海絶景とギネス認定の宿 全室露天風呂付離れ XYZスペチアーレに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(和歌山県/西牟婁郡) [全12室]
    ユキッチ888

非日常の本当に素敵な時間でした

先日こちらのホテルに宿泊しました。まず印象的だったのは、夜に行われたレーザーを使ったメッセージ照射。幻想的で、特別な思い出に残る体験となりました。 お風呂からは海が一望でき、夜には満天の星空も楽しめます。波音を聞きながら星を眺める時間は、本当に贅沢で心が癒されました。 食事もとても美味しく、地元の食材を活かした料理はどれも丁寧に作られており、大満足です。 お部屋も清潔感があり、居心地の良い空間でした。窓から見える景色も素晴らしく、ゆったりとした時間を過ごせます。 さらに特別な体験として、ロールスロイスの乗車体験をさせていただきました。普段なかなか味わえない高級感あふれる時間で、非日常を堪能できました。 特別な演出や景観、美味しいごはん、快適なお部屋、そして贅沢な体験まで揃った、また訪れたいと思える素敵なホテルでした。

joy-t

8月13日から家族4人一泊でお世話になりました。 客室露天風呂の眺めは絶景で、夕食も美味しかったです。 レーザーメッセージも素晴らしく、 闘病中の家族へのサプライズメッセージの演出にもご協力くださり本当に感謝してます。 チェックアウト前のロールスロイスドライブはオープンカーの爽やかな海風と豪華な乗り心地で最高でした。 家族全員大満足で最高の思い出をありがとうございました。 またお伺いします!

最高の宿

素晴らしい宿でした。 お部屋もお風呂もお料理も最高でした! 接客も素晴らしくて感動しました。 夜は月も見れて、景色も本当に最高でした。 満点です!! お世話になりました。 また泊まりに行きたいと思っています。

薄給

未体験満載!

東京在住の為またマイカー移動の為、東日本は各地回っております。夜中の12時に出発し休憩や仮眠を取りながら紀伊半島を右回りで15時ちょうどにチェックイン!紀伊半島の広さ、雄大な景色、エントランスのインパクトに圧倒されるまもなくスタッフさんからのスムーズかつ丁寧な対応に疲れも消え去りましたが、お部屋に通されて圧巻!一休みするまもなく素晴らしい間取りに感動してウロウロ、どこにいても快適そのもの!そしてまた泉質の素晴らしさ!と思いきやもう夕食の時間です、サンセットと波音に五感を刺激されつつこれまた素晴らしいお食事そして素晴らしいお飲み物!夕食後は皆様のレビュー通りの未体験の演出!この日は流れ星も見られると伺いましたが、残念ながら寝過ごすました・・・非日常を満喫し過ぎてしまうほどの証です!これはぜひお試しいただきたい!ギネス認定証は素晴らしい思い出になりますし再訪が楽しみで仕方ありません、700kmの距離も苦になりません!

べるん

今回、初めて宿泊させていただきました

今回、初めて宿泊させていただきました。 まず、お部屋がとてもきれいで、露天風呂からの景色も海が近く最高でした。 温泉もお肌がすべすべになり、温度設定も自分でできるので良かったです。 食事は、黒毛和牛のしゃぶしゃぶでしたが、前菜から最後のご飯ものまで全て美味しかったです。 そして、一番のおすすめは、ホテルにあるロールスロイスの車に乗せてもらえたことです。オープンカーで海辺をドライブしてくれます。個人的な感想になりますが、内装がとってもかっこよくて沢山写真を撮らせてもらいました!! とっても素敵な旅行になりました。お世話になりました。また機会があれば、ぜひもう一度伺いたいお宿です。 本当にありがとうございました

