一休の日セール 人気宿スペシャル

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(京都府/中京区) [全125室]
    ぴなごーにゅ

ホカンスを満喫

以前に宿泊してとても良かったので再訪しました。ここの魅力はなんといっても宿泊者なら誰でも使えるラウンジがあること。しかもそのラウンジが御池通に面していて、大きな窓からの眺望が素晴らしいのです。前回はちょうど祇園祭だったこともあり、なんとラウンジから山鉾巡行を観ることができました。おの恐ろしい人混みとは別世界。お茶しながらゆっくり観ることができ感動したのを覚えています。 ラウンジではアフタヌーンティーとして名物のサダハルアオキのスイーツと、さまざまなお茶(和紅茶やウィスキー紅茶など)やコーヒー、ジュースなどが楽しめます。また、17時からはカクテルタイム。今回はシャンパーニュ、赤白ワイン、日本酒、瓶ビール、数種のリキュールがあり、フードプレゼンテーションとしては、小さなガラスの器に入ったカプレーゼやチリコンカン、ポテサラ、小皿に取り分けるローストビーフや鴨、生ハムなどのコールドビーフ、チーズやディップなど時間帯でメニューが少しずつ変わり、90分制でしたがシャンパーニュのフリーフローを満喫できました。16時以降にアフタヌーンティー(60分制)をして、そのままカクテルタイムに入ることもできるため、サダハルアオキの美味しいスイーツとシャンパーニュを合わせている方もいらっしゃいました。 また、日中はソフトドリンク(ドライフルーツ、ナッツも)のみですがラウンジが開放されているため静かな環境と広々とした空間で勉強や仕事が捗ること間違いなし。 日中勉強&観光して、スイーツを食べた後は、15時から利用できる大浴場で疲れをとり、お昼寝したら17時からシャンパーニュのフリーフロー、というなんとも贅沢かつリフレッシュできるそんな素敵なホテルでした。

チェシメ

ラウンジが居心地良かったです

しん617

ロイヤルパークの安定感

夜中のチェックインにも関わらず、快く対応いただきました。 客室も広々として、窓も大きく開放的でした。 ただ一つ注文させていただきたいのは、タオル類が必要最低限しか置いてなかったこと。 余分に置いていただくとありがたかったです。

洗練された空間で娘と2人してリフレッシュ...

洗練された空間で娘と2人してリフレッシュできました。 又来年も宿泊したいです。 楽しい時間をありがとうございました。

ぱるさやまま

烏丸御池を拠点に京都観光するなら最適なホテル

淀屋橋のアイコニックの印象が良かったため以前から気になっており、ようやく泊まれました。 烏丸御池から1分の立地と、誰でも利用できるラウンジサービスと大浴場があることを考えると非常にコスパが良いです。 特に、サダハルアオキのスイーツセットは美味しさはもちろん見た目も可愛く、これを目的にしている方も多い印象です。 夜のカクテルタイムのお食事はあくまでおつまみ程度なので夕食代わりにはなりませんが、 出汁巻きや厚揚げといった和食もあり、お酒があまり飲めない人でも軽食感覚で楽しめます。(13歳未満は利用不可) 10時からのティータイムと合わせ全ての時間帯でラウンジを利用しましたが、15時過ぎのアフヌンは1組しかいませんでした。 カクテルタイムは17時を過ぎると徐々に増えますが座れないほどではなく、ティータイムも10時半にはわが家だけでした。 大浴場はこぢんまりしていて、脱衣所は4人が限界な印象ですが、テレビで混雑状況を確認できるので、朝夕とも貸し切り状態で利用できました。 お部屋はスーペリアツインでしたのでソファーとテーブルがあり、ゆったり過ごせました。 マンションビューなので眺望は望めませんが、高層階にしていただけたので気になりませんでした。 朝食のハーフビュッフェの品数は洋食のみということでそこまで多くはないですが、物足りなさは感じません。 メインの卵料理はオムレツ・スクランブルエッグ・目玉焼きから選べ、出来たてのオムレツが美味しかったです。 接客は特別なことはないですが丁寧で安心感があり、高級なビジネスホテルといった感じで、外国人と日本人は半々くらいでした。目的地にするホテルというより、烏丸御池を拠点に京都観光する場合に最適なホテルだと思いました。

batter2510

とても綺麗なホテルです

とても清掃のゆきとどいた綺麗なホテルでした。 カーテンの開け方が分からなかったりしましたが。。クラブラウンジでのケーキ類もとても美味しかったです。

ゆっかんまん

初めて宿泊しました

初めての宿泊です 明るく開放的な良いお部屋でした 滞在中利用できるラウンジのアフタヌーンティータイム、カクテルタイム、いずれも楽しく美味しく過ごすことができました スタッフの方々の丁寧な対応に、安心して滞在しました お世話になりありがとうございました

