ギャリア・二条城 京都 by バンヤン・グループに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83007.投稿日: 2026/8/26
2回目の宿泊です
2回目の宿泊です。今回もスタッフの皆さまの温かいお心遣いを随所に感じ、とても素敵な滞在となりました。 シングラーでの夕食・朝食もとてもおいしく、母の誕生日祝いを兼ねた滞在だったため、こちらでお願いしていたケーキも楽しみにしていました。見た目も華やかで、無花果がとても瑞々しく、本当においしかったです。食感も軽く食べやすかったこともあり、夕食でお腹いっぱいだったにもかかわらず、あっという間に食べてしまいました。 ウェルカムアメニティのお菓子もとても気に入り、滞在後も楽しみたくて購入しました。ハーブコーディアルも、持ち帰って楽しもうと思っていたのに、お試しで飲んでみたら止まらなくなり、滞在中にすべて飲み干してしまうほどおいしかったです!朝食では、特にニンジンのスムージーが印象に残りました。甘くておいしかったので、思わず同じものを調べてしまったほどです。お料理やアメニティなど、一つひとつにこだわりが感じられ、滞在中だけでなく、その後も楽しみたくなるものばかりでした。 また、ウェルビーイングルームの特典でいただいたバスソルトも早速使用しましたが、身体の芯から温まるような感覚があり、とても気持ちよかったです。ベッドの寝心地も良く、旅先ではなかなか入眠できないタイプなのですが、すぐに眠りに落ちることができました。 一点だけ、照明の操作が少し分かりづらく感じました。夜間にトイレの照明だけをつけたかったのですが、なかなか思うように操作できず、少し戸惑いました。もう少し直感的に操作できると、より快適に過ごせるように思います。 今回も心地よい時間を過ごすことができ、母との良い思い出になりました。また伺いたいと思います。
- 4.83ぱるさやまま投稿日: 2026/8/25
静けさが心地よい贅沢な時間を過ごせるホテル
お天気に恵まれ今回も素晴らしい滞在となりました。 ホテル到着が真夏の昼間だったので、ダイヤモンド会員特典で往路にハイヤーを利用できたのは非常に助かりました。 ロビーは玄武岩のテーブルに映るお庭の青紅葉が美しく、日常を忘れられる大好きな空間です。 お部屋の設えも無駄がなく快適で、浄水器が新たに各部屋毎に設置されているのも便利でした。 明るい畳の小上がりでお茶をいただきながら、ぼーっと二条城の緑を眺めているだけで最高に癒されます。 夕食・朝食はともに眞蔵でいただきました。 子連れだと敷居が高いフレンチディナーですが、こちらではキッズメニューもありスタッフの皆さまも歓迎してくださるので お話も楽しく、久しぶりにゆったりと食事ができました。 特にキッズプレートの「ギャリチキ」は、他所のフライドチキンはもう食べられない!と言うほど娘が気に入っておりました。 感想をお伝えすると大人用に試食させてくださる等、細やかなお心遣いが随所で感じられ感動が止まりませんでした。 ただ最後のデザートは好みが分かれるかもしれません…私どもの口にはあまり合いませんでした。 見た目は良いのですが、全てのお料理の締めくくりという点でも少し残念だったので星-1にしています。 趣向の凝らされたお料理の数々にお腹いっぱいになったはずが、朝食も普通に食べられるから不思議です笑。 洋食の卵料理は卵の臭みが全くなくケチャップや塩がなくても美味しかったですし、パンケーキとオムレツにはギャリアの焼き印が入っていて素敵でした。 ピークタイムでも6組ほどしかおらず、ホテル朝食でありがちな騒がしさや忙しなさとは無縁です。 スモールラグジュアリーならではの素晴らしさを体感できるホテルです。 滞在前のご丁寧なご連絡や心温まるお手紙をありがとうございました。この場を借りて御礼申し上げます。
- 4.67KAMI24投稿日: 2026/8/19
非日常