felice0717

おもてなしの宿

景色、お湯、食事、部屋全て申し分ない上、ロールスロイスのドライブや、レーザーメッセージ等、おもてなしを感じるお宿でした。リピートリストに入れておきます。

forevermogler

この上ないデジタルデトックスなホテル

白浜が好きでずっと通っています。 椿温泉があるのを知り、温泉も食事も完全プライベートになるのが魅力でここを選びました。YouTubeで予習していましたが、広大なローラーストーン、フェラーリにロールスロイスと、高級車がお出迎えしてくれるホテルは初。納車して間がないドーンまでお目にかかれるとはラッキーでした。 椿温泉は噂通りの化粧水のような泉質でした。 自分だけの椿温泉を、内外で好きなように好きなだけ。贅沢に源泉を使い、温泉と冷泉の温冷交代浴で身体を癒すことができました。あと、自分好みで開閉できるのがとってもよかったです。 アメニティは、一通り揃っていて不足なし。 個人的にブラシの質が良くてずっと使わせて貰っています。 ホテルは高台に建てられていて、迫力ある波音に最初は圧倒されましたが、どこを見ても人工物がなく、夜は満天の星空を見渡せて肉眼で天の川を見ることができたりと、正に無の境地でスマホもテレビも必要なし!日頃いかに脳が疲れることの連続だったんだなと。この上ないデジタルデトックスになりました。 食事の質、量ともに申し分なし。 朝食にちゃんちゃん焼きが出てきて、朝から?と思いましたがこれがとても美味しかったです。 焼き魚が出てくるより満足できました。 そして、夕食後は娘に宛てたレーザーメッセージが映し出され、日頃の思いを伝えられて、翌朝書面にして渡してくださり感謝感激。 とてもいい思い出になりました。 朝食後、ドーンに乗せてもらって気分は女社長(笑)エルメスのシートが可愛いかった!特別感が凄いので宿泊される方は是非。 ただ残念な時間がありました。 ホテルとは関係ないことなのですが… 翌朝、露天風呂に入りながら日の出を見ようとフルオープンにして外を見ると岩場に灯りが。 明るくなって釣り人のヘッドライトと分かり、遠目とはいえ視界に入り続けるのでとても気になってしまいました。かれこれ5時間以上滞在していたので朝日を入れたくてもちょうど見える所にいるんですよ。仕方なくロールカーテンで隠しました。完全プライベートを邪魔されましたね。何がなんでも坊主では帰れなかったんでしょうか(笑) けれど、トータル心も身体もチャージ満タンになれてまた来たい思うホテルになりました。次はやはりオーシャンコーナー離れが外せないですね。 特別な時間をありがとうございました。

dachsbikuta

全て大満足でした。

テラスの温泉風呂に浸かりながらの海辺の景色、レーザービームショー、岬に映し出されるメッセージ、美味しい夕食、ロールスロイスでのドライブ、全て大満足のおもてなしでした。夜曇りがちになり、天の川が見れませんでしたが、次回の楽しみにとっておきます。有難うございました。

outlander1960

満天の星

観光客で大賑わいの白浜からすぐそこの距離にあるのに、これほど静かでくつろげる処とは思いませんでした。 当日は天候にも恵まれ、夕日や満天の星空、静かな部屋での食事、ゆったりと広いお部屋で非日常を満喫させていただきました。 プライベートに配慮した配膳も素敵でしたし、車好きにはロールスロイスでのドライブもたいへん良い思い出となりました。 また季節を変えて訪れたいと思います。ありがとうございました。