ソイ43

はじめて利用させていただきました

はじめて利用させていただきました。 まず 受付の時の男性の対応が悪く バスタオルを多めにお願いしたら その場で手渡されましたが お金などを扱ったてで タオルを触るのが本当に理解できませんでした。 今までは お部屋に持って来てもらうタイプのホテルばかりだったので私は「自分で持って上がりますか?」とお聞きしたところ 「お持ちしますか?」と嫌な顔で聞かれたので 自分で持って上がりました。 こちらは大浴場も 英語、、、 しかも 泊まる数に見合わず洗い場もロッカーも少なくてかなり狭いです。 お部屋のお風呂は綺麗です。 お部屋の洗面台も 外国人に合わせて??高くて 歯磨きや洗顔も 身長の低い私にはきつかったです。 トイレは綺麗ですが 仕切りがないため音がかなりはっきり聞こえます。 外国人が多いのに スリッパはかなり小さめ。。。 極めつけは 朝食。。。 あまりのひどさにびっくりしました。 彩り豊かなサラダや果物と書いてありますが あまりのひどさにびっくりしました。 かなりすいている時間なのに 空いたお皿はそのままで。。。 スタッフは立っているだけです。 説明書きも英語が多く 京都のこちらのホテルは外国人向けですと ホームページに書いてくだされば泊まりませんでした。 楽しみにしていただけに かなり残念な宿泊になりました。

あーる@ぐれい

コンパクト

京都は定期的に訪問し、色々なホテルに滞在しています。値段も上昇気味なのでホテル選びは毎回大変です。その中で比較的リーズナブルなお値段で泊まることが出来ました。 ティータイムの「サダハルアオキ」のスイーツ、カクテルタイムのプレゼンテーションとホテルでの時間を楽しく過ごすことが出来ました。2階の大浴場は、お部屋のテレビで混雑状況を確認できるので浴室が小さいながらも快適に利用できました。 朝ごはんも美味しかったです。利用はしませんでしたが、道を隔ててコンビニがあるのも心強いですね。スタッフもテキパキ動いていたので、心地良かったです。お世話になりました。

akimo407

快適!

初めての宿泊でしたが、ロケーションも居心地もサービスも良かったです! また再訪させて頂きます、

くまさん2

ホカンス

久しぶりに伺いました。 やっぱりラウンジが綺麗で素敵ですね。 今回は土曜日で時間制限を言われましたがそこまで混んでいなくてよかったです。 カクテルタイムのおつまみも前より種類が増えたような…どれも美味しかったです。 朝食も変わって初めてでしたが選べるメインがよかったです。 大浴場は脱衣所が狭く使いにくいですが、空いてる時間帯をねらっていくとまだましです。 3人以上重なると辛いですね。 また行きたいです!

にゃたんちー

アフタヌーンタイム最高

初めて宿泊させて頂きましたが至れり尽くせりのサービスが目白押しで時間がすぐにたってしまいました。まずチェックイン後のアフタヌーンタイム60分間はフリードリンク(ソフトドリンクのみ)とケーキお菓子などの入ったボックスをいただけてほんとうにおいしかったです。また17時からはカクテルタイムでビールはもちろんのこといろんなアルコールが飲めオードブルまでいただけて本当にありがとうございました。夫婦ともども飲みすぎないように注意しながらいただきました。外国の方が多いせいか大浴場はかなりすいてました。いつも独り占めで入れてゆっくりつかることができました。ただエレベーターまちが多くてちょっと不便でしたがでも全然楽しく過ごせました。お部屋も広くて綺麗でいろんなアメニテイーをそろえられていて本当にありがとうございました。朝食はご飯がなかったのがちょっと残念でしたがでもかなりランクの高いお食事ができ満足です。 今回は本当に体が癒されゆっくりとくつろがしていただいて有難うございました。次回また予約をさせていただいた時には宜しくお願い致します。

TUT/

ラウンジのウェルカムスイーツ、カクテルタ...

