- 近畿(大阪以外) 旅館
- 和歌山 旅館
- 南紀白浜 旅館
- 海絶景とギネス認定の宿 全室露天風呂付離れ XYZスペチアーレ クチコミ
海絶景とギネス認定の宿 全室露天風呂付離れ XYZスペチアーレに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.67オオバヤシ投稿日: 2026/3/10
1つだけ。
接客とても良かったです。 大変気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。 贅沢な時間、体験でしたが ひとつだけ残念だったのが 部屋においてある珈琲とか紅茶。それだけが昔の旅館並み 最低でもドリップパックかカプセルのやつにしてもらいたいのとポットの所が暗いのでスポットライトが欲しいかな。 珈琲好きなので気になってしまいました。 後は最高です。
- 4.83∴わさおクン∴投稿日: 2026/3/8
最高。。。
彼女にプロポーズするのにご利用させて頂きました。レーザーのサプライズとお部屋の素晴らしいさに感動していて、サプライズも無事成功しました。お店の方の対応もとても素晴らしく、サプライズの段取りの確認までして頂いて非常に助かりました。全て素晴らしく文句のつけ所が無かったのですが、唯一、ベッドが固くあまり寝れなかったのだけが残念ですが、寝れなくても月と星を眺めながら温泉につかれたのでとても充実した宿泊になりました。結婚記念日にまた宿泊しようねとお話しました。またよろしくお願いいたします。
- 5.00ankooyazi投稿日: 2026/3/8
最高の休日をありがとうございました!
正月休みがなかったためゆっくり休みを取りたいと思い探したお宿で、今回は2泊させていただきました。 海が眺められる露天風呂付きで部屋食可能な宿という条件で探していたのですが、想像以上のお宿で大満足の旅となりました。宿泊当日はお部屋をバルコニー付きの「オーシャンコーナー離れ」にアップグレードしていただき、オーナー様のご厚意に感謝です! 露天風呂ですが何といっても泉質が素晴らしいです。2泊目はあいにくの雨でしたが、正面と天井部分が可動するパネルがあるため目の前の海を楽しめながら心地よい浴槽でゆったりと入浴できました。パネルを全開すればとても開放感がありながら周囲を気にすることなく安心して入浴することができます。冷めにくくいつまでもポカポカしている感じなど、これまで色々な温泉に入りましたが個人的にはこの椿温泉がナンバー1です! 普段の朝食時は少食の家族が「食欲が湧くごはんだよね」と、完食したこと、豪華な夕食の数々を好きなワインと一緒にゆっくり楽しめたこと。また食後にダイニングのテラスからレーザーメッセージを見たことはとても良い思い出になりました。 プライバシーが重視された自由で干渉されない空間は、宿でゆっくり過ごすことが多い私達夫婦にとってこれ以上ない快適な休日となりました。このような嗜好の方にはぜひお勧めしたいお宿です。 美味しいお水と食事、最高の温泉、そしてスタッフの心遣い、その全てに感謝したい想いです。ぜひまたお世話になりたいと思います。
- 5.00hikaru0630投稿日: 2026/3/6
ゆったりくつろげる宿
妻の誕生日と入籍記念として利用。電車の旅で事前にお伝えして白浜の駅からホテルまで送迎してもらう。ロビーで受け付けではなく直接客室で案内(説明)をうけ、ウェルカムドリンクをいただく。太平洋が一望でき、水平線を眺めながらの客室露天風呂が。はいってすぐに体感できる泉質のスベスベ感には圧巻。料理は夕・朝食ともに客室にて素材の味が生かされていて適量と申し分無し。サプライズでお願いしていたケーキも自分好みの甘さ控えめで大満足。食後にはこのホテルの売りでもあるギネス認定のレーザーSHOW。お互いに書きあったメッセージが流れる。これも良い思い出に。朝からは食事のあと少し散策を兼ねての散歩とお風呂を堪能してチェックアウトの11時までゆっくりくつろがせていただき、また指定した場所まで送迎していただいた。大満足の旅に感謝。
- 4.67たー&ゆき投稿日: 2026/2/14
素敵な体験
2/11から1泊でお世話になりました。 星が見たくて探したお宿でした。チェックイン当日の昼まで天気が悪く心配が残ってましたが、夜にはバッチリ晴れ間もあり、流れ星を2回見ることが出来て、素敵な旅行になりました。 そのほか、レーザーショーは乗り出せばお風呂から見ることができたり、ご飯も部屋でいただけて、お籠もり宿泊を満喫!お風呂も最高で、椿温泉ファンになりました。 チェックアウト前にロールスロイスの車に乗せていただくことができ、ちょっとしたドライブは天気も良く、心地良い非日常体験を存分に味わうことが出来ました! お世話になりました。自宅からは遠いですが、また伺いたいです!
