ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路に泊まった方のクチコミ・感想

(京都府/梅小路) [全246室]
    どりすな

大きな不満は無いけれど

施設は新しく部屋は綺麗だけれど、色々と行き届かないところがあります。 テレビのリモコンの電池が消耗して切れてたり、部屋にアイロンやアイロン台があるのは良かったですが、肝心のアイロンが使えなかったり、アメニティの数が揃ってなかったり、チグハグでした。キチンとクレームを入れられる外人向けでしょうか。

リピート確定

2月。今回3度目の宿泊でお世話になりました。 フロントの対応が相変わらず親切、丁寧で、チェックインから気持ちよく、第二の我が家に帰ってきた気分にさせてくれます。 毎回チェックイン時に頂く化粧水、クリームの他にも、ミニながらリップクリームまでいただきました。 15:00から大浴場が利用できるし、室内のテレビで混雑状況が確認できるので、空いてる時に入れるのが嬉しいです。(コインランドリーも) 外国からのお客様も多かったですが、マナーを守る方が多く感じられました。 外出中にお掃除をお願いしたら、完璧にきれいにして下さり、ありがとうございました。 また京都に伺う時はよろしくお願いいたします。

桜梅子

京都駅から一駅でとても静か

梅小路西駅を出るともう目の前がホテルで移動がとてもスムーズです。コンビニも一階にあり便利。部屋も清潔感があり、アメニティも充分。朝食は種類も多く美味しく、和洋どちらも満足できると思います。大浴場もありましたが今回は部屋の浴室を利用。次回泊まる時は利用してみたいです。 近くに公園や水族館、鉄道博物館もあり、お子さんも安全でのんびり遊べてオススメです。京都駅から一駅ですが、夜も静かで良かったですまた利用したいと思います。

元ナヲミ

京都駅へ1駅で駅チカ、大浴場があるのが嬉...

京都駅へ1駅で駅チカ、大浴場があるのが嬉しいホテル。朝食も美味しかったです。 大浴場にアメニティ類が何もないのが少し残念に思いました。

住みつきたくなるホテル

今回も2泊3日連泊した。なんといってもフロントが爽やかで、親切丁寧、笑顔が良い。外国の方にも流暢な英語で対応するスマートさ、カッコいいホテルマンばかり。 アクセスはJR京都駅から1駅の梅小路京都西駅が徒歩2〜3分で、便利!水族館、鉄道博物館も目と鼻の先で、子ども連れにピッタリの公園もある。朝早く西本願寺へ行ってみた。まだ夜明け前で暗かったけど、タクシー使うのはもったいない。バスはまだ走ってない。梅小路京都西駅横にROOPを見つけたから興正寺の駐輪場まで利用した。5分ほどで到着。利用料金55円。 今回朝食なしのプランだったけど、ホテル直結でファミリーマートあるし、隣はスタバが朝7時から開いてる。公園抜けて通りを越せば、これまた朝7時から京都ならではの志津屋がイートインできる。 お風呂の混雑状況、ランドリーの混雑状況がテレビでわかるから、超便利! 昼間、外出中に部屋の掃除がきれいにされて、ベッドメイクも完璧だった。 いつ来ても気持ちよく過ごせる。ありがたい。 本当に住みつきたくなるホテル! 今回もお世話になりました。ありがとうございます。

nnのの

鉄道博物館に行くのをメインにした旅行で利...

鉄道博物館に行くのをメインにした旅行で利用しました。 ロビーには電車でGOのゲームがあったり、朝のビュッフェに電車のプレートがあったりで、鉄道好きの息子が喜んでいました。 お風呂は大浴場には行かなかったのですが、 部屋風呂もトイレとは分かれていて、子供がいても利用しやすかったです。 宿泊翌日に博物館に行ったのですが、荷物は帰りまで預かっていただけました。 夜はホテル内では食べる場所がないので、ホテルでたべられたら良かったと思い星3つにしてあります。 なにより子供が楽しんだのが、 ホテルの向かいに公園があり、大きめのアスレチックの遊具がありました。到着した夕方に少し遊びました。園内を走る電車もあります。次の日もまた行きたいとの事で、朝は博物館の開館まで公園で遊んでいました。 鉄道博物館に行くのにとても良いホテルでした。

