おのみち 帆聲-Hansei- おのみちはんせい 広島県/尾道
みくみく178 さんの感想 投稿日:2021/02/26
お誕生日に行かせていただきました。事前にお食事のアレルギーについてメールくださったりいろいろ気を配ってくださいました。お食事もすごくおいしくて最後に料理長さんがご挨拶に来てくださいました。接客もすごくご丁寧でお部屋のお掃除も行き届いていたし、コーヒーのマシーンにも感動しました。できたてほやほやのお宿らしく、従業員の方々の一生懸命さが伝わりました。朝のお食事もすごく美味しかったです。お部屋の楽湯もよかったですよ。またぜひ行きたいです。今まで行った旅の中で一番よかったねって2人で言ってました。いいお誕生日になりました。帰り、12時までに大阪に帰らないといけなくて、珈琲を準備してくださっていたのにすみませんでした。また行きますね!ありがとうございます。
施設からの返信先日は、おのみち帆聲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。そしてこの度は、お誕生日誠におめでとうございました。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたご様子で、素敵なご旅行の思い出作りのお役に立てましたこと、私共も大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

2020年12月27日に開業し、まだまだ至らない点などあったかと存じますが、頂きましたお言葉を励みにし、ここ尾道を代表する旅館となれますよう従業員一同今後も精いっぱい努めてまいります。

みくみく178様、またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
この度のご利用、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2021/02/24
部屋【デザイナーズ:ダブル】楽湯 RAKU-YU-付<禁煙>(ダブル)(17平米)
宿泊プラン 【新春セール】<ふたりで最大6,000円OFF>料亭小宿ならではの「和懐石」をお気軽に。
mini-tt さんの感想 投稿日:2021/02/22
料理小宿だけあって、さすが!料理が美味しかった。
お料理に関しては、ここ1,2年間泊まった宿の中でベスト1かも(量は少なめ内容厳選)
部屋の狭さと眺望の残念過ぎる点が、お値段に反映されていると思う。
お風呂は温泉ではないが設備が新しいだけあって、浴室暖房もありヒノキの香りが微かに香った。
室内は、快適且つ若々しいカジュアルモダンな感じで、TVも大きくドライヤーはcado。
料理が美味しい宿は、再訪したくなると痛感した。
宿泊日2021/02/20
部屋【プレミアルーム-ツイン】檜半露天風呂+庭園<33平米禁煙>(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】<ふたりで最大6,000円OFF>料亭小宿ならではの「和会席」をお気軽に。
板さん さんの感想 投稿日:2021/01/09
夕食が素晴らしかったのが印象に残ります。
初日は夕食なしにしたのですが近所の焼き肉屋やお好み焼き屋もコロナの影響があり予約なしでは入れなかったので2日は夕食をお願いしました。下調べなしに宿泊しましたが元は料亭だったとの事、夕食なし朝のみでは宿泊する意味がないと思いました。夕食が売りの旅館
これで大浴場があれば言う事はないのですが大昔から栄えた尾道の街中であるので仕方がないと思いました。
昼食は近くに尾道ラーメンの有名店があるのを最終日に知ったので次回は寄りたいと思いました。
風呂場に髪の毛は私の場合もありましたからそこは注意されたら良いと思います。
料理が最高だったので何とか頑張ってほしいです、
施設からの返信この度は開業日より2泊のご利用誠にありがとうございました。

お風呂場の清掃不備につきまして、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
先日も清掃担当者と現状の共有と改善について話し合いを行いました。お越しになられるお客様に、安全に安心してお寛ぎ頂けますよう更に気を引き締め今後も注意深く努めてまいります。

また、料理に関しましては「最高だった」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く思います。

板さん様、またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度のご利用、クチコミへの貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/28
宿泊プラン 【朝食付】出汁からこだわる「鯛茶漬け」を中心とした、身体に優しい―しまなみ産和朝食―
テツフジ さんの感想 投稿日:2021/01/05
嫁さん息子と初めての宿泊でしたが最高の1日を過ごさせて頂きありがとうございました。
施設からの返信先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。

「最高の1日」とお言葉まで頂戴し、思い出に残るご滞在となられましたことは、私共も大変うれしく思います。

この度ご利用頂きました3名様定員のお部屋は「プレミアルーム」でございます。

内風呂は檜の浴槽をご用意いたしていますので、檜の香りでご入浴をお愉しみいただけます。

また、このお部屋専用のプライベート庭園がございますのも他のお部屋にはない特徴でございます。

テツフジ様、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2021/01/02
部屋【プレミアルーム-ツイン】檜風呂+庭園<33平米禁煙>(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【開業記念特別プラン】<最大13,200円OFF+最大ポイント10倍>料亭小宿ならではの和懐石
デルマケンボウ さんの感想 投稿日:2021/01/04
食事は、夕食 朝食共美味しくいただきました。ただ、夕食のボリュームがもっとあっても良かったと思います。
部屋は、出来たばかりで、綺麗でしたが、狭くて圧迫感がありました。お風呂も狭かった。ベランダが有る部屋でしたが、開けると駐車場で、外から丸見えで、窓も開けれませんでした。その辺りの改善をお願いします。
施設からの返信先日は数ある旅館より、おのみち帆聲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は私共の設備につきまして、大変なご不便とご不安な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

