ザ・ゲートホテル両国 by HULICに泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/両国) [全126室]
    旅行!!

快適なホテル

ウィッツタイプに泊まりました。いつもクラッシーで、満足していましたがウィッツも良かったです。 トイレ独立、洗い場付きがよいので好みに合っているのと、価格が妥当と感じる範囲に落ち着いてきているかと思います。 ダイアモンド特典はスパークリングワイン以外も使えると、より良いです。 最近、朝食にちゃんこが選べるのも魅力的です。ありがとうございました。

たいがーー

素晴らしいホテルなのを前提として

このエリアの定宿になっているが、 年々、清掃のレベルが落ちているように感じる。 残念なのはその点だけ。 スタッフさんはとても感じがよく、 宿泊して不快な思いをしたこともない。

カレーパンマン.

隅田川沿いは散歩するのによい

いつものようにフレンチトーストをいただいたあと、隅田川沿いを歩いてみたら浅草にたどり着いた。ここは歩く人、走る人がたくさんいて楽しい。今まで気づかなかった貴館の魅力を知ってますますお気に入りになってしまった。

レンチャン

1番感動したのが朝食です

1番感動したのが朝食です リバーサイドで窓側の席ゆったり メイン4択で私はオープンサンドを選びました あとは バイキング形式でした バイキングもパンの種類が多く塩パンクロワッサン枝豆パン、チーズジャムはちみつ スープはキャロットスープ スクランブルエッグ、ウインナー、パスタ サラダ ハム2種類、キャロットラペ ヨーグルト、フルーツ4種類、グラノーラ コーヒーゼリーパンナコッタ 柑橘ゼリーパンナコッタ くず餅紫芋あん、抹茶あん どの料理も味付け食材が新鮮で美味しかったです 次回は魚介のちゃんこを頂きたいです

いしわたまさこ

よかった! 来月もよろしくお願いします!

w206

お値段以上

国技館の前にあります。外から目立ちません。 クルマ寄せも、あっと言わせるようなロビーの設えもありません。 フロントもレストランも若手を中心にフレンドリーなサービス。でも、コーヒーチェーンのそれとは違います。あくまでも、ホテルスタンダードを維持しています。 ゲストとの距離感が絶妙。独自のカリキュラムでもあるのでしょうか。 近くの会社員の方が羨ましい。仕事で遅くなったら月に1回は、泊まりたい。 朝食ブュッフェも素晴らしい。オレンジのフレッシュジュースは今では珍しい。ずっと続けてほしいものです。パンは、某ビール会社の近くから届くのでしょうか。美味しい。お約束のバターも用意されています。 近年、弾けたような価格のホテルが多い中、良心的なホテルの頂点に位置していると思います。

usarisa

快適な滞在

7泊させていただきましたが快適に 過ごせました。隅田川の目の前なので 川沿いのランニングなども楽しめます。 朝食は川沿いのレストランで 食べることができるのも 魅力の一つです。 メニューはメインのセットを3つから選び プラスでサラダやフルーツなどの ブッフェなどがあります。 食事制限がありサラダしか食べることができず ダメ元でご相談させていただいたところ 次の日からメインを特別に別で作って いただき本当にありがたかったです。 なかなかホテルの食事を楽しむことが 普段は難しいので臨機応変の ご対応にとても感謝しております。 JRの両国駅からも近く施設もとても 綺麗です。立地的にも 東京観光などにも適している と思います。 また機会があればぜひ 再訪したいです。

鱒寿司

とても満足しました

大相撲観戦のために何度か利用していました。 今回は「江戸東京博物館」へ行くために、久しぶりに訪れましたが、6年経ったとは思えないほど、お部屋が綺麗で驚きました。 また相変わらず、スタッフの方々の笑顔が素敵でした。

tauboy

立地良く、サービス充実

ありがとうございました。おかげさまで快適な滞在でした。最寄り駅からは乗換が必要でしたが、この環境でしたらまた滞在したいホテルです。室内、食事、接客、環境等大変良かったと満足しています。同伴者も、よく見つけてくれた、と喜んでいました。イベントに合わせてまたお世話になりたい宿を見つけたと思っています。