JUNJIN

利便性の高いホテル

京都駅から一駅離れた駅前直ぐにあるホテル。 梅小路公園は目の前で京都水族館はホテル入り口から見えているし、鉄道博物館も見えているうえに島原の大門や輪違屋跡など、新撰組ゆかりの歴史にも触れられるので、梅小路の観光にはベストポジションにある。 今回は2回目の滞在で3人旅だったが、こちらのホテルはトリプルルームがあるので快適に過ごせた。 部屋にも洗い場付きのバスルームがあったが、大浴場があるので、広いお風呂でゆっくり疲れを癒すことができる。 朝食も和洋食のブッフェが楽しめるし、朝食券は申し出ればランチに変更可能とのことでゆっくり寝たい人には有難いサービスだと思う。 ホテルのロビーからコンビニにはドア1枚で繋がっていて便利。 京都駅まで1駅離れているので、喧騒から離れて、リフレッシュできた。

気持ちいーい

2泊3日の連泊で、お世話になりました。 フロントの対応が親切で、礼儀正しい。朝5時にタクシーを頼んでもすぐに呼んでもらえるし、 お部屋の掃除を昼の外出時にしてもらうようにお願いしたら、隅から隅まで丁寧な仕事をしてあることがよくわかる。気持ちいーい。 大浴場は温泉ではないけど、良い湯加減で ボディソープ、シャンプー、コンディショナー ドライヤーある。大浴場にタオルや着替えを持って行くのに、シリコン製(?)の専用バッグが 部屋にあって良かった。洗顔料、化粧水、クリームのセットももらえた。15時から26時まで、朝は6時から10時まで入浴可。1日3回も入ってしまった。おかげでお風呂も気持ちいーい。 今回朝食付きにした。おから、ひじきの煮もの スクランブルエッグ、ちらし寿司、納豆、コロッケ、フレンチトースト、海藻サラダ、コーン、コーヒー、ソフトクリーム、わらび餅、ブラウニー、頂いた。他にもたくさんのメニューあったけど、どれも美味しい。一番は柚子が香るおからだと思う。ダイニングのスタッフも、 席を確保してくれ、食後の食器返却もおまかせ。食べたらそのままにして帰る。朝6時から利用可。気持ちいーい。 部屋の窓から遠くに五重塔が見える。その手前に新幹線が走ってる。真下は子供たちが遊ぶ公園でロケーション最高。気持ちいーい。 フロントには若い方、ベテランの方おられて、 目配り、気配り、行き届いて、これぞホテルマンと確信した。とにかく優しくて、親切で、気持ちいーい。 と、言うわけで2泊3日、本当にお世話になり、ありがとうございました。 リピート予定間違いなし。

sepfeb

ファミリー

ファミリーフレンドリーだと敬遠したいたら、外国人フレンドリーで、99割外国人。 他では見かけない、削減している女性アメニティと、ボディタオル、洗い場付き浴槽を選べるのは、良いです。 朝食は、何故か豊富なのに味を感じませんでした。 梅小路界隈を、満喫できたのでよし。

にゃんこごはん

お手頃価格で綺麗で良いホテルでした

京都駅から一駅、駅近の立地でビル内にコンビニもあり、こじんまりとはしていますが綺麗なホテルでした。バスの停留所も近いです。 フロントの方も対応も良く、コインランドリーや大浴場もあり、この価格でこのクオリティはリピートありだと思います。 綺麗で明るいので、女性にもオススメです。 プラン外で朝食もつけましたが、朝食は2,200円なので、まぁこんなものかな〜と言った感じです。種類を少なくしても良いので、もう少し京都らしいおばんざいなどがあるとさらに良いかなと思いました。 ベッドやお部屋も広く、寝心地も良かったです。硬い浴衣ではなく、パジャマがあったところも、荷物が少なくて済むのでありがたいなと思います。 総合的に、ここ良かったなと思える高コスパなホテルでした。

582359

また泊まりたい!

