Abita Hotel KYOTO KAMOGAWAに泊まった方のクチコミ・感想

(京都府/京都市) [全11室]
    かねこ旅

2名で宿泊

2名で宿泊。 七条のこぢんまりとしたホテルであるが、 部屋の清潔感、設備、そしてフロントの男性の方の接客態度に至るまで、非常に快適であり、何一つ不自由なく過ごすことができた。 大満足です。

y.m.....

また滞在したいです。

久しぶりのホテル泊で少し緊張していたのですが、フロントの方の笑顔にとてもほっとしました。 お部屋も広く清潔で、掃除の残りなどもなく、安心してぐっすりと眠れました。テレビから流れる音楽に癒されました。もう一泊したいくらいでした。 私事ですが以前京都で泊まったホテルが本当に最悪で、それ以来ホテルに泊まるのが怖くなっていたのですが、アビタホテルさんを見つけられて本当によかったです。 京都に旅行する際は、アビタホテルさん一択になりました。最高の滞在をありがとうございました。またよろしくお願いします。

しゃこえ

とってもオシャレなホテルです!

思っていたより部屋も浴室も広く、ホテル内で夕食と朝食を済ませたので、一人旅ホカンスにピッタリのホテルでした。 写真で見た感じだと内装が派手で落ち着かないかな?と思ったけど、さすがにまとまりが良くて、アメニティも良かったので快適に過ごせました。 スタッフの方がフロントも調理もされるワンオペ状態ですが、丁寧に対応してくださり、素敵な時間を過ごせました。 事前に誕生日が近いと、厚かましいメッセージを送るとプレゼントを用意してくださり、すごく良い記念になりました。有難うございました。

はじめての親子京都旅

記憶に残るホテルとなりました

今まで京都には数え切れないほど滞在してきました。 その中でまた宿泊したいと思える数少ないホテルとなりました。 まず、接客の素晴らしさ。 つかず離れずの距離で心地よい対応をしてくれます。 小さなホテルならではのあたたかい雰囲気が伝わりました。 そして、アメニティのクオリティの高さ。 こちらのシャンプー、コンディショナーの香りが気に入りました。 もちろん泡立ちもよく、スッキリした使い心地です。 ドライヤーはパナソニック製。 風量もあり、よかったです。 また、素敵な調度品の数々。 テーブルや椅子も各部屋違うようです。 最後に行き届いた清掃。 埃ひとつないほど、完璧でした。 安心してコップも使えます(笑) 連泊しましたが、子供が枕を床に何個か落としてしまっていたようで、シーツ交換をお願いしましたが、そんな嫌な要望も応えていただきました。 ありがとうございます。 水回りも広く、使いやすかったです。 子供と二人、ゆっくり入れるほどの広いバスルームです。 トイレの明かりの調整ができるのもびっくりしました。 夜中、トイレで起きた際に明るい光で目が覚めてしまうことが宿泊先で多々あったので、調光を絞れるこのトイレには感激しました。 鴨川沿いではない部屋は狭い路地に面しているので窓からの眺望はありませんが、それを帳消しにするほど寛げるお部屋です。 カーテンの自動開閉も便利でした。 ウェルカムドリンクのサービスもよかったです。 ドリンクチケットはいつでも使用できるとのことで、観光途中に便利です。 連休でどこも混雑していて、喫茶店に入るのも一苦労です、、、ホテルのラウンジでプチ休憩できるのはとても助かりました。 2泊をこちらでお世話になった後、ファミリー向けの大型ホテルに移動しました。 小さな子供でも昨日のホテルに戻りたいと言ったほどです。 本来は子連れではなく、大人がゆっくり過ごすホテルだと思います。 いつかまた、大きくなった子供と大人旅で訪れたい、そんなホテルです。 七条京阪界隈は初めて宿泊しましたが、徒歩圏でカフェなど気軽に入れる飲食店が充実しており、しかもどこもハズレがなく美味しかったです。 駅からもタクシーで1000円程、祇園までも1500円程と移動も便利でした。 ただ、コンビニは駅近くまで行かないとないので(と言っても歩いて数分ですが)、必要なものは準備するといいかもしれません。

Ms.hotel addict

鴨川を望む美しい邸宅風ホテル

低層で瀟洒な邸宅のようなホテル。 高層ホテルが苦手な私の定宿リストに追加決定!名作椅子が数々のロビーと、階段沿いの壁クロスの可愛いこと!フロアごとに違うクロスを眺めながらルーフトップから階段で一階まで降りました。こんなに階段が楽しいホテルは初めて。客室の水回り設備も新しく、浴槽は寝転んでも背中が滑らず安心して入浴できて秀逸でした。バスチェアもあり、インテリアの美しさだけでなく機能性も抜群。 次回は皆さんが絶賛されている朝食をいただき、バーコーナーでお酒も楽しんでみようと思います。

岩藤

二度目の利用ですが、前回同様「居心地の良...

