一休の日セール 人気宿スペシャル

ホテル四季の館箱根芦ノ湖に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(神奈川県/箱根町) [全30室]
    Hakone master 2

従業員が・・・・

今回は家族で利用いたしました。ペットも一緒のため、四季の館箱根芦ノ湖を選択しました。 まず良かったのは、温泉の質が良かったです。また、客室からの眺望も綺麗でした。 ただ、食事の時の従業員さんが不慣れすぎたのが残念でした。その為、食事も必然的に美味しさが半減された気持ちになりました。 総合的には、星3つですが従業員さんと食事を美味しくすれば、ホテル自体は綺麗ですし温泉の質も良いので、もっと良いホテルになる要素はありそうです。

温泉すきだなー

ペットと泊まれる部屋にワンコ2匹と宿泊し...

ペットと泊まれる部屋にワンコ2匹と宿泊しました。部屋は清潔でペット用品も充実してました。お食事もとても美味しかったです。 夕食時のパンが熱々で提供され、主人は2個もおかわりしてました。途中ワンちゃん達が心配ですか?と気遣って頂きました。 温泉は熱湯が好きなんですが、本当は40度ぐらいのお湯にゆっくり浸かるのが良いんですね。お部屋の温泉には朝入りましたが、ゆっくりと長く入って癒されました。 スタッフの皆さんにも気持ち良く接して頂き 楽しい箱根の旅行になりました。

sk880

お食事が美味しかったです

母と二人で一泊させていただきました。お部屋は清潔で露天風呂も気持ち良く、ゆっくり休めました。また、夕食がとても美味しかったです。残念なのは、大浴場にタオルが置いていなかったこと(置き場所はあったので、止めたのでしょうか?)。あと、小田原駅への送迎が時間帯がチェックイン、アウトの時間と合っていない(特に朝の出発が随分早いと思います)ことです。

Dogパパandママ

全てに満足!

ペットokの客室に泊まりました。 客室はとても綺麗でペットのアメニティも充実していてフードのみ持参で充分でした。 私達のアメニティも充実していて、 夕、朝の食事もとても美味しくお腹いっぱいになり満足でした。 スタッフの方々も皆さん親切でお心遣いが感じられる温泉宿でした。 又訪れたいと思いました。

mackさん

食事良かったです。お部屋も綺麗でした。リピしても良いかと!

チロ&パンダ

2回目の訪問

前回は秋に伺わせていただき大変綺麗な景色と、スタッフさんのサ-ビスに感激し今回2回目の訪問となり、今回は緑が綺麗な時期に伺わせていただきました。今回も前回以上のおもてなしをして頂き感謝です。

james-ky

最高のバケーションになりました。

主人とミニチュアシュナウザーの愛犬jamesと宿泊致しました。1泊では物足りないくらいの癒し空間です。 早朝の露天風呂では、眼下にたなびく雲海と鳥達の囀りの中で極上の気分に浸れました。その上、温泉効果は絶大で、疲れたお肌には弾力が蘇り、ツルツルになりました! アメニティも豊富、室内も空気が澄み、非常に清潔で気持ち良く過ごせました。 篠崎シェフが振る舞う晩餐は、創作フレンチ懐石のコース。何よりソースが絶品で素材の味が存分に際立つ美味しさです。メインのやまゆり牛の焼き加減が絶妙で、美しく艶やかなお肉を堪能しました。 スタッフの皆さんはとてもフレンドリーで犬好きな方も多く、クールが売りのjamesも思わず顔を近づけてご挨拶していました。 1年ぶりの芦ノ湖に、新しい癒し空間を見つけた気分です。 また伺って、美味しいお食事と魔法の温泉に浸りたいです。 ありがとうございました。

シアトルコーヒー

次回も楽しみです

ペット2匹連れて家族で初めて利用しました。箱根は様々宿泊してきましたが、お湯が柔らかく箱根随一の泉質だと思いました。お食事ももどれもこれも大変美味しく正直期待以上でした。強いて言えば、棟がふたつに分かれていて大浴場やレストランへは館内繋がっていないため館内着や薄着での移動は冬場は厳しそうですがそこは出口に防寒着が用意されている丁寧さです。次回の予定を調整中です。

