ホテル古湧園 遥に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(愛媛県/道後温泉) [全69室]
    JPNSFO

真新しいホテル

最上階の角部屋の方に宿泊しましたが、展望がよく部屋が広々としていて大変い居心地の良い空間となっていました。部屋からは松山市と松山城も見えました。立地条件も申し分なく、気軽に歩いて道後温泉本館などに行くことができました。従業員の方たちもしっかりしており良いサービスを提供してくれました。

ヤマコバ

お部屋の感じ

新しさを感じました。が温泉に宿泊したとは感じられず、ワンルームマンションに泊まった印象でした。 限られた広さで仕方ないのでしょうが、次回は別の宿に泊まろうと思います。 スタッフさんの対応は皆さん素晴らしかったです。

kochanpapa

部屋は清潔で景色もよく、快適に過ごせました。また利用しようと思います。

ボートハウス67

良かったです!

早くに着いたので荷物を預かってもらい早速ランチに出かけました。直接道後温泉本館近くへ出られる専用通路もとても便利、立地条件は最高です。8階のお部屋はバルコニー付きで松山城が見え、内装は寝室、洗面室、洗い場付きのユニットバスもピカピカで真新しくて大変気持ちが良かったです。 朝食のbuffet、和食も洋食も充実していましたが、トーストにつけるバターがなくマーガリンだったのが残念でしたが、又機会があれば泊まりたいホテルです。

にばーん

宿泊とても満足しました。

私たち夫婦は5泊という長い滞在をしましたが,その間食事は夕食のフィックスされたお刺身と焼き物2品を毎日変えながらお出しくださり,全く飽きることがありませんでした。しかも最終日にはパティシエ作成のサプライズ・ケーキを出していただき,お皿のチョコなどでのペインティングに思わず二人で歓声を挙げてしまいました。温泉は広くジャグジー,室内の広い湯船,そして露天風呂と変化を楽しませていただきました。道後温泉の穏やかでジワリと染みてくるお湯を楽しみました。ありがとうございました。

チョコエクレア

便利な立地

10年ぶりに道後温泉を訪れました。道後温泉本館からとても近くてすべてエレベーターで移動できるホテルなのでとても便利でした。ホテルも新しくてお部屋もきれいで道具温泉本館がみえるので気持ちよく過ごせました。夫がホテルの温泉は景色もよくてお湯は道後温泉本館よりきれいで良いと言っていました。ちょうど夜ロビーでピアノとクラリネットの生演奏があり、聴きごたえありました。ジャズのスタンダードナンバーは好きなジャズマンの北村英治に重なり楽しめました。朝食のみの利用でしたが、遅かったせいか品切れもあったのが残念でしたが美味しいでした。また機会がありましたら宿泊したいです。

kame+

立地が最高

新しくとても綺麗なホテルでした。 温泉の泉質が良く無色透明ですが肌がとてもすべすべになりました。 温度は最初熱いと思いましたが、慣れるとゆっくりはいることが出来ました。 大浴場には小タオル、バスタオルが置いてあるので、お部屋のタオル類を持って道後温泉本館や商店街にほぼ直結しているエレベーターに乗って行くことが出来ます。 籠も用意されていて、外に出られる草履、室内用のスリッパ、更に持ち帰ることが出来るスリッパまであります。 驚いたのは、部屋のクローゼットにサイズ別の浴衣がそれぞれ2枚ずつ置かれていたこと。 温泉を楽しんでゆっくりしてもらいたいとの心遣いを感じました。 部屋の作りについてですが、和室にあがって水回りがあるなどスリッパを脱いだり履いたりするのはちょっと面倒でした。 お食事は…今一つでした。特に夕食ビュッフェは作りたて感のあるものやご当地ならではのものが少なく、お寿司はその場で握ってくれますが、愛想なくネタも今一つ。メインのお肉とお造りはまあまあでした。

イクボウ

高評価

初めての道後温泉の宿として選びました。道後温泉本館へのアクセスがフロント横からエレベータ2回乗るだけととても良いです。夕食はバイキングベースながらお刺身とステーキ付きで満足。お寿司も握りたてが戴けてスイーツも美味しかったです。設備は新しく清潔感がありました。スタッフの皆さんはどこでも声を掛けて下さりとても好感が持てました。料金はリーズナブルでとてもコスパが高く道後温泉を満喫できました。