トモヤレジデンスホテル京都 二条高倉に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00メイメイちゃん投稿日: 2026/8/6
コスパ最高!!
初めて此方を利用させて頂きましたが、従業員の方々の接客が大変丁寧な対応をして頂きました!! 誠に有難う御座いました!!客室も大変綺麗且つ朝ごはんも美味しかったです! 又、京都に行った際は利用をさせて頂きます。 この度は誠に有難う御座いました。
- 5.00sun3kaguya投稿日: 2026/8/3
最高でした!
京都を随所に感じるラグジュアリーな空間に芯から癒されました。お風呂も本物の薬草の入浴剤があり贅沢な温泉気分を味わいました。アメニティも充実しておりお布団も枕もふかふかで熟睡できました。大満喫な旅となりました。またぜひ滞在したいと思います。ありがとうございました。
- 4.83Yuming06投稿日: 2026/8/3
快適です
とても快適に過ごせるホテルです。部屋の広さも充分あり、全体的に清潔感があります。朝食も美味しく、満足度が高いです。また、利用したいです。
- 5.00だんふろ投稿日: 2026/8/1
穴場
- 5.00kii310投稿日: 2026/7/22
夫、息子、私の3人家族です
夫、息子、私の3人家族です。 4〜5日の滞在に利用しています。 今回、祇園祭を見に行くので宿泊しました。 静かな住宅街の中、どこの駅にも出やすい立地にあるので便利です。 部屋がきれい、アメニティの充実なのはもちろんで、洗濯機があり、洗濯ができるのが夏は特に助かります。 お風呂に天井付きのシャワーヘッドがありとても気持ちがいいです。 1人で寝そべって入ることのできる湯舟も最高でずっと入っていられます。 観光で疲れきるまで楽しんで、部屋に戻って静かな空間でゆっくり過ごせます。 トモヤレジデンスさん、本当におすすめな大好きなホテルです。
- 5.00MML投稿日: 2026/7/21
This is my third sta...
This is my third stay at Tomoya Residence Hotel Kyoto Nijo Takakura. I have fallen in love with their warm and friendly service since my very first visit. Every time I return, they always make me feel right at home. トモヤレジデンスホテル京都 二条高倉への宿泊は、今回で3回目になります。最初の滞在から、スタッフの皆さんの温かく親切な接客がとても気に入っています。ここに来るたびに、いつも我が家に帰ってきたような心地よさを感じさせてくれます。
- 4.00小野寺0609投稿日: 2026/7/19
夏休みの旅行で使用しました、部屋が広く綺...
夏休みの旅行で使用しました、部屋が広く綺麗で過ごしやすかったです。接客も素晴らしく、また京都に行く時は使用したいです。 アクセスも良くおススメです。
- 3.80Sho_1970投稿日: 2026/7/19
総じて残念さがつきまとう
家族3名で利用させていただきました。祇園祭目的での滞在でしたので、ロケーションはとても良かったです。 ただ、チェックイン当日、15時から浴衣に着替えての予定があったため、14時チェックインより少しでも前に入れればと思い、13時半にホテルに到着したのですが、「まだ作業が終わっておりません」とのことで叶わず。結局入室できたのは14時10分すぎ。普段ならば目くじらを立てることもないのですが、30分以上前から急いでいる旨をお伝えしていたところだったので、もう少し何とかならないものかと思いました。わがままなのかな・・・。この時のフロントのご担当の方が、とても要領悪かったのか、バックヤードでは職員同士で言い争いが聞こえる始末・・・。 あと、ハウスキーピングが大変なのは分かりますが、使用済みのパジャマやタオルが床に無造作に投げられていたり、エレベータも一基しかないのか、乗ろうとすると大量の洗濯物で埋め尽くされていたりと、オペレーションには随分難があると感じました。 最後に、最終日の早朝、前日サービスの水が追加されていなかったことを告げると、「お水は何本でもお持ちします」と。最初から言ってくれたら、そのように振る舞いましたのに・・・。色々と残念でございました。
- 4.80まりこぱ投稿日: 2026/7/16
落ち着いた雰囲気のお部屋
お庭があるお部屋に滞在させていただきました。とても広くて清潔感があり、満足いっぱいのステイでした。ベッドもすごく快適でゆっくりやすめました。アメニティも充実。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。
- 5.00RUUC投稿日: 2026/7/13
素晴らしいホテルです。
度毎に利用させていただいております。 サービス、お部屋ともに素晴らしいホテルです。
- 4.60煎茶好き投稿日: 2026/6/29
リラックスできるお宿です
