせをした際にこちらの名前と似た方が同じ日に予約をされていたらしく、受付の方が「〇〇さん(フルネーム)という方も予約されていたので…」と仰っていた点は接客対応としていかがなものかと思います。 電話口の対応で相槌がうんうんだったのも気になりました。 全体的にみて満足度は高かったのですが、上記の対応が非常に残念でしたのでこちらの評価とさせて頂きました。

最高のお誕生日になりました

とても素敵なホテルです

彼の誕生日お祝いで普段は泊まらない自分達にとってはとても豪華なホテルに宿泊しました。 客室に温泉が付いているホテルを探しており、たまたま見つけましたが、結果 大満足です! まず、チェックインの予定時間を17時にしていましたが 朝早くから行動していたので早めにホテルに向かいました。 16時頃だったように思いますが、快く迎え入れてくださいました。(大変感謝しております) チェックインの時にはソファ席に通してくださり、お茶とお菓子もいただきました。 特にお菓子が非常に美味しかったです。 ご案内いただいた女性の方もとても愛想が良く あまり知識のない私たちにも丁寧に接客してくださいました。 また、事前にメールで宿泊に関して問い合せた時に 誕生日旅行だと伝えていたのですが、 お部屋にメッセージカードとお菓子が用意されていました。 私も彼も本当に感動しました。 お風呂もとても豪華で3回入りました!笑 また、チェックイン後に 最上階で足湯に入りましたがウェルカムドリンクもいただけゆったりと落ち着いた時間を過ごせました。 その時に一つだけあれっと思ったことが、 飲み終わったグラスを下げてくださり、時間が経った時に 別の方がドリンクはご利用になりましたか?と聞いてくださったので 2杯目をいただきたいとお伝えすると 何か疑問に思ったのか「宿泊されていますか?」「お部屋番号を教えてください」と尋ねられました。 その時は2杯目がダメだったのかなと少し恥ずかしかったですが、宿泊している旨と部屋番号をお伝えするとドリンクがいただけました。 あとから考えると 私たちが宿泊客ではないと思ったからの質問なのかなと思いました。 いい気にならない方もいるかと思うのでそこは気をつけた方がいいかもと思いました。 ですが、トータルでとても満足しました。 素敵な時間をありがとうございました。 また記念日に宿泊したいです! ありがとうございました。

Pino

観光で利用しましたがアクセスも良くて最初...

観光で利用しましたがアクセスも良くて最初から最後までとても気持ちよく滞在できました!スタッフの方はどなたも心のこもった対応で、お部屋も綺麗で快適でした。 また、ラウンジから見える景色がとても綺麗で足湯をしながら日中の景色と夜景を楽しみました。 お茶菓子で出していただいた琥珀糖が美味しかったので、お店に出向きお土産として買って帰りました。 また京都に遊びに行った際は泊まりたいと思います!

a.sasurai

素敵なロケーション

どこに行くにも便利な場所。なんといっても京都市内であのような眺望の部屋があるとは思ってもみませんでした。屋上の足湯展望も良かったですが、部屋からの露天風呂に入りながらのウェルカムドリンクは最高です。宿泊するなら高層階がお勧めですね。 残念なのは朝食の鯛の刺身に山葵がついていなかったことかな(笑) あと 朝食8時予約で10分前に行ったんですが、席の準備が出来てなく外待ちで寒かったです。

moimoi109

再訪です

再訪です。宿泊プランから好きな階数を選べるようになったのは良いですね。料金は高くなりますが最上階でしたので最高の見晴らしで湯浴みを存分に楽しめました。 前回は素泊まりでしたが今回は朝食付きにしました。京都らしい食事で美味しかったです。 京都の中心部で部屋付き温泉露天風呂に入ることが出来る贅沢さは他には無いのでまたお邪魔させていただきます。 お世話になりました。ありがとうございます。