jack486

期待以上でした

芦ノ湖を見下ろす高台のお宿。ずっと気になっていたのですがようやく予約できました。 結果は、客室からの眺望も、客室露天風呂も、お料理も、スタッフさんのおもてなしも全て期待以上でした。 客室は41平米。数字より少し狭めの印象でしたが、ツインベッドと大きめのソファが設えられたリビングスペースは使い勝手のよい空間でした。 そして、なにより客室の温泉。少し硫黄の香りがする温泉は42°くらいに調節されていたかんじで露天風呂としてちょうどよい温度。湯冷めしにくいお湯でした。今まで湯本、強羅、仙石原の温泉を利用してきましたが芦ノ湖の温泉は初めて。箱根で一番いい温泉じゃないかとさえ思えました。 夕食は17:30と19:45スタートの二部制で前半をセレクト。箸も用意されたカジュアルフレンチで品数も味もGOOD。食事の終わり頃に料理長が挨拶に来てくださりましたが、思ったより若い料理長でびっくり。LINE登録で夕食時ワンドリンク無料や夕食前半を選択したためか夜10時に焼きたてカヌレの無料ルームサービスがあり至れり尽せりでした。また、朝食に出たホテルメイドのジャムが美味しかったので食後に売店で購入してチェックアウト時に受け取ったら、なんとホテルメイドのカレーをサービスにつけてくれました。 なんか、こんなによくしてもらったらまた来なければいけないですね。 次回はグリーンシーズンに訪れたいです。 どうもありがとうございました。

コロン@

雨から突然の雪でした。

宿泊日が、雨なので行くか行かないか迷って直前の予約でした。 しかし、箱根に着くと雨が雪になり驚きました。夏タイヤなので、帰りがとても不安でしたが、考えても仕方がないので雪景色を楽しみました。雪が降る中、お部屋の露天風呂温泉に入るのはもう無いかと思っていましたのでとても良かったです。 もちろん、翌日はちゃんと帰れたのが前提で、除雪が落ち着くレイトチェックアウトがとても貴重だと思いました。 ホテルのスタッフさん、車の前の雪かきしていただき有難うございました。

ギャラ

とても素晴らしい旅行が出来ましたがあいに...

とても素晴らしい旅行が出来ましたがあいにくのの雨で芦ノ湖が見えなくて残念でしたが又リベンジ致します ホテルは大満足でした ありがとうございました

ぺりとゴロ

シニア(70歳以上)の一人旅は、歓迎されないのでしょうか?

小田原駅から、送迎車で約50分、平日ですが、2回渋滞に巻き込まれて、遅くなったようです。へとへとになって、着いたら、運転手さんは、荷物を持ってくれましたが、ロビーから部屋へは、持ってくれる気配がないので、よたよたと、自分で持っていきました。部屋は、普通にきれいで、窓の右側に芦ノ湖が見えました。お茶うけに、タコせんべいと甘味が置いてありました。私は、ダイヤモンド会員なので、果物の盛り合わせがあるはずと思って、冷蔵庫を見ると、言葉は悪いですが、果物のきれっぱしの盛り合わせが置いてありました。食べる気がしないので、そのまま置いておきました。 翌日の昼食について聞いたところ、周りには何もなく、元箱根までバスで行くかタクシーでと言われました。でも、停留所までは、急な坂道で、私のように足の弱い者にとっては、ちょっと無理。タクシーは、呼ぶのはできるけれど、帰りは、最近、なかなかつかまらないと言われ、それも困る。お宿で、何でもいいから出してもらえないか聞いたところ、しばらく相談した後で、 スパゲティを、3500円でどうかと言われ、仕方ないと思って、頼みました。さすがに、スパゲティには、中くらいのホタテ1個分くらいと、キャベツが入ってましたし、少量のスープと葉っぱのサラダがついていましたが・・・・。出していただいて、 ありがたいことです。 夕食は、窓際の席が空いているのに、内側の席に案内されました。 全体に、量が少なく、メインは3種ありましたが、最初の2つは、一口かな? 最後のシカ肉のロティは、3口でした。 おなか一杯にするには、パンをたくさん食べることです。 翌日の朝食は、オムレツを選択し、可もなく不可もなし。牛乳がついていなかったのが、残念です。 2日目の夕食は、1日目よりおいしく、同じシェフが作ったとは、思えませんでした。 翌日の朝食は、スクランブルエッグを選択。ほぼ液体で、少し固形分が入ってたかしら? 一番ありがたかったことは、帰り、雨が降っていたこともあり、 早く帰りたいと言ったら、すぐ送迎車を出してくれたことです。 これが一番のサービスだったかしら?

