ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート by IHGに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(岩手県/安比高原) [全38室]
    ちゃんぽよ

穏やかな時間を過ごせました

まず、お部屋のグレードアップありがとうございました。 前回の宿泊がとても良かったので二度目の訪問です。 今回もとても快適なステイで大満足です。 終始穏やかな時間を過ごすことができます。 ありがとうございました。

shinataro

1日では足りない

毎年お世話になっています。入口のドラゴンアイを見ると帰ってきたなぁ!と。雪のシーズン、グリーンシーズン、その間と季節ごとに印象が違う所にリピートの良さを感じます。 変わらずラグジュアリーでありながらフレンドリーな所も好きです。新しくこられたというバーテンダーの方もとても好印象でした。APPI HOUSEさんへの送迎やアップグレードもして頂き大変感謝しています。 交通の便が悪いという声も聞かれますが、JRもちょうどよい時間にありますし、それに併せて送迎もして頂けるので東京からでも公共交通だけでとても行きやすい印象です。また来年も楽しみもしています。

sadafuji

老夫婦親子

11/7に宿泊させて頂きました。 父92才、母89才、妻65才、自分62才、母親の育った松尾鉱山跡を見せた後の宿泊でした。 自分を含め、老夫婦に対して一生懸命わかりやすく接客いただきありがとうございました。 父母は海外を含めてこのような高級リゾートホテルに泊まったのは初めてと感激していました。アフタヌーンティー、アペロタイムも良かったです。 少し残念だったのは、当日寿司屋さんの予約が仕込みの関係で取れなかったことです。 当初はANAプラザの宿泊予約をしていましたが、こちらのホテルへ変更し本当に良かったです。(当日、海外からの旅行者が観光バス15台) 日常の生活と違う上質な空間体験をありがとうございました。 また、機会があれば利用させて頂きたいです。

ロゼミント

忘れ物

前月からの2回目の利用です。部屋も前回と同じタイプで広く綺麗で安心感がありました。 ただ、今回気になった事は、忘れ物に関しての事です。 自宅に戻り、バス用品一式と買ったばかりの開けたばかりのパック剤を忘れてきてしまい、翌日ホテルに電話しました。 が、その際の返答が、忘れ物は一切無いですとの事。 身内にも確認したところ、チェックアウトの片付けの時、特典のレイトチェックアウトも次の宿泊の関係で掃除に入るため11時との事で今回バタバタした中で、バスルーム片付け時これを持っていかなくてもいいのかな?と不思議に思っていたそう。忘れ物は無いですと、今もって不思議から不信感につながり、モヤモヤしながらコメントしました。

Aeruba88

極上のひと時をありがとうございました

この度は、家族でお世話になりましてありがとうございました。 おかげさまで、とても豊かなひと時を過ごさせて頂きました。 全てにおいて心地良かったです。 また、お伺いをさせて頂きたいです。 よろしくお願い申し上げます。

にしきなかがわ

快適な滞在、サービスのスピードが改善されればさらに良い

今回の滞在、全体的には大変満足しました。部屋の設備は素晴らしく、快適さを感じました。さらに、ジムや温泉、サウナなどの施設も充実しており、リラックスするのに最高の環境でした。また、アペロサービスや生演奏なども楽しめてありがたかったです。 ただ、もしサービス提供のスピードがもう少し早ければ、さらに快適だったと思います。チェックインやチェックアウトにはスムーズさが求められますし、飲食の提供ももう少しスピーディだと嬉しいです。もちろん、スタッフの方々が丁寧に対応してくださっているのは感じていますが、少し改善の余地があるかもしれません。 それでも、また訪れたいと思える滞在でした。

yoshikoogane

2泊3日、友人が急遽参加できなくなり、一人で伺いました。お食事代(4食分)既に事前支払いが済んでいたため、私の夕食を2日間アップグレード&ワインのマリアージュでご対応下さいました。 お部屋はクラッシックルームのお任せで予約しておりましたが、このお部屋、もし友人と二人で宿泊していたら少し手狭がっかりしていたと思います、一人で良かった。 お部屋の設備は整っており、満足でした。 アフタヌーンティーは満足、アペロタイムは少々期待外れ、かな... 初日のお夕食はシェフが事前にお電話下さり、ご用意した食材の確認とメニューを説明して下さいました。真鯛のカルパッチョ、ヒラメとカニとカブのサフランソースは絶品でした。 2日目のお夕食は和食で、松茸をふんだんに使った、素材を生かしたシンプルなお料理で、とても美味しく頂きました。 2日目はお昼前からゴンドラに乗って一人山頂へ! 雨も降らずのんびりと探索しました。 紅葉はまだ始まったばかりで、あと1週間遅く来たら見ごろだったのかもしれません。 まさか、途中で恐竜たちに遭遇するは...Good surprise! お風呂はいつ行ってもほぼ貸し切り状態で、露天風呂でゆっくりと寛げました。 お世話になりました。