二度目の利用ですが、前回同様「居心地の良いお部屋」でした。トイレもバスも清潔で、お部屋も落ち着いた色調です。家事から解放されてゆったりできました。

harunosuzuran

色々と落胆

ゲストであるこちらが色々と気を遣い、とても疲れた滞在となりました。 設備やインテリアは凝っていてとても素敵なのですが、規模が小さなプチホテルでスタッフが少ないせいもあり、ラウンジの利用も躊躇するほどです。 サービスに於いては、今回はテラス付きツインルーム2泊2人でしたが、通常高級ホテルの部類であればアメニティやお水など事前にそれなりの数が準備されているかと思うのですが、それぞれ1人分のみので少々ケチ臭さを感じ、到着早々、少し萎えました。 一休.ダイヤモンド会員の特典についても、こちらの申告がなければスルーされていたと思いますので、これらの一休.特典のサービスについては期待されない方が良いかもしれません。 ただ、室内は綺麗に清掃されており、埃などもなく、またバスは広くキレイで良かったです。 また、室内にあるケトルですが、最近話題になっていたような独特のお汁物の匂いがしてすごく不安になりましたので、一度確認された方が良いかと思います。 全体的に、お値段がそれなりでしたのでこちらの期待が高かったこともありガッカリ度が大きかったですが、単身で宿泊するには、総じて良いホテルだと思います。 今回の感想として、ゲストとして歓迎されていないと感じましたので、今後の利用はないかと思います。 お世話になりました。

Salut!

シックで宣伝された気持ちの良い宿

部屋の雰囲気が良く、調度品も素晴らしい気遣いも十分に感じられます。アメニティーも良い宿です。フロントに入った瞬間からおもてなしのこもった落ち着ける宿で気に入りました。また来たい気持ちになる良い宿です

ボンクラ

パリのプチホテルにおもてなしを加えたような居心地よいホテル。

客室は1番お安い部屋でもトイレは個別、お風呂は洗い場有り、アメニティもネスプレッソマシンから各種ティーバッグ、バス廻りも入浴剤やボディローションも有り、それなりのシティホテルと比べて遜色ないレベル。お湯張りも量を設定できるタイプ。 接客サービスも小人数の運営でしょうが、目配り・気配りが秀逸で感じよく、寛ぐことができました。 観光するために朝食は開始の7時でチェックイン時予約しましたが、7時開始は3組でしたがさりげなく3組が程良い距離感になるように案内され、食べ終えたお皿を下げるのもタイミング良く、洋食を選択しましたが、美味しいクロワッサンに焼き加減も絶妙な卵料理、バター以外にもパンとヨーグルトに併用できるようにたっぷりのジャムと蜂蜜。大型ホテルのビュッフェとは又違うゆったりとしたせわしくない満足な朝食でした。 更にオーナーの方のご趣味でもあるようですが、ラウンジからお部屋まで一貫したインテリアや雑貨の統一感があり、又京都に行く機会には是非利用したいと思いました。 唯一難点はプチホテルなので、天気が悪く外出したくもない時は、大浴場やジムはないので施設・設備だけ減点させて頂きました。 気分良く寛がせて戴き、ありがとうございました。

もちぺょ

素敵な時間を過ごせるホテルです

静かな環境と、こだわりの調度品に囲まれ、快適に過ごせました。 特に印象に残ったのは、ふかし壁の上にあしらわれた壁紙(絵画のようにも見えました)と、不思議な色合いの急須や湯呑みの美しさです。 一点だけ、お風呂場の換気扇の音がやや大きく感じられました(火災報知器の誤作動防止やカビ対策のため、致し方ない部分だとは思います)。 それを踏まえても、とても居心地の良い滞在でした。 また京都を訪れる際には、ぜひ利用させていただきたいです。 ありがとうございました。

いずく

2泊で利用させて頂きました

2泊で利用させて頂きました。お部屋も広く綺麗で、最寄駅からも近く、観光するにはとても便利でした。 また京都に来た際はお世話になりたいです。

隣のみよちゃん

ブルガリのアメニティ

贅沢な気持ちに満たされました。 しつらえ、アート、すばらしく、女性ファン増えると思います!