- 4.67たろたろぴん投稿日: 2026/2/9
男性へのサプライズにおすすめ
彼氏の誕生日で利用しました。景色もお風呂もお食事も全て最高でしたが、特にロールスロイスのドライブを気に入ってくれました。また、サプライズに慣れたスタッフの方々で、安心して任せることができました。楽しみが多く忙しいです。高級感あるけれど、完全プライベートで気の張らない、アットホームな雰囲気の素敵な宿でした。 気になることは、1点。追加の飲み物(夕食時のお酒+ソーダ2本)の精算、内訳記載ないので、合ってるかわからず。(夕食分は確認ありました)一応確認しましたが、軽く流されたので、もう少し丁寧な説明が欲しかったです。どうやら1杯目サービスと伺っていたのは、2人で1杯だったのかな?ソーダは総計から計算すると1本700円程?(相場分かりませんが高い…) あとは好みですが、一品目の茶碗蒸しは後半飽きがきたので、量減らしてもいいのではと思います。
- 4.33pipiruru投稿日: 2026/2/8
チェックインの30分前に到着しましたが、...
チェックインの30分前に到着しましたが、とても早い対応でお部屋に案内していただきました。温泉はお肌がツルツルになる美人湯で露天風呂から見えるオーシャンビューは素晴らしかったです。 セミダブルの寝具はマットレスの硬さも自分好みで朝までぐっすり。スタッフの方々のご対応も素晴らしく思い出深い旅行になりました。
- 2.83Lapi投稿日: 2026/2/8
サプライズができなくてサプライズ
サプライズメッセージが間違ってる(切れてる)状態で誰のものか伝わらず、まったくサプライズになりませんでした 一発勝負なのでちゃんと確認して欲しいです。
- 4.83くいしんぽう投稿日: 2026/2/7
素敵なお宿です
白浜温泉は年に数回、部屋に温泉がある宿を探して行ってますが、椿温泉に初めて行きました。泉質も部屋から見える景色も全然違い、お食事の時も部屋から出なくて良い快適な空間、クセになりそうです。お部屋のランクアップありがとうございました、今回のお部屋気に入り過ぎて次はあの部屋で予約したいねって話してます。 ロールスロイス体験、人気のようで1時間以上待つことになり、お風呂に入りたいからやめようかと思いましたが、なかなかできない体験なので待つことにしましたけど待った甲斐あってすごく楽しかったです。あれはやった方が良いと思います。スタッフの方もお気づかい満点で、ドライバーさんと素敵な時間を作ってくださいます。レーザーメッセージも感動でした。 食事も多過ぎたり後半に油物が出てしんどくなることがあるので心配してましたが、どれも珍しい調理法で何を食べても美味しく、油物が出るタイミングや量も良かったので気付けば完食していました。準備される時もブラインドを下げてくださるのでお部屋食なのに 待ち時間も寛げます。食事の時に来られた社長のご説明で見たことない星空の体験もできました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/2/5
心も体も満たされました!
