ギャリア・二条城 京都 by バンヤン・グループに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(京都府/二条城) [全25室]
    bbj2002

今回もお世話になりました

先月も宿泊させて頂きましたが今回も本当にお世話になりました。 部屋は生憎の天気でバルコニーはほぼ出れませんでしたが庭がとても綺麗でした。 室内も掃除が行き届いていたので快適に過ごせました。  スタッフの方々もいつも笑顔で対応してくれてましたので居心地はとても良かったです。  朝食も丁度良い量で健康に配慮した食材を堪能させて頂きました。 また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

ゆうりんとしゅしゅ

二条城ビューのお部屋に1泊させていただき...

二条城ビューのお部屋に1泊させていただきました。赤と黒を基調とした近代的で二条城側は全面ガラスととても、開放感のあるお部屋でした。ネスプレッソの調子が悪く本体を交換していただくなどお手数をおかけいたしましたが、とにかくスタッフの方の対応がとても丁寧でお願いするのが申し訳ないくらいでした。ミルクがポーションではなくパウダーだったのが残念でした。 アメニティではブラシがプラスチックでなく木で素敵でした。 朝食は和食とウェルビーイングを選ぶことが出来ました。お勧めいただいた和食をいただききました。食材も吟味されておりとても美味しくいただきました。 今度はお部屋や、アメニティも異なるウェルビーイングのプランで宿泊してみたいです。

海を眺めるのが

創作料理が口に合わなかったです。

奇をてらい過ぎた料理だと思いました。 美味しくない訳では無いのですが何か。 朝食は美味しく頂きました。 又、庭園の苔をスプリンクラーで管理 をしている光景が時に幻想的でした。

yahxyz

快適な滞在でした

掃除はきれいで、設備も必要なものは揃ってました。欲を言えば、ハンガーの数が足りなかったです。日本人があまり使用しないバスローブをおろしてハンガーを使いました。あとは、ソファーエリアの間接照明は雰囲気は良いですが、本を読むときに暗いと感じました。雰囲気を壊さないようにクローゼットにでも、電気スタンドがあると良かったです。若いスタッフにはわからないかもしれませんが・・。 夕食はタイトルのようにイノベーティブを感じました。全てというわけではありませんが、斬新なアイディアの料理に総じて満足です。私は料理のことはあまりわからないので、妻の感想です。 朝食は10時からが最終開始時間で、チェックアウトも12時まででした。今回は観光目的ではなかったのでゆっくりすることができ、とても快適でした。部屋数も少ないため、全体に静かで落ち着いた感じです。 料金も高いですが、同じような価格帯の大きなホテルより良いと感じました。

きょんきょん虫

すばらしい!!

道路一本の西側で喧騒から離れて、 便利なのに静かで落ち着きのある素敵なホテルでした。 またホテル自体もゆったり落ち着いた感じで、お部屋もレストランも とってもよかったです。 お料理、京都らしく可愛く盛り付けられてました。 1泊でしたが、充分にリフレッシュできました。

f56

1ミシュランキー獲得のスモールラグジュアリーホテル

地下鉄二条城前駅から徒歩二分で立地が良いです。 ロビーとお庭は一体感があり、圧倒されました。 お部屋は朱色を基調とし、重厚感、高級感がありました。 スタッフの接客は、こちらが期待する以上のことをやってくださいました。お気遣い頂きありがとうございます。 夕食、朝食は眞蔵で頂きました。私たち以外は数組しかいなかったので、静かな空間で食事が頂けました。 落ち着いてゆっくり過ごしたい方にお勧めのホテルでした。

くりすてぃーさん

とても静かで落ち着きました

とても静かで落ち着きました。二条城ビューで景色もよく、地下鉄からもすぐの立地で便利です。 今回24時間キャンペーンでとてもお安く利用させていただきました。ラッキーでした。機会がありましたらまた泊まりに来たいと思います。 ありがとうございました。

きなこおにぎり

ひとり旅で利用

最初から最後まで気持ちよく過ごせました。お部屋は二条城の見える素晴らしい景観で非日常を味わえました。 接客もフレンドリーで食事の際も話しかけていただき1人でも楽しむことが出来ました。 ありがとうございました。 欲を言えばお風呂で音楽など聴けたら最高かな。

tomcat

静かで落着きがあり食事が美味しい

場所柄や部屋数が少ないためか静かで落ち着きがあって良き。食事は夜も朝も趣きがありとても楽しくて美味しかったです。特に朝の豆乳粥は良かったです。また、食事の際のスタッフさんがこちらの質問に丁寧に答えて頂き好印象。駐車場の空きがなく停めるのにやや苦労しました。タイミングよく空いたので助かりましたが・・