この度いただきました貴重なご意見は、今後の検討材料とさせていただきます。

この度ご宿泊頂きましたお部屋は、「和モダンルーム」でございます。定員2名様のお部屋でございまして、海などの景観はございませんが、窓の外には小スペースではございますがバルコニーをご用意いたしております。

またお風呂につきましては客室の内風呂で、檜の浴槽をご用意いたしており、温泉ではございませんが檜の香りでご入浴をお楽しみいただけます。

デルマケンボウ様、この度のご利用並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのご機会を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/02
部屋【和モダンルーム-ツイン】檜風呂+バルコニー<23平米禁煙>(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 【基本懐石】3種のフレーバーで味わう「瀬戸内海産の海の幸」「カキ料理」など <尾道の食文化>を随所に
n&a&A&H さんの感想 投稿日:2021/01/04
新規オープンで期待していたが残念でした。入口で靴を脱がせるのは新築だからいいけど、少し潔癖気味の私には新規オープンでなければ嫌です。通路に髪の毛が落ちてる部屋の浴槽にも髪の毛が落ちてました。夕食に案内された場所は隣席が1メートルも離れてない状態でコロナ禍の中では考えられません。入れ替えがスムーズに行かないならスムーズにできるよう工夫して席が重ならないよう努めるべきです。
食事は夕食、朝食とも美味しくいただきました。朝食は器とかも良かったですが、夕食はテーブルクロス、ランチョンマット、器の柄が合ってません。せっかくの料理が引き立たないです。オープンしたてで改善点があるのは仕方ないと思うので今後に期待したいです。
施設からの返信先日は年始より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、館内でのご滞在中n&a&A&H]様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
まずは清掃、チェックの徹底に努めてまいります。

また、お食事会場のお席につきましては、全11室の小規模旅館ではございますが現在このような時期でもございますので、密にならないようご夕食開始時間を17:30・19:30の2回制にさせていただいております。しかし私共の至らなさにより、大変不安な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

感染拡大防止策につきましては、客室、パブリックスペースの消毒やお食事時間帯も含めました定期的な換気、従業員の手指洗浄・消毒及び検温、マスクの着用などの取り組みを行っております。

お越しいただくお客様に、安心して安全に館内でお寛ぎ頂けますよう、さらに細心の注意を払い取り組んでまいります。

ご夕食の際のテーブルクロス、ランチョンマット、器などにつきましてはお気に召されず誠に残念でございますが、私共のお食事につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

この度いただきましたお言葉を進撃に受け止め、スタッフ一同共有いたしまして今後に努めさせてまいります。

この度のご利用、また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
宿泊日2021/01/01
ねずみのフレデリック さんの感想 投稿日:2020/12/31
オープン初日に宿泊させて頂きました。和風のお部屋で庭が見えて心地よく過ごせました。夕飯は和食のコースで牡蠣や牛肉、タコに鯛など地物食材を堪能できました。もともとが料亭とあってか、料理のクオリティが非常に高くて驚きました。朝食の鯛茶漬けも絶品です!尾道をまた訪れる際はここに宿泊したいです。
施設からの返信この度は、2020年12月27日に開業いたしました「おのみち帆聲」に初日よりご宿泊賜り誠にありがとうございました。スタッフ一同心より感謝申し上げます。

お隣の福山市鞆の浦には「ホテル鴎風亭」「景勝館 漣亭」「汀邸 遠音近音」「潮待ちホテル櫓屋」など姉妹館が4軒ございますが、この度5軒目といたしまして初めてここ尾道に開業させていただくことができました。

コメントに頂きました当館のお料理は、私共の自慢の一つでございます。
瀬戸内の地の物を中心としたご夕食の創作会席料理、また新鮮な鯛の切り身を特製のゴマダレと温かい出汁で、朝から体に優しくお召し上がり頂ける鯛茶漬けのご朝食と、ねずみのフレデリック様にはお気に召して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。

まだまだ至らない点などあったかと存じますが、この度頂きましたクチコミを励みに、尾道で愛される旅館となるようスタッフ一丸となってお客様に真心を込めておもてなしをしてまいります。

またのご機会を心よりお待ち申し上げております。
ねずみのフレデリック様、この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/28