ハイアット プレイス 京都に泊まった方のクチコミ・感想

(京都府/中京区) [全239室]
    ぶらいとし

駅直結です

学会参加のために利用しました。地下鉄駅から直結で雨でも濡れません。客室も広く清潔で良かったです。

コロコロm

道路側の部屋で2階ということもあり、車の...

道路側の部屋で2階ということもあり、車の音がうるさくてよく寝れなかった。低層階はもう少し防音対策をした方が良いです。

hiji-reds

いつも丁寧な対応です。

いつ泊まっても丁寧なスタッフの方の対応に感謝します。

Faro

ツインかと思ったら

立地が良くハイアットブランドではあるので、それなりにお高いイメージがありましたが、京都に用があったある日、結構お手頃な料金でバスタブ付のアネックスのツインに宿泊できました。ツインなので当然ベッドが2つかと思って入室したら、3つあり少々びっくり。3つめはエキストラベッドの類で小さめ。 部屋の写真からはそこはソファかと思っていたのですが、シーツが掛けられてもうベッドの状態。利用があるならベッドとして誂えたらいいのに、省力化の一種?サイズ的にはまあ広い部屋かと思っていたのに、視覚的には大半狭苦しく感じたのは残念な部分。ただ、設備的には不満はないし朝食も意外と種類があったりして楽しめたし、またお得なプランが出たら利用したいとは思っています。

きなこおにぎり

立地は最高

早めに着いたのですがすぐにお部屋に案内していただき助かりました。お部屋は清潔で快適に過ごせます。この値段でこの立地ならビジネスに泊まるより断然こちらをお勧めします。 以前はフロントでコーヒーが飲めたのですが、お部屋からカップを持ってこないと利用できなくなっていました。ちょっと不便ですね。

@タカハシ

いつでも楽しく過ごせるホテル

客室は綺麗に清掃されており、いつも滞在中はリラックスして過ごせます。 ロビー設置のセルフコーヒーマシンで美味しいコーヒーが飲めるため、また利用したいと思います。

nonbe-goodluck

感想

立地条件も良く、非常に清潔でスタッフの皆さんもホスピタリティがあり、快適に過ごす事が出来ました、有難うございました。

カオルコさん

快適でした

京都駅から地下鉄一本で駅から直結。 立地が良いのは勿論ですが滞在も快適でした。 宿泊当日早朝にオンラインチェックインの案内がきてそのままチェックイン。 とてもスムーズでした。 部屋の動線も良くて浴室も使いやすい。 置いてあったシャンプーなども質の良い物だったと思います。 アメニティもKOSEの雪肌精だったと思います。 ベッドも寝心地よく外部からの音も無く静かでした。 敢えて言うなら水や珈琲など部屋に置いてないことくらい。 面倒がらずにエレベーターホールや下まで取りに行くだけのことですが、、 また是非再訪したいと思います。

eruhimeko

初めて利用しましたが、地下鉄駅至近で周辺...

初めて利用しましたが、地下鉄駅至近で周辺にはお店も多くてとても便利です。 部屋はコンパクトながら十分な広さで、お風呂も使いやすくて快適でした。 ロビーには24時間無料で利用できるカプセルコーヒーがあるほか、部屋にもカプセルコーヒーがありました。 観光にも買い物にもとても便利な宿で、京都に宿泊する時はまた利用したいと思います。 お世話になりました。

サットチット

お部屋でゆっくり珈琲が飲めたら全部5

素敵なホテルです。清潔感もあるし、気に入りましたが、お部屋で珈琲をいれられないのが残念でした。ロビーにマグカップを持参しなければならず、面倒でした。朝起きてすぐに寝巻のまま珈琲を飲むのが日課なので、着替えて化粧してから靴に履き替えて珈琲をいれにくのは気が重かったです。 そこ以外はとてもよかったのですが、次はないと思います。珈琲は美味しかったです。

どーいんだん

今回も快適に過ごさせていただきました

昨年に引き続き、京都マラソンに参加するための宿として泊まらせていただきました。 お部屋はとてもきれいで、朝食もおいしくいただきました。 次に宿泊する機会がありましたら、ロビー付近にあるバー(でよいでしょうか)に自分の興味のあるドリンクがありましたので、それを味わってみたいと思っております。ありがとうございました。