武蔵の母

温泉+本格的フレンチ料理

お部屋の露天風呂は温度調整もちょうどよく、時間を気にせずにいつでも入れて大変重宝しました。大風呂もこじんまりとして、ほぼ貸し切り状態でサウナもあるのでお部屋からちょっと距離はありましたが一日に二度は入ったと思います。フランス料理が素晴らしく、最後にシェフがご挨拶にも見えて感激しました。普段温泉旅館に行くと、ほぼ和食、またはビュッフェスタイルに洋食があるパターンが多かったので、フランス料理は珍しく、しかもクオリティの高いお料理で二泊しましたがメニューも変えてくださって満足度の高いディナーでした。サービスして下さるスタッフの方たちも皆さん親切でフレンドリー。それから、焼き立てのパンがとても美味しかったです。とにかく、また必ず行きたいと思わせる宿です、お勧めです!

もこ君

開放感のある眺め

高い台にあるホテル。ペットと泊まれるお部屋はとても明るく綺麗。客室露天風呂からは芦ノ湖を望み、開放感に満ちている。湯に塩素臭がなく掛け流しならば完璧。料理は盛り付けが綺麗で美味しい。お誕生日プレートの文字は事前に問い合わせがあり、その心遣いに感動しました。

横浜杏

素晴らしい

お世話になりました。全てにおいて素晴らしかったです。又小田原駅よりの送迎助かりました ありがとうございました。

ベローロゼッツ

ハードとソフト

お世話になりました。 家族でお邪魔しました。 四季の館那須のほうに2度ほど宿泊して、とても良かったので、今回、利用しました。 ハード面では、とても充実し、部屋、お風呂、アメニティ等、とても満足しました。 残念なのは、食事処のスタッフさんが、少々、忘れてしまう事が多く、すんなりといきませんでした。 17時半からの早い食事の時間でしたが、料理の提供が早かったです。お酒が好きな家族なので、白ワイン、赤ワインと、ゆっくりと楽しみたかったです。 今後は改善されることを期待しております。

ひまこ12

また行きたい

ワンコ連れでいきました! とにかくワンコのアメニティが充実しています また、とても優しく接していただきありがとうございました! サービスやお料理本当に最高です! 部屋も綺麗で温泉も楽しめました! バースデープレートのサプライズも喜んでくれました! ありがとうございました! とにかくまた行きたくなるようなホテルです

ココニコ

夫婦旅

部屋付き露天風呂や食事処から芦ノ湖が観え景観が素晴らしい。また食事は箱根温泉宿としては珍しいフレンチで大変美味しかった。ウェルカムフルーツや食後のカヌレも良かった。ただ温泉が源泉掛け流しでないのが残念

shan+

美術館

岡田美術館で特別展示があり、評価の良かったこちらのお宿で2泊お世話になりました。建築メーカーの作りとあってモダンなエントランスと絨毯の廊下、階段口にシルバーの点字ブロック、石の階段、大浴場に露天・サウナに水風呂、無料のビネガージュース(とてもおいしい)とシャーベット、館内至る所に飾られた郷間正観さんの日本画や書画が展示され客室にも2枚と冊子が置かれておりました。キャッチとおりの「泊まれる美術館」です。客室の露天風呂も澄み渡る空気と昇る朝日に照らされた芦ノ湖を眺めながら、ふぅっと癒されました。お食事は西洋料理で素材が活かされ、アルコールも1杯戴いて食事量は十分。加えて、甘いお菓子カヌレが19時頃お部屋に届きました。お食事のソースやスープはどれも優しいお味で大満足。朝はスクランブルかオムレツを選択。少しずついろいろな種類が戴けます。お皿もおしゃれでパンは追加オーダーできました。スタッフのみなさんが気持ちよくお声をかけてくださり丁寧にご対応してくださいました。 客室にはジャズCDが設置されていましたが、インターネットTVが繋がればもっと良かったです。シャンプーリンスのグレードはもう少し…自前の物を使用しました。2日目のお食事はメイン内容を変更してくださいましたが変化の印象が薄かったように感じました。お味は二重丸です。全体的にとっても質の良いお宿だったと思います。 系列宿もあるようなので、また伺ってみたいです。

