おのみち 帆聲-Hansei-に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(広島県/尾道) [全13室]
    クローバー2525さん

ウェルカムスイーツからおもてなしで、旅の...

ウェルカムスイーツからおもてなしで、旅の疲れも癒されました。 お食事は、会席料理で、どれも美味しくゆっくり頂けました。ボリュームもあり、地元の食材が使われていて、特にお魚が美味しかったです。 ホテルの方も、とても温かく、また是非訪れたいと思いました。

ヌー

寒くなるけど、猫ちゃん風邪ひかないようにね

尾道水道、千光寺ロープウェイに近い料亭小宿。まずは猫ちゃんに会いに猫の細道へ。5匹ぐらいの猫と戯れた後、宿へ。見覚えのあるコースター、料理は瀬戸内の幸を使った美しいもの。林檎酢を使った上品な味付けに満足。広島地酒で酔っぱらい爆睡。 長閑な尾道にぴったりの宿でした。

まるみー

観光地への道もいろいろ詳しく教えてもらっ...

観光地への道もいろいろ詳しく教えてもらったのでより観光がスムーズにいきました。 いろいろ親切に教えていただきありがとうございました。

すず凛

大満足です

昨今では高い料金を支払わないと満足したおもてなしやお料理をいただけなくなってきたので、思い切って料理旅館を選びました とにかく清潔で部屋は広くはありませんが、居心地がよくゆっくりできました お料理も夕食、朝食とも期待を裏切らない素晴らしいものでした

カープ&カープ

素敵なお宿

まず食事が夕食、朝食共に大変美味しかった。前回宿泊した時にとても良い印象だったのは間違いありませんでした。 お風呂も使いやすくて温泉ではないけど全く気にならないほど使い勝手が良いです。スタッフも男性、女性の方皆さん親切で良い距離感で接して下さり居心地が良いです。 チェックインの時、外を歩き回って到着したので冷たいウェルカムドリンクを大変美味しく頂きました。主人とも凄く喉が渇いていたのでお代わりをお願いしたのですがお代わりのお茶は生温くてうすーい緑茶で美味しくなかったです。お代わりはしてはいけなかったのですね。それが少し残念でした。冷たいお水でも良かったのです。若いスタッフさんでしたがもう少し心配りが欲しかったかなぁ でも大変良いお宿に間違いはありません お世話になりました

も~~

素晴らしい食事

客室はコンパクトですが機能的です。何より食事が、想像の上をいく素晴らしさでした。おいしい食事はありますが感動するほどの食事は、なかなか出会えないものです。器も美しく、素材は新鮮なものをさらに手間を加えて美味しさを増しているのです。朝の鯛めし、新鮮な鯛、胡麻タレ、お出汁のハーモニー忘れられません。一生のうちにもう一度行きたい宿です。

ひぃぃろ

しまなみサイクリングのあとで

お宿の玄関を入ってすぐお洒落で落ち着いた雰囲気を感じ、スタッフの方の対応もとてもよかった。お部屋は清潔感があり、大画面のテレビとベッドの距離感が最高でした。浴室は窓を開けて入れる構造で気持ちよかった。食事も彩豊かで上品さに溢れ美味しくいただきました。サイクリングで疲れた身体を癒す最高のおもてなしで、チェックアウトぎりぎりまでゆっくり満喫できました。次の機会にもぜひ利用したいです。

Mさん&Mさん

最高のお料理

2度目の利用でした。上品で繊細なお料理をもう一度頂きたくてお世話になりました。期待どおりの素晴らしいお料理でした。フロントの方、レストランスタッフの皆さんとても親切で丁寧です。今回レストラン担当して下さったAさん明るいトークでお料理のお味を益々引き上げて下さり接客とはなにかを学ばせて貰えました。 また機会があればお料理を頂きに泊まりたいお宿の一つです。

ノンノンブタ

サービスに感動

2部屋で家族で宿泊しました 食事は4人一緒のテーブルでいただきました 朝食が、当日仕事の者がおりましたが早い配膳で準備が行き届いている事がわかりました 朝夕共に美味しく頂きました お見送りまでして頂きありがとうございました