YouTubeでホテルの事を知り、いつかは行ってみたい宿でしたが念願かなって宿泊が出来ました。 入口から入った瞬間から別世界に来たような感じの静かさとスタッフ全員の気配りが行き届いた対応のおかげで非日常感を味わう事ができました。 動画を見て予習をしたつもりでしたが実際は良い意味で予想を上回る内容で食事は感動レベルで食事を目的とした宿泊でも充分に満足できます。 特に夕食はフレンチでしたが和(京都)テイストが含まれており和食が好きな方でも満足度は高くスタッフの対応と料理の説明が分かりやすく楽しい会話でついついお酒を飲み過ぎてしまいました(笑) 朝食も和食と洋食が選択できるので1泊の宿泊だけではこのホテルの全てを理解する事は不可能だと悟りましたのでリピート宿泊ができるように一生懸命働きます。 最後になりますが評価は全て五つ星にしたいのですがお風呂は温泉では無いので星3としますが湯船は広く入浴剤もありますので、旅の疲れは落とせますので、ご安心ください。
- 5.00HiDeAru投稿日: 2026/8/17
落ち着いて過ごせる
こじんまりとしたとても良いホテルでした。ロビーからの庭は素敵でした。食事も夕食、朝食とも美味しかったです。
- 5.00さかねえ投稿日: 2026/8/6
京の最高のおもてなし。
素晴らしい滞在でした! バンヤングループとは知りつつもどれくらいのグレードのホテルブランドなのかあまり認識せずにおうかがいしたので、 ・京都駅からの無料送迎ハイヤー ・隠れ家のようなエントランスから入るといきなり視界が広がるロビー ・ゆったりと中庭を眺めながらのチェックイン ・お抹茶と和菓子のウェルカムドリンク ・スタッフの丁寧で好感が持てる接客 に、まず圧倒されてからの ・室内の個性的かつハイセンスなインテリア ・二条城の素晴らしい眺め ・一休会員特典によるミニバー無料 ・なんかいい匂いがついてくる…と思ったら、匂い袋つき ・外出してる間のターンダウンサービス などなど、最高のおもてなしの連続にこのホテルに来て良かったなぁと改めて思いました。 特に、フロントの若い女性スタッフが必ず名前を呼んでくださってスモールラグジュアリーならではの気持ち良さを感じられました。 帰ってきてからも、家族や友人に自慢しまくりです。また機会がありましたら、ぜひ泊まりたいホテルです。ありがとうございました。
- 5.00Lemon-lime投稿日: 2026/7/20
京都での宿泊にオススメのホテル
祇園祭の前祭を見に来た際の宿泊先に選んだのがこちらの「ギャリア・二条城 京都 byバンヤンツリー」。西宮在住なので日帰り出来る距離ですが、今回はせっかくの祇園祭なので宿泊しようとなり、色々検討した結果、以前から気になっていたギャリアに決めました。夕方のチェックインでしたが、エントランスを抜けたロビーの大きな窓に広がる緑美しいお庭に息をのみ、大きな石造りのテーブルに映り込むそのお庭の木々の美しさに更に感動し、まるで美術館に来たよう錯覚を覚えました。静謐な空間に流れる時間に疲れも取れ、こちらにして本当に良かったと実感いたしました。お部屋は三階の305号・二条城ビューツインでしたが、窓の上にも木々がリフレクションしており、一層広く見せる仕掛けに驚きましたし、また床にも石を使用しており重厚感たっぷりでした。小上がりには黒畳が使われ、日本人の私達には嬉しい仕様です。家具やクッション、寝具に至るまで拘りの詰まるお部屋に大満足し、朝食もホテルのコンセプト「ウェルビーイング」をチョイスしましたが、本当に美味しくて感動しました。スタッフ皆様の対応も文句無し。敷居が高いと思いきや若いスタッフさんも多く、温かく素敵なホスピタリティについついお喋りしてしまいました。素敵な時間を過ごせること間違いなしです。
- 4.33しゅんとたえ投稿日: 2026/7/18
ホスピタリティは最高でした
ホスピタリティは最高でした。ただ、食事が余り美味しくなかったのが残念でした。朝食(和食)しかいただいてませんので、夕食は分かりませんが、おかずの量が少なかったです。食事を改善されたら、また是非行きたいホテルの一つです。
- 4.50smilesmile777投稿日: 2026/7/13
照明がとにかく素敵
照明がとにかく素敵。 ここに住みたいと思うくらい居心地が良かったです。 スタッフの方々のホスピタリティーも高く また泊まりたいです。
- 5.00アトムの子ども投稿日: 2026/7/5
思っていた以上に素敵でした。