RiHさんですよ

最高の体験ばかりでした

一泊2日で家族で利用させていただきました。 到着直後直ぐに1番に楽しみにしていた露天風呂へ。リモコンで天井と扉をあけると目に入ってきた景色は素晴らしく大海原を見ながらの入浴タイムはひたすらストレス発散できました。 夕方にはロールスロイスのオープンカーでオーナーさんとプチドライブへ。魔法の絨毯と言われるたけあって乗り心地はフワンフワンでした。 食事はコースで十分すぎる量でした。特に熊野牛の温泉しゃぶしゃぶは美味しかったです。 食事の時にオーナーさんが来られ、夜のイベント(レーザーメッセージ)のことや夜の温泉の楽しみ方を伝授してもらいました。 9時からのレーザーメッセージはギネス認定されているだけあり、かなりの迫力でした。なんとも心に突き刺さり旦那様と子供達からのメッセージには涙ものでした。11時を回ると月が赤くなり沈むと教えてもらったので温泉に浸かりながらその時を待ちました。この情景も初めての体験で神秘的な時間がながれました。 そして月が完全に沈んだ後は満点の星空。肉眼で初めて目にした天の川。心は最高潮に達しました。極め付けには流れ星まで流れて完全に現実から離れ異空間にいるようでした。 これで、オーナーさんの夜の楽しみ方はコンプリートしました。 夜の布団の中では、信じられないくらいツルッツルになった自分のお肌にびっくりしながら眠りにつきました。 朝の温泉もまた堪能し、和朝食とコーヒーをいただき、心も体もゆるりと解かれこのお宿をあとにしました。一泊2日でしたが日頃の生活から解き放たれた旅になりました。 また行きたいです。

30年夫婦

よい時間を過ごしました

夫婦で一泊しました。 目の前に広がる海を見ながら露天風呂やお食事を楽しめるお部屋で、贅沢な時間でした。 ロールスロイスのオープンカーにも乗せてもらい、10分間ですが、風を切ってセレブ気分を味わいました。他ではできない経験です。 オーナーさん自ら、夕日・月の入りや星の説明などをしてくださったので、刻一刻と変わる空や海の色に、退屈しませんでした。天の川が見られるとは思っていなかったので、感動しました。 スタッフの皆さんから、楽しんで過ごしてもらおうという心遣いが感じられ、よい旅行になりました。ありがとうございます。

K・H_travel

非日常の極上の体験

チェックインからチェックアウトまで非日常の体験させていただきました。 特に印象に残っているのは露天風呂からみる星空です。食事の際にオーナー様に事細かく説明していただき、その通りの時間に入ってみると、本当に星空が綺麗で圧巻でした。周りは自然だけと聞いておりましたが、その理由が星空を見てわかりました。 また朝夕食は海を一望しながらのご飯でロケーションが抜群で、その景色がさらに料理を美味しくしてくれました。 今回は僕はプロポーズという目的で宿泊しましたが本当にここに決めて良かったなと心の底から思いました。レーザーメッセージの体験はより僕たちの思い出に残るものとなりました。 また家族になった時、もしくは家族が増えた際に訪れたいと思います。 ありがとうございました。

さんさん。

秀逸の客室および露天風呂

車での到着時のお出迎えは素早く、荷降ろしから部屋までの案内がスムーズで気持ち良かったです。 客室はリビング・ベッドルーム・ダイニング・ベランダ・客室露天風呂の全てが素晴らしく、感動しました。 特に客室露天風呂は、前面の大海原を独り占め出来、どこまでも続く水平線を見ながら、また夜は満天の星空を見ながらの入浴は最高でした。天の川も見れました。 夜にはレーザー光線によるショーもあり、また個人個人が書いたメッセージもレーザー光線で投影され、最高の夜になりました。 夕食は、1点1点どれもが見栄え鮮やかで美味しく、配膳スピードも程よく、楽しめました。 朝食は、鮭のちゃんちゃん焼とお米は美味しかったのですが、それ以外のものが冷たいものばかりで少し残念でした。でも、美味しかったです。 接客については、外国の担当者が多いみたいですが、全て気持ちの良い対応をして頂きました。 トータルで、最高のホテルだと思いました。 機会があれば、是非リピートしたいものです。

ネコネコさん

オーナーさんの想いが詰まった宿

今回のサウナ付きの部屋に泊まらせていただきました。妊婦ということを伝えると、私の分だけ食事を配慮してくださり、全て食べることができました。また、ロールスロイスのシーサイドドライブは夕陽が綺麗に見える時間にお願いすると対応してくださり、とてもいい思い出です。 オーナーさんから星や月が綺麗に見える時間など具体的に教えていただき、流れ星も肉眼で見ることができました! お部屋、食事、サービス、従業員の方全てが大満足で、和歌山に来る時は次もここに泊まろうと思います!