ラウンジのウェルカムスイーツ、カクテルタイムは最高、ゆっくり休んで美味しく過ごせました。朝食は今回初めて、オムレツのトッピングが選べてビュッフェの内容もとても良かったです。チェックアウトしてから忘れ物を気が付いて連絡、保管されていて次の日に取りに行き、とても助かりました。スタッフの対応もとても良かったです。大浴場もゆったりしててとてもリラックスできました。ありがとうございました。また、宿泊したいです。

さがり藤

お盆休暇利用

烏丸御池駅近くで便利。 お部屋も角部屋で広々、テラスもあって、祇園山笠巡行時は特等席ですね。 朝食は卵料理は選び、あとはビュッフェ形式。 サダハルアオキのスイーツのアフタヌーンティーも良かった。 至れり尽くせりで、また行きたいです。

大阪マダム

立地が良く、部屋も綺麗

立地が良く、部屋もきれいで広くて快適、大浴場があり、過ごしやすい。ただ、アフタヌーンティーは良かったがイブニングタイムのラウンジは本当におつまみ程度で心斎橋のアイコニックの様に晩御飯代わりにはならない。今回はお昼を遅めに食べたのでちょうど良かったです。

トシちゃん&さとちゃん

今回は、中学からの友人と2泊しました

今回は、中学からの友人と2泊しました。朝食が、とても充実していて楽しく朝からのスタートができ、京都観光を満喫する事ができました。 私は今回が3度目でしたが、友人は、初めてでしたがとてもホテルを気に入っておりました。 また、海外からの利用客の方も多かったのですが、その方々のさり気ない素敵な行動に何度も心が温かくなりました。 スタッフの方々の、お陰様で楽しい京都旅行になり思い出も沢山出来ました。ありがとうございました。

さすらいのホテラー

久しぶりの宿泊

約2年振りに行きましたが、やはり良いイメージのまま良かったです。いつも期待通りのお部屋を用意してくれて大変ありがたいです。綺麗なお部屋で大好きな眺望を見ているだけで癒されます。このホテルの好きな理由の一つにホテル内が本当に静か、変な音楽が大きな音で流れてる訳でもなくてほんとに落ち着きます。目の前の御池通は大通りなので外の車の騒音などは多少聞こえますが逆にそれも好きな理由です。ラウンジの雰囲気もやはり最高レベルです。アフタヌーンのサダハルアオキのスイーツはどのホテルよりも美味しいし、カクテルのフードも一品一品が美味しいです。ただ久しぶりに来て少し残念に思ったのはラウンジが時間制限ありになっていた事、アフタヌーンは問題ないですがカクテルの90分はゆっくり飲みたい派には少し慌ただしいなと思いました。ですが宿泊者全員が利用出来るラウンジだから仕方ないのかも知れません。席もゆったりしていて限られているので(そこが好きだし)。その面でサービスの星1つ下げましたが、良いホテルでまた行きたい事に変わりはありません。

ホテル生活バンザイ

四回目の利用

交通の便良く、スタッフの対応もよい。ラウンジの内容も楽しみだ。ただ今回のモーニングはバイキングに変わっていて、お粗末でした。

天使ちび

とてもリラックスできました

ホテルに到着後、すぐにアフタヌーンティーをいただきました。どのスイーツも美味しくて感動ものでした。今回の京都は、ランチツアーと称して一泊二日で、事前に懐石ランチとイタリアンのコースランチを予約しグルメ旅でした。ランチの合間に市内を散策しながらプチ観光しました。散策しながらかなり長距離を歩いたのでホテルではバタンキューでした。お風呂は大風呂もあって、温泉気分でゆったりつかることができ疲れも癒され最高でした。また、お昼のランチとホテルでのアフタヌーンティーでお腹もいっぱい!さらに、カクテルタイムのおつまみが夕食にすり替わりお腹も満足。結果、一泊朝食付きが夕食付になり、リーズナブルなホテルステイになりました。家族みんな大満足で帰路につきました。