お部屋が綺麗で広くて大満足でした! 平日に泊まったので大浴場も空いていて、ゆっくりできました。快適でした。食事は利用していないので分かりませんが、1階にコンビニがあります。 お部屋の説明文に「窓は2方向」とありましたが、1面しか無かったような気がします。

maacha1025tyk

リーズナブルなホテル。

初めて利用しました。 無駄な事がないホテルです。 部屋の広さも2人にはちょうどよかったです。 ワンランクアップして頂き,ありがとうございました。

SUNEMMY

京都訪問、3回目の利用でした

京都訪問、3回目の利用でした。今回は朝はゆっくり、夜は遅くなってしまうのでお食事は利用させていただきませんでしたが、とてもゆったりさせていただきました。機会があれば是非また利用させていただきたいと思います。

a-chi-s

よかった

よかったです

キャビアスパゲティ

使い勝手のよいホテルでした

息子とその友達の高校卒業旅行で子供たちだけでお世話になりました。 食事は質量ともにとても満足したようです。 皆さんの気配りもとても気持ちがよかったとのこと。 一点、ボディータオルの泡立ちがいまいちで身体が洗いづらかったとのこと。 宿泊前のやり取りメールから大変お世話になりました。

バクやん50

久しぶりに利用させていただきました

久しぶりに利用させていただきました。部屋の窓から京都タワーが見えるのがとても気に入っています。部屋も清潔で使い勝手がよく朝食バイキングもとてもおいしく大満足です。あたりも静かでゆっくりくつろぐことができました。

みーさん3

お部屋はきれい

なんだか!部屋が暑くて、リモコンで調整しても暑く息苦しくなんだか寝れず圧迫感がありましたしテレビのリモコンも反応が悪かったです。 部屋から京都タワーが見えましたが椅子に座ったらプライバシーの関係でか窓にシートが貼られて景色は楽しめなく、以前泊まった部屋の方がよかったです。せっかく良い立地でお部屋もきれいでしたが、少し残念でした。

Endcliffe

共同浴場と朝食バイキングで体をリフレッシ...

共同浴場と朝食バイキングで体をリフレッシュするため夫婦で宿泊しました。最近は、風呂で脱水症状になることを防ぐため、大体どこのホテルでも飲料水が飲めるようになっていると思っていましたが、ここでは飲料水の設備がなかったことが意外でした。できれば備えて欲しいと思います。風呂にタオル等を持って行くためのカゴは良いアイデアだと思いました。妻によると、化粧水などのスキンキットはフロントでもらえるのですが、女風呂にも備えて欲しいとのことでした。1階のレストランでは夕食は貸し切りのみということで、外に食べに行きましたが、ホテル内でも食べられるようにして欲しいと思います。朝食のメニューではチーズ類も置いてもらえると嬉しいです。料理はおいしく、部屋も快適だったので、また泊まりたいと思っています。

owlet-owlet

朝食バイキングが美味しいホテル

知り合いの方から、京都駅から一駅隣で、周りにお土産屋さんとか、飲食店はないけれど、静かでリーズナブル、穴場のホテルがあるから泊まってみて、と言われてました。その方は日本の伝統文化◯道をされている方で、京都にも何度も訪れていらっしゃる方。情報は確かと、今回、急遽京都旅行を決めた際、いつもの宿の2連泊をやめ、一泊はこちらにしました。 事前にリクエストでお部屋の眺め等を要望したところ、希望通り眺めの良い側のお部屋で良かったです。更に、到着予定時間より1時間も早く到着しましたが、もうお部屋の準備が出来ており、高齢の親を早く部屋で休ませる事が出来 感謝しております。 良かった点。①朝食バイキングが美味しい。 特に、もちしゃぶ豆乳仕立て。和と洋どちらも美味しかったです。ソフトクリームまでありました。②部屋着がとても着心地が良かったです。普段持参するパジャマよりこちらを着用しました。③大浴場は利用しなかったので評価できませんが、お部屋のお風呂も、トイレとは別。部屋の広さの割りに大きく、洗い場もあり、清潔で良かったです。④ホテルの出入り隣がコンビニ。とても便利でした。⑤ロビーには電車のシュミレーターゲームが2台あり、楽しめました。 改善してほしい点 宅急便を出したのですが、郵パックのみの取り扱い。箱もワンサイズのみでした。箱を大小取り扱って欲しいです。(入り口隣にコンビニがあるので、そちらを利用する手もありますが。) 総合評価として、90点位です。客の事前のリクエストに可能な限り応えようとしてくれたフロント係さんのサービス精神。美味しい朝食のバイキング付きお値段で、バス&トイレ別のお部屋。確かに穴場で良いホテルだと思いました。