お.き.な.わ

大満足な滞在でした

昨年泊まりまた泊まりたいと思い2回目の滞在です。 広いお部屋をご用意いただき家族でゆっくり過ごすことができました。 日曜泊でしたが静かで良かったです。 アフタヌーンティーに間に合わなかったのが残念でした また泊まりに行きたいと思っております ありがとうございます

fuuki

2回目の利用ですが、全てが素晴らしいホテルです。

solotraveler

お気に入りのホテル

サウナ付きの温泉大浴場、快適なお部屋、美味しい食事、静かな環境でお気に入り。 一人でゆっくり寛ぐのに最適なホテルです。 開業当初のスタッフさんがほとんど居なくなり寂しくなりましたね。 新しいスタッフさんの今後に期待です。

コリダリスブルー

スキーリゾートのグリーンシーズンは大人時間

当日のチェックイン時に急遽お願いした2クイーンプレミアム(テラス)ルームへの変更にも迅速に対応して頂き、お陰さまで4泊5日の滞在を大変快適に、ストレスなく過ごすことができました。 お食事については[白露]ダイニングでのハーフ・バイキング形式の朝食から、インルーム・ダイニング(2日目山歩きの日には朝食と夕食の両方を部屋まで運んで頂きました)、アペリティフ・タイムのミール、アフタヌーン・ティーのスナックやスイーツに至るまで総じてとてもレベルが高かったと思います。特に朝食は毎日少しずつお料理が変わるハーフ・バイキングが楽しみでした。洋朝食の選べる卵料理ではエッグ・ベネディクトにサーモンとオランデーズ・ソースが添えられていたのも高ポイント、ヨーグルトに果物のコンポートも美味でした。 3泊目のディナーは鉄板焼き[崋山]へ、4泊目には[鮨なが朶]へ伺いました。シェフも、そして大将と酒ソムリエの方も皆さんそれぞれ地元食材に対する情熱や造詣の深さを感じさせるトークが本当に楽しく、野菜のグリルに合わせた手作りの胡桃味噌や短角牛のステーキ、新鮮なお刺身と農園野菜のスライスに添えられたノドグロの肝醤油の味は特に忘れられません。ご馳走様でした。 大浴場へは3日目から毎日朝食前に通いましたが、日替わりで交代となる[檜の湯]の方は季節感あふれる植栽越しの山の借景も素敵で、時間を忘れる心地よさでした。 今回行く機会を逃したバー[畚]へは次回、是非リベンジしたいものです。初めての岩手旅行、お世話になりました。

ちゃちゃにゃん

本当にありがとうございました

本当にありがとうございました。 今回は両親をつれて宿泊させていただきました。両親もとても満足しており、いい親孝行になりました。 絵のように綺麗な盛り付けで、美味しいお料理を作ってくださるシェフ トークもお味も楽しませていただける、寿司大将 優しく寄り添うスタッフのみなさんの接客 清潔で静かに癒される温泉 どちらもすべて満喫いたしました。 またぜひ伺いたいです。 本当にありがとうございました。

かおりん0404

アクセスは難ですが最高の場所です

青森から盛岡、そこから安比高原へと新幹線と在来線を乗り継いでの旅でしたので無事に辿り着けるか当日まで不安でした。 盛岡駅→安比高原駅の本数はかなり少なくチェックイン14時(アフタヌーンティー利用)の場合はコレ!という時刻しかないです。 安比高原駅からは事前に電話して迎えを頼みました。 当日の天気は曇で思ったり寒く少し紅葉してましたが天気が思わしくなかったのでほとんどホテル内で過ごしてました。 チェックインからお世話をしてくださった方には本当にお世話になり気遣いもして頂き感謝します。 アフタヌーンティーの抹茶チョコのスコーンとミニハンバーガーが美味しかったです。 昼の食事が遅かったりアフタヌーンティーを頂いたりして夜お腹が空かなく朝も沢山食べてしまいお昼もホテルレストランで食事が出来ずちょっと心残りです(笑) インターコンチネンタルさんは他施設に宿泊したことありますがそれぞれの場所でそれぞれの良さがあり好きです。 いつかドラゴンアイが見れる季節に再訪したいです

bonissimo

また訪れたい

お食事は美味しいし、お掃除は行き届いているし、申し分ないと思います。 私が泊まった時は宿泊客の年齢層が高くて、50ー60代くらいの方が中心で静かでした。 ジムが狭くて何もできなかったことだけが唯一残念な点で、あとは素晴らしかったと思います。 また是非伺いたいです。ありがとうございました。