たくたくりん

至福の時間でした

尾道観光で利用しました。当初は1泊の予定でしたが、時間が取れるようになったので宿泊1週間前にダメ元で連泊をお願いしたら快く受けてくださいました。お部屋の中も綺麗で広さも2人でちょうどいい感じ。設備も素晴らしかったです。 お風呂は檜で疲れた体を癒すことができました。 そして1番感動したのがお食事です!出てくるもの全てが美味しい!広島、瀬戸内海の食材を中心の料理は最高でした。 食事を担当してくださったスタッフの方も丁寧に接してくださいましたし、チェックアウトの時も荷物を運んでくださりと最後まで素晴らしい対応でした。本当に至福の時間でした。また再訪したいと思います。ありがとうございました。

shinshin2019

とても、素晴らしい思い出になりました

とても、素晴らしい思い出になりました。 素晴らしいです。 特に食事が夕食、朝食ともに素晴らしいかったです。 ご主人のこだわりは、食材だけでなく!飲み物にもお酒が飲めない人にも食事に合う飲み物を厳されていると思いました。 京都のそこそこ高級を大きく上回ってます。 また、二、三年後に秋に伺いたいと思います。 お世話になりました。

あちゃー

最高のおもてなしと素晴らしいお料理

一人旅での利用でした。尾道駅からの送迎の時点から素晴らしい対応でした。どのスタッフの方も丁寧ですが決して大仰ではなく、気持ちの良い対応をしてくださいました。お部屋はこじんまりしていますが、とても快適で清潔です。そしてなんと言っても素晴らしいのがお料理です。洗練された上質な懐石料理で、正直このお値段でいただけるレベルをはるかに超えているように感じました。お料理が目的での滞在でしたが、期待以上に全て美味しくて幸せでした。必ず再訪したいですし、色々な方にお勧めしたいです。素晴らしい時間をありがとうございました!

@nonchi.com

広島コシヒカリ最高

朝食が特に美味しかったです。お米の炊き方もよくて、メインの鯛とアーモンドたれが絶妙にからみ、品数は多くないが満足感がありました。鞆の浦の遠音近音も好きで2回宿泊経験がありますが、姉妹系列なのでお部屋の雰囲気はよく似ています。主人が大きいので、もう少し広いと過ごしやすいかったと思います。お世話になりました。

としジイ

大満足のお宿でした

出汁の旨さと素材のこだわりに驚かされた料理でした スタッフさんの対応も的確で温かみ溢れる対応に大満足のお宿でした お料理の説明をしてくださった可愛いスタッフさんありがとうございました、おかげで大変美味しくいただきました

リン ツジェ

彼の誕生日で宿泊しました!最高の思い出になりました!

彼の誕生日をお祝いするために宿泊させていただきました。 館内はとても清潔で落ち着いた雰囲気で、スタッフの方の対応もとても丁寧でした。 お料理もどれも美味しくて、大満足です! 今回はサプライズのために、事前にお部屋の装飾をお願いしていたのですが、想像以上に素敵に仕上げていただいて、本当に感動しました。 こちらの希望にも丁寧に対応していただき、とても助かりました。 すべてが期待以上で、本当に素晴らしい時間を過ごすことができました。 またぜひ利用させていただきたいです。心からおすすめできるお宿です!

それいけそれいゆ

大変美味しい夕食でした。

051100

御配慮ありがとうございました。

この度は金婚式のお祝いをお忙しい中ご配慮いただきありがとうございました。お食事は美味しく量も丁度良かったです。 接客も気持ちの良い対応で好感がもてました。只、残念に思いましたのはお風呂等が狭く落ち着けませんでした。

食歩き

4月26日に宿泊させて頂きました

4月26日に宿泊させて頂きました。 良かった点 ①従業員の接客 ②朝・夕の食事(特に鯛めし) 良くなかった点 ①お風呂の浴槽が狭すぎる(足が伸ばせない) ②部屋設備の使用方法が分かりづらい

大満足なお宿

初めて1泊2日で予約させて頂きました。 とてもスタイリッシュな外観のお宿で、コンパクトではありますが所々にこだわりが伺える素敵な雰囲気のお部屋でした。 口コミ通りお食事も細部に渡り美しい 盛り付けで、思わず写真に残したくなる程!!食べるのが勿体無いねと言いながら堪能しました。 そして何よりもスタッフさんの心配りが素晴らしく、こちらの体調不良にも的確に対応して下さり、とても感謝しております。ありがとうございました。 尾道に訪れた際にはまた是非利用したくなるお宿だと思いました。