フェイスガードトリコ

家族が京都マラソン2026に参加のため宿泊しました

家族が京都マラソン2026に参加するため、ハイアット プレイス 京都に宿泊しました。 まず立地が非常によく、地下鉄駅が目の前というアクセスの良さが大変便利でした。大会前後の移動もスムーズで、応援やサポートの動きも取りやすかったです。周辺も落ち着いた環境で、コンビニや飲食店も近く、滞在中困ることはありませんでした。 要望についてもスタッフの皆さまが丁寧かつ迅速に対応してくださり、安心して当日を迎えることができました。チェックイン・チェックアウトもスムーズで、ホスピタリティの高さを感じました。 マラソン参加や観光拠点として、とてもバランスの良いホテルだと思います。京都滞在の際には、また利用したいと感じました。

高山大好き!

素敵な時でした

初めて利用させていただきましたが 素敵なホテルでした! 掃除がいき届いた、広々な部屋 ゆったり入れるお風呂 朝食も美味しくて幸せでした! ありがとうございます。 また、ゆっくり伺いたいです。

一休みっこレビュー

普通に良かった

朝食良い。使うべき。 部屋に音が結構聞こえてたのはちょっと残念でした。チェエクアウトで荷物置けるのは助かりました。近くにスーパーがあるけど20.30に閉まります。アクセスが良い。そんな感じかな。

東胡

ちょっとした面倒

コーヒーをわざわざロビーに取りに行くのが面倒でした。1回の抽出にかかる時間もあり、ロビーで佇むことしばし。各部屋にドリップパックを置いてもらえたほうがありがたいです。 また宿泊料金の割にアメニティが貧相に感じました。 駅直結とはいいますが、エレベーターは通りの向かいの入口しかないので、実質的には異なる印象です。 予約サイトからオンライン決済でしたがチェックイン時にカードの提出を求められました。追加の引き落としはないそうですが、なぜ提出が必要かまでは十分に説明がないと感じました。余りいい気持ちはしませんでした。 朝食のスタッフの方で大変気持ちのよい対応をされる方がいらっしゃいました。ご年配の方とお見受けしましたが、型にはまらない温かみが嬉しかったです。

かず&あゆ

誕生日祝いに 初めて このホテル利用

誕生日祝いで、初めて今回利用しましたが、思ったよりも 良くなかった。 少しがっかりしました。

nonnmama

全体的に満足度は高いのですが・・

スタッフの対応はスマートで感じが良く、お部屋の広さ・独立したバスルームと満足度は高いホテルですし 地下鉄の丸太町駅6番出口と直結していて、エリア的にも利便性の高いホテルでした。 ただネックはお値段。 今回は2泊3日2人でふるさと納税の返礼品の宿泊券を使って利用しましたが47000円弱(宿泊券30000円分含む)で食事なし。 今月初めに利用したホテル日航プリンセス京都は26000円程で、お部屋はもっと広くしかも朝食付き。 スタッフの対応含め、ホテル日航プリンセス京都に軍配があがりました。

プチ母娘旅行

厳しめの評価です

ホテル紹介で掲載の写真が勘違いさせる と思います。 ホテルには中庭やお庭があると写真から イメージしていました。 眺望のよいお部屋は烏丸通りの方だが、 車やバイクの音が煩いと聞きました。 前にも同じ通り沿いの他のホテルに泊まった 事があるのですが、確かに何度か夜中に 爆音を出す単独バイクは通りました。 1階には少し植栽はあるが庭では無いと 言われましたが、本当にそうみたいですね。 お値段そこそこしていたので、もう少し 設備的にも良いのかと思っていました。 1階のフロント前にあるコーヒーは24時間 お部屋にあるカップを持ってセルフで入れて 良いのと、テイクアウトした食事も食べられる スペースもあり、気が楽でした。 しかしあの周辺は飲食店もまあまああるので、 外食が良いかもです。 コスパというよりお値段対比と期待値から の評価です。 今回は広くてお部屋でゆったり出来そうなので ホテルステイをメインに考えていましたが、 カジュアルで庭なし眺めは道沿いということが 予めわかっていたらこんな評価にならないと 思います。 2週間前から100パーセントキャンセル料 がかかるのでそれも次回利用の決め手に 欠けそうです。