温泉、お部屋、お料理、サービスのすべてが満足のいくものでした。 まず、お部屋に入るとオーシャンビューで太平洋が目の前いっぱいに広がっておりました。 また、客室付き露天風呂は太平洋を独り占めでき、至福の極みでした。 ちょうど満月の日に一泊したのですが、充分に月光浴を楽しめました。 泉質もまるで化粧水のようで、いつまでも浸かっていたい気分で満喫できました。 次回はぜひとも新月近い日に伺って満天の星空を眺めてみたいです。 お食事は前菜から一品ごとに心がこもっており、特に霜降り和牛の温泉しゃぶしゃぶは美味しすぎてとろけました。 夜の海を眺めながら、静寂の中で、心も満たされるディナーでした。 食事後の岸壁にレーザーでのメッセージ投影、また翌朝にはロールスロイス試乗体験をさせていただき、なかなかできない貴重な体験に感動いたしました。サービスやおもてなしがとても粋で、素敵だったので居心地が非常に良かったです。 スタッフの皆さん、大変お世話になりました!皆さんお優しく、安心感のある方ばかりだったので、いろいろと支えていただき、日々の喧騒を離れて、究極のリラックス体験ができました。 主人と四季が移るごとにぜひ伺いたいねと話しておりますので、今後とも引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
- 5.00oshan投稿日: 2026/1/26
相変わらず最高なお宿
夫のBDにあわせて、サプライズ旅行に利用させて頂きました。 駅までお迎えに来て頂いたスタッフさんが、私達がリピーターである事をきちんと把握されておられ、色々とリニューアルされてる事など、ワクワクが掻き立てられるトークで快適でした。 お部屋のリニューアルも、お料理も、相変わらずの絶景も、満点の星空も素晴らしく、何よりもスタッフさんの丁寧な対応と、ホテル側のサービスと配慮が、とにかく本当に素晴らしい。 事前に、レーザーメッセージをメールにてお願いしていた事から、夫のBDを把握されたようで、お食事のデザート提供の際に、スタッフさんから夫へ「おめでとうございます」の一言と、BD仕様のデザートを出して頂き、私にも同時にサプライズをして頂いたような気持ちで、非常に嬉しかったです。 ご配慮頂き、本当にありがとうございました。 絶景を見ながらのお食事は言うまでもなく本当に最高の時間でした。 また前回は、客室内の浴槽が洗面所と一体になっていたので利用しにくかったのですが、お部屋のリニューアルで、そちらも改善され、バスルームが独立していて本当に利用しやすかったです。 お客様の声に耳を傾け、本当にリニューアルまでされるホテルのサービス精神は、世界一だと思います。 必ずまた利用させて頂きますね。 素敵な時間を、ありがとうございました。
- 5.00そらっち。投稿日: 2026/1/18
部屋の温泉露天風呂からの星空が最高!
今回初めて宿泊しましたが、とてものんびりできて最高な時間を過ごす事ができました。 3時過ぎにチェックインして、部屋の温泉露天風呂で目の前の海を眺めて先ずビールを一杯! サイコー!!肌もツルツルです! 内風呂も温泉で広々としてのんびりできました。 その後、海に沈む夕日もとても綺麗に見えてラッキーでした。 部屋食も食材にこだわっておりボリュームもあり大変美味しく食べ過ぎてしまいました。。。 9時からのレーザービームもとても良く感動ものでした。 部屋ベッドも広々でぐっすりできました。 朝食もとても美味しく、目の前の海を眺めながらのんびりと食べる事ができ、非日常を堪能できました! 朝食後にはロールスロイスのオープンカー(内装はエルメスカラー)に乗せてもらい、海岸沿いのドライブ(約10分)も最高でした! 至福の一泊2日旅を堪能できました。 またよろしくお願いします。
- 4.67孫3人のじいじとばあば投稿日: 2026/1/16
新しい体験が満載
ユニークなサービスとタイムセールに惹かれて予約しましたが、新しい体験満載で大満足です。 玄関入るといきなりロールスロイスとフェラーリがお出迎え。飾ってあるだけかと思ったら、ロールスロイスのオープンカーでミニドライブを楽しむことができ、驚きと感激です。 夕食後のレーザーでのメッセージも初めての体験。ユニークな演出だと思います。 お天気に恵まれ、海岸線のミニドライブ、水平線に沈む夕日、波の音を感じながらの夕食、レーザーショー、そして満天の星空と、全て楽しめました。 露天風呂の前の壁と天井が開閉自由で、滑らかな温泉に浸かりながら眺めるオリオン座は格別。昔習った冬の大三角に木星が加わり豪華な星空を堪能しました。 内湯ではミラバスが体験でき、ミニドライブ以外は、食事を含め全て室内で楽しめる新しい体験満載の一泊でした。
- 5.00しらたま727投稿日: 2026/1/12
このホテルに泊まりたくて白浜旅行に行きま...