すりーぴーちゃん

コスパが良かった

昨年12月にリニューアルされた部屋が記念価格で安く泊まることができるとの事でしたので、初めて宿泊させて頂きました。23平米と部屋が狭いことを懸念していましたが、実際に行くと窮屈さは感じず、むしろコンパクトで丁度良かった。ただ、ハンガーが丸出しなのと、ベッドから降りる時の横のスペースが狭いのが残念。檜風呂の木の匂いがまだ新鮮で、風呂の大きさも小さいとは感じず、新しいだけあってレイアウトなどが工夫されていて、使い勝手も良かった。208号の群青の部屋はテレビのヒルナンデスという番組でも紹介されたとの事。立地が街中にあるので窓から見えるものは民家ばかりなのは仕方がないのかもしれない。料理はクチコミ通り良かったが、高級食材をそのまま出すのではなく、うまく手を入れて繊細で手が込んでいて、これぞ料理という感じがした。例えば御造りでもトロやオコゼなどは出なかったし、肉料理もステーキではなくローストビーフだったが、それでも美味しく料理されていた。朝食も豪華というものではなかったが、鯛茶漬け用の鯛が量も多く新鮮で、ごまだれが美味しかった。チェックアウト前に桂馬蒲鉾店に行くと言うと、すぐ近くに無料の駐車場があるので車で行けると教えてもらったので、歩いて行かずに助かった。温泉がないのと街中というのが気にならなければ、コスパの良い旅館だと思います。

ファンシー??

おのみちの旅

おのみち帆聲、お料理が素晴らしく、とても美味しかったです。 二泊三日したのですが、懐石料理が美しく飾られ、お味も良く、大満足でした。 地元の桜鯛を色々な味付けで楽しませてくれ、鯛の刺身・煮付け・鯛しゃぶ・鯛釜飯・鯛茶漬け など他に沢山な鯛料理が美しい器に盛り付けられ、思わず写真を撮ってました。 スタッフの方も凄く丁寧にご親切に対応して下さり、ここなら又行きたくなりました。 有難うございました。

垂れ梅

部屋は良かったです

お料理が二年位前の方が美味しかったです。 はんせい は安定の美味しさでしたが 今回はどうしたのか美味しく感じなかったです 部屋はとてもよく纏まって過ごしやすかったです。

ご安心に!

とにかくお料理が美味しい!

まずは娘2人でチェックインすることになったのですが、送迎からチェックインまで優しく丁寧にご対応頂きありがとうございました。 バタバタと夕食になったのですが、始めから終わりまで全てが美味しく大満足でした。 どれか一つはハズレがあったりするものですが、どれも目でも味でも楽しめました。 またスタッフ全員が気持ちのいい最高の接客でこちらまで心暖まる旅行になりました。 大浴場が無いのが残念な点ではありますが、部屋のお風呂にも特徴がありよかったです。 また尾道まで行った際はぜひともまた宿泊させて頂きます!

ローリー タイガー

食事に大満足です。 新鮮な食材を活かすソース、出汁、等々 舌鼓を打つばかり! 美味しかったです。

一休太郎花子

尾道帆聲さん、最高です!

尾道帆聲さんに宿泊させていただくのは5回ぐらいでしょうか? いつも、一人旅行です汗 チェックインの際に今川玉香園茶舗さんの緑茶と、菊寿堂さんの最中を出してくださいます。 どちらも美味しいので、帰りに今川玉香園茶舗さんの店舗で緑茶を、菊寿堂さんで抹茶餅?を買って帰りました! お食事が楽しみで当日のお昼は軽めにしています! 17時半が待ち遠しいです! 夕食ですが、海鮮尽くしで素材の良さはもちろん、一品一品細かく手が込んでいます。 地産野菜や、わかめなども使われていて健康的で、野菜好きな私には嬉しいです。 出汁が最高に美味しくて、お鍋の出汁は飲み干してしまいます笑 今回は一年振りの宿泊になり、お食事処?の机の向きが変わってる?と思いきや、駐車場をお食事処に増築されたとのこと。 前よりかなり広くなり、ゆったりと食事ができました。 ただ、椅子は前の方が良かったかもです、、汗 前回、尾道駅から送迎をしてくださった従業員さんが晩ご飯の給仕?をしてくださいました。 とても、気さくな同級生(学年が同じ)の方でお料理の説明時に少しお話しでき楽しくお食事ができました! どの従業員さんも笑顔で対応してくださり素敵です。 一人なのでお部屋は広いとは言い難いお部屋を取っていますが、比較的建物が新しいのと、丁寧にお掃除をしてくださっているので、気持ち良く過ごす事ができます! お部屋にはコーヒーメーカーがあり、好きなポジションを選びコーヒーを飲む事できます! 今川玉香園茶舗さんの緑茶と、紅茶もあります。 お部屋の温度管理をしたいので、温度と、湿度がわかる時計があれば嬉しいなと思います。 晩御飯の後は運動を兼ねて?徒歩5分ほどの尾道市役所までお散歩しました。 21時まで屋上が一般開放されていて、尾道水道、尾道大橋、千光寺などの夜景を楽しむ事ができます。 朝食はごまだれの池の中に鯛が埋もれています。 鯛茶漬けにできるように出汁も一緒についてきます。 ツヤツヤの土鍋で炊いたご飯、鯛のあらのお味噌汁、卵焼き、桂馬さんの練り物などです。 鯛のあらのお味噌汁は鯛の出汁が出ていて凄く美味しいので、お代わりしました。 あっと言う間に、尾道駅まで送迎してくださる時間の10時半になりました。 しっかり、リフレッシュできて楽しい尾道旅行になりました! お土産は八朔や、みかんです!安くて美味しいです

