Abita Hotel KYOTO KAMOGAWAに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(京都府/京都市) [全11室]
    ぱるぞうnr3

事務的でなく、温かいサービスを受ける事が...

事務的でなく、温かいサービスを受ける事ができるお洒落なプチホテルの様でした。 トイレとお風呂が別なのもポイントが高かったです。 屋上に出て、開放感を味わいながら京都タワーの夜景を楽しめました。 きっと帰ってきたくなると思います。 ありがとうございました。

no non

チェックインからチェックアウトまで、とて...

チェックインからチェックアウトまで、とても気持ちの良い滞在が出来ました。静かなお部屋、家具、調度品も趣があって、良いホテルに出会ったと、又利用します。

梛の葉

コスパ強すぎ

大きな通り面していると喧騒が聞こえるのですが、本当に静かでした。 1番の難点はアクセスだと思います。 最寄りが京阪なので京都駅に出るのは面倒かなと思いましたが、徒歩20分前後で着きました。タクシーだと1000円くらいです。また、こちらの口コミで京都駅と七条間のループバスの存在を知りました。機会があれば利用したいです。近くのコンビニは歩いて7、8分といったところ。 アメニティも十分です。化粧水等はありませんでした。備え付けの飲み物(ハーブティー、紅茶、煎茶、ほうじ茶、コーヒー)がバラエティ豊富でお部屋でゆっくりティータイムを満喫出来ました。 バスタブもかなり大きめでゆったり。バスソルトを忘れてしまいましたが、嬉しいことに入浴剤もありました。 ホテルはヨーロピアン調。水回りを含めて全体的にとても綺麗です。 ダイヤモンド特典のギフト?なのかウェルカムドリンクのチケットをいただきましたが、前述した通りお部屋にも色々あったので使用せず。どなたか季節ごとにギフトが変わると仰っていたのでまた内容が変わるのでしょうか? 終始丁寧に対応をいただき、快適な滞在を楽しめました。ありがとうございました。

はれさりぃ

落ち着いた客室

近隣へのアクセスがよく、鴨川沿いの桜の下を五条まで歩きながら夕食に出かけられました。 翌日の朝食後の散歩でも、近くのパン屋さんに寄り、智積院まで行く余裕が充分ありました。 ネスプレッソ、Dallmayrの紅茶も備えられ、こだわった茶器が用意されており、ゆったり寛げるお部屋でした。 ブルガリのアメニティもよい香りでした。 鴨川ビューの2階の客室は、通りに面していながら思いのほか静かですが、対岸から部屋の中が見えちゃうことに気づきました。なので、カーテンを開ける時は注意が必要です。 次回は3階かな。。。 チェックアウトの際に、また来てくださいね とおっしゃってくださって嬉しかったですね。

ARASHI

落ち着いた雰囲気のホテル

以前こちらのホテルの前を通った時に、素敵な建物だなと気になっていましたが、今回念願かなって宿泊することができました。 思っていたとおり、中に入りますと落ち着いた時間が流れる空間でした。お部屋も一人で使う分には十分な広さがあり、快適でした。お風呂場が思っていた以上に広く、京都散策に疲れた身体にはとてもありがたかったです。掃除も行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。また、季節を変えて伺いたいと思います。

Kbk3

今回も南座観劇のためこちらに滞在しました...

今回も南座観劇のためこちらに滞在しました。京阪の七条駅は特急も停まるので便利です。 宿泊して毎回思う事は、お部屋や館内のしつらえが素敵。洗面台はヴィレロイ&ボッホ、階段踊り場の壁紙もおしゃれです。 朝食も美味しかった。 また機会があれば滞在したいと思います。