とても静かなお部屋で素敵でした。お風呂場も広くてゆったりとした洗い場もあり、トイレとは別で、くつろぐことができます。スタッフも最高に感じが良かったです。お食事は夕食と朝食を頂いたのですが、どちらもとても美味しかったので大満足の宿泊となりました。素敵、素敵、素敵なホテルです。スタッフが一丸となってホテルを盛り立てて行こうという感じでした。このごろアメニティがしょぼくなっているホテルが多いですが、ここはスリッパも歯ブラシもコームもそしてコーヒーや紅茶、ハーブティなどもとても良かったです。 とても気に入りました。宿泊のご縁があったことを感謝したいです。ありがとうございました。
- 4.83美羽れい投稿日: 2026/7/4
また泊まりたい
とても満足な滞在でした。フロントから見えるお庭や全体的に落ち着いたインテリアでリラックスできます。お部屋の赤い差し色も不思議と落ち着いてお料理特にディナーは夫がとても喜んでいました。私の誕生日だったのですがお部屋や食事でお祝いしていただきました。ちょっとしたトラブルも対応が素晴らしくこちらが恐縮するほどでした。フロントもレストランもどのスタッフさんもみなさん心配りが素晴らしくまた必ず宿泊したいと思います。
- 4.83ゆうMM投稿日: 2026/3/14
ホスピタリティが最高のホテルです
母の誕生日のお祝いに初めて利用しました。 スモールラグジュアリー系のホテルが好きで京都でも何軒か宿泊しましたが、ギャリア二条城さんの接客が一番よかったです。どのスタッフの方も非常に感じがよくて、誰が対応されてもとても丁寧に接客してくださいました。当日はチェックインの時間より早く着いてしまったため、荷物だけ預けようと思っていましたが、部屋の準備ができているとのことで、ご厚意ですぐにチェックインさせていただきました。天気の悪い寒い日で、母も疲れていたので非常に助かりました。 また、併設されたレストラン眞蔵でのお食事もとても美味しかったです。お食事からデザートまで何を食べても本当に美味しくて、ディナーでは誕生日ケーキもお願いしましたが、見た目も華やかで、母にも喜んでもらえました。朝食も個々に好きなメニューを選べて楽しかったです。ぜひまた宿泊したいです。
- 5.00tomo10machi8投稿日: 2026/2/12
家族旅行で利用
今回、家族旅行で宿泊しました。 口コミの評価の高いホテルでしたので選びました。 前評判通り、接客はホスピタリティの高いものでした。また、食事は朝食だけの利用でしたが、美味しく頂けました。 今回、夕食をレストランでは摂りませんでしたが、次回は是非、真蔵で食事をしたいと思います。 居心地の良いホテルでした。 スタッフの皆さま、ありがとうございました。
- 5.00たこ焼き国の姫投稿日: 2026/2/10
2度目の宿泊でした
2度目の宿泊でした 今回は、どこにも行かずゆっくりとホテルステイでリフレッシュできました。ありがとうございました! 眞蔵のシェフが変わられたとのことでしたが、この度もたいへん美味しいお料理をいただきました。 美しく盛り付けられたお料理は、幸せな気持ちにしてくれます。それと、目の前で仕上げるスタイルもワクワクします。 また、様々な食材の組み合わせはある意味期待を裏切る美味しさで、いつも驚かされます。 デザートも美味しくて、自然と笑顔になってしまいます。ずっとニヤニヤが止まりませんでした。 お料理と中国茶のペアリング、日本酒のペアリングも楽しませていただきました。 もちろん、朝食も美味しくいただきました。にがてな食材にも対応して頂き感謝です。 スタッフの皆さんのホスピタリティも心地よくて、また訪れたくなるホテルです。 娘と次のランチや、宿泊の予定をいつにしようかな?と…帰りから相談しておりました。 テイクアウトの焼き菓子もお家で美味しくいただきました。もっと種類を増やして欲しいです!楽しみに待ってます。
- 4.83楽しい旅したい投稿日: 2026/2/3
夫婦でのんびり
美味しい食事と落ち着いた造りのお部屋で とても癒さられました。広めのテラスに出ることができたらもっと良かったかなぁ? とにかくのんびりできました 又伺います
- 4.50もさひか投稿日: 2026/1/25
今回も、良い滞在でした
今回も、良い滞在でした。 お食事やスタッフの接し方は、レベルが維持されており、素晴らしいです。 大切にされていると感じられ、気持ち良く過ごせました。お世話になりました。 ただ、アメニティは、使い捨てを置いてほしいです。
- 5.00007.投稿日: 2025/12/22
宿泊前にいただいたメールが丁寧で、素敵な...