いつも利用させて頂きありがとうございます。 無駄のないお部屋の調度品や充実した収納に満足し、またゆったりと寛がせて頂いています。 今回、102号室でしたが、最初に入室した際にかび臭さが強く、梅雨の季節だから仕方ないことだと思いました。エアコンを除湿で回したら数時間で完全に消臭されましたので、予約が入ったら少し工夫をされるとよいかと感じました。他は大変満足しております。
- 3.80束の間の休み投稿日: 2026/6/15
立地条件もよく静かで快適に過ごせました。 ありがとうございました。
- 5.00decop投稿日: 2026/6/11
京都で暮らすように滞在できるホテル
京都での仕事の前泊として利用しました。 部屋に入ってまず感じたのは、一般的なホテルというより上質なレジデンスのような居心地の良さです。広々とした玄関や廊下、ゆとりのあるリビングスペースがあり、滞在そのものを楽しめる空間でした。 バストイレ別で、水回りにも十分な余裕があります。部屋全体が落ち着いた雰囲気でまとめられており、京都で静かに過ごしたい方にはとても良い環境だと思います。 チェックインは椅子に座って行うスタイルで、スタッフの方の対応も丁寧でした。到着時にいただいたグリーンティーもうれしかったです。 朝食はルームサービスです。部屋でゆっくりいただけるため、ホテルのレストランへ移動する慌ただしさがなく、朝の時間を贅沢に過ごすことができました。 今回は一泊でしたが、次回は連泊して部屋での時間をもっと楽しみたいと思える滞在でした。観光の拠点としてだけでなく、「京都で暮らすように滞在したい人」におすすめしたいホテルです。
- 4.00なみーーー投稿日: 2026/6/11
気持ちよくすごせました
駅から離れているものの静かな環境下にあり、スタッフの方のご対応も温かく自分の家にいて暮らすような感覚でした。設備掃除なども申し分ありません。ありがとうございました。
- 3.67西賀茂車庫投稿日: 2026/6/9
住むように泊まる
初めて、所謂民泊に類するマンションに泊まった事になりますでしょうか。 ホテルに滞在した感じではなくて。玄関先、洗面所、お風呂、内庭そこには既視感が。全てが日常的であり、いい意味で「ほっこり」できた一日だったかな。 (だから、ゴミの分別もしっかりとしてしまった。京都市ルールに合っていたでしょうか?) この先も京都の宿泊先選択肢のひとつです。 客室は非常に綺麗でスタッフさんの心がしのばれます。 接客は適度な距離感があり、言葉遣いも丁寧で落ち着いた話方をされていました お風呂は自宅と同じくらい。足が伸ばせたら!とは、家族に我儘だと叱られました。 フロント含むロビーは華美でなく、それでいて機能的。ほどよい間ですね 朝食を頂きました。パンはgood。コーヒーは深煎りの濃いめ、カフェオレにいいかな。 もう一度伺いたいと感じます。その時は、コチラに合わせた京都旅を目論んでみたいな。 ありがとうございました。
- 5.00MKANO投稿日: 2026/6/1
ゆったり過ごせました
一階のお庭付きレジデンス、窓の外に緑が見えてとてもくつろぐことができました。キッチン、洗濯乾燥機もあり、リビング、寝室がそれぞれ独立して広く、ゆったりとしていて長期滞在でもストレスなく過ごせそうでした。朝食もとても美味しく、お部屋でのんびり頂けるのも良かったです。京都滞在の折にはまた利用したいと思いました、ありがとうございました。
- 2.40ゆーのすぶるー投稿日: 2026/5/30
私には合いませんでした
客室は45平米とゆとりがあり、清掃も隅々まで行き届いていて大変清潔感がありました 。 一方で、宿泊価格を考えるといくつか残念な点がありました 。 ・通信環境:Wi-Fiの速度が非常に遅く、WEB会議で接続不良が多発し仕事に支障が出ました。 ・設備:広いお部屋に対してバスルームがとても狭く、ユニットバス感が強いです 。桶や座椅子を依頼しないと無いも不便でした。また、同フロアの他ゲストのドタバタ音が響き、建付けの影響か遮音性も少し気になりました 。 ・サービス:チェックイン時に一休ダイヤモンド会員特典の3つのうち2つがNG 。確かに可能性として書かれてますが、期待値だけあげている様に見えること、またスタッフの方の説明もマニュアル通りという印象が強く、特典に関する説明に少し違和感を覚えました 。
- 4.67低山ハイカー投稿日: 2026/5/9
清潔感と心配りに癒されるホテル
京都中心部の便利な立地で観光や食事にもアクセスしやすく、とても快適に滞在できました。客室は広々としており、清掃も隅々まで行き届いていて非常に清潔感があります。間接照明の落ち着いた雰囲気も心地よく、備え付けのBluetoothスピーカーで音楽を流しながら、ゆったりとした時間を過ごせました。 アメニティも充実しており、特に檜の香りの入浴剤がとても良かったです。お風呂で香りに癒され、旅の疲れがしっかり取れました。また、部屋に洗濯機と乾燥機が備わっていたため、滞在中に洗濯を済ませられ、自宅に帰ってからの負担が減ったのもありがたかったです。客室に置かれていた緑茶とほうじ茶のティーバッグも美味しく、京都らしさを感じられました。 接客は終始丁寧で、スタッフの皆さまの気配りが印象的でした。朝食は和食を選びましたが、京風の上品な味付けで、お吸い物が特に絶品でした。朝からほっとする味わいで、京都らしい朝食を楽しめました。 一点だけ改善をお願いするとすれば、子ども用ナイトウェアのサイズです。事前に年齢を伝えて用意していただきましたが、小学生にはかなり大きめでした。小学生向けサイズの用意があると、さらに快適に過ごせると思います。 総じて、設備・サービスともに満足度が高く、また京都を訪れる際には利用したいと思えるホテルでした。
