ザ・ゲートホテル両国 by HULICに泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目

(東京都/両国) [全126室]
    まも

川と高速道路沿いの宿

2度目の宿泊でした。 4階のお部屋で、広くて快適なお部屋でしたが、すぐそばに高速道路があり一晩中車の走行音が気になりました。 音が気になる方は、選択可能なら別の階にした方が良いと思います。 行き帰りに川沿いを歩くのが気持ち良かったです。

蟹蟹

朝食が美味しい

朝ごはんがとても美味しかったです。バターや巣蜜など、めったに食べられないものがあるし、オレンジジュース、ジャム、グラノーラまで手作りで他では味わったことのない美味しさでした。また、泊まる時は、絶対朝食付きにします。

ちゃんしい

朝食が素晴らしい

両国駅から直ぐでアクセス良し。 水上バスの両国リバーセンターに直結なので浅草等の観光にも使える。部屋の施設も及第点。 でも一番良かったのは朝食のラインナップが素晴らしい。 一日の始まりにふさわしい元気が出せるメニューでした。 気になったの和食のちゃんこ。次の楽しみにしておきます。

カレーパンマン.

初めて利用したのに・・・

以前、有楽町のゲートホテルさんを何度か利用しましたが、こちらは初め利用しました。 依頼していないのに希望の新聞が入っていて驚きました。 ホテル間で情報が共有できていて、且つ活用できていると感じました。 隅田川が見ながらの朝食の後、川沿いを散歩するのはとても気持ちよかったです。

としーh

電車込み具合が半端ない

部屋は綺麗でした。ベッドは快適で熟睡できました。バス、トイレもきれいで心地よく使えました。スタッフも丁寧でホテル滞在そのものには問題ありません。最上階ラウンジが宿泊客専用と聞いたので、他のホテルのクラブルーム利用のように無料化と思いましたら、有料だったのでこれは期待外れでした。部屋にはデスクが無かったので、低めのテーブルで書類仕事をしていました。隅田川ビューだと言うことでしたが、窓を開けると目の前が首都高速なので、滞在中二度と開けることはありませんでした。但し屋上から見てみると良い長めです。場所は国技館の目の前。大相撲の最中や花火の時には良いでしょう。ただ、総武線での秋葉原経由でのアクセスは、上京して宿泊する田舎者には僅か2駅ですが大変なストレスです。特に平日の出勤時間に重なった時は、トランクを持っているのが周りに申し訳なくなるような状況で、電車が入ってきても乗ることが出来ません。そもそも総武線の混み方を長い間利用しなかったので忘れていた自分が悪いのですが、このホテルを拠点にしての出張には疲労度が大きいようです。 次回は相撲チケットを手に入れてゆっくりと楽しめる状況を作りたいと思います。

boc あきぴー

お部屋が広々

初めて利用しました。お部屋が広くて快適でした。いつもならスーツケースを置くと避けながら移動しなければならないのに、全く気にすることなく、スーツケースの近くで着替えもできました。お風呂とトイレも別で、歩きくたびれた身体で湯船に浸かれるのはありがたかったです。 せっかくトイレとお風呂が別なのに部屋としては別れていないのでトイレに入っていると洗面台が使えず、少し不便でした。 あとスツールなど移動できる椅子があれば嬉しいです。

ヒデ6170

枕がくさかった

出張でモデスト セミダブル 禁煙に宿泊しました。次の日の仕事の時間が遅かったので、13時までの2,035円のレイトチェックアウトを申し込みました。部屋はモダンで、パソコン用の机があり便利でした。まだできて4年と日が浅いですが、案外部屋は傷が目立ち掃除もいい加減でした。枕がとにかく臭くて、消臭剤をかけましたが、改善しませんでした。案外高級だと思ったのですが、残念でした。朝食は、普通のバイキングではなく3種のメインから選ぶことができ、おいしかったです。

おさむんもん

初めての宿泊

両国に興味があり、今回初めて宿泊先として選びました。さらに駅から近いので選びました。実際、国技館目の前で駅から近く、便利でした。 部屋は広くて、特に寝具がゆったり大きめで満足しました。枕の柔らかさも丁度良かったです。 シャワー室のソープ類が紅茶の香りがして、使っていて癒されました。 食事は朝食付きにしました。朝食のメインメニューはどれも美味しかったです。スタッフが絞ったオレンジジュースも朝から最高の一杯でした。夕食もホテルで2回摂りました。コースではなく、アラカルトで頂いたのですが、温野菜・カプレーゼ・パスタなど頼んだ全てが美味しかったです。 気になった点は、立地上、高速道路に並行しているため、部屋からの景色はいまいちです。あと、交通が絶えないので夜中起きた時は外の音が気になりました。 今回、行った時に水上バスが目の前にあることを知ったので、次回は乗ってみたいと思いましたので、その際は再び宿泊したいと思います。 ありがとうございました。

deuxchatons

相撲観戦にリピート決定!