おなじみのぶちゃん

両国ならここかなぁ

江戸・東京博物館に行きたかったのでこのホテルにしました。過去数回泊まっていますが、トイレが半個室になっています。プライベートなところなので、ロールカーテンぐらいあっても良いように思うのですが、不思議です。朝食はハーフビュッフェで、グレードも高いので5点です。

tiffaちゃん

快適なステイでした

大変快適な時間を過ごさせていただきました。JRからは非常に近く、国技館と博物館、水上バス乗り場は目の前という立地もそうなのですが、お部屋も機能的で水回りも清潔でした。館内のレストランも朝食も夕食も素晴らしかったです。ありがとうございました。

miyajiai35

快適に過ごせました

両国散策後に母と利用させて頂きました。 駅からも国技館からも近く、部屋からは関取の名の入った幟が見られ 母がとても喜んでいました。 スタッフの方達の対応も良く、部屋も綺麗で安心して宿泊できました。 9月場所の開催中にまた利用させていただきます。朝食の味噌ちゃんこ鍋、楽しみにしています。

furanaru

河川の工事

今回の旅行も快適でした。 ホテルとは関係ないのですが、ホテル前の河川工事がなければ本当に最高だったのに。

*やっちゃん*

初めての利用でしたが大満足でした

今回初めての利用で、レストランも含め大満足の滞在でした。両国駅や国技館、江戸東京博物館からも近く無料の旧安田庭園もお散歩出来て、気分転換も出来ました。 ランチ前後にも手荷物を預かって頂き、とても助かりました。次回はお友達も誘って、是非また利用させて頂きたいと思います。 ありがとうございました

ポッポラブ

今回も大相撲観戦で利用しました

今回も大相撲観戦で利用しました。 国技館の真ん前でとても便利です。 ダイヤモンド会員特典もとても充実した内容です。 スタッフは皆さん若いですが、丁寧でわかりやすい対応で好感がもてます。

秘め

もう一度泊まりたいです

すべて良かったですよ!部屋にはミネラルウォーターと珈琲のサービスがあって加熱たばこの部屋だったので臭くないし快適。部屋はバストイレセパレートでバスにはエプソムソルトついてるしハンドクリームあるし~すごいです。朝食はメインをチョイスして他はブッフェスタイルで高級感があって美味しかったです。フロントのスタッフも好印象ですがちょっと声が小さくておばちゃんには聞こえにくかったな~9階のラウンジ行ってみて正解!全部おしゃれですよね~宿泊の際はまた候補に挙げたいホテルです

みるきーた

快適に過ごせました!

今回、母と私と娘の女3世代で、3泊利用しました。とにかく、お部屋の使い勝手が良く、快適に過ごす事ができ満足しています。 ・JR両国駅から徒歩すぐ→到着時もOUT時も雨でしたが、近かったので助かりました。 ・お風呂とトイレが完全に別で、使いやすい(どちらもそれなりの広さあり) ・洗面所は壁2面に大きな鏡があり、L字になっている。洗面台以外にフリースペースが広く、女3人が洗面道具や化粧品などを並べても、まだ十分なスペースがありました。 ・屋上テラスが気持ち良かった。夜はスカイツリーが綺麗に見えました。 次に東京へ行く際も、ぜひ宿泊したいと思っています。

plantegg

両国に用事があり初めて利用させていただき...

両国に用事があり初めて利用させていただきました。 お部屋は隅田川と首都高に面していて、車の音で眠れるかどうか心配だったのですが、7階の部屋にしていただいて、問題なく眠ることができました(音は聞こえますが人の声や物音ではないので睡眠に影響はなかったです)。隅田川や車を眺めて楽しみました。 夕食は2階のレストランを利用し、隅田川と高速道路の下を見る環境で美味しいお食事をいただきました。 食後は9階の宿泊者専用「テラス&ラウンジ」でスカイツリーを眺めながらゆっくりお酒を。静かで落ち着けるラウンジで良かったです。季節によってはテラスが心地良いだろうなあと思いました。 心がとても疲れていた日だったのですが、リフレッシュできました。また両国に行く時は利用させていただきたいと思います。 (女一人旅その6)

みいゆうここ

素晴らしい夜景

スカイツリーの夜景がとても素晴らしい部屋でした。朝は隅田川を眺めながらのモーニングが食べれて、フレンチトーストが美味しかったです。ハチミツがとても美味しかった。 両国駅からも近くて、国技館もすぐそばにあり、立地も良かったです。 またぜひ泊まりたいと思っています。

カレーパンマン.

隅田川を眺めながら飲む朝のコーヒー

いつもパンケーキばかりに気を取られていたが、コーヒーもおいしいことようやく気付いた。

バラ好きママ

きれいで素敵なホテルです。

首都高のすぐ脇にありますが室内は静か、騒音は全く感じなかった。清潔感もありとても心地よく過ごせた。朝ごはんも美味しかった。駐車場は近くにあったが、ホテルにも提携駐車場もなかったのでマイナス1。

branshe

中々良いホテルでした

フロントスタッフさんに丁寧なご対応を頂きました。荷物を預けることが出来たので、助かりました。

バラ好きママ

大変良かったです。

初めて泊まりましたが、隅田川が見える部屋で景色が良かったです。五階の部屋で首都高が高かったけど騒音は気にならずゆっくりできました。バストイレ別、洗面台はダブルシンク、風呂も広くゆったりしてました。食事も大変おいしかったです。今度はディナーも食べてみたいです。