- 4.80Moriです投稿日: 2026/5/9
広くて快適でリーゾナブル。 高級マンションに住んでいる感覚がうれしいですね。
- 4.67tommy-cartommoo投稿日: 2026/5/6
上質なおこもり宿
御所にほど近い閑静なエリアにある静かなお宿でした。スタッフの方皆様から大変ご親切にして頂き、とてもくつろいで過ごすことができました。 お部屋は落ち着いた内装で、洗濯機や乾燥機もあり、数泊するのにもとても良さそうでした。 これからご宿泊される方はぜひ朝食つきにされてください。とてもおいしい朝食をお部屋に持ってきて頂けます。 ナイトウェアが上下セパレートだったことと、アイロン台とアイロンがあったことが、個人的にとても助かりました。 大変お世話になり、ありがとうございました。
- 5.00あおのメモ投稿日: 2026/3/5
部屋も水回りも対応も最高
ホテルの和モダンの部屋も、 落ち着いた雰囲気でとても心地よく、 水回りも清潔感があって、 細部まできれいに整えられていました。 滞在中の対応も丁寧で、 終始気持ちよく過ごすことができて、 また泊まりたいと思える、 とても素敵なホテルでした。 荷物もチェックインアウト預かっていただき、アクセスも良かったのですべてが最高でした。
- 5.00煎茶好き投稿日: 2026/3/4
京都でのお気に入りの宿です
暮らすように京都を楽しみたい、と旅行することが多く、そうした旅に丁度良いため何度も利用させて頂いています。 部屋の設えは、華美なところはないですが質実剛健で、とても落ち着いて過ごせます。 フロントのみなさんは控えめな印象ですが丁寧で親切なため、何かあれば気さくに相談出来る雰囲気で安心感があります。 いつもありがとうございます。
- 4.80ドクトルマンゴー投稿日: 2026/3/2
京都観光の際に何度も利用しています
京都観光の際に何度も利用しています。地下鉄の駅からの距離は少しありますが、落ち着いた住宅街の中にあります。 広くて清潔、すべて揃った客室のため、家で暮らすように滞在することができます。スタッフの皆様の丁寧な接遇も見事で、お勧めです。
- 4.60momosakura98投稿日: 2026/2/27
自宅の様にくつろげました
口コミや評価が高いのは、納得しました。とても静かで、接客も付かず離れず、お部屋も広く、清潔で使い勝手が良く自宅の様に過ごせました。ダイヤモンド会員特典のアップグレード、冷蔵庫飲み物フリーも嬉しい限り。ありがとうございました。
- 5.00りょーちん12投稿日: 2026/2/23
とても良い滞在でした
とても良い滞在でした。 客室はとても広々としており、きれいに整えられていました。 今回は5人+一歳児での滞在でしたが、寝室も2つに分かれていたため快適なステイとなりました。
- 5.00keiko513投稿日: 2026/2/23
2度目の宿泊
前回の居心地が良かったので再度お世話になりました。今回も大満足でした。 スタッフの方は皆さま、上品で適切な対応をして下さいました。立地も二条通と高倉通の交差点に近く他所へのアクセスも良いです。 今回も前回と同じ広めの部屋を利用しました。眺望は望めませんがマンションの一室のように電子レンジ、洗濯機、カトラリーがあり、数日すごすのに便利だと思います。寝室、リビング、水回りも清潔でした。いろいろなホテルを利用しましたがコスパは抜群です。次回もお世話になるつもりです。
- 5.00智平投稿日: 2026/2/9
年に数回利用しています
年に数回利用しています。 部屋は間取りやアメニティ、清潔感などバランスが良く快適に過ごせます。 周辺には徒歩圏内に美味しい飲食店も多く、京都を満喫できる立地だと思います。
- 4.80kanoko12875投稿日: 2026/2/9
2泊させていただきました
2泊させていただきました。 優しく出迎えていただいて安心しました。 掃除は頼みませんでしたが、タオルを頼むとすぐ用意していただきました。 ただ、傘を持ってなかったため雪が降り困りました。コンビニが少し遠く感じました。 そのほかは、清潔感があり、いい匂いがしてステキなホテルでした。 ありがとうございました。
- 5.00伊勢海老伊勢海老投稿日: 2026/2/8
素晴らしい充実ぶりでした
綺麗さ、静かさ、アメニティ、スタッフ対応、 全てが素晴らしかったです
- 5.00ちぇる0304投稿日: 2026/2/8
数回利用させていただいています
数回利用させていただいています。 まず立地がよく、駅も歩いてすぐなので京都の中心部をはじめいろいろなところにアクセスがいいです。 物腰柔らかく対応してくださるスタッフの方や、掃除がいつもしっかりされていて水回りもピカピカでとても過ごしやすいお部屋など、ストレスなくゆったり過ごせるホテルです! アメニティや紅茶・コーヒーがしっかり用意されているのも嬉しいポイント。 また京都に行く際はぜひ利用させていただきます。