このホテルに泊まりたくて白浜旅行に行きました。 露天風呂は星空と海を眺められる作りで都会では見られない満点星空を眺めることができます。内風呂はミラブル・ミラバスが導入されていて、お肌がツルツルになり、夜も朝も2種類のお風呂を楽しめました。 また、食事も最高でした。2人だけの空間で時間を気にせずゆっくり味わうことが出来ます。出てくる料理も全て美味しく、夕食・朝食どちらも大満足でした。 次はいつ行けるかとても楽しみです。
- 4.83Ozking投稿日: 2026/1/11
大変満足しました!
スタッフの方のサービスがとても行き届いており、ゆったりした時間を過ごすことが出来ました。チェックイン後 直ぐにロールスロイスのオープンカーでのドライブも 良い思い出になりました。食事も、一品一品手の込んだ料理は、どれも美味しく頂きました。食べたタイミングを見計らってのサービスにも 満足した次第です。残念なのは、部屋でスリッパを何度も履き替えないといけないのが 面倒でしたが、又 行きたいホテルが 一つ増えたところです。
- 5.00ネヤ投稿日: 2026/1/6
部屋から見える景色が最高でした
部屋から見える景色が最高でした。 お風呂も気持ちよくて食事にも満足です。 レーザーの演出も面白くて、ロールスロイスでのドライブも貴重な体験でした。
- 2.67火の玉ストレート投稿日: 2026/1/5
高評価・・・?
ロケーション的には絶景ですが、コンクリートの部屋で照明は薄暗く、曇天もあって薄暗い部屋でした。(写真で見るよりも暗いです)壁掛けテレビはソファから見上げる位置についています。絶景を臨んでの露天風呂を楽しみにしていましたが、部屋付きのお風呂のうち露天の方は「水道水です」と最初に案内がありました。トイレの横の室内風呂が温泉だそうです。(逆じゃないのか聞きなおしました。)温泉が目的だったので室内風呂で入浴しましたが、コンクリの浴室、肩まで漬かりにくい浅く長いバスタブ、せっかくとろける温泉なのに残念でした。家族は露天から絶景を堪能していましたが、最初に「水道水」と言われているので100%は満足できなかったそうです。 食事は室内の別室です。ガラス張りのため、食事の準備時などはロールスクリーンがおろされます。約束の時間にきっちり行ってもまだ誰もいない…配膳も隣の人のスペースを通ってグインとお膳を差し出されました。ちなみに食卓にはベルがないため、飲み物を頼もうにも配膳のタイミングでしか注文できません。個室感を大切にされているのかもしれませんが…。 また、必要なことかもしれませんが、夜間のお湯の管理(スイッチ切って保温にしておく)とか、10時になったら室内の明かりが漏れないようスクリーンを下すようにと言われました。(星空を楽しむ人のため/宿泊時は満月の明かりによるブルーグレーの空を楽しむために。)もちろんきちんと対応しました。 特筆すべきことは、レーザーによるメッセージの映写(同伴者への感謝の気持ちなど)と、ロールスロイスへの試乗(10分)です。こちらは他の旅館では経験することができないので、良い思い出になっています。 部屋については好き嫌いがはっきりすると思います。お若い方や外国の方にはこういった部屋の方が好まれるかもしれません。 食事はふつう(おいしい)です。夜は黒毛和牛のしゃぶしゃぶ、朝は鮭のちゃんちゃん焼きを一つの鍋で囲みますが、旅慣れた方には少し物足りないかもしれません。 個人的には星3くらいが妥当だと思います。高評価を見て期待値が高くなっていなければもう少し楽しめたと思います。
- 4.00ちんよね投稿日: 2026/1/5
いつもチェックインが遅くなって、ご飯の時...