LWP

梅小路駅からすぐでとても便利。お部屋もお風呂もとても清潔感がありリラックス・できました。

ようことき

大満足でした

割引もあり、駅からも近いというだけで予約をしていましたが、本当に駅前で、お部屋もゆっくりと清潔で、大浴場も早い時間は我々二人だけでゆっくり寛げました。 朝食ビュッフェも種類も多く、楽しみました。 フロントの方達もいろいろ親切にしていただき、大満足でした。

nonoboy

静か

初めての利用です。駅の目の前です。特筆すべきは静かさだと思います。壁、床のつくりは私にはわかりませんが、非常に静かでした。 いいホテルです。

まるさんかくしかく丸

景色が

お部屋はとてもキレイで広さも程よく居心地が良かったです。 受付の方にもとてもご親切にしていただきました。 駅からも近く一階にコンビニもあり立地使い勝手ともに申し分なしです。 ただ、景色で星1つ下げております。() 口コミでは予約したグレードですと、外からの景色が良いとの評判でしたのでとても楽しみにしておりました。 しかし、当日行ってみたら隣のコーヒー屋さんの真裏で壁でした。 景色を楽しみにしていたのでそこだけが相当ガッカリでした。 子連れでしたので景色を見せようと他のホテルとも検討したうえで決めておりましたので、 予約の際に但し書き等があったらよかったのにとそこだけが残念です。 それ以外は家族全員「また来たいね」というくらい満足でした。

OKジミー

せっかくの美味しい食事、美しい設備なのに

時期ハズレの暑い三連休となり、空調全体が悪いのか?部屋のクーラーの調整パネルが悪いのか?なにせ暑くて暑くて、ユニットバス横のベッドで寝てると、汗をかいて、夜中起きました。そこだけがとても残念。

星野花

良いホテルでした!

梅小路公園の近くに泊まりたいと思っていましたのでこちらのホテルを利用させていただきましたが、久々に満足のいくホテルに泊まれた気がします。 清潔感もあり、紙のメモもちゃんと置いてあり、バスタブも広くて良かったです。トイレとバスルームが別々なのも良いと思いました。 アメニティは環境に負担をかけないものを選んでいる感じがしましたし、パジャマも着やすかったです。ティシュやゴミ箱の配置も良かったですし、ベッドサイドの目覚まし時計がありがたいなと思いました。 そしていちばん感激したのは枕です。大抵どこのホテルも高さが高すぎるのですが、初めて自分の頭に合う高さの枕で眠ることが出来ました。朝までぐっすり眠ったのも初めてです。 また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

たゆゆひ

初めての体験

子供との家族旅行でいきました。 建物、施設はきれいだなと思い、立地条件も近いから選びました。 ただ残念なのは赤ちゃん連れでしたが部屋の清掃が行き届いてなくびっくりしました。 部屋の冷蔵庫下の隙間にどんぐりが落ちてました。 子供が気づいて触っていたのでびっくりです。 前の宿泊者の方でしょうか? 口に入れなくて良かったです。 あとお風呂も赤ちゃん連れもあり大浴場が使える年齢ではなかったので部屋のお風呂を使用しようと思って浴槽に湯を溜めてたら髪の毛がういてきてびっくりしました。 またも掃除関連のため今後の方にもあるため、たまたまだったかもですが改めて気をつけてもらいたいです。 その他は気にせず過ごしましたが、また利用するかは考えてしまうくらい宿泊でであったことないびっくりだったので対応お願いします。 次回は、他の周りの宿泊施設もみてみたいです。

まゆななパパ

静かで快眠出来ました。

京都駅から1駅なのに、静かで落ち着け、目の前の公園を散歩 翌日の観光地へもタクシーを呼んでくださり、楽々移動 お値段も京都駅近辺よりお安く宿泊出来ました。

にっしゃんまーさん

いつも大変満足です。

いつもとても心地よく過ごさせて頂いています。 お部屋のクオリティも高く、スタッフ様も とてもいい接客で、京都出張の時は、こちらでお世話になっています。 一階の大浴場もとても綺麗で気持ちがいいです。 お部屋も計らって下さり有難うございます。 次回もお世話になります。 よろしくお願い致します。

由美ばあば

脱衣所 ロッカー故障

ここは外国ですか?言うくらい外人の方が多かったです。シンプルで良かったのですが、脱衣室のロッカーが⑦と⑧が故障していたのと、お風呂上がりの飲料水がなかったのが残念でした。