トモヤレジデンスホテル京都 二条高倉に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(京都府/京都市) [全14室]
    伊勢海老伊勢海老

素晴らしい充実ぶりでした

綺麗さ、静かさ、アメニティ、スタッフ対応、 全てが素晴らしかったです

ちぇる0304

数回利用させていただいています

数回利用させていただいています。 まず立地がよく、駅も歩いてすぐなので京都の中心部をはじめいろいろなところにアクセスがいいです。 物腰柔らかく対応してくださるスタッフの方や、掃除がいつもしっかりされていて水回りもピカピカでとても過ごしやすいお部屋など、ストレスなくゆったり過ごせるホテルです! アメニティや紅茶・コーヒーがしっかり用意されているのも嬉しいポイント。 また京都に行く際はぜひ利用させていただきます。

行雲流水旅人

大変居心地の良いホテルです。

多くの方が口コミで書かれている通り、スタッフの皆様がどの方も大変感じが良く、支配人様含めホテル全体の雰囲気がいいです。ちょっとしたトラブルにも真摯にご対応頂けましたし、部屋の広さや設備の使いやすさ、清潔さ、静かで落ち着いた環境、周辺にグルメな店が多い等、快適な滞在となりました。ありがとうございました。

kumiminn

居心地のいいホテルです

京都に宿泊する時はいつもお世話になっています。 ホテルの周りに素敵な食事処もあり、お泊まりが楽しみです。 ホテルのスタッフの方もとても優しく心が落ち着きます。 また、お泊まりをしたいと思ってます。

キロハナさん

他の人に教えたくないくらいお気に入りのホテル

3度目の滞在。もう京都に来るときはこのホテルと決めている。何がいいかというと、いつ来てもスタッフの皆さん、どなたも感じがいい。ロビーのホワイトティーの香りを嗅ぐと「戻ってきた」という感覚がわく。部屋がシンプルで機能的。そしていつも清潔に保たれている。閑静なエリアで一見何もなさそうなのに、夜は意外とちかくに素敵なレストランがいくつかあり、最高。翌朝はおいしくたっぷりの朝食をお部屋でいただける。こんなに心地よいホテルはなかなかない。さて、次回の訪問はいつにしようか。。。またの滞在が楽しみだ。

バッジョ31

コストパフォーマンスと温かみのあるホテル

とても良い時間を二日間過ごす事ができました。 ベットの寝心地も良く、スタッフの皆様の対応も人間味あるおもてなしの気持ちを感じました。 コンビニは若干遠いので、宿泊される際は事前にコンビニに寄っておくと良いかと思います。 一点だけあるとすれば、鍵を預けての外出と、深夜はインターホンを押してホテルに入る事です。宿泊者の鍵の紛失防止や、セキュリティの観点から入口を閉めるという安心安全にご配慮いただいている訳ですが、深夜に帰る際、ホテルのスタッフの皆様に御足労いただかなければならない事がいち宿泊者として心苦しく思います。 二日間お手数をおかけしましたが、また宿泊させてください。この度はありがとうございました。

もまい

再訪したいとおもいます。

広く、とても綺麗です。 快適に時間をすごすことができました。 ありがとうございます。

高倉 健太郎

広い部屋でゆったりステイ

京都御所近くの路地に佇む隠れ家ホテル。丸太町駅や烏丸御池駅から数分のため、見た目よりアクセスは良いです。 部屋に入って思ったのは、部屋がとにかく広い。7〜8人座れそうなリビング、ベッドルーム、水回り、独立したクローゼットの他、和室が付いていて、3人以上で宿泊する場合は和室に布団を敷くことになりそうです。 高級ホテルのスイートルーム程の間取りなのに、この値段で泊まれるのは素晴らしいコスパです。 部屋には電子レンジや洗濯機、乾燥機があり、家で暮らすように滞在することができます。水回りも清潔で、タオル類も沢山あるため、複数回風呂に入っても濡れたタオルを使い回す必要がなかったです。 一休ダイヤモンド会員だと冷蔵庫の飲料が無料で、瓶ビール、白ワイン(720ml)、炭酸入りミネラルウォーター、ジュース、コーラ、ジンジャーエール等、様々な飲み物をいただきました。 部屋の写真を撮り損ねたので、写真は控えめに上げておきます。