H&M

いつもありがとうございます

こちらのホテルには、毎月行かせて頂いております。ありきたりの言葉ですが、良い意味で非日常を感じることが出来ます。一度でも行かれた方は同じ気持ちになってると思います。今まではウエスティン系が多かったのですが、今ではインターコンチネンタルに変わってしまいました。これからもよろしくお願いします。

えこおばさん

良かったです

全てに亘って満足して帰って来ました。ラグジュアリーな時間を過ごすことが出来ました。スタッフの皆さん有難うございました

横手

お気に入りのホテル

前回、時間がなくアフタヌーンティーがいただけなかったのが残念で、今回は、アフタヌーンティーとアペロタイムを楽しむことが出来ました。どちらも美味しくいただきました。 夕食は、お寿司を選びましたが、大将のお話も楽しく一工夫あるお料理でとても美味しかったです。 温泉も気持ち良かったです。お部屋のヒノキ風呂もいい香りでしたが部屋も温泉だともっとうれしいです。

ピヨスとマリ子

大自然を堪能しながらリラックス

東北旅の最終日に宿泊しました。 子供の頃によくスキーで遊びに来ていた安比高原に新しくできたホテルということで楽しみにしておりました。周辺のホテルよりラグジュアリーな空間を追求されている印象。車を準備してくださるおもてなしもスマートで、外国の方もとても満足されてくつろいでいる印象をうけました。最も印象的だったのは、お部屋にあった檜のお風呂です。檜独特のいい香りが広がり大浴場よりこの香りを独り占めできるようでずっとお部屋にいたくなるくらいでした。夏の安比は高原なのでどうしても虫がたくさんいてコンビニに立ち寄っても虫が多く大変でしたがこちらのホテルも入口から通路が長く空間があり工夫されている設計にも関わらず、たまにラウンジにも紛れ込んでいたのでそこは難しいところなのかなと思っています。ともあれお料理も最高で家族で大満足して帰宅しました。 周辺に飲食店が少ないのでここのホテルですべてすませてしまったほうが良かったなと朝食のあまりの美味しさに思ったくらいです。

すすててらら

アペロタイム

2回目の利用です。土日の宿泊だった為か 、わかりませんがアペロタイム時、高齢の外国人の方のピアノ弾き語りがあり、雰囲気の良い時間でした。前回は平日のお盆期間だったせいか、ありませんでした。しかも歌ってほしい曲を希望する事もできました。また今回は奮発してディナーも予約してコース料理を頂きましたが、その時はギターの弾き語りをしていました。ただ、残念ながら料理が全体的にイマイチでした。ランチも頂きましたがランチは良かったです。朝食の和食膳が一番最高てした。おすすめです。また、温泉には数種類の飲み物があり、バス.ミニタオルも置いてある為、わざわざ部屋から持って行く必要もなく良かったです。部屋もチェックイン後、一度、希望すれば夕方軽く清掃してくれて、寝る前に飲むと安眠できる飲み物もベッドに置いてくれて、良かったです。ただ、部屋内のスリッパが人数分あるのてすが、トイレ専用のスリッパがなく、追加で頂きました。私だけかもしれませんが、部屋とトイレのスリッパは別々が良いと思います。改善希望します。また温泉旅館ではなく、リゾートホテルという事はわかりますが、その為、部屋着はありますが、館内着がなく、温泉に行くにも、着てきた服を着ていかないと行けないし、スリッパもNGの為、自分の靴を履いて温泉に行かないといけません。建物内の温泉に行くのに正直かた苦しさを感じました。やっぱり温泉はゆっくりしたスタイルで行きたいものです。自分で、軽装とサンダル的な物を別に持って行けばいいのかもしれませんが、やはり荷物が増えるので、リゾートホテルかもしれませんが、温泉もあるのであればホテル側で、館内着一式を準備しておいてくれると5点評価だと思います。ぜひ、改善を希望します。