サイニイ

グレードアップに感謝しています。

一休ダイヤモンド会員で、客室のアップグレードしてもらいありがとうございます。外国人比率8割ということだけあり、非常に、効率の良いコンパクトさと適度なサービスに、満足しました。コーヒーマシンの無料提供や、フィットネスルームなど、大いに利用させて頂きました。また、利用したいと思います。

yumemoto

又、泊まります。

ロケーションは地下鉄からすぐですが、人通りの多い所ではなく、我々の部屋はさらに路を挟んでの離れの建物だったので静かで落ち着きました。設備も新しくて清潔でゆっくりでした。駐車場が無さそうなので車でない方が良いのかも、近くに小さな地ビールの和食のお店もあります。朝食も充実していました。バスローブがあれば良いですね。

happypirako

ビジネス使用ならきっと快適

酷暑の8月最終週に行きました。出かける時、戻った時もラウンジで無料でいただけるネスプレッソコーヒーを飲みたいところですが、部屋にある大きく重い陶器製カップを持ってこないと飲めないのが不便でした。エコの為なのは理解できますが、旅人にとってこのひと手間は大きい負担です。長くラウンジにいるビジネスの方も多かったので、きっとその方々には便利なのだと思います。

yoshi0852

便利で快適

駅直結で、大変便利な施設様です。 お部屋の方、設備面も快適に過ごすに充分でした。 また、ロビーは広く、朝食のビュッフェでも生麩田楽やお漬物類と、個人的に、京都に来たら食べたい物、というのを置いて下さっており、とても満足度が高かったです。

好奇心のかたまり

駅直結で便利なホテル

コスパが良くて、客室は綺麗で清潔感があり、お勧めできるホテルです。 今の京都は、欧米人が多くて外国にいるような雰囲気がありますね。 モーニングは、色々と種類があり美味しかったです。 口コミにもありますが、お部屋からマグカップを持ってコーヒーを 入れに行くのは不便だと思いました。 機会があれば、又宿泊したいなと思います。

チェシメ

とても良かったです

takatoshi21

まだ新しいホテルです

フロントのご厚意で、別館の広めの部屋にアップグレードしていただきました。別館は道隔た場所にあり、部屋もゆったり静かでよかったです。景色は残念でしたが、あと数年もすれば緑が望めると思います。フロアごとにランドリー、製氷器、ウォーターサーバー、レンジがあるのはありがたいです。 ジムも利用させていただきました。 朝食は、外資系?だからか洋食がメインで美味しかったと思います。和食は、もう少し自前の京都らしいおばんざいがあればよかったと思います。あとカレーも野菜ゴロゴロ系で美味しかったです。 場所は丸太町駅真上ですが、何故か遠回りして出口にでます。

まどっしん

新幹線が止まって、ホテル到着がめちゃくちゃ遅くなりましたが、丁寧な対応をしていただき感謝申し上げます。24時間ドリンク提供があり、有り難かったです。ありがとうございました。

たかしくにこ

とても快適な3日間でした

京都中心部の好立地にあるホテルですが、ロビーやレストランも広く、ゆったりとした雰囲気で快適でした。。また思いがけなくアップグレードしてもらい、大変満足しています。。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

旅行好きなんです

朝ごはんおいしかった

比較的新しいホテルなので快適に過ごせました。朝ごはんよかった。カレーが特に美味しいです。14時チェックアウトなのでゆっくりできました。また利用したいです。

kaorisun

とても快適で過ごしやすかったです。 ありがとうございます。

みーさん3

とにかく部屋が清潔で庭が見えて本当に癒しでゆっくりできました。フルーツパック500円も本当に美味しく朝食は楽しく美味しくサービス良しにスタッフの方も対応も素敵でした。また泊まりたいホテルで間違いないです!