- 全国
- 東京駅・日本橋・秋葉原
- 東京駅
- フォーシーズンズホテル東京大手町
- フォーシーズンズホテル東京大手町 クチコミ
フォーシーズンズホテル東京大手町に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00ひろゆき8投稿日: 2026/8/9
初めての宿泊です
ウェルカムスイーツにもおもてなしの心があり楽しめた。朝食会場は皇居が一望でき絶景。外国人スタッフも多かったが日本人スタッフ含め明るく親切に接待いただいた。
- 5.00Tsao さん投稿日: 2026/5/22
フロントのスタッフの皆様がとても親切で温...
フロントのスタッフの皆様がとても親切で温かく迎えてくださり、朝食すごく美味しい。 私にとってお水はとても大切なので、たくさん用意してくださり本当に感謝しています。 ご利用お部屋のティーバッグも大変美味しく、他では味わえない特別なお味でした。 清掃も隅々まで行き届いていて大変綺麗でした。ハウスキーピングの皆様、本当にありがとうございます。おかげさまで素晴らしい思い出ができました。 ある日の食事中、私が咳をしていたところ、スタッフの方が「生姜茶(ジンジャーティー)を淹れましょうか」と声をかけてくださいました。その細やかなお気遣いに、本当に心が温まりました。
- 5.00ルチオトママ投稿日: 2026/5/9
全てにおいて満足
スタッフの方の対応が、 迅速かつ的確で、かつ、皆さん、優しい笑顔で、とても居心地が良かったです。 朝食も内容が充実していて、とても美味しかったです。 案内されたお席が、少し狭かったですが、 充分満足できました。
- 5.00SOYSOY投稿日: 2026/4/23
プロポーズでの宿泊
プロポーズの日に宿泊しました。事前にホテル側にもプロポーズでの宿泊と伝えておいたので、とても融通・配慮していただきました。ホテルからの景色とお部屋のクオリティは下調べで良いと知っており、婚約者からも好評でした。それ以上に有難いと感じたのは、受付の方がプロポーズが成功された事をとても喜んでくださり、それが婚約者の記憶に深く残ったとの事。 ありがとうございました。
- 5.00201259投稿日: 2025/8/30
最高のおもてなし有難うございました。
娘家族がお世話になりました。チェックインからチェックアウトまでの間だけでなく、チェックアウトの後までフォローしてくださり、娘は感激しておりました。私も是非、東京訪問時には宿泊させていただきたいと思います。
- 4.67まっくんべいびー投稿日: 2025/8/29
良くなった?
このホテルは現在ほとんどが海外からの宿泊客ですので、日本人が主体の一休の口コミは少なく、 4.5 はあった評価が 4.1 まで下がっているので口コミを書く事にしました。素泊まりで一泊13万以上するのは日本人には高すぎるのです。 私の東京での定宿はフォーブス・トラベルガイドで五つ星に選出されている、オークラ東京・パレスホテル東京・キャピトルホテル東京・高輪花香路、そして四つ星のフォーシーズンズホテル大手町とホテル雅叙園東京です。フォーシーズンズホテル大手町はコロナ禍の時は宿泊代は一泊5万円で、さらにリピーター特典がありました。例えば、年間25回宿泊すると150万円のスイートルーム、30回で300万円のスイートルームの無料宿泊券を頂けたのです。私はほぼ毎週東京に出張しているので、30泊は余裕です。一泊5万円で30泊すると150万円ですが、300万円のスイート無料券だけで十分元が取れる計算になります。そこで、数年間30泊以上宿泊しました。 しかし、コロナ禍が終わると素泊まり一泊15万円前後へと3倍にも高騰し、リピーター特典も無くなりました。そうなるとフォーシーズンズホテル大手町を利用するメリットが無くなりました。15万も出せば食事が付いた五つ星ホテルのクラブフロアに泊まれるからです。フォーブス・トラベルガイドは良く出来ていて、素人の私から見ても四つ星のフォーシーズンズホテル大手町より五つ星ホテルの方がサービス・コスパ共に上です。なので、現在は数か月に一度程度、安い時にお伺いしています。 年間30泊以上、3年間で100泊程しましたのでホテルスタッフとは顔なじみになりました。こちらが知らない人でも名前を呼んで挨拶して下さいます。サービスも良くして下さり、時々ホテルカーで銀座まで無料で送って下さいます。しかし、宿泊代・食事代共に高いので、そこだけ減点させて頂きました。 また時々行かせて頂きます。
- 2.67おさこば投稿日: 2025/8/6
タブレットがつかえなかった
- 4.17T///T投稿日: 2025/3/24
京都、丸の内のフォーシーズンズホテルが素...
京都、丸の内のフォーシーズンズホテルが素晴らしかったので大手町も楽しみにしていました。3月21日15時に一階車寄せにおられたグレー制服の日本人男性スタッフにエレベーターを尋ねたところ、ホテルに何の用だと言われ唖然としました。又そのスタッフはフロントに用があったのか同じエレベーターに乗り込んできてフロントに着くと我先に降りました。客が乗っていて制服を着ているなら仕事中であり、客を先に降ろすのがホテル従業員のマナーだと思っていました。ホテル自体がアジア人を馬鹿にしているのか(朝食を取るテーブルはアジア人はすべて通路側に座らされていました)、教育が不十分なのか、分かりません。 あともうひとり、部屋までスーツケースを運んできてくれた黒い制服の日本人男性スタッフはドア先からスーツケースを転がして入れていました。これもはじめて受けた対応です。フロントの日本人女性スタッフや外国人スタッフの方々は対応は素晴らしかったのに、その2人の日本人男性スタッフのせいで宿泊中気分が悪く友人知り合いに大手町を勧めることは出来ません。
- 5.00Ryu;投稿日: 2025/1/29
プロポーズでの利用
プロポーズに利用させていただきました。 結論からお伝えすると本当に素晴らしい体験で、一生記憶に残る滞在となりました。 本当にこのホテルをプロポーズの場所に選んで良かったです。 事前にバルーンアート、レストラン、スパ含めて諸々のご相談に乗っていただき本当にありがとうございました。 今後も妻と2人で宿泊、レストラン共に利用させていただきます。 引き続き、どうぞよろしくお願いします。
- 4.00はらいたピコ太郎投稿日: 2025/1/5
部屋、施設、サービス共に素晴らしかったで...
部屋、施設、サービス共に素晴らしかったです。 お部屋のグレードアップもしていただきました。 ただルームサービスのお値段はちょっと高すぎるかと、、、
- 5.00alexsandright投稿日: 2024/12/20
おかえり
今年もお伺いできました 状況が素晴らしく富士山の眺望がぐんばつでした シャインマスカットもおいしく頂きましたが、今回はみかんで時期ですね! 皇居側といっても色々あるようで 施設様のご厚意でアップグレードでした ネット予約時に西側 南側とか記載される事をお勧めします 正直前回は皇居側を予約しましたが南側で少ししか見えず 隣の壁の方が多く少し残念でした 価格の差異は納得されると思いますので、もう少しわかりやすく頂ければありがたい 車止め・フロントの方々が 開業当時から比べると非常にフレンドリーになり 海外に近づいていると思います! 次回が楽しみです!
- 5.00大豪院投稿日: 2024/11/28
夜景
素晴らしい夜景でした!