Charo ちゃん

素晴らしい滞在でした

今回の旅は数ヶ月前から企画し最初は他のホテルを予約していた。しかし旅行1週間前に家族が病気になり、旅行自体を中止する可能性が大きくなった。予約していたホテルはキャンセルを遅らせるほどキャンセル料が高くなるため一旦キャンセルした(キャンセル料は残念ながら発生した)。その後幸い家族の体調も回復し、旅行を決行することができることになった。キャンセル料で予定外の出費があったこともあり、できるだけ安くしたいがせっかくだから良い宿に泊まりたいとも思い、旅行前日に一休で5人が一部屋で泊まれるところを探した結果、当ホテルの朝食なしショートステイプラン(レイトチェックイン、アーリーチェックアウト)を予約することができた。レイトチェックインではあったが、幸いダイヤモンド会員特典で、チェックアウトは通常のチェックアウトにしていただき、室内の冷蔵庫の飲み物は飲み放題にしていただいた。京都だから部屋でのんびりという時間はあまりないが、初日に歩きすぎ食べ過ぎ飲みすぎた結果、朝はゆっくり寝ることとなり、チェックアウトが通常時間になったのは大変ありがたかった。部屋はソファ、テレビのあるリビングのような部屋があり、まるで家にいるように寛げた。二人がベッド(ダブル)、三人が和室の布団でゆっくり休むことができた。飲み物飲み放題というのは何気に嬉しいサービスで、ビールやワインもあり堪能した。チェックインの時はもちろん、いつもフロントの方の対応は丁寧だった。こじんまりとした宿で、フロントで他のお客さんに会うことは少なく、待ち時間もなかった。大手高級ホテルのような処遇教育がマニュアル通り行きとどいたという感じではなく、一人一人が丁寧に笑顔で対応しようとする姿勢を感じ、とても好感が持てた。我々の都合とはいえ、そしてルール通りとはいえ、最初に予約したホテルでキャンセル料をとられがっかりしていたところ、このホテルと出会えて良かった。烏丸線からも近いし、寺町通や鴨川にも十分歩いていける。歩いているとホテルの周囲には、個性的で美味しそうな飲食店なども点在していて、実際フレンチレストランでワインを一杯いただいたり、チーズバーでワインとチーズをいただいたがとても美味であった。次に京都の来ることがあれば、この辺のお店にもっと寄ってみたいと思っている。お世話になりありがとうございました。良い宿でした。

iさま

ホスピタリティの良いホテルです!

お部屋が広く綺麗にお掃除されておりお風呂とおトイレが別でゆっくり滞在する事が出来ました。オンシーズンの為ダイヤモンド会員特典でのお部屋のアップグレードとレイトチェックアウトはリクエスト不可でしたが、他でのサービスがあり満足な滞在となりました。ありがとうございました。

otowaya-

久しぶりに泊まらせていただきました

久しぶりに泊まらせていただきました。 京都御所近く、地下鉄烏丸線/東西線 から徒歩で約8分の立地の便利なホテル。 レジデンスホテルと付いているように、アイロンや大き目なクロゼットなどがあり長期滞在にも対応しています。 お手洗いは独立しており、浴室はバスタブと洗い場があり、椅子などが必要な場合にはフロントへお願いすれば貸していただけるようです。 45平米の縦長なお部屋は綺麗に清掃された快適な空間で、スタッフの皆様はとても丁寧。 今回はレストラン訪問と観光が目的の1泊旅行でしたので部屋にいることは殆どなかったのですが、外資系のホテルよりもずっとお手頃ながらも満足度の大変高い滞在でした。 お気遣いいただきましてありがとうございました。 また伺う日を楽しみにしております。

智平

大人2名と4歳・2歳の子ども2名で宿泊し...

大人2名と4歳・2歳の子ども2名で宿泊しました。近隣には美味しい飲食店が多く、部屋も子連れには快適です。また利用したいと思います。

ゆかとゆき

未就学児の子連れで家族4人で宿泊しました...

未就学児の子連れで家族4人で宿泊しました。 烏丸御池から徒歩圏内にあり、館内は清掃が行き届いていて、築7年としては清潔感がありました。 お部屋もスイートタイプとなっていて、寝室とリビングが分けれており、過ごしやすかったです。 洗濯機と乾燥機もついており、長期旅行に向きます。 連休の京都で、朝食付きにしてはリーズナブルなお値段と思いました。

SoU

自宅より快適

自宅よりも快適に過ごさせてもらいました! 清潔で静かな空間だけでなく、靴を脱いであがる仕様、ゆとりのある部屋と間取り、キッチンやランドリーの設備、アメニティーなども充実していたので部屋にいる時はゆっくり快適に過ごせました。 家族のサポートのために京都を訪問した為、せめて少しでも快適に過ごせるように…と思い、今回は奮発しました。そうして良かったです。 また機会があったら利用させてもらいたいです。 ありがとうございました。