宿泊前にいただいたメールが丁寧で、素敵な滞在になる予感を感じながら宿泊しました。期待通り素敵な時間を過ごすことができました。 夕食、朝食ともにシングラーを利用。とってもおいしかったです! テラスも気持ちよく、眺めもよかったです。 良いリフレッシュになりました。
- 5.00Show-chan投稿日: 2025/12/15
楽しい結婚記念日となりました
昨年の滞在とディナーが大変良く、今年の結婚記念日もこちらでお世話になりました。 到着時の車寄せでは素敵な笑顔で出迎えていただき、ホテル内に入ればソムリエHさんもお顔を見せてくださり嬉しかったです。ほんの少し見頃に遅れたものの、ロビーからはまだ残る紅葉とその絨毯も美しく見えました。フロントの皆さんも終始丁寧で、もうこの時点で「また来てよかった」と思えました。 こちらはお部屋が大変居心地が良いので、フロントで教えていただいたお店にお菓子を買いに行き、二条城とその奥の北山を眺めながらゆったり過ごすのが好きです。 夕食では料理はもちろん、接客も素晴らしいです。私は右耳難聴で、聞き耳を立てる一瞬の仕草からそれを感じ取られたのか、私が申し出る前にすっと後ろに回って話してくださいました。これには感動しました。話しながら客の様子をきちんと見ている証拠ですし、想像力を働かせて基本にこだわらず対応される臨機応変さ。ただの偶然ではなかったと思います。 料理も昨年とはまた違った工夫があり、どれも大変美味しかったです。「箱庭」も今回は私の好きな魚介中心で好みでした。春菊のソースが二条城の池を見立てたとお聞きし、翌日の二条城見学の際には妻と「おー、春菊のソースが・・じゃぁ、この辺が鯛の昆布締め?」などとくだらない話で盛り上がりました。どの料理も甲乙つけがたいですが、今回は妻はスープ、私は近江鴨が一番印象に残る料理となりました。そして、サプライズでいただいたデザート。味・パフォーマンスはもちろん、その心遣いがとても嬉しく感激しました。詳しくないワイン選びも大変楽しく、好みのものを紹介いただいてすっかり酔いが回ってしまい、ソムリエHさんから見せていただくはずだったものを見損ねて部屋に戻ってしまったことだけが心残りです(笑)。ご迷惑でなければ、次の機会にぜひ。 帰宅した夜、妻が「楽しかったなぁ。また行きたい!」と嬉しそうに話しておりました。この言葉が聞きたくて滞在先を選ぶ私としては最上級の評価です。また機会を見てお世話になります。本当にありがとうございました。
- 5.00buntarotw投稿日: 2025/12/5
心から温まる滞在 紅葉シーズンを彩る最高のホスピタリティ
紅葉シーズンに宿泊いたしました。 滞在中を通して特に印象的だったのは、スタッフの皆様の温かいご対応です。形式的な接客ではなく、外出から戻った際にも優しく声をかけてくださり、細やかな心配りのおかげで終始心地よく過ごすことができました。 夕食では独創的で印象深いお料理が並び、ひと皿ごとに驚きと楽しさがありました。お肉も大変柔らかく、同行した年配の両親も「胃にもたれず、とても質の良いお肉だった」と喜んでおり、年代を問わず満足できる内容でした。 お部屋は落ち着いた雰囲気で大変過ごしやすく、窓からの景色も美しく、昼間の明るい眺めに癒されました。バンヤンツリー系列のホテルは今回が初めてでしたが、居心地の良さに魅了され、また宿泊してみたいと思っております。 一点だけ挙げるとすれば、駐車場の確保がやや難しかったことです。しかし、到着時には一旦ホテル入口に停めさせていただき、夜に駐車スペースが空き次第移動でき、非常に丁寧にカバーしていただき、全く不便を感じませんでした。 私にとっては決して気軽に泊まれる価格帯ではありませんが、それでも「また訪れたい」と自然に思わせてくれる特別な滞在でした。素晴らしい時間を本当にありがとうございました。
- 3.83Happi投稿日: 2025/11/9