いつもチェックインが遅くなって、ご飯の時間が選べないことが多いので、今回は早めに着いて、遅めの時間を選ぼうと思ったら、早い時間をすごくお願いされて、とても残念でした。それでもなんとか遅い時間にしてもらったら、料理を出す間隔を早めにします、とのことですごく急かされている感じがしました。片付けるのもとても早く、ゆっくり食べた気はしなかったです。それさえなければ景色も温泉もとても良かったです。
- 1.17tanabe2595投稿日: 2026/1/4
高額な宿
かなり高額の宿で期待してました。 部屋の中のアメティーなどは首を傾げるような陳腐な物ばかりでした。 部屋のコーヒーやお茶はインスタントの袋状の物でした。 食事は時間になっても始まらず、最後はデザートもいつ運ばれるかわからず途中で食事をやめました。 残念な宿でした。
- 5.00ucy0313投稿日: 2025/12/29
絶景でした
年の瀬に伺いました。 風邪をもらいたくなかったので非接触型で話題のこちらにしました。 全て素晴らしかったです。 お部屋は十分広かったです。露天風呂の脱衣所がないのがやや不便に感じましたが、他は特に不自由はなかったです。 外に大きなテラスがあり、2歳の息子を遊ばせるのに最適でした。 眺望が素晴らしく、かなりリフレッシュできました。 泉質も良かったです。白浜温泉よりトロトロでした。 口コミで食事が少ないとありましたが、普通に多かったです。配膳頂くスタッフさんも親切で妻も喜んでました。 一歩も部屋から出ることなく快適に過ごせました。 また利用したいです。
- 4.67だずうぃる投稿日: 2025/12/29
レビュー
非常に良い施設でした。 食事もよく、元気なオーナーがいろいろお気遣いいただきました。
- 5.00タマ基地投稿日: 2025/12/28
お湯に惚れてます
10月にお邪魔し肌にまとわりつくお湯に惚れ、星空が冬に綺麗に観測出来ると教えて12月に頂き再訪しました。 ミラブルが内風呂に導入されておりお肌も髪も汚れをすっきりさせた後の温泉で保湿。ロールスロイスのオープンカーでの ドライブもとても良い経験になりました。またお湯に浸かりにいきます。
- 5.00Dev1210投稿日: 2025/12/27
プロポーズにて利用
今回は、プロポーズのために予約をさせてもらいました。 部屋、景色の素晴らしさはもちろんですが、従業員さんの親切さや丁寧な接客がとても居心地が良かった。 また、レザーでの演出はとても喜んでもらえて良かった。 また是非利用したいと思います 今回はありがとうございました。
- 4.00およよ7000投稿日: 2025/12/22
気になる点
「お車お預かりします。」ここは駐車場に行って駐車しなくてもよいサービス。帰りも車を回してくれる。ワンランク上の設定なのだろうが1点気になったのが「氷」。ドリンクに使用されているのがありきたりの冷蔵庫の氷なのだ。それなりの価格で「飲み物」が提供される店では、必ずミネラルウォーターの氷をかち割りで使用している。「氷」で味が違うからだが、ここで飲み物が提供された瞬間、一気に気分が変わってしまった。惜しいことではある。
- 4.67露天風呂大好きおひなさま投稿日: 2025/12/21
ご飯もお風呂も全てお部屋ですごせる!