Show-chan

部屋とレストランでゆっくり過ごしたいホテル

リブランド前に一度予約したものの緊急事態宣言で伺えず、今回は銀婚式にかこつけてようやく宿泊しました。到着時は「えっ!?ここ?」と意外でしたが、細い路地から玄関をくぐり、ロビーに到着して庭の紅葉をみた瞬間、思わず「おお、すごい・・」と声が出ました。磨き上げられた玄武岩のテーブルを中心にシックにまとめられたロビー、そこから見える庭と水盤中央のまさに見頃を迎えた紅葉。計算された緩急のある演出が素晴らしく、テンションが上りました。 フロントの皆さんはチェックイン時から終始穏やかな笑顔と丁寧な対応でした。図々しくも銀婚式とお伝えしていたため、部屋には大変綺麗なお花もいただき、案内の方に写真をお願いしたところ快諾いただき、いい記念となりました。お部屋の窓は写真でのイメージより大きく感じ、大変開放感のある眺めでした。4階の部屋からは二条城の南門越しに二の丸御殿の屋根が見え、遠くには北山の山並みまで見渡せます。 部屋でお茶をしようと近辺でケーキや焼き菓子の美味しいお店をフロントの方に尋ねたところ、即座にお薦めのお店を紹介して下さいました。普段からアンテナを張っていらっしゃることに感心いたしました。購入したお菓子は確かに美味しかったです。 真蔵でのディナー時には、リッツ大阪のラ・ベにおられた方にお声がけいただきビックリしました。ご在籍は約10年前だというのに覚えてくださっていたことに感激しました。年齢を重ねるほど、こういう方がおられるレストランやホテルにまた伺いたくなります。ハードも料理も大切ですが、「あの人がいるお店」というのはそれに負けない価値があると思います。楽しいお話とお心遣い、本当にありがとうございました。季節感を大事にした器や盛り付け、和食のイメージを上手く取り込んだ料理はどれも美味しいです。この日は特にカサレッチェと鴨肉が好みでした。和食のような素材の旨味の引き出し方ながら、根底にクラシカルなフレンチのしっかり感を感じ、私はとても好きです。席から見える紅葉もまさにベストタイミングで、こちらにお世話になって良かったなと思いました。 こじんまりして付帯施設も殆どないホテルですが、立地の良さ、素敵なスタッフの皆さん、過ごしやすく眺めの良い部屋、上質なレストランと、食事を楽しみにのんびり滞在する価値のあるホテルだと思います。また機会を見つけて是非伺います。

Caracal

落ち着く滞在

部屋数が少なく、落ち着く滞在となりました。 夕朝食をいただきましたが、料理・接客・雰囲気も好みで良いと感じます。 部屋の雰囲気も朱色を使いながらも落ち着いており、窓からの竹藪も綺麗でした。 設備としてタブレットでカーテン・照明を操作できると尚よかったですね。

ハニー111

最高です

すべてにおいて最高でした。 チェックインからチェックアウトまで心のこもった接客に感謝しかありません。 娘のお誕生日のサプライズプレゼントまで感動しかありません。次回の予約も楽しみです。ありがとうございました。

ROMIOO123

2年ぶりの再訪です

2年ぶりの再訪です。チェックインの時にスタッフからお帰りなさいませ、2年ぶりですねと言われた言葉が印象に残りました。頻繁に宿泊するホテルではよく言われますが、久しぶりでまだ2度目ですが、顧客情報をきちんとチェックしてると思いました。 お風呂の椅子が高くて膝の弱い私達夫妻には、有難いぐらいの使い易さなので満足しました。 レストランが、変わった事にすぐに気付きました。お食事が非常に美味しいです。スタッフの方も以前とは違いフレンドリーでスマートでした。綺麗で寛げるホテルは、色々とありますがレストランのお食事が素晴らしいのは、ホテルの強みだと思います。

candy0116

息子のお誕生日に^^

初めて利用させて頂きましたが、大満足でした!子どもの誕生日とお伝えしていたのでデコレーションをしてくださったり皆さんおめでとうと言ってくださりとても喜んでいました^^ありがとうございます。 朝夕共にお部屋でゆっくりと美味しいお料理をいただきました。子ども達の分まで用意してくださってとてもボリューミーになりましたが本当に美味しかったです!京都の宿はよく利用するのでまた機会があれば伺いたいと思います。

ななDAKS

素敵なホテルです

母の誕生日記念に朝食夕食付きで宿泊しました。ロビーから見えるお庭が綺麗で、お部屋も二条城を見ることができ、広くて綺麗でおしゃれでとても素敵でした。母へのサプライズで事前に花束の依頼等メールでやりとりさせていただきましたが、とても丁寧でありがたかったです。出迎えから宿泊の説明、レストランの方含め出会う全ての方が笑顔でとても感じ良く、気持ちよく過ごせました。お料理もとても美味しく見た目も華やかで、母に素晴らしい誕生日プレゼントを送ることができました。従業員の皆様本当にありがとうございました。またお会いできることを願っています。

lucky888

素敵なホテル

立地はもちろん、お部屋もお食事も素晴らしかったです。 海外からのゲストも多く皆さん満足されてるご様子でした。 また宿泊したいと思います。

康池庵

サービスも丁寧でフレンドリーとても良かった

2食付きのコースを選びました。チェックイン、チェックアウト時の対応は丁寧で、フレンドリー非常に心地よく過ごさせていただきました。夕食時にワインペアリング、お茶ペアリングをそれぞれ頼み、説明を聞きながらいただきました。よくマリアージュを検討して選んでいるのが伝わって来ました。また訪れたいホテルです。