ダイヤモンド会員は泊まる価値あり
ダイヤモンド会員特典が素晴らしく、特別感のある滞在を楽しめました。 駅からしかハイヤーを利用できないのは少し不便に感じましたが、ハイヤー自体はとても快適でした。 お部屋からは二条城が見えますが、眺望としては塀が中心。 客室はややコンパクトで、赤と黒を基調としたデザインはスタイリッシュですが、人によっては少し落ち着かないと感じるかもしれません。 立地の関係で車の音はそれなりに聞こえ、静寂を求める方にはやや気になるかもしれません。 スタッフの皆様のホスピタリティは大変素晴らしく、終始丁寧で温かい対応でした。 結婚記念日の旅行であることをお伝えしたところ、心温まるおもてなしをご用意くださり、とても嬉しかったです。 夕食は口コミで「味が濃い」との声があり少し心配していましたが、全体的にバランスの取れた味付けでおいしくいただけました。 ただ、暑い季節でしたので、もう少し塩味が感じられても良かったかもしれません。 デザートのパクチーだけは香りが強く、他の味を消してしまっていたのが少し残念でしたが、それ以外は大満足です。 枕が選べる点や、お部屋のドリンク・スナックの充実も嬉しいポイント。 全体として、上質なおもてなしを感じられる滞在でした。
- 5.00たこ焼き国の姫投稿日: 2025/10/19
素晴らしいとしか言いようがない…
2年連続のミシュランキーの受賞おめでとうございます! 滞在中の心のこもったおもてなしは、忘れられない思い出となりました。スタッフの皆様の温かなサプライズに何度も驚かされ、感動しました。何もかもが素晴らしく、素敵なひとときを過ごすことが出来ました。 ディナー・朝食共に美しくとても美味しくいただきました。また、美味しい中国茶のご紹介もありがとうございました。お話も楽しかったです。 また、必ず再訪させていただきます。
- 5.00ランベルセ投稿日: 2025/9/30
二条城がもっと素敵に感じるホテル
住宅街に溶け込んだ隠れ家的なホテルですが格子戸を通り抜け竹林の細道を進むと重厚な自動扉、一歩入ると目の前には美しいお庭が大きな窓越しに見えます。お庭はロビーのテーブルに映り込んで幻想的景色です。壁面には本物志向の茶道具が飾り付けされてより一層落ち着いた雰囲気でウェルカムティーとお菓子を頂きました。お部屋のインテリアも赤の使い方がモダンで黒の石材の床とのバランスが絶妙で心地よく過ごせました。バスタブもたっぷりとした大きさで快適でした。私の大好きなコーヒーマシンが置いてあったので嬉しかったです。とてもくつろげる良いお部屋でした。お部屋の窓からは二条城が間近に見え、混雑前にお散歩がてらささっと見学に行けて嬉しかったです。朝食はウェルビーイングにしましたが、スムージー3種が格別に美味しかったです。客室数が少ないせいかエレベーターの待ち時間や混雑もありませんでした。ホテルスタッフさんの対応も丁寧でとても良い感じでした。静かで落ち着きある洗練された雰囲気でお食事も美味しい、またぜひ利用したいなと思います。
- 4.83もさひか投稿日: 2025/9/28
3回目でしたが、変わらず、快適でした
3回目でしたが、変わらず、快適でした。有難うございました。 特に、朝食時、こちらの席が空いたので、如何ですか?と、眺めの良い席への移動を提案して下さったり、紅茶を選びましたが、Coffeeもどうぞと言って頂けたり、小さい事ですが、なかなか、この声掛けはないので、接客のつぼを心得ているなぁと感激しました。 お食事は、美味しいのですが、色々と食べ歩いているので、その比較から、4です。又、宜しくお願い致します。
- 5.00ヨッシー515投稿日: 2025/9/4
二条城前のホテル
二条城前にあるホスピタリティが良い静かなスモールホテルです。接客も良く食事も美味しかったです。京都駅からの送迎があり楽にチェックイン出来ました。