ひりみよ

再度訪問で感じた事

前回の訪問より2年程の時間の経過があってからの再度の来訪。 客室は過ごしやすさを追求されているのか素晴らしい。 また来たいと思う事の出来る安定感がある。 ただ、前回の訪問時より満足出来なかった点がある。 ①一休特典の説明 ②配送時の説明 ③スタッフ様の余裕度 ①に関しては、一休特典の説明がチェックアウトの時間のみの説明。 残りの特典については説明されず、こちらから伺った。 ②少々配送時の事で行き違いがあった時の対応の悪さ。 まず、人の目を見て話さない上こちらの言い間違えをサラッと指摘。 ③以前御世話になった時の男性スタッフ様は、余裕も有りお見送り迄して下さる丁寧さ。 今回は、配送の件で手一杯なのかスタッフ様は座ったまま。お見送りをする素振りもない。 きっとこの方と私は合わないのだろうが、最後の最後でまた来たいという気持ちが0になってしまった。 女性のスタッフ様は感じが良いのに。 チェックアウトまでは、また来よう。と思っていたのに台無しな気分でのスタート。 残念でならない。

chappy496767

Comfortable stay

京都旅行で初めてお伺いしました。 チェックインからとてもスムーズで、 お部屋もきれいで、ソファーで ゆったり過ごせたのも大きなポイントでした。 ベッドも寝心地よく、ぐっすり眠れました。 朝食はお部屋まで運んでくださいますし、 チェックアウト後も荷物を預かってくださって 大変助かりました。 スタッフの対応もとても丁寧でよかったです。 またぜひ泊まりたいと思います。

那奈子2018

お部屋が広くて至極快適でした

京都には珍しい程 広いお部屋の居心地が良く 本当にゆっくり出来ました 立地も良く近隣には 素敵なレストランも多彩です キッチン付きで しっかりしたバスルームも使い勝手が有りました ベッドルームは隔離つされていて 遮光が施され 安眠が叶い嬉しい想いでした スタッフの方々も親切丁寧にサービス頂き お礼申し上げます 京都らしい佇まいと静かな雰囲気に落ち着いた滞在が出来ました

柱小太郎

初めての家族旅行

家族(妻、乳児、本人)3人で初めて京都に旅行しました。 立地よし、雰囲気よし、サービスよしで心地よい時間となりました。

Biz CP

朝食が美味しかった

二条で会食があった為利用させていただきましたが、とても快適でした。 滞在中いくつかWeb会議もあり、ベッドルームが別部屋でよかったです。 また朝食が美味しく、特にパンが好みでした。また機会があれば利用したいです

RUUC

今回も非常に快適でした。ありがとうございます。

RUUC

いつも利用させていただいておりますが、快適でした。

travel_kyoto

●2度目の宿泊です

●2度目の宿泊です。以下、気になる点を記入します。 ・かなりの回転率のせいでしょうか、ソファの汚れが目立つようになりました。 ・トイレの匂いも若干気になりました。脱臭機能の経年劣化かどうか不明ですが、根本対策(滅菌など)が必要そうです。 ・トイレの換気扇が止まっているようでした。 ・洗面所のタオル掛けが、シンク固定なので、前かがみになり過ぎて、洗いづらかったです。  洗顔時には、水がタオルにかかってしまいます。 ・前回は、4階でしたので気になりませんでしたが、今回は、3階でしたので、上階の足音が少し気になりました。 総評としては、スタッフの対応が非常に丁寧で、設備も充実し、さらに、繁華街から離れた静かな場所にあり、 周りに素敵なカフェ、食事処があり、散歩も楽しく、また宿泊したいです。 その際は、よろしくお願いします。

エレガンスcoco

2度目の宿泊で、今回はお誕生日を兼ねて利用です。

1度目は2階の<55平米>ツインベッド・スイートルームに宿泊し、お部屋の広さやミニキッチンの設備がとても快適でしたので、今回は同タイプの1階のお部屋を選びました。 ただ、今回は少し湿気でカビの匂いがこもっていた点だけが残念でした(季節の影響もあるかと思います)。 それ以外は変わらず満足です。 お誕生日にご用意いただいたフラワーアレンジメントのサプライズは大変嬉しく、心に残る思い出となりました。 ありがとうございました。またぜひ伺わせていただきます。

@mana88

お盆に利用させて頂きました

お盆に利用させて頂きました。 立地も良く部屋も広くきれいで満足しました。 また利用したいと思います!

よかったです。

tomotaka1923

利用させていただいた部屋は、綺麗で広さは...

利用させていただいた部屋は、綺麗で広さは十分あり、ゆったりできました。 朝食も部屋で取ることができたのは、大変ありがたかったです。 照明についてですが、主に利用する居間のみ、もう少し明るければと感じましたが 全体的に満足のいく宿です。 この度は、大変お世話になりました。

紫陽花210

ツインベッドスイートルームに宿泊

ツインベッドスイートルームに宿泊。 ゆったりと泊まれました。 ありがとうございます。 暑い日だったからか、少し空調の効きが悪かったかもしれません。 アメニティ関係、キチンと揃っていてありがたかったです。お箸があったら尚、嬉しいです。

Tomtomkun

部屋はとても広く静かだったため、ゆっくり...

部屋はとても広く静かだったため、ゆっくりと過ごすことができました。長期滞在だったため、洗濯ができ大変助かりました。ホテルスタッフも大変丁寧にご対応頂きました。また機会があればぜひ利用させていただきます。

こーすけ、

常宿です

気に入ってます

RUUC

非常に良かったです。

度々利用させていただいておりますが、今回もゆったり寛げました。