YuLun Chen

14:00能辦理入住很方便,旅店位置到車站不遠,浴室和房間空間相當足夠,能舒適的休息

がるちゃん

いつもながらゆったり出来るホテルです

いつもながらゆったり出来るホテルです。 今回は初めて車の騒音が気になりました。 朝食のオレンジジュースはお気に入りです。

Happy white rose

全てが揃った非常に良いホテル

今回相撲観戦のため、両親と私で2部屋予約をして滞在しました。以前も宿泊しましたが、両国国技館が目の前でアクセス抜群。何度宿泊しても快適で居心地の良いホテルです。 お部屋は今回もとても綺麗で清潔。ホッと寛げる雰囲気で、欲しいものがあるべき場所に揃っていて快適そのもの。 従業員の方たちは若い方が多い印象でしたが、とても感じよく気持ち良い応対に好感が持てました。 また秀逸なのが食事です。夜のコース料理も朝食も私の苦手食材に配慮下さった上に、とても美味しいお料理ばかり。 満足度120%でした。夜のコース料理は品数も多く、1つ1つの料理のお味が大変よく、最後のデザートまで堪能することが出来、久しぶりに料理で幸せを感じました。朝食もメインは選べて、それ以外にサラダやフルーツ、スープ、パン、またヨーグルトやグラノーラや副菜、そして飲み物などがビュッフェ形式でいただけるのですが、どれも手作り感があり質が高かったです。!そしてダイヤモンド会員で頂けたコーヒーやチョコレート、そして9Fのラウンジでのお酒も美味しくいただき、夜のスカイツリーを眺めながら心が癒されました。 旅行は好きで様々なホテルに泊まっていますが、部屋、人、食事の三拍子がこれだけ高いレベルで揃っているホテルは最近他にあまり無く、非常に満足度が高かったです。それを維持するために、若い従業員の方たちがとても頑張っていらっしゃるのが伝わり、皆さんの努力には頭が下がりました。 1つだけ残念だったのが、アサインされた部屋のフロアが低層階だったことでしょうか。音に敏感な事もあり、だいぶ前から2部屋予約を入れて、高速道路の通る場所から離れた高層階の部屋を希望していたのですが、アサインされたのは2番目に低い5階でした。。希望通りにならない場合があるとはわかってはいましたが、特に私の部屋は(懸念していた通り)カーテンを開けるとすぐ横に高速道理が通っており、車の音で夜中々眠れませんでした(いつもは高速道路と反対側の両国国技館のみ見られるお部屋で予約していましたが、今回は両国国技館とスカイツリーが両方見られる部屋に泊まってみたくて、私だけそちらの部屋にしたのですが、欲張ってしまったのかもしれませんね。。) 総じて大変良い滞在が出来ました。ぜひまた利用できればと思うので、その際はよろしくお願い致します。

marcovic385

大相撲観戦で利用しました

大相撲観戦で利用しました。 国技館の目の前、夜も朝も、それぞれ違う国技館をみることができ、大変嬉しかったです。 隅田川沿いで、散歩することもでき、良い立地でした。 アメニティやサービスなど、すべて素晴らしかったです。次回も必ず利用します。

非日常求道者

コスパの良いホテル

子連れで四階角部屋宿泊。 横浜山下の系列が良かったので、こちらも宿泊。 駅近、国技館前、隅田川隣接という珍しすぎる立地です。 スタッフの方が子供にもとてもフレンドリーで良かったです。 また、山下と同じく屋上にスペースがあるなど、比較的スモールなホテルの中では共用部分が充実してます。グレード的にはビジホとラグジュアリーホテルの間くらいに感じました。 部屋は高速に面していましたが、二重窓で全くうるさく無く、スカイツリーを見ながらゆっくりできました。勿論築浅なのでピカピカです。 強いて言うなら、ウェットエリアが広い分メインスペースが狭い印象です。 朝食はセミオーダー式で、ちゃんこ鍋は体に染みる美味しさでした。ビュッフェの種類はかなり少なかったですね。 こちらでもレイトチェックアウトが可能で、かなりリーズナブルな料金であったのでした。というか値段を見て驚きました。使わない手はない…。 朝食後に浅草まで行き、あとは部屋でのんびりするという過ごし方ができました。 値段が比較的リーズナブルなので、観光の拠点としてビジホは嫌だけど出費は抑えたいという人にはとてもオススメです。

トラベラー2009

期待しすぎたかもしれません

口コミがとても良かった為、期待しすぎたのと、部屋のチョイスを間違えた気がします。 お風呂は広くて快適でしたが、お部屋や館内が暗かったです。 年末の他のホテルが高い中でコストパフォーマンスは良かったかなと思います。

まみい

気持ちの良いホテルでした。

客室は清潔で、朝食も十分な量でした。接客も心配りがあってうれしかったです。 アメニティにクレンジング、洗顔、化粧水、乳液はありませんので、用意していく必要があります。