- 5.00unico TARA投稿日: 2025/8/29
隠れ家的で美しい意匠のホテル、心のこもった温かいおもてなし
予約時から直ぐに、受け入れに関して心のこもった対応のメールをいただいた。 高齢の母を連れての宿泊だったので、ベッドの高さを訪ねると測ってお返事いただいたり、帰りのタクシーをセダンタイプで予約をお願いしたり、チェックインより早く到着する旨など、いろいろと行き届いた配慮をしていただいた。 夕食と朝食をいただいた。 どちらもおいしくいただいた。 夕食のレストランの採光は、外国人向きにしてあるのか、私たちにとってはとても暗いと感じた。 せっかく美しく盛られたお料理が見えず、もったいないと感じた。 サービスマンはとてもよかった。
- 5.00さいけい投稿日: 2025/6/23
夕食が絶品でした
夕食が絶品でした。 見たことのない組み合わせのメニューが多く、見た目にも味にも創意工夫がなされていて、その新規性に感動しました。ホスピタリティも雰囲気もとても良かったです。楽しい旅行になりました。
- 5.00mikechan投稿日: 2025/6/9
素敵なホテル
1泊2日で利用させていただきました。チェックインからチェックアウトまで、とても居心地の良い時間を過ごさせていただきました。二条城が見えるお部屋に宿泊しましたが、パノラマみたいに窓いっぱいに広がる新緑に包まれた美しい二条城を、間近に眺めることが出来てとても癒されました。お部屋にはコーヒーマシーン、紅茶も個人的に好きなブランドのティーバッグが置かれいたのが嬉しく、冷蔵庫の中にも(有料ですが)一通りの飲み物が備えられておりました。お部屋は要所要所赤を基調としたモダンでスタイリッシュなとても清潔な印象でした。朝夕のお食事は盛り付けも美しく、とても美味しくいただきました。何よりも特筆すべきは、ホテルスタッフの皆さんがとても気さくで感じの良い方ばかりであったことです。そして細やかな気配りも色々していただき、本当に感謝しております。また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。
- 4.83シロハラインコ投稿日: 2025/3/14
良かったです。
2025年1月25日に2食付きで1人で1泊しました。半額の時に泊まりました。食事も部屋もアメニティも良かったです。フロントは綺麗で親切な女性ばかりで良かったです。夕食は薄暗いところで食べました。雰囲気の為だとは思いますが、もう少し照度が欲しいです。また半額の時に、今度は竹林ルームか、ウェルビーイングルームに止まりたいです。二条城から近く、2回散歩に行きました。部屋のドリンクも美味しかったです。ありがとうございました。
- 4.83もちぱんホテル大好き投稿日: 2025/3/10
お部屋が本当に素晴らしい
ホテル全体の設えが素晴らしくて無駄がなく、スモールラグジュアリーそのものでした。 写真だけではわからない部屋の設えの良さがあり、 部屋から見える景色も素敵だし、 とても満足のいく滞在となりました。 夕食はとても興味深いコースをいただけましたし、 朝食もこだわりがつまっていて、ここだけでしかできない体験がありました。 とてもよかったです。
- 5.00もさひか投稿日: 2025/3/5
今回も、気持ち良く、快適に過ごす事が出来...
今回も、気持ち良く、快適に過ごす事が出来ました。 皆様、親切で、お食事も美味しく、規模が大きくないので、落ち着いて過ごせます。 フリーの飲み物やお菓子、有り難いです。
- 4.83mmiiiiimm投稿日: 2025/2/18
素敵なホテルでした
雰囲気も接客もとても感じが良く、なんの不満もなく落ち着いて過ごせました。 チェックアウトが遅いので、時間を気にすることなく朝ごはんをゆっくり楽しむこともでき、有意義な時間を過ごせました。 京都へ来た際にはまた利用したいです。 ありがとうございました。