pagnoah.cocco

贅沢な休日でした

スタッフの方々の心地よい笑顔に迎えられ、お部屋の設備からアメニティまで、本当にすべてが素晴らしい滞在でした。 客室数が少ないおかげで、館内が混み合うこともなく、終始静かに羽を伸ばせたのが何よりの贅沢です。 特にアメニティの石鹸はとても香りが良く、主人もすっかり気に入っていました。シャンプー類の品質も驚くほど高くて、髪がしっとりまとまる仕上がりには感動です。 チェックアウトが12時と遅めなのも、嬉しいポイントです。朝食後に神社を散策し、戻ってから再びお風呂で温まるという、ゆったりとした朝の時間を心ゆくまで楽しめました。 一点だけ、朝食のサラダについて。お皿いっぱいに盛り込まれていたため、いただく際に具材がこぼれやすく、少し食べにくさを感じてしまいました。もう少し大きめの器にゆとりを持って盛り付けていただければ、よりスマートに食事を楽しめたかな、と思います。

sagres

快適な時間でした

お部屋は広く静かだったため、お寺巡りをした後にゆったりとくつろげました。 フロントのスタッフはとても親切で、終始気持ちの良い対応をしていただきました。 駅から近くで、観光地への移動もしやすかったと思います。 京都を訪れる際には、ぜひまた利用したい宿です。

nonoboy

換気扇

お風呂の換気扇を切ることができません。音が気になりました。スイッチはあったほうがいいと思います。

パセンゴ

大人のスモールラグジュアリーホテル

スタッフの方がとても丁寧な接遇で感じよかったです。お部屋もアップグレードしてくださりロビーや廊下に素敵な絵が飾ってあり家具もアンティークで雰囲気がありました。大勢で泊まるより少人数でホテルを満喫したい方にお勧めです。 京都タワーがみえるとのことで屋上に行ってみましたが、真っ暗で少し残念でした。

セプス

もっとも寛げるホテル

非常に良いホテル。 たいへん上手く作りこまれていて、自宅にいるかのような寛ぎを感じることができました。 烏丸線沿線ではありませんが、京都駅も近いので不便はなく、豊国神社や三十三間堂が朝のお散歩コースで、鴨川沿いの静かな京都に滞在することができました。気持ちに余裕が生まれ、おかげさまで予定していた仕事が全て順調に進みました。 またお世話になります、どうぞよろしくお願いいたします。

Kbk3

素敵なホテル

京都駅からバスで3つめの七条駅から徒歩3〜4分ほど。 何度めかの滞在でそれぞれ違うタイプのお部屋でしたがどのお部屋も使い勝手が良く、とても素敵な内装です。お掃除も行き届いていて気持ち良く過ごせました。 朝食は和食、洋食と選べて、今回は2泊したので両方いただきましたが、どちらもとても美味しかったです。 スタッフさんも感じが良く親切。 それらを踏まえて、とてもリーズナブルなお宿だと思います。 また京都に行く時にはお世話になりたいと思います。

ocha-go

広々快適すぎる

9月に宿泊しました。 万博帰りだったため、かなり遅い時間のチェックインになったにもかかわらずとても親切にご対応いただきました。 翌日もチェックアウト時まで、スタッフの方に色々と聞いたりお願いしたりしてしまったのですが、皆様とても雰囲気良く親切で嬉しかったです。 お部屋も広々としていて調度品も豪華、アメニティも充実しています。 お風呂は湯船がとても大きくて、万博を歩き回って疲れた身体に沁みました。快適すぎて2回入ってしまったほど! また京都滞在時にはぜひお伺いしたいと思っています。 ロビーのレストランも優雅な雰囲気で料理も美味しそうでしたので次は利用出来るよう計画したいです。

琥珀糖

紅葉の美しい季節に、連泊させていただきま...

紅葉の美しい季節に、連泊させていただきました。お部屋もお心遣いを頂戴し、赤を基調とした可愛いお部屋で二日間過ごすことができました。帰る時には、ずっとここにいたいと思えるほど、気持ちに寄り添ってくれたホテルです。外観だけでなく、中もおしゃれ。調度品やアメニティグッズも素敵で、気分が上がります。広々としたお風呂に足を伸ばして全身浸かり、疲れを癒して朝までぐっすり熟睡。朝食のパンが保温性のある布に包んで提供されていたり、細や卵料理やハムなど自分好みに選択できたりと、細やかな心遣いが至る所に感じられました。お部屋も磨き上げられ、良い香り。グラスや趣のある湯呑みなども清潔感にあふれ、安心して宿泊できました。支配人さまをはじめスタッフの皆様方、たいへんお世話になり、ありがとうございました。

じゆう10

鴨川沿いの

東山地区に繰り出すのにちょうど良いロケーション。館内静かで(外国籍の方が騒がしいようなことなく)清潔感のある素敵なホテルでした。また利用したいホテルです

ぶれっどばたー

素敵なホテル!