サンタさん

絶景、感動体験。

お部屋から見渡す海が絶景。お食事は部屋食で、ダイニングルームあるのでお部屋を、いちいち片付けなくていいのもいいです。夜は満天の星、プロジェクトマッピングのレーザービームで家族から素敵メッセージ写しだされて感動。翌朝はロールスロイスのオープンカーでのドライブは良い体験でした。スタッフさんはとても丁寧です。ゆったりと過ごしました。

しゅうう22

唯一無二の体験!

露天風呂、美味しいコース料理、レーザーショー、星空、海景色、ロールスロイス初乗りなど 唯一無二の体験ができて満足でした。 これから他の温泉旅館に宿泊するときは物足りなさを感じそう

mm14

誕生日旅行、とても素敵な時間でした。

到着時から沢山のスタッフさんにお迎えいただき、丁寧に案内していただきました。申し込み時にお願いしていなかった、ロールスロイスのオープンカーでのドライブも、今までにない経験でとても楽しめました。海を眺めながらの温泉はとても気持ちよく、彼氏も肌の変化に喜んでいました。天気が良かったので夕日も楽しむことが出来ました。夕飯の熊野牛のしゃぶしゃぶも初めて頂きましたが、とても美味しかったです。量もしっかりあって彼氏も大満足だったようです。レーザーメッセージも喜んでもらえました。食事の際に説明いただいたので、月が沈む瞬間を見ることが出来ました。とても神秘的でした。明かりを消しての星空は今までの人生で一番の星空でした。お風呂から眺める流れ星はとても素晴らしかったです。2人とも語彙力を失って、すごいと言い続けていました。朝食もしっかりいただきました。朝からお風呂にも入れて、とても良い時間を過ごせました。2人きりで素敵な時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

グレムリン

お部屋も景色もサービスもとても良かったで...

お部屋も景色もサービスもとても良かったですが、 お食事だけが少し残念でした メイン料理がしゃぶしゃぶだったのですが、 自家製ポン酢もイマイチでした でも、お食事をお部屋で頂けたのは良かったです

トラッパ

満喫

星空がすごくキレイで、流れ星も見ることができました。 お部屋の露天風呂でのんびりできます。

ごじょう91

今回初めて利用させて頂きました

今回初めて利用させて頂きました。 まず、外観からとてもおしゃれで、到着時にスタッフの皆様がたくさんお迎えして下さり、とても丁寧で凄いところだなと感じました。 部屋もランクを上げていただきありがとうございました。 とてもおしゃれで綺麗なお部屋でした。 今回プロポーズで利用させて頂きましたが事前の打ち合わせでのやりとりもスムーズで、当日はレーザー投影からケーキ、花束などすべて上手くいきました。 ありがとうございました。 ご飯は夜ご飯も朝ごはんもとてもおしゃれで高級感もあり、美味しかったです。 夜は星空もとても綺麗で天の川も流れ星も見れることが出来ました。 敷地内にある高級車にも乗せていただきとても良い思い出になりました。 また是非利用させて頂きたいと思います。

週末たび

部屋に入った時、目に飛び込む海への抜ける...