あいあい

全てがちょうど良い

皆さんのクチコミを拝見し、「大きな外れはないだろう」と思い、2/23に宿泊いたしましたが、スタッフの方々のホスピタリティー含めて、大満足でした。 まずは立地。駅から徒歩10分程度、四条河原町あたりまでも15分くらい、祇園まで行っても20分。鴨川沿いをテクテク歩くのも何だか楽しいし、夜は繁華街からは離れているので静か。観光するのに抜群でした。 次にお部屋。間取りの影響かもしれませんが、窓が大きく、光が入るので、自然光でも明るい。お風呂も、しっかりとしたサイズのバスタブがあり、アメニティーも充分。しつらいも華美ではないが、綺麗に整えられている感じが良かったです。 最後に食事関連。ウェルカムドリンク、特にハーブティーの種類の多さに、ワクワクしながら選びました。強いて言うなら、ウェルカムドリンク券で、アルコール類も頂けると最高でした。 朝食は洋食をいただきましたが、美味しかったです。これまた強いて言うなら、温かいスープなどが飲めると、朝からホッと一息つけて、食事ももっと美味しく頂ける気がしました。 仕事で張り詰めた日々でしたので、本当にいい休日をいただきました。ありがとうございました! また伺いたいと思います。

strawberry-pink

京都で静かに過ごせるホテル

ホテルスタッフのホスピタリティがたいへん素晴らしいです! 立地は京都駅からアクセスしやすく鴨川沿いにあり閑静で落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごせました。 内装がとても素敵で細やかな気遣いが施されてると思ったらアビステのホテルとの事で納得です。 ホテルに忘れ物をしてしまったのですが、そちらのご対応もとてもよくしていただきその節はたいへんお世話になりました。 部屋によって内装が違うらしいのでまた訪れて食べ損ねた名物のカレーライスを食べてみたいです。

ねこねこ!

とても快適でした。

受付の方が大変感じが良かったです。チェックイン前に荷物を預かって頂き、ゆっくり観光出来ました。室内は落ち着いた雰囲気で、アメニティはブルガリでした。トイレとバスが別なので快適です。鴨川の道路沿いですが夜はとても静かでした。朝食は洋食を選びました。内容も量も満足です。

綾香パパ

歴史の流れの中にひっそりと佇むハイソな空間

七条駅より徒歩で10分ほど行ったところに、町の雰囲気に溶け込むようにありました。外観とは異なり、内部はゴージャスな秘書のオフィスの様です。部屋の内装もかなり綺麗、空間的な余裕もかなりあり、かなりリラックス出来そうです。難点と言えばこの場所が有名な観光処や料理屋から離れていると言うこと。とは言えタクシー移動を考える限りは全く問題となりませんね。今回、外食を予定していたので、ホテルでの食事は朝食だけだったのですが、素材はかなり洗練されているように思いました。機会があったらお食事も頂いてみたいですね。

n?n

非常に良い一泊が出来ました。

土曜日に一泊し、非常に良い宿泊が出来ました。まず、アクセスについては京都駅からタクシーで7.8分と言った所で良好だと思います。また、七条駅からも近いです。 部屋については申し分ない部屋でした。ネスプレッソのコーヒーメーカーがありアメニティも十分で、清潔感がありました。 サービスについては素晴らしかったと思います。まずスタッフの方が凄く気持ち良く対応してくださって非常に良かったです。笑顔で対応して下さるのはもちろん、言葉遣いや一挙手一投足が非常に丁寧でスタッフの方の接客については一流ホテルと言っても過言ではないと思います。 京都のホテルは最近値上がりしている印象がありますが、このホテルは値段相応のホテルステイができると思います。お勧めできます。また京都に泊まる際には利用しようと思います。ありがとうございました。

ーかりんー

とてもよかった

受付の方もとても感じがよく、部屋も隅々まで掃除が行き届いていました。 アメニティのトリートメントは髪がさらさらになりました。 朝ごはんもとてもおいしく、満足できました。 また是非利用したいホテルです。

Coto

口コミを見て予約しましたが、心地よく滞在...