Casey family

部屋内の配置

部屋中程にカーテンがあり、そのカーテンで洗面所、トイレ、シャワールームと部屋を隔てている。そのため他の人がトイレやシャワーを使用している間は洗面所が使えない。大変不便。それとシャワールームとトイレの間は半分だけガラスが入っているだけなので、シャワーのお湯がトイレへ大量に飛び散る。大変不愉快。最後に今回9階の部屋にも関わらずシャワールームの向こうは一面白壁。心地良いとはお世辞にも言えない。経費削減も分かるが、お客の事を少し考えて欲しい。

yurikawa

ラウンジが最高

もう、4回目ぐらいの利用です。今回、レストランオープン記念で朝食付きで、価格もリーズナブルでまだまだ、暑いが宿泊しました。今回も、期待を裏切らないラウンジでした。部屋は景観は無く、少し、味気ないけど許容範囲です。ハンドタオルがあればいいといつも思います。お風呂はサウナがあれば最高です。朝食はオムレツがふあっとしてて美味しかった。又、利用したいホテルです。

JUNJIN

和モダンな癒しのホテル

阪急四条烏丸駅から程近い立地にあり、近くには歴史的な建物や近代的な商業施設がある便利なホテルです。 ラウンジはアフタヌーンティーの利用もカクテルタイムの利用もでき、ホッとできる空間です。 大浴場もあり、広いお風呂でゆっくりと疲れを癒すことができます。 格安でお部屋のランクアップをしていただき、ゆっくりと寛げました。

Show-chan

両親と妻とお世話になりました。とても落ち着いたラウンジで、ゆっくり過ごすことが出来ました。 以前に利用したアイコニック大阪御堂筋と比べるとカクテルタイムはフード類が少し寂しかった気がしますが、価格を考えると十分に思います。アフタヌーンティータイムのお菓子は見栄えはもちろん味も大変美味しく大満足でした。 京都でゆっくり過ごすにはとても良いホテルです。ありがとうございました。

まめまめ夫人

気持ちよい滞在が望めるホテルです

2度目の利用ですが、前回同様のんびりできました。 サダハルアオキのスィーツも、カクテルタイムのディッシュも、宿泊費に含まれるサービスとは思えないクオリティの高さで、こちらのホテルを選ぶ理由の1つになっています。 前回あった大浴場横のリラクゼーションルーム(?)が無くなっていて、湯上りコーナー(あそこのお茶美味しかったのに・・・)のサービスも無かったのは残念でした。 のんびり滞在できるホテルなので、観光であちこち回る旅ではない時に、また是非利用したいです。

つさん

とても良かった

お部屋もすっきりと纏まっていて静かでとても綺麗でした。初めての利用で行き方も分からずどうしようかと心配しましたが案外スムースに行けました。ラウンジのアフタヌーンティーもお洒落で美味しかったです

AYAKA0401

清潔感のある駅近の便利な場所にあるホテル

施設は新しく清潔感があり、場所も駅から近い便利な場所にあり、全体的にとても満足な滞在となりました。スタッフの対応も丁寧ですが、さっぱりしていて丁度良い距離感だと思いました。残念だったのは、繁忙期で仕方のないことだとは思いますが、ラウンジ利用が1時間と制限があったところくらいでしょうか。

cocomoko

立地条件も良くキレイでお料理も美味しいホテル

ラウンジ利用付のお部屋に宿泊しました。駅からも近く、スタイリッシュで清潔感が素敵なホテルです。 アフタヌーンティやカクテルタイムで利用したラウンジのお食事もどれも美味しかったですし、朝食も大満足でした。 お部屋のバスルームも十分なのですが、大浴場があるので利用させて頂きました。お部屋のテレビで混雑状況などを見ることができるので、空いてる時に利用することができました。希望を言うとすれば、チェックアウトが12時だったらリフレッシュメントタイムでラウンジを利用することができたのになと思いました。

テル蔵

綺麗なホテルでした

非日常を味わいたく利用しました。 ホテルのロビー、部屋、ラウンジ、共に綺麗で好印象。ラウンジでは雰囲気が良くゆったりとしたスペースのなかくつろがことが出来、また食事もそれなりに用意が有り満足出来ました。 ありがとうございました。

好奇心のかたまり

コスパ最高! ステキなホテル!

快適に過ごせ、プラスαのおもてなしに、このホテルを選んで本当に良かったです。 又是非宿泊したいと思います。 特に宿泊者専用ラウンジでの「サダハルアオキパリ烏丸御池店」のスイーツを 頂けただけでも価値があると思いました。 モーニングも良かったです。周りは外国人ばかりで、日本ではなくて外国に滞在しているようで、 食事内容も良くて、優雅に時間を過ごせたと満足しています。

ミニクロスオーバーJCW

お風呂の中、全体に下水臭かったです。 それ以外は、とても良かったです。