部屋に入った時、目に飛び込む海への抜ける景色! 度肝を抜かれるほど最高! 部屋付き露天風呂は、 太陽の光でキラキラ輝く海を眺めながら、 夜の星空を眺めながら、 さざなみのの音を聞きながら、 とても気に入り何度も入った 気さくな社長の運転で、ロールスロイス、オープンカーでのドライブは、海風を感じながら素敵な景色を眼下に、稀少な体験 お部屋で2人横並び、海を眺めながら お洒落な食事の始まり、終わる頃には バーにいるかの様に錯覚にとらわれる程 素敵な空間 朝食は、朝日にきらめく海を見ながら、また違う空間 全てが日常とは 掛け離れたゆったり流れる時間、最高のリラックスを感じた二日間でした

いぬりんご

ロールスロイスのオープンカー!

以前から気になっていたホテルでした。 入口には超高級車のロールスロイスとフェラーリが並んでいて、それに目を奪われましたが、更にお部屋に通して頂いて、景色の素晴らしさ、開閉式の露天風呂に驚きました。 ルームサービス(ドリンクメニュー)もあり、テラスで休憩しながら頂きました。 温泉は、すごくトロトロ系で過去最高レベルに良かったです。食事も海を見ながら、お部屋で美味しく頂けました。夜は星空が素晴らしく、その日はやや曇っているかと思ってましたがオーナーさんが仰っていたように星空はバッチリ見えました。沖縄に毎年何回も行ってましたが、赤ちゃんが生まれしばらく行けなくて寂しかったですが、沖縄の夜空よりキレイでした。天の川も人生初で見れ、流れ星も見えました。 そしてこのホテルの最大の特徴は何と言ってもロールスロイスのオープンカーでの10分間ドライブです。これも人生初でしたが、最高に気持ち良いドライブを経験させて頂けました。 今回はサウナ付きの部屋だったので、次はまた違うお部屋に泊まってみたいです。 もっともっと和歌山が好きになりました!

kaokaozo

非日常というご褒美

着いた瞬間から宿を後にするまで、極上の非日常にどっぷり浸ることができた大満足の旅となりました。 オーナーやスタッフのホスピタリティ、コンクリート打ちっぱなしのスタイリッシュな部屋、窓の外に広がるパノラマの海、その海を眺めながら浸かる極上の源泉湯、その海を眺めながらお部屋でいただく至福飯。 旅の締めくくりに、納車されたばかりだというロールスロイスに乗せていただきぐるっとドライブ。 最高の時間をありがとうございました。

やまちん

テンション上がります。

自分へご褒美も兼ねてかなり奮発した宿泊でした。  ホテルに到着したらバレーサービスからスタート、ポーターに荷物を預けそのまま部屋まで案内していただきました。  部屋に入った途端にセレブになった気分を味わえます。  露天風呂は目隠しの壁(ビニール製)と天井がボタン一つで開閉します 全てオープンにすれば素晴らしい景色を眺めながらゆったりと露天風呂に入れます。  露天風呂から見上げた夜空は最高の景色でした。  食事は他の宿泊者とは会う事なくプライベート空間で楽しく食べれました。  機会があればまた宿泊したいと思います。

あんころもっちー!

ホテルから出なかったのは初です!

海が好きな私。 海を眺めながら食事をするのが好きな私。 客室露天風呂があるホテルが好きな私。 お部屋食が好きな私。 全てが叶ってるお部屋でした。 オーシャンビューっていっても波の音まで 聞こえるホテルは数少ないです。 遠目に海が見えるオーシャンビューではなく 目の前が海です! そして、テラスではタバコも吸えます(エアコン有り) そのテラスでお食事なので タバコ吸いながらお食事を待ったり 暑い寒いも関係ありません。 事前にホテルには何もないので 軽食などは買ってきた方が良いと言っていただきましたので買ってホテルに向かいましたが ホテル備え付けの冷蔵庫、少し大きめで買いすぎても安心です。 チェックインからアウトまで 他のお客さんと出会うことも無く 今までにない経験でした。 食事の際にオーナー様から 天の川が見える時間帯など詳しく教えていただき 他のホテルでは露天風呂に入りながら 天の川を目の前で見るなんて中々ない経験なので 良いホテルに宿泊できて幸せでした! スタッフの皆様もどの方々も優しく丁寧で 目を見て話してくれるのでそれだけで嬉しいですよね。 口コミにいくつか料理のことが悪く書かれておりましたが 私達には何も不満はなく、むしろ全て美味しかったです! 男性は少し物足りなさを感じる人がいるかも?(量的に) お皿のセンスも良かったです! 朝食も朝から豪華でした。(朝ごはんはご飯とお味噌汁おかわりできます) 場所が場所なのと夏なので虫は出ます!笑 虫除けスプレー夏は女性は必須かも。 私達は持って行ってたので虫とは無縁で ストレスフリーで過ごせました。 口コミだけでは計り知れない 良さがありました。 実際に行ってみないと分からないものです。 また必ず行きます。ありがとうございました。