エッセンシャルダブルで国技館側のお部屋のリクエストを叶えて頂き、最高の滞在となりました。 朝の太鼓から始まり、大相撲の盛り上がりを終日お部屋から感じる事ができました。 海外からの到着すぐの利用で、主人が少し体調を崩してしまったのですが、病院の紹介など、スタッフの皆様がとても親切にご対応下さりとても感謝しています。 洗い場付きのバスルームでとても快適でした。 朝食も無駄に品数が多いバイキングではなく、オーダーメイドの一品に追加してクオリティーが高いものが厳選されたバイキングで、4連泊させて頂きましたが全く飽きることなく、テラス席で気持ちいい1日をスタートできました。 両国エリアの他のホテルも利用しましたが、ロケーション、客室、サービスともに、こちらのホテルが最高だと思います。 大相撲のオフィシャルホテルということで、今後チケット付きの宿泊プランを販売して頂けるとさらにありがたいです。

terry5

テーブルが小さい

部屋で食事をしましたが、テーブルが小さく不便。少し大きめのテーブルを要望しましたが、設置していないとのこと。まぁ~、ルームサービスの提供がないので、設置はしていないとは思いましたが。

chuty

相撲観戦を満喫

大相撲観戦で宿泊しました。国技館は実に4年ぶりでその際には是非とも利用したいと思っていたホテルです。 お昼ごろ荷物を預けて、観戦後は打ち出しの太鼓の音を聞きながら横断歩道を渡ると早くもチェックイン、荷物は既に客室に運んでいただいてあり大変スムーズでした。 国技館側の客室を選んだのは大正解で、窓越しには国技館からあふれる人並が俯瞰でき余韻を味わうことが出来ました。朝も8時過ぎから櫓の上で寄せ太鼓の音が響き、幟旗がはためいて早くも場所入りする力士なども見えて情緒たっぷりです。 朝食はゲートホテル両国ならではのスモーブローを選択、彩豊かなオープンサンドでした。フレッシュなオレンジジュースも絶品です。場所中は鳴門部屋のちゃんこの定食も選べるとの事でした。 夕食もワイン会をお願いしてこちらでいただきましたが隅田川を提灯をたくさん灯した屋形船が行き交う様子を眺めながら2時間近くたっぷり楽しめました。 ゲートホテルは10年前の雷門から一昨年の東京まで数回利用させていただいていますがどこも立地の良さが素晴らしいと思います。接客もソフトで満足の滞在となりました。ダイヤモンド会員特典もご馳走様でした。またお世話になりたいホテルです。

lucyinthesky

国技館前なので相撲観戦には最適だ。

こねこにゃ~

両国リバーセンター

大相撲開催中とリバーセンターから船に乗る予定の時は両国駅からも近くて良いと思います。オーセンティックの部屋はバスルームが狭いのとクローゼットが暗くてなぜか落ち着かない感じでした。朝食は期待したほどではなく普通でした。

アーサー匠

国技館の向かいなので、分かりやすい立地で...

国技館の向かいなので、分かりやすい立地です。フロントは、親切です。 客室へは、ルームカードが無いとエレベーターが動きません。セキュリティはしっかりしてます。 高速道路沿いなので、多少騒音が有ります。 今回は、バスタブの無い部屋でした。 ベッドも広くて、部屋にバスローブを、用意してくれて良かったです。

ぬげちゃん

静かなお部屋をありがとうございました。枕の高さとマットレス以外は満点でした。朝食は 静かにゆっくり頂けました。ちゃんこからフルーツ、はちみつ、オーツミルク迄どれも本当に美味しかったし、案内のお姉さんは優しいし、大きなホテルより満足しました。欲を言えば お向えにある建物の、あの硬い床に長時間座る為の低反発座布団の貸し出しなんてあったら お年寄りじゃなくても 本当に嬉しいです 楽しい時間をありがとうございました。

• 以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。

___junちゃん

いつもながら、心地良い休日を過ごせました。