口コミを見て予約しましたが、心地よく滞在させて頂きました。お部屋が大変清潔で、お風呂が大きく、アメニティも某ホテルスパで使用されているものと同じで良い香りでした。ヘアアイロンがあったのも助かりました。事前の人数変更や当日のタクシー手配にもスムーズにご対応頂きました。 お世話になり、ありがとうございました。

Kbk3

ゆったりと滞在

京阪の七条駅から徒歩数分なので便利。京都駅からもバスで楽々です。 館内・室内の拵えがセンスが良く素敵で、居心地が良い。 朝食は和食を選んだらお魚がとても美味しかったです。 スタッフの方達はアットホームな感じ。小さなホテルならではでしょうか。 また滞在したいホテルです。

あまーりえ

おしゃれなホテルです

京都に用事があり、1人で宿泊しました。室数が少ないためフロントの目が行き届いており、女性1人でも安心して泊まれるホテルでした。 お部屋がとてもおしゃれで、特に女性が喜びそうなアメニティがそろっていました。お部屋にヘアアイロンが置いてあり、わざわざ貸出品をお願いする必要がなくて便利でした。 京都駅や清水寺も少し遠いですが、歩いていける距離にあり、アクセスも悪くないです。 また京都に行く際には泊まりたいです。

シャン子さん

最高です!

京都には 年に数回訪れます。今までたくさんのホテルに宿泊してきましたが、全てにおいて1番でした。特に接客は素晴らしかったです。エレベーターの扉が閉まるまで ずっとお辞儀をされてる姿に感激致しました。さっそく次回の予約も入れさせて頂きました! 客室数が少ないので、とても静かでゆったり過ごせます。お風呂もとっても広く、紅葉巡りで歩き回り 疲れた体にはありがたかったです。京都駅からは少し離れていますが、京阪の七条駅からも近く駅の周りには飲食店もたくさんあり便利です。

ガルガリ

小規模のホテルでしたがスタッフの方々の行...

小規模のホテルでしたがスタッフの方々の行き届いたサービスでとても過ごしやすかったです。 なんといっても館内の丁度品や壁紙や照明が素晴らしく、折り上げ天井の間接照明も雰囲気があり心躍るホテルでした。 ラウンジのバーカウンターのラリックの花瓶や置物も素敵でした。 非常階段の壁紙もフロア毎に変わっていてまたこれも楽しめました。 部屋は広く景色は見えませんでしたが屋上に上がるとランタンの用意もあり鴨川のせせらぎを聴きながら京都タワー等も見える眺望でした。 お部屋のお風呂はバスタブも洗い場もとても広くリラックスタイムが過ごせました。 パジャマも肌触りが良かったです。 残念な点はバスローブがふかふかでなかった事と、2泊しましたが2日とも枕元の壁に蜘蛛がでできたことです。 虫嫌いの私はゾッとしました。

Taro Osaka

ちょっと一息、に彩りをくれるホテル

ビジネスホテルの価格帯ですが、設備やアメニティが、シティホテル並に充実していました。 近頃は、上質なビジネスホテルも大変充実していますが、そういったビジネス用途の延長線上ではなく、スイッチを切りかえて、ゆっくり過ごすための空間だと感じました。 インテリアは好き嫌い分かれるかもしれませんが、そこも含めて、量産型の施設とは一線を画すものです。 広い浴槽に眠りを誘う香りの入浴剤をいれて温まったら、バスローブにくるまれてハーブティをいれる。セパレートのパジャマに着替えて清潔なベッドでぐっすり眠れます。 食事は近隣のレストランへ出掛けたのでわからないものの、ウェルカムドリンクにはお抹茶を美味しくいただきました。 レンタサイクルで鴨川沿いを走り抜けるのも心地よいものです。 スタッフの方々も、少数精鋭ながらきめ細かいお心配りをいただき、快適に過ごせました。規模もよい。 この価格帯なので既に大満足していますが、あったかなかったかわからなかったのは、貸出備品とリクエスト品の有無(メイク用鏡、スキンケアセットあたり)くらいです。 ちょっと一息、の時間をちょっと特別なものにしてくれる、素敵なホテルでした。

ブラックオズ

素敵なホテル

先日一泊でお世話になりました 京都には仕事含めて頻回に行きますが 今まで宿泊した中でも非常に上質なホテルでした スタッフさん皆さんの対応が上品でホスピタリティに溢れています 忘れ物に気付きご連絡したところ、迅速に送って頂き助かりました またお世話になりたいと思います