京都で、こんなにゆったりと静かに過ごせるホテルに出会えてうれしかったです。お部屋は上品でありつつ過ごしやすく、普段不眠症気味の私もぐっすり眠れました。ぜひ訪れたいと思っていた三十三間堂まで楽々徒歩圏内で、感激しました。ホテルの方、皆さんが温かい笑顔で接してくださったことに感謝しています。

ニコママキョウコ

静かで可愛らしく落ち着けるホテル

お部屋数が少ないこともあるのか、とても静かでくつろげました。また、そこここにアビステさんらしさ溢れるオブジェがあったり階段室も階ごとに異なる壁紙になっていたり、とまるで個人の素敵な邸宅に招かれたようなセンスと居心地の良さを味わえました。立地も意外と便利で、京都の女子旅にぴったりだと思いました。ありがとうございました。

Bahamut山口

とても居心地の良いホテルでした!

とても居心地の良いホテルでした!広々としたお部屋でゆっくり休むことができました。 こちらの予約ミスでトラブルがあったのですが、スタッフの方が迅速に対応してくださり何とかすることができました。皆様とても真摯かつ丁寧にご対応くださり、本当に助かりました。 京都駅まで歩いて15分ほどなので、アクセスもいいです。

Daniel Lu

Great boutique hotel in 七条

One of the hidden gems in Kyoto. Located near Keihan-Gojo station, the hotel is in a quieter area of the city. The hotel is cutely decorated in the western style while the room is nicely appointed. Overall a nice experience while water flow for the bath and air conditioning in the elevator could be installed.

ラッシMM

丁寧な接客に感謝

初めて利用させて頂いて、色々とわがままをお願いしたのですが、一つ一つ丁寧にご対応いただきました。とても居心地が良く、旅行も良い思い出となりました。大変感謝しています。ありがとうございました。

インドベトナム休暇中

こだわりの詰まったホテルでした!

館内の装飾から部屋内の一つ一つのアニメティまでこだわり抜かれていて感動しました。 レセプションの方々もとても素敵な笑顔で最高なステイでした。 京都行く際は再訪します!

みちぷで

非常に満足

出張ついでに泊まりました。 近年の京都のホテルはインバウンド向けにふり過ぎていて、和風かモダン和風な内装が多い中でヨーロピアンスタイルのホテルは、逆に新鮮でした。まだオープンして5年も経ってないとのこと、非常に外観・内装すべて綺麗でした。 一人でツインの部屋を予約しましたが、アメニティはすべて二人向けで部屋に備わっていて、アメニティも綺麗に置いてあり、シャンプー、コンディショナー含めコスメティックスなどの香りが統一されており、しっかりこのあたりはディレクションされているなーと感心。 水周り(洗面、トイレ、お風呂など)含めてとにかく綺麗で清潔で、綺麗にモノがおかれていて好感度アップです。ドライヤーの仕舞い方なども丁寧で、クリーニングされている方々がしっかりしていることが部屋の中にはいって感じました。 朝食もビッフェではないのですが、朝はあまり食べない私にとっては充分な量で美味しかったです。 チェックイン時などのスタッフの対応も非常に丁寧でした。あえて改善点をいうのであれば、 ・朝、テラスにいったら鍵がしまっていてせっかくのテラスにいけなかったこと ・テラスについてチェックインの時に説明してほしかった(見晴らしがいいとかも含めての誘導の声掛け) あたり。次はパートナーと泊まりにきたいと思っています。

桃華春風笑

お部屋もとても綺麗で良かったです

お部屋もとても綺麗で良かったです。 朝の紅茶も美味しく頂きました。 丁寧にご対応頂き、ありがとうございました。

ぱるぞうnr3

事務的でなく、温かいサービスを受ける事が...

事務的でなく、温かいサービスを受ける事ができるお洒落なプチホテルの様でした。 トイレとお風呂が別なのもポイントが高かったです。 屋上に出て、開放感を味わいながら京都タワーの夜景を楽しめました。 きっと帰ってきたくなると思います。 ありがとうございました。