牛太郎999

旅をしてでも夕食を食べる価値あり

まず特筆すべきは、とにかくディナーが素晴らしい。 宿泊の2週間前に、都内のミシュラン一つ星のレストランに活きましたが、夫婦で「あそこよりも、確実にこの夕食の方が上だね」と意見が合いました。菅さんというシェフの方ですが、味付け、盛り付け、アイディア、メニュー構成、食材。すべてが素晴らしい。 あのディナーを食べるためだけでも尾道を再訪したいと思うほどでした。 (もちろん朝食も美味しいです) もちろん、スタッフの方もみなさん、とても丁寧、親切です。 施設は出来て間もないので非常に綺麗です。ただ、勘違いしやすいのは、温泉や大浴場はありません。 部屋のお風呂を使うことになります。 しかし、侮るなかれ。水が柔らかい。「えっ?本当に上水使ってるの?」って感じで誰でもわかるレベルでトロっとしています。(檜風呂の部屋だったので、その効果もあるのかもしれませんが) 街中にある、こじんまりした宿ですが、久しぶりにとっても素敵な宿に出逢えました。 また泊まりたい宿でしたね。 ありがとうございました!

ちーぼー06

食事が絶品

檜風呂の部屋に泊まりました。新しい部屋だったのか檜の良い香りがとてもしました。 部屋の広さは少々狭く感じましたが、1泊なので大丈夫でした。コーヒーやお茶のセットもあり清潔な部屋でした。 夕食のコース料理も全て美味しかったです。特に最初に出てきた白子ソースのお料理は絶品でした。朝食の鯛茶漬けも胡麻だれがたっぷり付いていてまた食べに伺いたいくらいです。 尾道の繁華街にも近くて観光するには良い立地でした。

patimeri

素晴らしい!

お食事と雰囲気のよいお部屋を楽しみに予約をし、おもてなし、お食事、お部屋の空間やアメニティなどとても素晴らしかったです。 すこし、別室のTV音がもれてきこえましたが、22時半過ぎには静かになり快適に眠れました。

ma3mi

食事を楽しみに伺いました

食事を楽しみに伺いました。期待通り、目にも口にも嬉しい内容で大満足です。部屋がダイニングの目の前にあり、お風呂が狭いのが少し残念でした。

や~さか

最高のお宿でした

今回は、高校の同級生との女子旅で泊まらせて頂きました。 お部屋もお食事も最高でした・・また是非行きたいと帰りの道中で話していました。 お宿・・ 素足で歩けるのが良かったです。 階段のフカフカのジュータンは疲れた足にとてもやさしかったです。 お部屋・・ 3人での宿泊で、最初から3台ベッドが設置してあるお部屋だったのが良かったです。 大型テレビもよかったです。 湯舟の肩口からの掛湯、腰当たりにお湯があたるのもの快適で自宅のお風呂もこんなだったら最高なのに と話をしていました。 おいてある、コーヒーやティーバッグも流石、高級旅館というレベルで大満足。 お料理・・ どれも凝ったお料理で目でも楽しめましたし、もちろんすべて美味しく頂きました。 残ったご飯で作ってもらったおにぎりも美味しく頂きました。 また、是非泊まりに行きたいと思っています。