ご飯もお風呂も全てお部屋ですごせるのがとても良かったです。 なにより露天風呂の椿温泉の泉質もよく、滞在中3回入りました。 露天風呂と外を仕切る屋根とロールスクリーンの調節ができるのが良かったのですが、ロールスクリーンのデザインが昭和?平成初期?感があり、お部屋がモダンな分少し違和感がありました笑 残念ながら曇りで星空が見えずだったので、またいつかリベンジしたいです。
- 4.83moimoi109投稿日: 2025/12/15
絶景
宿名の通りにまさに海絶景でした。泉質も本当に素晴らしくて癒されました。 時期的に他の方も書かれていますがカメムシが大量発生していて夕食を海を見ながら食べられなかったのが少し残念でした。 でもレーザーショー体験など思い出に残る素敵な記念旅行となりました。 スタッフのみなさんもホスピタリティに溢れていて気持ちの良い滞在でした。 また季節を変えて再訪出来たら良いなと思います。 大変お世話になりました。ありがとうございます。
- 4.67ホリベヨシハル投稿日: 2025/11/27
部屋は少し寒い
エアコンが少し寒いのが 又露天風呂の申し少し入りやすければ満点 部屋の浴槽が背もたれしたときに冷たいのが 気になりました
- 5.00真由英投稿日: 2025/11/26
贅沢すぎるリゾートです
チェックインからチェックアウトまでホテルのスタッフ以外、誰にも会わずに2人だけの空間で太平洋を眺めながら温泉を独占できます!しかもアルカリ性のつるつるのお湯。おすすめのオプションはロールスロイスドライブ!夕日を眺めながらオープンカーでドライブできるなんて夢がかないました!
- 5.00あやねこ5投稿日: 2025/11/25
海と満点の星空を独占
オーシャンコーナーに宿泊しました。最高でした! 目の前に広がる海を堪能した後は夕陽を眺めながらトロトロの露天風呂。 お食事もテラスダイニングで家族水入らずでのんびり美味しく頂きました。 レーザーショーもとても良い思い出となりました。 圧巻は満点の星空で、星の煌めきで海が明るく見えるのは初めてでした。 流れ星もいくつも見られて、11月末だというのにオーシャンデッキのソファに寝転んで2時間も星を眺めていました。 翌朝は朝焼けが綺麗に映える中、目を覚まし、キラキラ光る海を眺めながら朝食を頂きました。 スタッフの皆さんのホスピタリティが素晴らしく、ロールスロイスの海岸線ドライブも最高でした。 非日常を堪能しました。家族でまた来たいね~と思い出に浸りながら帰途につきました。 ありがとうございました。また来ますね!
- 3.17いたみほ投稿日: 2025/11/13
満点の星空と露天風呂は最高でした
バルコニーからの大絶景と、温泉、星空は最高に良かったです。 ただ、部屋のドライヤーと洗面のコップ お部屋のスリッパは早急に変更するべきです。どこの安いビジネスホテルに来たのかと感じました。この値段のホテルで抗菌とかかれたスリッパも、ビニールに包まれているプラスチックのコップもありえません。今時、どこのホテルも使われていませんよ。スリッパは使い捨てが別にありましたが、それもうーん。。という感じ。普段6.7万台のホテルに泊まりに行ってますが、だいたいどこも使い捨てのふわふわの白のスリッパです。 コップもガラスまたは陶器のオシャレなモノ。浴衣ではなく、部屋着とパジャマは別々が普通です。アメニティの化粧水なども1セットしかないのも問題です。コップとドライヤーを変える、アメニティ、寝巻きを増やす、そこを改善するだけでも部屋の設備はマシになるのかなと感じました。 一般の家庭でもリファやキヌジョを使われてる方が増えている中で部屋の値段と設備の値段が合っていません。部屋の入り口のマットや備品、ゴミ箱も100均?と思うようなデザインに家よりもデザイン性の低いホテルに久しぶりに泊まりました。 それと、洗面と室内風呂の扉がなく、カーテンなのがびっくりしすぎて、何をテーマに部屋を作っているのかわかりませんが、こちらも改善するべきだと感じます。窓側の布団は寒かったので、中央に並べるの方がいいように思います。 食事は美味しかったです。ただ、食事の最後のデザートが、バイキングの小さいケーキのような物だったので、ちゃんとしたシェフがいないのかなぁと思いました。 ロケーションやロールスでのドライブや、レーザーショーなどは楽しめました。それがあるゆえに凄く勿体ないと思う部分が多く、5万台以上に泊まっている客層の口コミを参考にすれば、この客層のリピートも増えるのではないかと思います。 満点の星空、温泉はもう一度体験しに行きたいですが、部屋の設備が改善しない限り、リピートは難しいです。