たーさん007

とっても満足しています

久しぶりに大満足な宿に出会いました。 こんなにゆっくりと部屋の温泉露天風呂に入れて、部屋食も部屋の中に別のダイニングもあり、出来立てで和風旅館とは違う、洒落た料理をいただけて、非常に満足しています。 素晴らしい夕日と、満天の星空もよかったです。 ロールスロイスの送迎はなくなったとのことでしたが、ロールスロイスで近所をミニドライブに連れて行っていただけたのも、貴重な体験で、楽しかったです。

宿巡り大好き

期待外れ

白浜でのお値段を考えると、お食事の質が残念。食材がもう少しなんとかならなかったのかなと。お味は良い方でしたが。ギネス認定されてるレーザーショーにお金が、回ってるのかなと感じました。同じ価格帯の他のお宿をもう少し参考にされたらと。

にゃんとまあ

絶景温泉

昔椿温泉のあるお宿に泊まったことがあり、眺めが一緒だったのでオーナーさんに訊くと閉館したお宿を買われて建てられたそうです。 食事室とベランダ、お風呂から望む和歌山の海の絶景は素晴らしいです! 遠くを船が往来するのを眺めるのは海好きの私としては飽きませんでしたね。 お部屋はオーナーさんのご厚意でアップグレードして頂いてありがとうございました。 お食事は朝晩共に美味しく頂きました。 部屋の露天風呂はトロトロの椿温泉のお湯がかけ流しで最高でした。 音楽と共に投影されるレーザーメッセージは初めての体験で、 主人と自分のメッセージがほぼ同じで、なんか感動してしまいましたよ~。 時々けんかしてコノヤローって思うけど優しい人なのでね~w 従業員の皆さんの接客も良かったです。 また是非泊まりに行きたいです。 ありがとうございました。

養老サイダー

すべて最高でした。

ホテルに到着から ホテルを出発まで おもてなし良し、 接客のお言葉、ご対応 温泉の質も自分好み 料理の量、質、アレンジ 全てがお値段以上でした。 書ききれません。 最後に、 ホテルの方とのお話で 次の観光地での過ごし方を お聞きして 更に良い旅行となりました。 ちなみに 高野山の笹巻あんぷ麩善 最高でした。 誠にありがとうございました。

レモネード好き

思い出のレーザーショー

今回は結婚記念日で一泊しました。とても景色のいいところで、目の前は海。潮の響きがとても 心地良かった。お料理も部屋のダイニングに運んでくれて、楽だった。ダイニングの横に外からのドアがあって、(スタッフ専用だと思う)ノックしてからの用意となります。量も味も大満足です。 夜はレーザーショーがあって、結婚記念のメッセージをお互い内緒にして、ドキドキしながら、 メッセージをレーザーで演出してもらい、感激でした。外国の方も、中国語対応でそれぞれの メッセージを見るのも楽しかった。 翌朝も、アドベンチャーワールドまで送ってもらい、助かりました。次は、天気のいい時に、月と天体観測しに行きたい。