鎌倉太郎

素晴らしいサービスのホテル

昨年に続いて再訪させて頂いた。今回が2回目。ローケーションとしては芦ノ湖を見下ろす場所に建てられたペット同伴可能なホテル。値段は少々高いが、①ペット同伴可能、②フレンチがしっかりして美味しい、③サービスが行き届いている、の理由からいつも気分の良い滞在をさせて頂いている。ペット同伴のホテルはたいがいあまりきれいではないが、かなりきれい。また、フレンチはかなり凝ったものであり、かなりレベルも高い。何より、シニアのスタッフが多く、過去の経験が彷彿される安定感のあるサービスで大満足。また、今年もどこかで参ります。

ベーカーズ

ありがとございました

食事をヴイーガン対応のリクエストに応えて頂き大変感謝しております。おかげで快適な時間を過ごすことができました。スタッフの方々も大変親切で、お部屋も素敵で、露天風呂も最高でした。露天風呂から見える芦ノ湖の景色に感動いたしました。また次回も利用させて頂きたいと思います。この度は有難うございました。

ねねちゃん@@@

料理が美味しい

前回宿泊した5月より更に夕食が美味しくなったねと、妻と会話しながら楽しい時間を過ごしました。接客も素晴らしいです。また、宿泊させていただきます。

チロ&パンダ

快適な旅行

今回の旅行は小田原駅からホテル四季の館まで往復送迎して頂きとても快適かつ紅葉もとても綺麗でした。 お食事も熱海のホテルのフランス料理より、数段美味しかったです。スタッフさんのサ-ビスも良く車椅子をお願いしてあったので食事処も近くの席を用意して頂き本当にありがとうございました。また直ぐにでも伺いたいのですが、これからの箱根は少し寒いので春に再度伺わせていただきます。

ゆうりんの庭

館内は清潔

館内は清潔。客室露天風呂の温泉も良かったです。 夕食はバランス良く、大変美味しく頂きました。パンもおかわりしてしまいました。 前菜やメインを自分で選べるホテルもありますが、私はこちらのようにシェフがフルコースを組み立ててくれる方が、コースとしてまとまりが良く好きです。 作務衣はSMLと選べますが、パジャマはフリーサイズでした。

浅井ミルキー

我が家の別荘

マルプーの愛犬を連れて色々なワンコOKホテルを訪ねています。こちらのホテルは犬連れで行けるホテルの中では全てが最高で大変気に入って、毎月芦ノ湖と仙石原を交互に行かせてもらっています。温泉良し、お料理もフレンチと和食と変わるので飽きません。スタッフの皆さんも感じ良く、あまり愛犬家に知られたくないホテルです。

tkiji

新しく綺麗に整備されていて良かったです。食事も良かったです。

雨男+雨女

人生初の箱根旅行

初めて箱根に旅行にきました。 ネットで調べて口コミがよくこちらのホテルを 利用させていただきました。 駅からの送迎もありスタッフさんも とてもサービスがよかったです。 客室露天風呂最高で何回も入りました笑 何よりお料理がとっても美味しく 無料でバースデープレートも用意して頂き 最高の箱根旅行になりました。 ありがとうございました。 次は愛犬も一緒に連れてきたいです。

NICO17

2度目の宿泊でした

2度目の宿泊でした。 特に夕食のフレンチは美味しくて大満足でした。 愛犬と一緒でしたがスタッフの方全員とてもフレンドリーに接してくれます。 あいにくの雨でしたが霧に覆われた芦ノ湖を見下ろすのもなかなか良いものでした。 駐車場も停めやすくEV車用の充電もできるので安心です。(別途1泊1000円) また是非箱根に行く際は利用させて頂きます。

アブー

雨の日で少し早めに到着しましたが、スタッ...

雨の日で少し早めに到着しましたが、スタッフがすぐ気付いて外に出迎えて案内をしてくれました。 ロビーでチェックインの時にも犬をキャリーから出してもいいですよ、と言っていただきおもちゃまでくれて嬉しかったです。 天気が悪く絶景が楽しめないのは事前にわかっていましたが、ホテルの若い女の子が、景色観れなくてすみませんって申し訳なさそうに言ってくれたり、うちの犬にも挨拶し話しかけてくれ、感じ良かったです。 食事の際には息子達がパンが美味しくて、何度もおかわりをしましたが嫌な顔ひとつせず、最後におかずがないお皿を見て、ジャムを出してきてくれました。 お料理も美味しかったです。 帰りも家族写真を撮りましょうか?と頼まなくても声をかけていただき、終始気持ちよく過ごせました。

Tyatyamam

いつもありがとう

系列の施設を含めて、何度かお世話になってます。どの施設も掃除が行き届いていて、食事も美味しく、ペット連れの私達はとても満足できます。